仕方なく離婚を受け入れた人

レス115 HIT数 11012 あ+ あ-

2020/06/13 09:11(更新日時)

引き続き相談させてください。
よろしくお願いします。

20/06/06 08:08 追記
夫から一方的に離婚を切り出され、別居中です。
最近知り合いから自宅に女が出入りしているようだとタレコミがありました。
離婚を有利にするために確実な証拠の取り方、興信所や、弁護士についてなど教えていただけたらと思っています。

身バレ防止のため、前トピのリンクやまとめなどは貼らないようにお願いします。(気になる方はお手数ですが、このスレを読んで行くとなんとなく分かっていただけると思います。)

タグ

No.3075200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主です

夫は土日休みです。
自宅駐車場の写真ごと送ってくれたのですが、夫の車はありませんでした。
こないだ話したときも仕事は普通に行っていると行ってたので、合鍵渡してるかもです。
同業者だったら有給とか取らない限り、確実に土日祝休みなので毎週水曜休みの仕事の女なんだと思います。
身内はさすがに写真を撮りに行ったりまではできないと思うので、お金かかっても調査はプロに任せようと思います。
そしてうちの向かいの方に直接電話して、女の風貌や、詳しい出入りの時間など聞いてみようかと思ってます。

No.102

前トピから見守ってます。
主さんお体大丈夫でしょうか?
体も心も大変な時なのでとても心配しています。

水曜日が休みの仕事って、販売とか美容系などの接客の仕事、水曜日が休診の病院関係とかかな…旦那さんの周りでそういう仕事してる人いますか?
事務系の仕事ならだいたい土日が休みですもんね。

主がいないのをいいことに我が物顔で家に出入りしてると思うと、腹が立ってしょうがないです。

No.103

乗りたい気持ち堪えてその怒りエネルギーを然るべきタイミングでだせるようにね。

とりあえず調査水曜日は入れよう。てか夕方来てるの?夕飯でも作って合鍵で待ってるんかね。
主、一緒に住んでた時思い出してピンポイントで不自然な外出とかなかったか思い出して。夜は帰りが遅いとか、土日も出張、会合なんかで適当に理由つくって無かった?

No.104

水曜日か。私も水曜日休みの仕事だったけど
、接客、病院関係かな。美容室、カーディーラーとかもそうだよね。あとは子供関係の仕事なら午後から休みとかもあるよね。午前仕事行ってそのまま帰りに寄るパターンもありそう…

No.105

土日に休みもあるけど、家族がいたりして、訳あって行けないから、仕事へ行って水曜日早上がりにしてそのまま会ったりの可能性もあるかも

No.106

そのオデにGPSつけられないかな。
職場、自宅一発でしょ。

• << 108 他人の車にGPS付けるのは犯罪になったような気がします、、 夫の車であれば大丈夫なはずです。

No.107

一番支えが必要なときに旦那クズすぎますね。

No.108

>> 106 そのオデにGPSつけられないかな。 職場、自宅一発でしょ。 他人の車にGPS付けるのは犯罪になったような気がします、、
夫の車であれば大丈夫なはずです。

No.109

家に女だけいる状況で警察に知らない車が止まってて家に知らない人がいるって言えば一発で白状するだろうね〜その女。

No.110

>> 109 それは確かに。笑
まあそういうことにならないように旦那も鍵取りあげたんだろうけど。
鍵がないのやっぱり不利だよねえ。。

あとは女側が旦那が既婚者だって知らなかたって言い出したらやっかいだなー。
いまの家の状況わかんないけど、
ある程度妻子の荷物も運び出されているとなると、
バツイチだと聞いていた。とか言いそうで。

No.111

主です

おはようございます。
ちょっとバタバタしてまして書き込めなくてすみませんでした。
閲覧数がすごい数になっていて、ちょっと身バレ等怖くなってきています。。
色々細々と書いてしまっているのでもう少しひっそりと書き込めたらと思い始めているのですが、なんせ、この掲示板のシステムがよくわかっていないので、どうしたらいいものかと思っています…
前、教えていただいた、仲間内だけのページも作れるとのことでしたので、そちらに移動した方がよいでしょうか…

No.112

主、どこにでもついてくよ!
また変更するなら教えてね。

夫って恋愛体質?
のぼせの期間が終わった途端に次の女へと移る方が多いよ。不倫関係に至ってから、まだ半年ぐらいだと「のぼせ」も強いかもね。

のぼせが強い時期は、周りが全く見えなくなり、妻が何を言っても耳を傾けないから。
視野も狭くなりますから、「とにかく、離婚をしたい」だけが頭を支配してる。

別人格のようなのは、元々はとても優しく、真面目な奴ほど罪の意識が強すぎて、不倫を正当化したり、なんでも妻の責任にするからね。この状況が耐えられない(罪の意識が重すぎて)ので、早い段階で「離婚要求」してる。離婚をしたら、全てが変わる、罪の意識からも逃れられると思っているかもね。
別人格は、「正常ではない状態」となっていることが多いです。

信頼関係もない「不倫」で愛情が培われることはなく、「現実逃避」であり「のぼせ」です。真面目だからこその「真逆に振り子が傾いてしまっている状態」といわれてる。
ただ、この「のぼせ状態」がどれほど続くか人によって違うから、まだまだ離婚を望んでいないなら離婚の要求に応じる必要なし。
ただ、冷静ではないときは、あれこれとやってくる場合があるので、できるだけ「証拠」防御をしておこう。理不尽なことを言われたら、おなじ言葉を何度も繰り返し伝えましょう。今はそれだけで十分

No.113

主さん体調大丈夫ですか?
前スレから数回コメントして応援してました。私も夫から離婚を切り出されて仕方なく離婚しました。
私は慰謝料も財産分与もしっかりもらいました。なるべく費用をかけたくなかったので、弁護士に法律相談(有料)を数回と、弁護士ドットコムの有料会員になって知識をつけました。
離婚は決意するまでも大変ですが
金銭で揉めてからはその10倍大変です。どうか一人で抱え込まないで、信頼できる頼れる人に頼りまくりましょう。応援しています。

No.114

主です

おはようございます。
やり方が合っているかわからないですが、閲覧数が増えてきましたので、
仕方なく離婚を受け入れた人パート2としてスレを立てました。
そちらにとりあえず移動しようかと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

No.115

主です

たびたびすみません。
日記、仲間カテゴリーでスレ立てした方がいいよとアドバイスをいただきましたので、そちらに移動します。
タイトルは同じです。
数日後、このスレは閉鎖しますので、
引き続き、よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少