対人恐怖症かもしれない。、

レス2 HIT数 456 あ+ あ-

2020/06/08 21:32(更新日時)

旦那の親戚宅へ遊びに行きました。

私は元々人と関わるのが凄く苦手で、逃げてきました。

ですが旦那と大喧嘩した時に「俺の実家や友達の所に来てくれないなんてあまりにも寂しすぎる!」

と言われ、ついて行くことを努力し始めました。
まずは少人数から始まりましたが、あっている最中は普通にできるのですが、別れた後車で泣きじゃくり、頭痛と吐き気と腹痛と目眩に襲われ帰り道の車でぐったりとしてしまいます。

最近になってやっと泣くことは無くなったので、大人数の場所に連れていかれました。
いつもは別れ際まで我慢できていたものが、爆発して人前で泣いてしまいそうになり、急いでトイレへ駆け込みました。
お腹痛いふりをして。

少しして落ち着いた気がしたからトイレから出ましたが、数分も経つと頭痛、腹痛、吐き気、目眩が酷く電話のフリして車へ逃げました。

そこから6時間涙が止まらず、ずっと車の中で待っていました。
人付き合いがどうしても無理ですが、旦那には「今度は海に行くって!2泊3日!夏だよ!」と言われ、今から恐怖です。

こんな私を連れて行っても場の空気を悪くするだけだし。
周りには鬱病?と聞かれたようですがキッパリと違うと答えていました。

私は鬱病かどうか聞かれた時に肯定も否定も出来ませんでした。
自分は鬱病ではないとはおもおますが、対人恐怖症なのでは?とおもっています。
こういうのって病院に通えば、スッキリとした気分になったり、マシになったりするのでしょうか?

意外と仕事中は大丈夫なんです。
誰とも話さず終わるからだと思います。
町内会の会議や、子供の学校の委員会等では震えが出てしまい、苦手でした。

No.3077172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メンタルクリニックを受診し医師との面談と、簡単なテストまたはアンケートの様式の検査で、軽い鬱と診断されたら薬を処方されるし。収入が少ないなら医療費1割負担に該当するかも知れないから。

先ずはメンタルクリニックを受診されてみては?別にメンタルクリニック受診は恥ずかしい事でもないし、何も無ければそれはそれでOK。何かあれば薬を服用すれば楽になるれるし……

No.2

わかる、人付き合いしなくていいのに
私も人嫌いだからわかるよ
私は表面は職場でもご近所さんとも上手くやってるけど、ほんとは誰とも会いたくないもん、1人が一番楽

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板