夏の甲子園ってそんなに人気なの?

レス17 HIT数 776 あ+ あ-

2020/05/22 18:04(更新日時)

夏の甲子園中止ってニュースやってるけど…なんで野球だけ特別扱いなんですか? 他のスポーツの大会とかも中止になってるんですよね?

No.3064676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人気なんだろうね
音楽コンクールだって中止になってるのに、ネットニュースにすら載ってないしコンクールの存在も知られていない。
NHK主催なのになぁ。

No.2

ほんとにそうですよね。野球だけなぜ特別扱いなんでしょうか?
他のスポーツだってみんな同じなのにこの差別は何なんでしょうか?

No.3

毎年甲子園に行ってます。
利権も絡み、興行収入も含め、大人の都合がチラつきますが
大人気ですよ。

No.4

単純に、面白いから。そして歴史があるから。

でも、他のスポーツや文化系のコンクール等も、中止のニュースしてましたよ。大々的ではないけど。

No.5

人気みたいよ。
本当に好きな人は、球場に行ってまででも見るらしいから。

でも、なぜ特別扱いなのかはわからないな……
多分、甲子園出場などをきっかけにプロの球団(日ハム・広島カープ・阪神など)に入るってこともあるからじゃない?違うかな^^;

とにかく、スポーツの試合や大会はほぼ全般中止だろうね。甲子園中止にしたぐらいだから。

No.6

高校野球が中止になると興行収入、ヤ〇ザのしのぎ、果ては政治献金にまで影響するから

野球している球児達は純粋にスポーツしてても世間はそうじゃないんですよ

No.7

人気があるからでしょ

No.8

色々お金は絡んでくるから大きくしてるだけ
球児は掌で踊らされてる

テレビで熱闘甲子園が無くなるので時間が延びないでこちらとしては嬉しい限り

No.9

将来のプロ野球選手の発掘の場として、原石の発掘の下見としても高校野球は、他のスポーツより特別なスポーツなんだろうね。

でも今年だけで言えば特別。スポーツ云々ではない、少なくとも100年に一度あるか?ないかの大疾病の一大事。だから今年だけは中止はやむなし

もし観客席から集団クラスターが発生したら、誰が責任を取る?もう大変な事になるし。コロナ特効薬がない今は、少なくとも安全パイを取るのが一番だよ。

No.10

勉強できない野球バカが甲子園行ってプロになったって、数年後にはTBSの戦力外宣言に出てるだけだよ。
一流選手は少なくても中学までは勉強も優秀。

No.11

何でだろうね?
プロは球団のファンやるくらい好きだけど、甲子園は概ね守備が下手で見てられない。

No.12

日本全国ほぼどこでも観られるNHK様が、全試合開始から終了まで全部生中継で放送するスポーツだからじゃないですかね。

こんな厚待遇のスポーツ、他に有りますか?

No.13

野球嫌いだからどうでもいい!

No.14

分かります。

泣いているのは、この先への影響は高校球児、野球部だけじゃないんですよ。
それを悲劇のように報道する…

甲子園はインターハイと離れているのもおかしな話だし。

涙を映すなら、悲劇を映すならインターハイ種目全部取材して報道して欲しい。10年以上かけて頑張ってきた努力で夢まであと少しという所で、すぐ目の前で挑む場がなくなった、その虚しさや積み重ねてきたものを追いかけて報道してみて欲しい。世間が興味あるかないか以前に他のスポーツとの報道の差に疑問と言うより不快感を感じます。

興行も意味分からない。野球だけが許される事が許せない。興行と言うなら他の競技も観客席を有料にしたらいいのに。売れるか売れないかと言ったら売れるよね、野球とは比にならなくても保護者と後輩、OBいるから。

No.15

野球嫌いじゃないんだけど、なんかこの騒ぎ見てるとモヤモヤするのよね…
他にもスポーツいっぱいあるのにね…
バスケとか観たいのになぁ。

No.16

甲子園が全てじゃないけど、毎年行われるプロ野球のドラフト会議にも影響するからじゃないの?

甲子園で注目された選手のほとんどがドラフトで1位指名とかでしょ?

そういう選手を発掘するための大会でもあるからかなぁ、と

甲子園前に各球団のスカウトが、実際に練習風景を見に行ったりして事前に情報収集してるのもあるだろうけど、やっぱり甲子園みたいな大きな大会で活躍する選手が注目されるわな

それに、プロ野球より甲子園の方がたくさんの感動ドラマがある( ノД`)

No.17

歴史があり春夏大会のお金の動きが凄いからね
この夏中止になり650億だっけ?損失らしいよね
たった12日間で650億だからね
スポーツがそこまで盛んではなかった時代から続くスポーツだからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板