ネットカフェに行く奴の気が知れん
うちの最寄りのネットカフェが1週間前から営業を再開した。
俺は家にプリンターやWordがない為、週に2度ほどそのネットカフェを利用していたが、コロナ禍になり仕方なく自宅に購入した。
その為、そのネカフェのポイントが山ほど溜まっていて(多分、五千円分くらい)、いつかポイントを利用してやろうと思っていたのだが、ここ3ヶ月くらいは密を避ける為に行かなかった。
何より、そのネカフェ自体が1ヶ月半くらい休業していた。
すると、なんとポイントの有効期限が3ヶ月で、その間に1度でも利用しないとポイントが失効するとの事で、ポイントが消滅していた!
それはないだろうと、今日の昼にネットカフェに事情を聞こうと向向かったのだが、なんと入り口の外から利用客が並んでいた!!満室で、順番待ちしている人までいる。
理由は営業再開をした事によるキャンペーンで、全プラン半額だという事だ。
いや、それにしてもだよ?
そこまでして、漫画やネットとかやりたいか!?
ネットカフェなんて、基本隔離された施設だから空調も悪いし、絶対あかんと思うんだが…事実休業してたし。
色々な事情でネットカフェを宿泊施設している人は別として、漫画やパソコンやゲーム、アイスだの食べる為に利用する奴の神経が俺にはわからん…。
結局、山ほど並んでたからポイントは諦めた。
新しいレスの受付は終了しました
半分以上は宿泊かシャワー浴びたいのかもよ。
必死に少しでも安い所さがしてるんだよ。
- << 6 そりゃ、並んでる奴にリサーチした訳ではないし、真っ昼間だからって夜働いてる奴がいるかも知れんからハッキリはわからんけど、俺の独断と偏見で並んでる奴はその用途以外、つまり本来のネットカフェの用途で利用しに来ていたように見えるね。
カフェだからな
飲んだり食ったり寛いだり
当たり前だろ?
- << 7 だから、その飲んだり食ったり寛いだりを密の危険がある場所でやる奴の神経がわからんって話なんだが? 誰もネカフェの用途の話なんかしとらん。
世の中に生きてく為の、隠れ家みたいな存在は必要です。行くか、行かないかは各々が知るべし。私は、行った事ないし、入り方やシステムが理解できないほどレベルが低いので。
- << 8 それはなるとなくわかる。 ただ、俺が家に居場所が無くて、ネットカフェって選択肢はないな。 ネットカフェをよく利用しているからわかるんだが、近くにインフルの感染者が居たら間違いなく免疫力落ちてる奴はかかるね。 ネカフェを利用した人間ならわかると思うんだが、まず壁に窓はない。空調だけで循環する訳だが、ブースの上は空いている。 要するに、密封状態の部屋で隣に2m程度の壁の敷居があるだけ。 コロナ禍で、とても行く気せんな
>> 1 他人がしてることにそこまで興味ないです おたくは興味なくても、俺は興味あるからスレ建てたんだけどね。
>> 2
半分以上は宿泊かシャワー浴びたいのかもよ。
必死に少しでも安い所さがしてるんだよ。
そりゃ、並んでる奴にリサーチした訳ではないし、真っ昼間だからって夜働いてる奴がいるかも知れんからハッキリはわからんけど、俺の独断と偏見で並んでる奴はその用途以外、つまり本来のネットカフェの用途で利用しに来ていたように見えるね。
>> 3
カフェだからな
飲んだり食ったり寛いだり
当たり前だろ?
だから、その飲んだり食ったり寛いだりを密の危険がある場所でやる奴の神経がわからんって話なんだが?
誰もネカフェの用途の話なんかしとらん。
>> 4
世の中に生きてく為の、隠れ家みたいな存在は必要です。行くか、行かないかは各々が知るべし。私は、行った事ないし、入り方やシステムが理解できな…
それはなるとなくわかる。
ただ、俺が家に居場所が無くて、ネットカフェって選択肢はないな。
ネットカフェをよく利用しているからわかるんだが、近くにインフルの感染者が居たら間違いなく免疫力落ちてる奴はかかるね。
ネカフェを利用した人間ならわかると思うんだが、まず壁に窓はない。空調だけで循環する訳だが、ブースの上は空いている。
要するに、密封状態の部屋で隣に2m程度の壁の敷居があるだけ。
コロナ禍で、とても行く気せんな
パチンコと一緒、ネカフェ依存とか?
もう暇だから行くみたいな感じなんでしょうね。
わざわざ並んでまでなんて気がしれないですねー。
>> 9
そうそう、俺もパチンコや飲み屋と同じだとは思ったんだけど、何となくパチンコや飲み屋は気持ちわかるんだわ。
あ、ちなみに俺はギャンブルはやらんけどね。でも、依存症って大変だとか聞くし。
でもさ、ネカフェは依存するようなもの無くない?
漫画?ネット?ある意味、自宅でもできなくない?
例えば、漫画なら電子書籍などで買えばいいし、ネットにしてもある程度はケータイでました賄えたりするんじゃないのかな?
むしろ、ネカフェに固執する理由がわからん。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用