児童館。貧乏人はだめ?
児童館にて。私はママ友はいないので一人で子供を遊ばせていました。すると常連さんのママさんたちが私の方をみて「うわー。全身西松屋だよ。貧乏くさーい」と言いました。
私の服もハニーズだよとか笑いながらバカにしてました。
うちは確かに所得は低いです。低い中でも子供にはできるだけかわいい服を着せてるつもりです。
さらには自分は新築なのに私の家は貸家だとか自分はアルファードに乗ってるのに私は軽だとかばかにしてました。ばかにされて悲しかったので帰ってきちゃいました。西松屋はだめなんでしょうか。
児童館て貧乏人は利用しちゃいけないんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
うわ…私達親子が、その地域にいたら、ボロクソだろうな~(笑)
うちの子は、ピカチュウの肌着一枚にオムツに長靴でないと、出掛けない💧
あまりに不憫に思ってか?( ̄▽ ̄;)
ブランド服も頂いたのあるけど…着ないし。
公園行けば泥んこ…
噴水にははまるし😢
西松屋ですら、うちの子には高級ですわ💧
「親がバカなのね~」とか言われるんだろなぁ~(笑)
- << 18 子ども時代しかできない格好ですよね💕 想像して思わず『可愛い😍』とレスしちゃいました☺ 親が着せたい服きせればいいですよね☺でも、高い服だから汚させたくないみたいな方が変だと思いますが😣 人それぞれ!他人の外見を笑う時は自分の中身を笑われてるとわからなきゃね☺ 嫌な思いはしただろうけど言われた側で、言った側でなくて良かったですよ💕そんな人達、同レベルで相手にする必要なし! ちなみに、うちは友達からのお古がメインで、後は爺婆がくれた物ばかりです☺
- << 31 わかります😃 子供って自分のお決まりのスタイルがあるんですよね😊 うちも緑色大好きでなんでも緑色だし、晴れてても長靴大好きだから長靴ですよ💕
皆さんも言ってますが、自分も利用してるからわかるわけですよね~😃
全身西松屋でも、私は全然わからないと思います。西松屋の服買ったことないですもの。
ハニーズは、聞いたことすらない。(タブンこの地域にはないんだと思います)
あ、でも別にブランドのお高い服は着せてませんよ💦 たまたま近くにないからあまり西松屋利用しないだけで、しまむらの500円の服とか、ネットで安いの探したり、友だちのおさがりとか…そんな感じです😁
安くて結構です⤴
- << 40 ない地域なんですね😲 安いので十分ですよね😊 しまむらもいきますね😃 あとサンキとか。 バースデーとか。 たまにお金持ちな友達の子供が着たブランド物のおさがりももらいます💕
>> 14
うわ…私達親子が、その地域にいたら、ボロクソだろうな~(笑)
うちの子は、ピカチュウの肌着一枚にオムツに長靴でないと、出掛けない💧
あま…
子ども時代しかできない格好ですよね💕
想像して思わず『可愛い😍』とレスしちゃいました☺
親が着せたい服きせればいいですよね☺でも、高い服だから汚させたくないみたいな方が変だと思いますが😣
人それぞれ!他人の外見を笑う時は自分の中身を笑われてるとわからなきゃね☺
嫌な思いはしただろうけど言われた側で、言った側でなくて良かったですよ💕そんな人達、同レベルで相手にする必要なし!
ちなみに、うちは友達からのお古がメインで、後は爺婆がくれた物ばかりです☺
- << 41 うちも高い服は爺婆が買ってくれます😃 よそ行きです。 ふだんは汚すし、思いっきり遊んでほしいのでやすい服で十分ですね😃
あたしも主さんの地域だったらその勘違いセレブママたちに嫌味言われそうなくらい子供は西松屋かしまむらかユニクロ😆👍あたしも古着好きだからよっぽどみすぼらしく思われそうですね😜
その地域はそんなに高級住宅街なんですか⁉
主さんは胸はって児童館利用しましょう😄🎶
親がそんなんならどんな子供に育つのか、本当に恐ろしい😨
なんか、悲しくなりますね😔
親になってもまだ成長しきれず小学生のイジメみたいなことやるんですね😔
世の中イジメが消えないわけだ😔
家や服や車で貧乏とか金持ちとか…だから何⁉本当腹が立つ😣
主さん、悲しかったね😔私でも逃げて帰って来たと思う。悔しくて腹立って泣きながら…⤵
児童館なんて行きたくなくなるよね😔
でも、主さん忘れましょう‼たまたま主さんが世の中の悪いママ達の実態を見てしまっただけ‼世の中、悪い人ばかりじゃないよ😊
主さん親子は心が豊かで心優しい親子だから自信を持って‼
最悪ですね昤
あたしなら絶対言い返してそう昉
あたしは専業主婦、だんなが月50万くらい(家賃は全国転勤頻繁にあるので会社負担な為引かれての給料。その他諸々引かれてです。)ボーナス夏冬合わせて150万くらい。
年齢的には給料は、回りから多いと言われます匤
あたしもハニーズ大好き炻可愛いですよね炻
安くて可愛いのが一番淼流行なんて1シーズン。
西松屋も好き炻あとしまむらも可愛い炻
うちは釞コムサとかと組み合わせて着せてますが、良く毎日可愛い服着せてるね溿って言われます匤コムサもお手頃だし炻後、スキップランドも安くて可愛いヨ炻子供はすぐ汚すしね淼
むしろ高い=可愛いとか思ってるのはバカ蓜
きっとオシャレな人じゃなさそうですね煜
高い服着てダサい人の方がよっぽど可哀相(笑)そんなやつほっとけば良いよ炻
今度言われたら、その服いくらだったんですか蓜えー見えな~い煜昉もっと安いのかと思った~煇そんなけ出したらもっと可愛いのいっぱい買えますね~炻って笑顔で言ってやれ~淲
大体そんな超お金持ちなセレブなら児童館来ないヨ(笑)←イメージ
アルフォードって・・(笑)
私も、西松屋の常連さんです😁
西松屋に行くと隅々まで見て気に入るのを探すので、旦那と行くとかなり嫌がられてます😂季節外れでかなり安くなってるのは、来年用に大きめを買ったり☝
しまむらでも同じですが、大人用も見るのでさらに旦那に嫌がられます😂
後はオークションでなるべく安く買ってますね😊たまにブランド物もすごく安く落札出来たりするんではまってます☝
主さんも、そんな外見にばかりこだわる心が貧しい人はほっときましょうよ😃今度何か言われても、「それが何か?」とか言って堂々としてたらいいと思います✨
うちの娘が通ってる幼稚園で 友達の女の子のお母さん家がお金持ち。
お母さんは めっちゃ綺麗で 旦那さんも関西じゃ一番大手の私鉄役職付き。
でも一切自慢せぇへんよ。
いつも低姿勢やし、子供は『すぐ大きくなるし汚すから』と西松屋の服。『子供が小さいうちは大きい車乗っても仕方ない』と軽自動車。
正直、色々聞くまでは知らなかったよ。偶然家に行くことになって初めて真実にビビった。高級そうなマンション住んでるし 家電も高級。
なんで❓💦お金持ちって子供にも車にもお金かけるんじゃないの❓💦と正直思ったけど ふと写真立てを見たら いろんなとこにチョコチョコ旅行行ったりしてるみたい 出てくるお茶もお菓子も高そうなのだし、キッチンの調味料も、化粧品も高いもの使ってたり美顔器とかもあった💦(Mちゃんママすいません…色々見ちゃいました)
だから綺麗なんやなぁ。と納得
帰って旦那と話してたら『お金持ちってそういうもんやで。先を見てお金を使う。自分にプラスになることほどお金を使う。残らんもんには使わん。お金持ちほど『私、お金持ちです』ってアピールせんもんや。うちの社長とかがそうや』
うちの親も 確か言ってたよ 同じことを😁
私も西松屋 子供出来てからの常連です😄
あと、しまむらもよく行きます✨今日服を買ってきたばかりです💓
リーズナブルなのに可愛いですよね❤
全く、お店と利用している人に失礼です😣💨
よく、綺麗な人は飾らなくても綺麗✨
とゆう様な言葉がありますが、
それに良く似ている気がします💦
そのママさんは、高い物を飾らないと自信が無いのでしょう💦
気にしないで
ほっときましょう😆👍
西松屋をバカにする人いるんですね😥
それより安い服を買ってる私はいったい😥
ブランド服とか嬉しげに着てても、似合ってないと意味ないと私は思いますが…
私なら、ぐっと睨み返して、あらっ❓おたく西松屋に行った事あるんですか❓
これ、近くのショッピングモールで買ったんですよ(笑)
って言います(笑)
見下してバカにする人。
私は嫌いです。😤
何度もごめんなさい珵
余りにもムカつくんで昤
全身西松屋だ。←自分も常連って事。でなきゃ西松屋の服って普通わからないよ(笑)ハニーズの件も同じ昻
アルファードで高いって言ってるんだから、おそらく普通の家庭かそれ以下。
多分そういう、人が集まる所にはブランド物着せて、家では・・な格好してるタイプだね(笑)あと今はそれなりの生活してるかもしれないけど、きっと自身が小さい頃は貧乏だったんだよ昻そういう人が、このタイプの発言する人が多い煇
あたしの友達にもそういう子いたよ(笑)
本当の昔からお金持ちの人ってそういう考え持ってないよ淲
あたしの同僚がそのタイプ。実家は神戸の一等地で会社経営。
その人が普通の家庭の人と結婚。
しばらくして、車買い替えたんだけど、数千万円の車・・しかもキャッシュで昉理由・・奥さんがあれ運転手してみたいって言ったから昉
- << 58 アルファード… 我が家にとっては超高級車です… ローンでアルファード以下のヴォクシー買って、ヒィヒィ言ってる我が家は、貴方から見れば貧乏人なんでしょうね。 貴方は裕福なんでしょうね。 普通の家庭かそれ以下 って、その通りだけど頑張って生活してるのに悲しくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園児の習い事について7レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
つらい6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
完璧主義の子供5レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の習い事5レス 127HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫が出掛けるとき必ず子供が体調を崩すのは何故?2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
保育園児の習い事について
本人が言わないのならやらせなくていいと思います。 本人はやりたい…(匿名さん7)
7レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧主義の子供
それは、むしろ頭が良いんだと思いますよ。 完成形がイメージできる…(匿名さん5)
5レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つらい
辞めてしまって、もっと旦那に稼いできてと言ってみましょう。(匿名さん6)
6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の習い事
遅くなりましたがスレ主です。 みなさんコメントありがとうございます。…(育児の話題好きさん0)
5レス 127HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
夫が出掛けるとき必ず子供が体調を崩すのは何故?
個人的には偶然だと考えます。 もっとお子さんが大きくなれば変わる…(育児の話題好きさん2)
2レス 94HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1354HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 880HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1448HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 777HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 568HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1354HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 880HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1448HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 777HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 568HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 858HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
27レス 360HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
25レス 438HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る