仕方なく離婚を受け入れた人

レス115 HIT数 11013 あ+ あ-

2020/06/13 09:11(更新日時)

引き続き相談させてください。
よろしくお願いします。

20/06/06 08:08 追記
夫から一方的に離婚を切り出され、別居中です。
最近知り合いから自宅に女が出入りしているようだとタレコミがありました。
離婚を有利にするために確実な証拠の取り方、興信所や、弁護士についてなど教えていただけたらと思っています。

身バレ防止のため、前トピのリンクやまとめなどは貼らないようにお願いします。(気になる方はお手数ですが、このスレを読んで行くとなんとなく分かっていただけると思います。)

タグ

No.3075200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 興信所を使うなら、数社見積もりをとって、成功報酬型の契約で、相場の範囲内の料金設定のところが良いと思います。
お友達には、曜日や時間を確認してもらう程度のお願いをして、それを元に依頼する感じでしょうか。
不倫の証拠は、通信内容以外だと、やはりホテルへの出入りや自宅への出入りが確実だと思うので、そこはプロに任せる方が安心だと思います。相手の氏名や住所、勤務先まで調べてくれると思います。
弁護士さんに相談してるなら、弁護士さんに紹介してもらうのも良いかと思います。

No.52

その後どうなったかなー?ってガル開いて急展開にびっくり。そして、やっぱり。同じような経験者として主さんの力になれたらなって思ってます。

車のナンバーわかったら、まず弁護士さんに相談してみたら?弁護士さんの判断にもよると思うけど、弁護士法23条で照会できるみたいですよ。
それで身元がわかったらSNSとか可能なかぎり調べて。
お向かいさんに撮影もお願いできるならしたほうがいいと思う。今まで交流なかったのなら、なおさら旦那さんは油断してるだろうし。
それも弁護士さんに確認とってみたほうがいいよね。証拠になるにはどういったものが必要か。
ラブホの出入りなら確実なんだけど、自宅となると、仕事の相談してたとか話をしただけとか、ルームシェアとかわけのわからない言い訳されるかもだから。
興信所もいいけど、お金の心配あったら、まず弁護士さんに相談して友達にもできるだけ協力してもらって、情報集めてから依頼かなー。

No.53

ガルからきました。
前のトピで何度も書き込みさせて頂いたのですが、そろそろトピも終わりだな…主さん大丈夫かなと思って確認してみたら、書き込みが増えてて驚きました。
主さんのこと、引き続き応援します!
体調気をつけて頑張って!

No.54

>> 29 普通に家で合流して二人で旦那の車に乗って出かけてるもんだと思ったけど、合鍵渡して先に家入って待っててねパターンだったらむかつくね。 主さんから取り上げた鍵を渡してたりして…などと邪推してしまった…

No.55

身重の主を守らずに自分だけ独身生活夫。
あまりにも無責任で酷すぎます。
主も含めて子供さん達が一番の被害者ですよ。

No.56

主です

おはようございます
興信所はたくさんありすぎて本当にどこがいいのかよくわからないのと、お金はやはりそんなにはかけられませんので、どのみちお金をかけるなら、弁護士の方が確実ですかね。
一度法テラスで利用した女性弁護士はまくし立てる感じの話し方であまり気が合わなそうに感じましたので依頼するにしても探し直したいと思っています。

No.57

主さんおはよう!
そういえば給付金は世帯主の口座だけどちゃんともらえる?子供の分も。

• << 63 主です 昨日ちょうど夫から連絡があり、私と子供の分の給付金は無事私の口座に振り込まれていました。 生活費も六月に給料が入ったら送金するとのことでした。 本来なら4月から別居しているので4月分からもらえると思いますが、そのことについて前LINEで言い合いになってまた私が言い出すと逆ギレして次から払わないと言い出し兼ねませんのでとりあえず不問にしようと思います。

No.58

ママ友さんは積極的に関わりたい、主さんを助けたい人のようなので問題ないかもしれませんが、ご近所の方を巻き込むのはあまり良くないと思います。

お話を聞くくらいはいいかもしれませんが、お向かいさんに盗撮させる、家をチェックさせるなどは・・旦那さんのお相手がどんな方かも分かりませんので、恨みをかったり、他のご近所付き合いに影響したり、迷惑をかける可能性があります。何かあった時に主さんは助けられないわけですし。

弁護士って話は聞いてくれても不確定な証拠を取ることに協力まではできません。証拠バッチリ用意したいならやはり興信所です。自宅に見知らぬ車が停まっているだけではいくらでも逃げ道があります(駐車場を貸してただけとか)

遠いと出張費が嵩むのと車移動だと土地勘があった方がなにかと便利なので、なるべく自宅近くで実績のある興信所がおすすめです。

別居が不本意であること、自宅に戻りたいことを弁護士さんや行政に相談するのはいいと思います。歩み寄っている証拠になりますし、追い出されたこと自体がDVにあたると認定されることで主さんが圧倒的に有利に立てます。

ママ友さんにはくれぐれも無理しないようにお願いして、車を見かけた時の日付と時間をメモってもらい、できれば車の写真とそのメモを持って興信所へ相談しにいきましょう。

• << 64 主です そうですね。 ママ友は自ら積極的に動いてくれているし、とても協力的なのですが、無理のない程度でいいからね、とは伝えてあります。 向かいの方に撮影などお願いするのは法に触れる可能性もあるのでやはりやめた方がいいですね。 ただ、何かたまたま目撃したときなどの情報は聞けたらママ友経由で聞けたらと思います。 それにしても急に私の車がなくなって、いきなり違う車が頻繁に出入りするようになっていたら田舎なのでかなり目についてご近所でかなり噂になっているだろうし、大抵の方は事情も察してくださるんではないかと思います。 自宅はまだローンがありますので夫は住み続けるつもりでいると思いますが、よくそんなことできるな、馬鹿だなと思っています。。

No.59

主、予算はどのくらいなの?

経験者的には以下なんだけど。
今必要な予算(優先順位順)
①調査費(これは必須)
②弁護士(本人訴訟も可。離婚する以外不要)
③カウセリング だよね??

何度もいうけど、私が紹介したとこは
③カウンセリングは最初かかるけど、みんな離婚する気なくて、基本女に請求や調停もみんな1人で乗り切ってる(経験者が沢山いて知恵を色々貸してくれる)から②はなし。スポット的に証拠が使えるかどうかは弁護士に聞く時に5000円くらい。
①調査費は自分やるより安くできる(普通は100万単位で契約されて、証拠取れたあとも100万使い切るまで調査続行)だけど、そこは取れたらおしまいだから、取れそうな時間にスポット当ててたら数10万ですんでたよ。

カウンセリングつけないで自己流の場合
①調査費100〜300万
②弁護士着手金30万+慰謝料報酬20%
最悪400万くらいかかるわけ

女問題専門のカウンセリングつけると
③カウンセリング30万(1年契約)
②ほぼなし(本人訴訟の経験者もいて、ほぼ全員証拠さえあれば弁護士つけなくていける)
①10〜数十万

探偵だけはほんとに素人が飛びつくと危険。
よく考えてね。

• << 65 主です 予算、、難しいですね。 具体的にいくらとは言えないですが私が今の時点で自力で出せても50万くらいまででしょうか…(そんなんでは話にならないですかね) ただ、もし不倫と確定できれば慰謝料も請求できますし、私の兄弟も弁護士たてたりするならお金は貸すよと言ってくれてるので、怪しい探偵などにぼったくられるのは嫌ですが、誠実な弁護士や、興信所にお任せできるのであれば未来への投資と思ってなるべく用意しようと思います。

No.60

主さん、荷物は全部運び出したの?少しは置いてある?
置いてあれば追い出されたって証拠になりそうだし、家の中に入ることもできるよね。
女がいたとするとトラブルって嘘だったのかな?
なんとかいろいろな証拠つかみたいね。

• << 66 主です 荷物はまだ全ては運び出していないです。 トラブルは人の生死に関わる話だったのでそれが嘘だったとしたらとんでもないひどい人間だと思いますし、今年初めまでは以前も書き込みましたが、本当にいつも通りでしたので、 今年冬頃トラブルに合ってメンタルやられる→前からの知り合いかその頃知り合った女が慰めてくれた?→もう家族は切り離して新しい女とやり直そう…みたいになったのかなと予想しています。

No.61

私は以前こういう事は同じ女性の方が共感や理解があると考えて30代女性弁護士さんに依頼しました。悪くはなかったけど、なんとなく事務的に感じました。一方夫の弁護士さんは50代男性でしたが親身に話を聞いてくれる人情派ってかんじでした。いろんなタイプの先生がいらっしゃるので、主さんと相性の良い先生を見つけてくださいね。弁護士ドットコムで写真(どの先生も写りが良くないですけど)付きで探せますし、ホームページも参考になりますよね。でもこればっかりはお会いしてみないとわからないですよね。
無料相談の時間はあっという間に過ぎるので、これまでの出来事を時系列でまとめたメモをお忘れなく。

あと、夫を有責にするための証拠集めですが、とりあえず持ってる証拠を全部弁護士さんに見てもらって、足りなければまた集めて。最終的にはプロにお任せになると思うけど、出費抑えるためには怪しい曜日や時間は押さえとかないといけないですよね。

No.62

前スレもかいたけど、私は慰謝料だけじゃ気がおさまらず職場近くで待ち構えて、ファミレスで慰謝料請求&払わないっていうから、女の会社にも通告、最終的に訴訟に持ち込んだわ。(訴訟になっても弁護士つけなくても証拠さえしっかりしてれば、絶対勝てるから)
相手の家庭壊してもなんとも思わず、不倫するくらいの神経図太い女が不倫女だから、主みたいな優しい態度でいたら、また舐められれから気を付けて。(飲み屋、シングル、行き遅れ、家庭崩壊してる女多いよ)

ついでに私も相手旦那にも会って色々聞いたら、不倫常習犯だった(子供がいたから離婚しなかったらしい)その後、不倫女日雇い労働者のくせに即離婚されてたよ。

夫の会社(そこそこ一流企業)にも不倫事実は話しておいて、異動願いもしたわ。次に夫がまたなんか言ってきたら、会社ごと訴えるわって人事部脅しといたw

当時5歳0歳の子供引き連れて大変だったわ。体重も10キロやせたし。でもおかげで、大抵のことは怖いものは何もない。どれだけ夫に依存し舐められていたか反省したわ。当時は行動しなきゃ怒りがおさまらなかった?モヤモヤや怒りはここまでやればないし、後悔もないよ。法定上の妻として、権利を奪われようとしているのだよ。愛とか恋じゃないの。不倫夫かかえたら結婚は権利と義務で割り切ってる。

産まれたら当分全然動けないよ。あまり時間はかけないでね。

No.63

>> 57 主さんおはよう! そういえば給付金は世帯主の口座だけどちゃんともらえる?子供の分も。 主です

昨日ちょうど夫から連絡があり、私と子供の分の給付金は無事私の口座に振り込まれていました。
生活費も六月に給料が入ったら送金するとのことでした。
本来なら4月から別居しているので4月分からもらえると思いますが、そのことについて前LINEで言い合いになってまた私が言い出すと逆ギレして次から払わないと言い出し兼ねませんのでとりあえず不問にしようと思います。

No.64

>> 58 ママ友さんは積極的に関わりたい、主さんを助けたい人のようなので問題ないかもしれませんが、ご近所の方を巻き込むのはあまり良くないと思います。 … 主です

そうですね。
ママ友は自ら積極的に動いてくれているし、とても協力的なのですが、無理のない程度でいいからね、とは伝えてあります。
向かいの方に撮影などお願いするのは法に触れる可能性もあるのでやはりやめた方がいいですね。
ただ、何かたまたま目撃したときなどの情報は聞けたらママ友経由で聞けたらと思います。

それにしても急に私の車がなくなって、いきなり違う車が頻繁に出入りするようになっていたら田舎なのでかなり目についてご近所でかなり噂になっているだろうし、大抵の方は事情も察してくださるんではないかと思います。
自宅はまだローンがありますので夫は住み続けるつもりでいると思いますが、よくそんなことできるな、馬鹿だなと思っています。。

No.65

>> 59 主、予算はどのくらいなの? 経験者的には以下なんだけど。 今必要な予算(優先順位順) ①調査費(これは必須) ②弁護士(本人訴訟… 主です

予算、、難しいですね。
具体的にいくらとは言えないですが私が今の時点で自力で出せても50万くらいまででしょうか…(そんなんでは話にならないですかね)

ただ、もし不倫と確定できれば慰謝料も請求できますし、私の兄弟も弁護士たてたりするならお金は貸すよと言ってくれてるので、怪しい探偵などにぼったくられるのは嫌ですが、誠実な弁護士や、興信所にお任せできるのであれば未来への投資と思ってなるべく用意しようと思います。

No.66

>> 60 主さん、荷物は全部運び出したの?少しは置いてある? 置いてあれば追い出されたって証拠になりそうだし、家の中に入ることもできるよね。 女が… 主です

荷物はまだ全ては運び出していないです。
トラブルは人の生死に関わる話だったのでそれが嘘だったとしたらとんでもないひどい人間だと思いますし、今年初めまでは以前も書き込みましたが、本当にいつも通りでしたので、
今年冬頃トラブルに合ってメンタルやられる→前からの知り合いかその頃知り合った女が慰めてくれた?→もう家族は切り離して新しい女とやり直そう…みたいになったのかなと予想しています。

No.67

生活費はきちんと4月分からもらおうよ…
次から払わない!なんていくら旦那が言い張ったって義務なんだからさ。。
それにそこなあなあにしたら7月以降も誤魔化して払わない可能性あるよ。
だめだよ許しちゃ。
6月分が振り込まれたら、LINEでもいいから改めて4、5月分を請求
→突っぱねたらそれもスクショしよう。
経済的DVだし、生活費も払わないような人間性ってことで、
離婚する際の養育費を一括請求する理由になる。
何度も言うけど、身重の主と子供を一方的に追い出して女連れ込んで、
生活費も出さないなんてクズだよ
すこしでも仏心を出したら付け入れられるよ。

• << 71 主です 4月、5月の生活費ですが、恥ずかしながら別居中に婚姻費用がもらえるとかは前トピで相談するまで知らなかったことと、そのときはまだ女問題はないだろうと思っていたので、5月まではわたしもパートの給料があるからいいけど6月からはどうしたらいいの?と夫に聞いたらじゃあ6月からは生活費渡すと言われたので それで納得してしまっていました。 その後、やっぱり4.5月の生活費が欲しいと言ったところ、6月からでいいと言ったと逆ギレされ、喧嘩になりました… もらえるものならもらいたいですが、これ以上私が何かいうとまた揉めそうです。とりあえず今月振り込まれたらもう一度請求はしてみようと思います。

No.68

やっぱり人の生死に関わるトラブルだったかあ。。
さすがにそんな話なら嘘だと思いたくないし、旦那の精神面を心配するよね。
そのトラブルが仮に本当のことだったとしても、
旦那にとってそれはもう家族を捨てて(新しい女と)やり直すための材料でしかないんだろうよ。
心配なのは旦那の言い訳として、
"自分が大変なトラブルに巻き込まれ、精神的におかしくなってた。
妻はそんな私を置いて子供を連れて出て行ってしまった。
そんな時に支えてくれる女性が現れて心を許してしまった。"
なんてこと言いかねない。
旦那はいまはお花畑みたいだけど、
元が賢い人なら自分を守るためにいくらだも時系列誤魔化して主を悪者にするよ。
そうなった時のためにも、証拠固めはがんばりたいね。

• << 72 主です 悔しいですが、夫は口がたつので誤魔化そうとすればいくらでも誤魔化してくると思います。なのでなんとか向こうが反論できないくらいの証拠を掴みたいと思ってます。 私が口下手で反論が苦手なので証拠で勝つしかないです。。

No.69

主、甘い!
私も生活費不問の意味がわからない。
まだ夫に気を遣っているのかな?

ずっと夫が上、主が下の従う関係でいるつもり?ずっとそういう関係にしてた極みが今回の不倫騒動じゃない?

まず不倫女と夫の馴れ初めなんかどうでもよくない?それを今更考えてどうするの?

主は離婚するつもり?
弁護士and証拠突きつけのセットは、間違いなく雀の涙ほどの慰謝料(100万〜、弁護士費用でほぼ手元に残らず)離婚にいくよ。

毎月数万円でも夫から確実に生活費とって2人の子供育てるんでしょ?そんなわけわからない女にほいほいついていく夫なんかに情を出す意味がわからない。

No.70

前スレから拝見しております。
陰ながらずっと応援していました。
主さんの話を聞いてすぐに女性の影を感じましたが、ひたむきに旦那さんを信じる主さんを見て、私の勘違いならいいなと思っていました。
でもやはりこのような結果になってしまったんですね…。
他人ながら、主さんとお子さんの事を考えると本当に旦那さんが憎いです。
お金で解決できるような傷ではないと思いますが、どうかお金だけでも沢山ぶんどって欲しいです。

また、主さんは「子供にとっては父親だから」と今は旦那さんとお子さんを会わせているかもしれません。お子さんも何も知らないので、旦那さんに会いたがるかもしれません。

ですが、旦那さんに、お子さんと会う資格はないと思うのです。
指一本でも触れてほしくないほどの嫌悪感があります。
お子さんも大きくなった時に全てを知り、計り知れないほどの嫌悪感を抱くことでしょう。

その点も踏まえて、私はお子さんと旦那さんを無理に会わせる必要はないと思います。
旦那さんがどんなに会いたいと言っても、自分が捨てたものの大きさを実感するべきです。

これは私個人の考えなので主さんが決めることですが、「子供にとっては父親なんだから会わせなきゃ…」と気負う必要はないということだけお伝えしたかったです。

あと、相手の女性が特定でき次第相手の女性にもしっかり慰謝料を請求しましょう。辛いですが、頑張りましょうね!

• << 73 主です 前トピからありがとうございます。 女問題と分かるまでは父親だし、子供もパパと会えるのを楽しみにしているので出来るだけ会わせてあげたいと思っていましたが、女問題の可能性が出てからは私も嫌悪感しかありませんし、お金だけ払っていればあとはこちらに丸投げで自由にしている夫が本当に憎いのでこちらから積極的に会わせる必要はないなと思いはじめています。夫も子供の事が大切だったらこんな手放し方はしないはずなので、正直子供はかわいそうですが、もうどうでも良くなってるんではないでしょうか。。 ただ、上の子はパパの仕事の都合で離れて暮らす事になったと思っているので、真実が判明して、もう少し大きくなって事実を知らせるまでは、会うのを楽しみにしてしまっている今の状態をみるのが心苦しいです。

No.71

>> 67 生活費はきちんと4月分からもらおうよ… 次から払わない!なんていくら旦那が言い張ったって義務なんだからさ。。 それにそこなあなあにしたら… 主です

4月、5月の生活費ですが、恥ずかしながら別居中に婚姻費用がもらえるとかは前トピで相談するまで知らなかったことと、そのときはまだ女問題はないだろうと思っていたので、5月まではわたしもパートの給料があるからいいけど6月からはどうしたらいいの?と夫に聞いたらじゃあ6月からは生活費渡すと言われたので
それで納得してしまっていました。
その後、やっぱり4.5月の生活費が欲しいと言ったところ、6月からでいいと言ったと逆ギレされ、喧嘩になりました…
もらえるものならもらいたいですが、これ以上私が何かいうとまた揉めそうです。とりあえず今月振り込まれたらもう一度請求はしてみようと思います。

• << 74 主さん なるほどーそういうことか… まずそもそも主のパート代があろうとなかろうと生活費はきちんと払えよ旦那って思うけど… 主が請求しないと生活費も出さないつもりだったのか。 一度いらないって言ってしまったのは仕方ないので、 わたしだったら事情が変わったから払ってくださいと言う。 あの時はショックで頭が混乱していたけど、落ち着いて考えたら生活が厳しいからって。 それでまた逆ギレしたらスクショする。 あんまりしつこく言って旦那を逆上させて主の精神的ストレスになるのは避けたいから、 淡々と請求して払わなかったら生活費未払いとして計算しておいて、後々弁護士さんつけた時にでも加算して請求しよう。 まあ弁護士さんつけないことになっても、もし不貞行為の証拠がとれれば、 有責者からの離婚はできないし、 今は上から態度の旦那と立場逆転できるからそしたらこっちも強気に請求できるしね。
  • << 77 主の親に協力してもらって請求できないかなぁ?

No.72

>> 68 やっぱり人の生死に関わるトラブルだったかあ。。 さすがにそんな話なら嘘だと思いたくないし、旦那の精神面を心配するよね。 そのトラブルが仮… 主です

悔しいですが、夫は口がたつので誤魔化そうとすればいくらでも誤魔化してくると思います。なのでなんとか向こうが反論できないくらいの証拠を掴みたいと思ってます。
私が口下手で反論が苦手なので証拠で勝つしかないです。。

No.73

>> 70 前スレから拝見しております。 陰ながらずっと応援していました。 主さんの話を聞いてすぐに女性の影を感じましたが、ひたむきに旦那さんを信じ… 主です

前トピからありがとうございます。

女問題と分かるまでは父親だし、子供もパパと会えるのを楽しみにしているので出来るだけ会わせてあげたいと思っていましたが、女問題の可能性が出てからは私も嫌悪感しかありませんし、お金だけ払っていればあとはこちらに丸投げで自由にしている夫が本当に憎いのでこちらから積極的に会わせる必要はないなと思いはじめています。夫も子供の事が大切だったらこんな手放し方はしないはずなので、正直子供はかわいそうですが、もうどうでも良くなってるんではないでしょうか。。
ただ、上の子はパパの仕事の都合で離れて暮らす事になったと思っているので、真実が判明して、もう少し大きくなって事実を知らせるまでは、会うのを楽しみにしてしまっている今の状態をみるのが心苦しいです。

No.74

>> 71 主です 4月、5月の生活費ですが、恥ずかしながら別居中に婚姻費用がもらえるとかは前トピで相談するまで知らなかったことと、そのときはまだ… 主さん

なるほどーそういうことか…
まずそもそも主のパート代があろうとなかろうと生活費はきちんと払えよ旦那って思うけど…
主が請求しないと生活費も出さないつもりだったのか。
一度いらないって言ってしまったのは仕方ないので、
わたしだったら事情が変わったから払ってくださいと言う。
あの時はショックで頭が混乱していたけど、落ち着いて考えたら生活が厳しいからって。
それでまた逆ギレしたらスクショする。
あんまりしつこく言って旦那を逆上させて主の精神的ストレスになるのは避けたいから、
淡々と請求して払わなかったら生活費未払いとして計算しておいて、後々弁護士さんつけた時にでも加算して請求しよう。
まあ弁護士さんつけないことになっても、もし不貞行為の証拠がとれれば、
有責者からの離婚はできないし、
今は上から態度の旦那と立場逆転できるからそしたらこっちも強気に請求できるしね。

No.75

お子さんの面会ですが、会わせるのも悪くはないですよ。
「父親から捨てられた」と感じさせないことは、お子さんの心には有益です。
それと、旦那さんが子煩悩な方なら、お子さんと面会することによって、婚姻費用を払う気になることもあるかもしれません。
ただ、お子さんに会っても冷たいようなら、会わせない方が良いです。
この先、もし調停や裁判まで行ったとしたら、主さんは修復に努力した、お子さんとも面会させていた、だけどご主人には女の影がある、そんな状況なら間違いなく主さんが有利になります。
ご主人とお子さん双方が会いたがっているのに、主さんが阻むと、攻撃材料にされかねません。
ご主人のご両親も、主さんの味方につけることができるかもしれません。
状況次第ですけどね。
辛いと思いますが、この先離婚するにしろ修復するにしろ、賢く立ち回りましょう。理不尽なことをしてるのは相手なのだから、主さんは感情に負けたらダメです。
調停や裁判になれば、調停員や裁判官を味方につけることが大事です。
頑張ってください^ ^

No.76

トラブルの時に側にいてくれた相手なら会社の同僚って可能性もありますよね。
黒オデッセイの女は主さんの知ってる人かもね。
旦那さんは今盛り上がってお花畑になってるだけで婚姻費がっつりとって離婚長引かせれば女とこじれて目が覚めて主さんの元に帰ってくるような気もするよ。
再構築にしても離婚にしても有利になる証拠だけは、おさえとかないとね。
興信所も高いからある程度行動パターンを知ることが必要だね。

• << 84 証拠は大事だよね。 証拠をとったら相手の女性に慰謝料も請求出来るから(確認は必要だけど、たぶん状況的に旦那さんが既婚者なの知ってるよね…)いざ大きなお金を払えと言われると不倫カップルは目が覚めて揉めたりするから、本当に証拠大事!

No.77

>> 71 主です 4月、5月の生活費ですが、恥ずかしながら別居中に婚姻費用がもらえるとかは前トピで相談するまで知らなかったことと、そのときはまだ… 主の親に協力してもらって請求できないかなぁ?

No.78

>> 6 主です ありがとうございます。 経緯としては、教えてくれたのはママ友で、かなりお世話になった方だったので引っ越しの際にトラブル内容も… 真っ黒とは最悪ですね こうやって相談するのも主さんは命がけだと 思いました 私が 助けてあげたいです 失礼ですが 初めてですか浮気?!

No.79

がるちゃんトピにいた、主さんコメントまとめ職人です。ふと気になって前のトピを見てみたら、こんな展開になっているとは。。

こちらの掲示板では、主さんコメントのみ表示される機能があるので、私の出番はないですね。主さんの役に立てることがあれば、ひょっこり出てきます。

まずは、夏に無事に出産できるよう、身体と心をいたわってください。

No.80

主さん
旦那さんに、4月からの生活費を納めてくれないなら離婚の話はなしだわ。と旦那さんに言えませんか?

たとえ離婚してもあなたは子供の父親なのよ?離婚しても養育費とか払ってもらうことになるし、父親の自覚ある?きちんと生活費納めてくれない?納めないなら、離婚はしないし、うちの両親にもそう言われてるから。と言えませんか?あなたが一方的に離婚したいと言ってくるから、私の実家にも負担をかけてしまってるのよと。あんな条件のいいパートだって別居のせいで辞めなきゃならなくなったと。

離婚は絶対揉めます。金銭的な事は必ず揉めます。妊婦で大変だと思うけど言ってみて。応援してます!

No.81

ひとつ不思議なんですが、4月5月分の生活費もらえないってどうしてなんですか?コロナ不況で手取りが減ったならわかるんですけど、旦那さんが何か入り用だったとか?
離婚したいからとはいえ、普通、奥様を実家に帰らすのだから生活費持たせますよね?ましてや妊婦。検診やら出産準備で出費もあるのに。
今すぐでなくても絶対請求したほうがいいです。他の方もおっしゃるように、逆ギレしてきたら脅しの証拠としてスクショです。

• << 90 私、旦那の不倫経験者なんですが、お花畑中は妻にお金なんて出したくないのよ。給料あるなし関係なく自分と彼女に全部使いたいから妻から言われなきゃ払わない、言われても払いたくない男ばかりよ。

No.82

前のトピから時々書き込んでいました。進展があってよかったです。

このままママ友の協力のもと、ミニバンの来る傾向を調べる。兄弟がいるそうなので、傾向から導き出された日に兄弟に張ってもらって写真や動画を確保。可能ならミニバンつけてもらうなどするというのはどうだろう?

ところで、主の住所は旦那の家のままだよね?出産後のことだけど、私なら家追い出されても正当な居住者なので業者に鍵を変えてもらって合鍵を旦那に渡すかな。(合鍵を渡さないのはダメ)あくまで今回は長い里帰りで、産まれてからはここで生活する、別居も安心して出産するための一時的措置だと主張する。また追い出されても離婚するまでは同じこと繰り返すだけだよと。
主は悪いことしてないから堂々と居住権のある家に帰る権利があるんだからね!

No.83

なるほどね。
会社の仕事上のミスや事故で人の生死に関わるトラブルがあったんだろうね。
私はたぶん仕事上のトラブルがあって旦那さんが悩んだのは事実だと思う。
その時に「相談女(笑)」が悩んでる旦那につけこんで、2人の仲が発展したんだと思う。

No.84

>> 76 トラブルの時に側にいてくれた相手なら会社の同僚って可能性もありますよね。 黒オデッセイの女は主さんの知ってる人かもね。 旦那さんは今盛り… 証拠は大事だよね。
証拠をとったら相手の女性に慰謝料も請求出来るから(確認は必要だけど、たぶん状況的に旦那さんが既婚者なの知ってるよね…)いざ大きなお金を払えと言われると不倫カップルは目が覚めて揉めたりするから、本当に証拠大事!

No.85

主です

おはようございます
皆さんコメントありがとうございます。
私も私の両親もトラブル内容が嘘で話せる内容ではなかったのでそこはたぶん本当にあったことなんだろうと思っています。
ただトラブルから離婚を切り出されるまで2か月くらいだったのでそんな短期間で家族を捨てる決断ができるかな?とは思っています。なので、女は以前からの知り合いでその2か月で急接近したのかな…

トラブルがあったとしても女がいなければ普通は心を病んでしまったから本当に申し訳ないけど離婚してくれないか、ってなると思うのですが、とりあえず今までに私には謝罪のようなものは一度もなく、何故か上から目線で威圧的なところはずっと引っかかっていました…
それでも心病んでるから強くは言えないし、、と思っていたのに女の可能性がでてきたことによって点と線が繋がった感じです。
(前トピからの方は絶対女がいると早々にご指摘してくださってましたが、やはりママ友から話を聞くまではどこか信じられませんでした…すみません。)

• << 87 生活費の話はどうするんですか?

No.86

2ヶ月で家族を捨てる決断ってなかなかないと思う。やっぱり仕事関係とかもとからの知り合いでしょうね。
仕事のトラブルを逐一奥様に相談する旦那さんって少ないんじゃないかな?無駄な心配かけたくないとか大黒柱としてのプライドとか。一から説明するのも面倒とか。
職場が同じなら話しやすいですよね。共感も理解も得られる。トラブルが深刻なほど距離が縮まりそうだし。いろんな責任から逃げ出したくなる程の重圧に耐えられなくなった旦那さんの心の隙間にその女性がはまったとか。ま、推測ですけど。
今お花畑なのは間違いない。周り何も見えてないんでしょうね。だから強気。そのうち女性に飽きるか、イタイ現実を突き付けられて目が覚めるかもしれないけど、その時は主さんの好きなようにすればいいと思う。だからまず証拠ですね。がんばって。
いつも冷静で慎重に判断する主さん凄いなって思ってます。

No.87

>> 85 主です おはようございます 皆さんコメントありがとうございます。 私も私の両親もトラブル内容が嘘で話せる内容ではなかったのでそこは… 生活費の話はどうするんですか?

No.88

婚姻費用は貰うべきです。

No.89

調査会社に依頼して掴んだ証拠を調査会社や弁護士の「これじゃ証拠として弱い」という言葉を真に受けないでね。調査会社もさらに追加料金が欲しいだけです楽をしようとするととんだ落とし穴があるよ!
落とし穴というのは、自分が考えていたよりも功名に騙されて高額な支払いと引き換えになるということ。判断力も失った状態で、調査会社を訪ねると決まりセリフで、『今、ここで決めてもらえたら、この値段で受けます』と必ず言われます。それは、この場を去って誰かに相談されたら困るとか、それをさせないようにいかにもお得案を出して、【今決めるなら・・・】を迫ることもあるからね。すでに調査会社で2次被害に遭われた方は聞いたことあります。
調査会社の勧める《追加調査》にのらないで
ちなみに、調査会社から紹介弁護士は言語道断。弁護士の無料相談などでこの証拠で慰謝料請求できるか?まずは見極めてもらう証拠を見てもらってそれも、一ヶ所ではなく何ヵ所かハシゴをする。弁護士によって見解に違いがでます。兄弟などにも助けてもらって。
弁護士も《無料相談》と言いつつも営業トークを入れてきます当たり前のことですから、《証拠能力として見極め》を目的に行って、誰かの金づるになる危険性があって私は断固として被害者にならない!という強い覚悟を持ってね。夫不倫の2次被害者になってしまう危険性この世の中には多く存在するよ!

No.90

>> 81 ひとつ不思議なんですが、4月5月分の生活費もらえないってどうしてなんですか?コロナ不況で手取りが減ったならわかるんですけど、旦那さんが何か入… 私、旦那の不倫経験者なんですが、お花畑中は妻にお金なんて出したくないのよ。給料あるなし関係なく自分と彼女に全部使いたいから妻から言われなきゃ払わない、言われても払いたくない男ばかりよ。

No.91

>> 90 おっしゃる通り!本音はそうですよね。でも主さんの旦那さんは女性の存在はひた隠しにして、表向きは仕事のトラブルでメンタルやられたから離婚したいってことになってますよね。他にも、一人になりたい、仕事に集中したい、養育費はちゃんとする、って言って別居に持ち込んどいて、主さんにはどんな理由で生活費入れないのか説明あったのかな?って思ったんです。

No.92

主です

おはようございます。
先週からママ友から今のところ連絡はとりあえずなく、進展はありません。
先週は火曜、水曜と車があったらしいので今週は今日辺りどうかな?という感じです。車がある日が特定できれば調査依頼も短時間で済むと思うので法則性があればいいなと思っています。

生活費ですが、養育費の事は別れ話を切り出してきた時から夫の方からすぐでていましたが、別居中も婚姻費を支払わないといけないというのは夫もよく知らなかったのかもしれないです。
でも話している感じだと子供のための養育費は払うが私への婚姻費は渋っている感じはしますね。こちらから言い出さなければできれば払いたくなかったんじゃないでしょうか。
私も無知でしたので皆さんに相談させてもらってて良かったです。。

No.93

夫はお花畑の単細胞になってるし、仕事持ちならルーティンはそんなに変わらないから今日火曜とれるといいね。

婚姻費は出し渋るは妻の立場からすると、ありえないから。夫逆ギレ威嚇して生活費払いたくないだけだから。調停かもね。

あまり騒ぎたてると夫婦が壊れると思ってるかもだけど、もう不倫してる時点で壊れてるからね。これ以上状況は悪くならないよ。

そして一番の悪はそのオデッセイの女。
自分も女だから分かると思うけど不倫女はしたたかだよ。それをまず潰さないと夫婦の話をしてても通じないから。先はないよ。

子供は会いに来ないような父親はそれなりに母親がしっかり対応すれば物心ついて折り合いつけれるようになるよ。

主に求められるのは、やっぱり毅然とした態度と夫からの自立かな。犯罪者の夫にまだ顔色伺っててはダメよ。

No.94

養育費を払うから!ってさ。。旦那。
そんな偉そうに言わないでほしいよね。
義務なんだから。あんたの子供でしょうが。
しかも別居中の生活費を払うつもりないのも、
義務だと知らないとかそういう話以前に、
本当に子供が心配で妻や妻の実家に悪いと思ってるなら言い値で出すよね。
養育費払うってとにかく言えば離婚できると思っていて言ってるだけな気がする。
それで子供ふたり勝手に育つと思ってんのかね。
子供に愛があるとは思えないな。
もちろん可愛いとは思っていても、
それよりも自分自分自分。
お子さん(これから生まれてくる赤ちゃん含めて)よりも自分の新しい生活が大事なんだよ。
ひどい話だけどね。

No.95

主おはよう!今日も一日始まるね。
昨日は証拠とれたかな?
妊娠中だし取れるまでイライラするけど、子供に当たったりしないようにね!
辛いけど鏡みてスマイルスマイル!!

今日ニュースでアンジャッシュもあんな綺麗な嫁いながら、全番組降板?自粛?みたいだね。
夫の不倫て、妻がどうこうじゃなくて、改めて夫の人間性とか倫理観、結婚して何もかも手に入れて怠惰、退化した果てだと思う。
主は妻だけどそこはどうにも出来ない夫の陰の部分だし、自分責めないでね。不倫に関しては主は何も悪くない。
できることをコツコツと、残された子供と自分の人生を力強く進めてね。お金の問題はしっかりね。

妻が不倫夫やブス女に負けるはずないんだから主の気の持ちようだよ。一番の敵は自分自身だからね。頑張ろう。

No.96

主です

皆さんありがとうございます。
昨日、今日とママ友から連絡はありません。

アンジャッシュの渡部さんのこと、おこがましいですが私も自分の事と重ねて考えてしまいました。。
渡部さんなんて賢そうだし、自分から全てを失う行動(沢山のレギュラーや綺麗な奥さんや子供や安定した生活をなくす行動)なんて間違ってもしなさそうなのに…
夫も一応、世間の常識はある方だと思っていたし、賢い人間かと思っていたのに
…という感じです。
アンジャッシュのことがテレビでしばらく騒がれると、夫もやばいかなと警戒して怪しい行動をしばらく控えるのではないかと思ってしまいました。
できれば早く車のナンバーを知って動きたいのですが…

No.97

普段賢く常識人に見えても、本性はバレなきゃいいって自分の欲望優先できる人ってことです。きっかけとか一線を越えるまでの気持ちのプロセスや葛藤なんかは人それぞれだろうけど。
同じ不貞でも、複数人と身体だけなのか、一人に心まで持ってかれたのかでタイプが違うし。どっちがいいんだろう。。

不倫カップルは自分達は大丈夫って変な自信があるので、世間で有名人の不倫が騒がれてても他人事として捉えてて、気をつけようねーとか話題にはなってもどこか詰めが甘いものです。行動を控えたとしても最初だけで、注意深く観察していればすぐに尻尾は掴めると思います。

No.98

主です

すみません、進展ありました。
ママ友からナンバーがわかったと連絡がありました。
やはり毎週水曜が怪しいみたいです。
今日は昼過ぎから黒オデのみ停まってるみたいで今も自宅にいるようです。
めちゃくちゃ腹が立って乗り込みたいくらいですが、とりあえず落ち着きます。
とりあえずナンバーから本当に所有者が割り出せるのか、前見つけたサイトに相談してみようと思っています。

• << 100 やっぱり水曜日が怪しいんだね。 ちなみに旦那って土日休み? 今日普通に車で仕事へ行っていて、 日中から黒オデだけ停まっているってことは、 完全に合鍵渡して出入りさせてるってこと? ちなみにだけど、車だけ停まっていたって証拠だけだと、 知り合いに駐車場だけ貸していただけ。 とか言い訳されそうじゃない? できれば女が出入りしているところ抑えたいよね。写真で。 主の身内で協力してくれそうな人いない? 平日の日中から家周辺張れて、写真抑えられそうな人。 やっぱりお向かいの人に常に見張ってもらって写真撮ってもらうのは難しいと思うけど、 身内なら事情話せば協力してもらえないかな?

No.99

がんばれ!
ワナワナしていてもたってもいられなかった自分を思い出します。主さんのことなのに手が震えちゃう。
落ち着いて冷静に、慎重に。
所有者割り出せたらいいですね。

No.100

>> 98 主です すみません、進展ありました。 ママ友からナンバーがわかったと連絡がありました。 やはり毎週水曜が怪しいみたいです。 今日… やっぱり水曜日が怪しいんだね。
ちなみに旦那って土日休み?
今日普通に車で仕事へ行っていて、
日中から黒オデだけ停まっているってことは、
完全に合鍵渡して出入りさせてるってこと?
ちなみにだけど、車だけ停まっていたって証拠だけだと、
知り合いに駐車場だけ貸していただけ。
とか言い訳されそうじゃない?
できれば女が出入りしているところ抑えたいよね。写真で。
主の身内で協力してくれそうな人いない?
平日の日中から家周辺張れて、写真抑えられそうな人。
やっぱりお向かいの人に常に見張ってもらって写真撮ってもらうのは難しいと思うけど、
身内なら事情話せば協力してもらえないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少