男は辛い!イケメンでなければ、、
22歳の男性です。
恋愛に不自由を感じます。
ここで言ってる不自由というのは、
男女間で恋愛格差があり、
男性は苦しい思いをしている人が多いのではないか、という話です。
以下私の考えです。
平均的な男女を比較したときの恋人獲得能力は女性の方が圧倒的に高いと思います。
理由はいろいろあるけれど、
①女性は化粧でかなり下駄を履けるので顔面の最低ラインが男性よりぐっと上がる。
髪型や化粧でビジュアル的な底上げが男性よりしやすいから。
②男性は女性と比べて性的欲求が強いため言い寄ってくる異性の数が男性と比べて多い。
顔がそこそこでも女性ならという理由で寄ってくる男が多いというのもある、、、
③若いというだけで価値があるから。
子供を産んでくれる可能性が高いから(雑な言い方ですみません)
歳上の男でも寄ってくるから。
だと思います。
みなさんはどのようにお考えでしょうか。
コメントお待ちしております。
>> 5
それは日本が高齢化社会だからだよ。女性のほうが長生きする人が多いから、女性のほうが多くなる。恋愛適齢期の年代だとどっこいどっこいじゃないの?
それより、男性は努力さえすれば顔関係なくモテまくりだよ。女性はどんなに努力しても顔がドブスなら非モテ人生まったなし。メイクしてもブスはブスだし、化粧落としたら詐欺だし、生まれる子どもも不細工確定だし。結局騙さなきゃやっていけない。
男で顔さえ良ければとか言ってる奴って大抵生まれてこのかたなんの努力もせず生きてきたボンクラしかいない。負け犬の遠吠えだね。因みに顔がいいだけのボンクラでもそれでチヤホヤしてもらえるのは30くらいまで。30過ぎたらいくらイケメンだろうとボンクラじゃ相手にならず賢い女性なら去っていくよ。
俺は男で良かったな。
って本当に素晴らしい女性に出会えたからね。
顔はイケメンとかじゃ無いと無いし、元はは普通に勤め人してたし、そこいらへんにいくらでもいる男だと思うよ。
でも何故か周りに女性はいたな。家内もいつの間にか横に居てた感じだね。
こんな可愛くて綺麗な女がなんで俺を選んだのかは未だに謎だよ。
その家内の進言で会社を立ち上げ、ひとまず上手くいってる。もう設立して20年近くなるんだけどね。
話す女性は今でも多いよ。なのに家内は怒らない。どんどん話してあげればって言うね。家内とも食事や遊びにも行くけど、他の女性と行っても怒らない。逆に話聞いてあげなよって言うんだ。
言わないけど信頼されてると思う。だから心配とか無いんだろうね。勿論家内を裏切るようなことはしたくないから、そこはしないけどね。
女性達と話す中で1番思うのは、今どきの男の器の大きさ問題が多いよ。嫉妬、信頼、裏切り、決断力、行動力、、、
要は頼りない男ばかりという。女々しいともよく聞くね。酷いと価値が無い、中身が無いとも。女性はそう思ってる人多いよ。
主さんもそうだけど、見た目と上辺だけだよね。そして女性に問題があるかなような言い分。自分のことは?って思うよ。
オリジナリティは?女性はギャップには弱いよ。多分だけと、俺はそれなんだと思うよ。見た目と中身の違いはよく言われるからね。
恋人獲得能力ですか?
私と彼氏は逆です。
私の二つ年下の彼氏は身長低め(165)
高卒、デートはラブホまで割勘ですが、恋人獲得数は13人(経験人数はそれ以上)
私は中肉中背、大卒で何より有利であるはずの女性ですが、恋人獲得数は3人です。(特に人数に不満はありません)
私としては行動力が大きく作用していると思います。
行動してもダメな人も居るでしょうけど。
彼氏のスペックを低く書きましたが、それでもなおベタ惚れなのは、情熱的な面と寂しがり屋でひねくれた性格のギャップ、連絡を絶やさないマメな点で虜にさせられています。
顔はコロチキの西野さんに少し似ています!(超イケメンではありません)
今後も男性として生きて行くんですよね?
人に寄っては女性より不利かも知れませんが、彼女獲得頑張って下さい!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 107HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 107HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 113HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る