男は辛い!イケメンでなければ、、

レス12 HIT数 832 あ+ あ-

2020/05/28 22:53(更新日時)

22歳の男性です。
恋愛に不自由を感じます。
ここで言ってる不自由というのは、
男女間で恋愛格差があり、
男性は苦しい思いをしている人が多いのではないか、という話です。

以下私の考えです。

平均的な男女を比較したときの恋人獲得能力は女性の方が圧倒的に高いと思います。

理由はいろいろあるけれど、

①女性は化粧でかなり下駄を履けるので顔面の最低ラインが男性よりぐっと上がる。
髪型や化粧でビジュアル的な底上げが男性よりしやすいから。
②男性は女性と比べて性的欲求が強いため言い寄ってくる異性の数が男性と比べて多い。
顔がそこそこでも女性ならという理由で寄ってくる男が多いというのもある、、、
③若いというだけで価値があるから。
子供を産んでくれる可能性が高いから(雑な言い方ですみません)
歳上の男でも寄ってくるから。

だと思います。

みなさんはどのようにお考えでしょうか。
コメントお待ちしております。

No.3069731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ、人口からして違いますしね。

No.2

そうですね
私は女ですが恋愛面に関しては女でうまれて良かったなって思います
顔はブスですが化粧したら別人レベルで変わるので、化粧できる女で良かったと思います
本当すっぴんだったら結婚どころか恋愛できないレベルなので

• << 5 返信ありがとうございます。 実は日本は女性の方が多い国なのです。 総人口で見ると、2015年の国勢調査では、総人口1億2700万に対して、男約6184万、女6525万と、実は女人口の方が多いのです。

No.3

>> 2 男も化粧していいですか?

No.4

>> 3
いいと思います

No.5

>> 2 そうですね 私は女ですが恋愛面に関しては女でうまれて良かったなって思います 顔はブスですが化粧したら別人レベルで変わるので、化粧でき… 返信ありがとうございます。

実は日本は女性の方が多い国なのです。

総人口で見ると、2015年の国勢調査では、総人口1億2700万に対して、男約6184万、女6525万と、実は女人口の方が多いのです。

No.6

>> 5 それは日本が高齢化社会だからだよ。女性のほうが長生きする人が多いから、女性のほうが多くなる。恋愛適齢期の年代だとどっこいどっこいじゃないの?
それより、男性は努力さえすれば顔関係なくモテまくりだよ。女性はどんなに努力しても顔がドブスなら非モテ人生まったなし。メイクしてもブスはブスだし、化粧落としたら詐欺だし、生まれる子どもも不細工確定だし。結局騙さなきゃやっていけない。
男で顔さえ良ければとか言ってる奴って大抵生まれてこのかたなんの努力もせず生きてきたボンクラしかいない。負け犬の遠吠えだね。因みに顔がいいだけのボンクラでもそれでチヤホヤしてもらえるのは30くらいまで。30過ぎたらいくらイケメンだろうとボンクラじゃ相手にならず賢い女性なら去っていくよ。

No.7

理由、女は小さくても良いけど、男は身長が低いと全部台無しでモテないから。しかも整形できないから。

No.8

俺は男で良かったな。

って本当に素晴らしい女性に出会えたからね。

顔はイケメンとかじゃ無いと無いし、元はは普通に勤め人してたし、そこいらへんにいくらでもいる男だと思うよ。

でも何故か周りに女性はいたな。家内もいつの間にか横に居てた感じだね。

こんな可愛くて綺麗な女がなんで俺を選んだのかは未だに謎だよ。

その家内の進言で会社を立ち上げ、ひとまず上手くいってる。もう設立して20年近くなるんだけどね。

話す女性は今でも多いよ。なのに家内は怒らない。どんどん話してあげればって言うね。家内とも食事や遊びにも行くけど、他の女性と行っても怒らない。逆に話聞いてあげなよって言うんだ。

言わないけど信頼されてると思う。だから心配とか無いんだろうね。勿論家内を裏切るようなことはしたくないから、そこはしないけどね。

女性達と話す中で1番思うのは、今どきの男の器の大きさ問題が多いよ。嫉妬、信頼、裏切り、決断力、行動力、、、

要は頼りない男ばかりという。女々しいともよく聞くね。酷いと価値が無い、中身が無いとも。女性はそう思ってる人多いよ。

主さんもそうだけど、見た目と上辺だけだよね。そして女性に問題があるかなような言い分。自分のことは?って思うよ。

オリジナリティは?女性はギャップには弱いよ。多分だけと、俺はそれなんだと思うよ。見た目と中身の違いはよく言われるからね。

No.9

僕はあんたの顔で彼女作ろうとか頭おかしいんじゃない?て言われた事があります

No.10

恋人獲得能力ですか?
私と彼氏は逆です。

私の二つ年下の彼氏は身長低め(165)
高卒、デートはラブホまで割勘ですが、恋人獲得数は13人(経験人数はそれ以上)

私は中肉中背、大卒で何より有利であるはずの女性ですが、恋人獲得数は3人です。(特に人数に不満はありません)

私としては行動力が大きく作用していると思います。
行動してもダメな人も居るでしょうけど。
彼氏のスペックを低く書きましたが、それでもなおベタ惚れなのは、情熱的な面と寂しがり屋でひねくれた性格のギャップ、連絡を絶やさないマメな点で虜にさせられています。
顔はコロチキの西野さんに少し似ています!(超イケメンではありません)

今後も男性として生きて行くんですよね?
人に寄っては女性より不利かも知れませんが、彼女獲得頑張って下さい!

No.11

女性はたくさん寄ってくるからいいなーって思うだろうけど、女性もアラサー、30超えてくると若い女の子だけがちやほやされて、辛くなってくるからね💦

No.12

私の周りは男性はほぼみんな結婚してる、可愛い子ほど結婚してなかったりしてるけどなあ☹️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧