付いてくる調味料の余りどうされてますか?

レス7 HIT数 317 あ+ あ-

2020/06/02 06:28(更新日時)

小さい事ですが、相談させていただきます。

昨晩、夕飯の一品にキムチ納豆を作りました。
作ったと言っても市販の納豆とキムチを混ぜるだけですが、その際納豆に付いていた醤油と辛子は使わないのでゴミ箱に捨てようとしました。

それを見ていた主人が「捨てちゃダメだよ。使えるんだから!」と言いました。
このような事が日常茶飯事で、弁当に付いてる調味料なども封を切っていないものは、残して!と言います。

なので、うちの冷蔵庫の一角には醤油やソース、辛子、マヨネーズ…等の調味料の袋が山ほど有り、邪魔で仕方ないです。

確かに、余ったタルタルソースなどを使った事もありますが、それ以外の調味料は自宅の減塩タイプなどのを使っています。

皆さんに伺いたいのですが、余った調味料の袋はどうされているのでしょうか?

No.3072581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

即ゴミ箱。
要らないから使ってないのに残しても中途半端なものはゴミ。
どうせまた納豆買ったら付いてくるし。

わさびは使うから残してるけど。
それは奥さんが考えているかいらないか決める物で、作らない旦那の意見なんか無視。

No.6

辛子はキュウリ辛子漬けに使い、タレは野菜炒めや焼きそばの味変に使います

No.5

私は最近は醤油とかワサビとか積極的に使います、家のがあってもです。
確かに賞味期限もありますから、早めに使い切ります。
コロッケに付いてくるソースも美味しいんですよね。

No.4

使用しない場合は消費 賞味期限が分からない付属の小袋は捨てます。

いくら冷蔵庫に保管しても体調を悪くした場合の方が高く付きます。

No.3

あっても使わないものは捨てる。

No.2

たぶん旦那さんあまり家事しない人でしょうね
私も昔は取っておきましたが、あまりにも冷蔵庫が乱雑になるのですべて捨てるようにしたらキレイさっぱり!
乱雑になればなるほどお金使いますから、捨てた方が物を買わなくなるんですよね
旦那にバレないよう、こっそり捨てるのがおすすめです
それか「じゃあ邪魔だから醤油とかはあなたが余っているやつ家でも使って」と言ってやりましょう

No.1

1人暮らしの俺コンビニ弁当ばかり食べていますが添付される調味料は使わず家にある物を使います!でも添付されていた調味料…
後日使えると思い貧乏根性丸出しで取っておきますが、結局数ばかり増えゴミとして棄てる事となります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板