これは不倫…?相手の気持ちが掴めない
初めまして。
上司(既婚子なし)との関係について、他の方から見てどう見えるのか教えて頂きたいです。
今の職場は1年半程になりますが、
上司は、穏やかで面倒見も良く、良い人に巡り会えたなあという感じで、至って普通の関係でした。
ちなみに歳は18離れており、私が30。上司は48です。
しかし、ここ数ヶ月でちょっと変化があり…
職場での飲み会があった後にlineを交換し、ほぼ仕事の内容でしたが時々は連絡を取っていました。
が、ある時ドライブに誘われ、前々から職場の仲間数人で行こうと言っていた事でしたので、承諾しましたが、急遽日程を決めたこともあり、上司と私のみでした。
更にコロナの影響で、仕事先が休業になってからは、毎日lineがきます。
基本的に私からはしませんが、大体おはようからおやすみまで。内容も日常の事や共通の趣味のことなども話すように。
上司は正社員なので通常通り仕事がありますが、休日はドライブに誘って頂き、出かけています。
私も断るべきところなのでしょうが…
正直趣味も合うので、一緒にいて楽しくて。誘われた時は、一応申し訳ないので…と濁しますが、平気だよ!と言われると、じゃあ…という感じで出かけてしまいます。
奥様の事が気になってはいたので、大丈夫なのかと一度確認しましたが、お互い自由にしてるから、気にしないで。と言われました。
そして最近、私の存在が癒しだという事も言ってきました。
しかし、特に奥様の話題を出しても嫌がらず、出会ったキッカケや人柄も話してくれるし、うまくいっているように思えます。
上司の気持ちがいまいち掴めません。
私は好意はあります。が、現時点では趣味の合う頼れる憧れのお兄さん的な感じです。
出かけておいて図々しいとは思いますが、夫婦の関係は壊したくありません…
第三者的には、どのような関係に見えますか?
長文失礼しました…
20/05/20 20:52 追記
自分が不甲斐ない事は承知でおります。
自分を棚に上げて…と思われるかもしれませんが、職場の上司ですし、関係が拗れるのは避けたいです。。
奥様を傷つけるであろうと思いつつも、自分本位で甘えが出て、今まで断り切れませんでした。
今後どうするか、皆さんの意見を参考に考え直したいと思っています。
私への厳しい意見・客観的な感想・こうしてみたら・などのアドバイスでも何でも。ご意見あれば、お聞かせ下さい。
20/05/23 15:00 追記
皆さま、沢山のご意見ありがとうございました。
ここ数日間、頂いたご意見を参考に自分の中でいろいろと考え直し、ある程度気持ちもまとまってきたので、ここで新しいレスの受付を終了致します。
最終レスに自分なりの考えを記載させて頂きました。
上司と部下、今後も一緒に仕事を続けていく事になるので【仕事仲間として】良好な関係を築いていけるよう頑張りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
どう見えるかですか? 親子。おじとめいっこ。
18下の人と休日を過ごしたがるとか、ちょっと幼稚な人ですね。
- << 58 レスありがとうございます。 他の方々とは、また違う視点ですね。 親子あるいは叔父と姪ならば 不倫関係には見えないのじゃないか。という事…ですか? 正直、歳もそれなりに離れておりますし、何度かお会いしていても、距離が近いとか…そういう雰囲気になることは一切なく。 娘的な、見守りたい対象なのかと考えた事もあります。 が、ここでご意見聞いているとやっぱり違うかな、と思うのです。 娘や姪に癒される事もあるでしょうが、上司と部下という関係で癒し…と、相手に動揺を与えるような、思わせぶりな事は言わないのでは…と。 幼稚な人… ある意味そうかもしれませんね…
年齢差もあるし、私服で居たら不倫関係に見られても可笑しくないでしょうね。
中々戻れなくなるから、今のうちにやんわりと釘を刺す様な会話でその気は無いというのをアピールしておく事では?
いくらでもありますよ。
口説かれでもしたら気まずくなるか、流れに飲まれるという意味でアウトと思っておいた方が良いですね。
中には断ったら腹いせに嫌がらせの様に厳しくされたり等ある人も居ますからね。思わせぶりな事をしていると尚更。
主さんの人生なので、自分で決めるしか無いですね。
自分から他の人が行かないならば行かないとか、元からドライブ等行かない様にしている人も居るくらいですから(必要性が無いから)、元からそうしていれば何も悩む事も無かったでしょうけど、今更ですからね。
貴重な異性の友達としてとも臭わせとも受け取れる位ですから(お互い)、ここが正念場では?
- << 60 レスありがとうございます。 そうですよね。 そう捉えられてもおかしくないと 自分でも思います。。。 今のうちにやんわりと釘を刺すような会話…ぜひ何か思いついていらっしゃるのであれば、知りたいです。 私の頭では、うまく思い浮かばないのですよ…彼氏が出来たとかは無理なく断れるかもしれませんが、嘘つくのが下手なのでどこかでボロが出ないかは心配です。 最初は、奥様がこの事を知っているか、またが奥様もご一緒にと声をかけてみようかなとは思ってはいますが… 穏やかな方で信頼もある方なので 体目的で口説いたり、断ったあとに嫌がらせ…というタイプには全然見えないのですが。。 ある程度親しくなった上に、上司ですから変に傷つけずに、先ほど言われたようなやんわりと少し釘を刺すような文言を考えてみようと思います。
コロナで休業してるのに、休日に会ってて良いの??
完全に不要の外出。ドライブなんて3密だし。
上司は仕事に出てるんでしょ?
もし、感染して貴方にうつす事だってあるよ。家族でもなく、仕事で会ってもないのに濃厚接触者…。
奥さんどうこう以前に二人とも考えなさ過ぎだよね。
主さんの受け答えみてたら、常識なさそうな子には思えないんだけど、断れないのか自分に甘いのか、やってる事は常識がない。ちゃんと断る時は断らないと、痛い目にあうのは自分なんだから、もう個人的に2人で会うのはやめなさいね。
- << 61 レスありがとうございます。 そこは疑問に思って当然だと思います。 職場は、そこまで規模の大きい会社ではなく、今は社員も人数や場所を制限しての出勤なので、上司の会社内で人の接触はかなり少ない状態だとは思います。 だから良いという訳では決してないのですが… ドライブにでかける理由としては 私に付き合って頂くという場合が多いです。 書籍や日用品の購入などをする際に、閉まっているお店が多いので少し遠出する事になり、バスや電車などでの移動はリスクが高いからと車で送迎して下さいます。そのついでにドライブをする。という感じですかね。。 後は会社での備品やコロナ対策の飛沫防止の備品などを購入しに、上司のお手伝いという感じで。 ドライブのみの時もありましたが、 自粛続きで仕方ないけれど、少しは気分転換がしたい…と言うことでコンビニ休憩以外は車から出ず、店にも入らず。 上司は苦しい時以外は常にマスクもしていましたし、頻繁にアルコールで手も拭いていました。 上司なりに対策しているようでしたが、 そもそも外出自体が自粛である事や私を誘う事を考えると矛盾しているのも分かります。 上司ですし、変に傷つける事のないよう、ご意見などを参考に自分になりに考えて、断れるようにしたいと思います。
>> 48
レスありがとうございます。
No.40の方が思う印象と実際の上司の印象は、大分違うところがあるとは思います。が、内容的にそう捉えられて…
主さんは、上司としてその人を良い印象でとらえてますよね。
浮わついた人ではないと。
でもいいかげんな所は否定できない。
誰にでもちょっかいを出すのでなければ、主さんとの相性が、ぐいぐい押したくなる感じなのかもしれませんね。
職場で、心を許せる上司がいるのは、悪いことではないと思います。
でもそれは、モーションをかけられるのではなく、困った時に助けてくれたり、前向きになれる関係性ということです。
不倫も、否定はしません。本気の不倫で、けじめをつけられるなら。
コメンテーターも言ってたけど、より良いパートナーへと移り変わるという人生の選択肢もありますから。
でも、主さんの上司は、そういうのじゃないでしょう?
主さんが、その上司に対して、どこまで毅然とできるかですよね。
はっきり言わせてもらうと、その上司、人間としても男性としてもレベルは低いです。
- << 64 再度ありがとうございます。 そうですね、仕事では穏やかで信頼がある方ですし、私個人としても頼れる方であるのは間違いないです。が、プライベートでは、私も疑問を頂くこともありますし、ここでご意見聞いていても、いいかげんな面があるのも否めません。 誰でもちょっかいを出している方ではないとは思います。 私が言うのもなんですが、そんな器用な方には見えず…不倫もできなさそうなタイプに見えるので。 職場自体そんなに大きい会社でもなく、私が直属の部下になる、かなり気が合ったという点が大きいのかなとは思うのですが… 私との相性がぐいぐい押したくなる感じ というのはそうかもしれません。 自分本位で、今まで断れずにきた訳ですから。。 でも、本当に引き際だなと思います。 どこまで毅然とした態度でいられるか… そうですね、本当に大事な部分だと思います。 今後も一緒に仕事続ける訳ですし、 流される前に、相手も変に傷つけず… 誘いをお断りできるよう、考えていきたいと思います。
近いうちに上司が手を出してきて断り切れない主は受け入れ、
名実ともに不倫になるでしょう。
だいたいさ、2人きりでドライブなんかしてる時点で
相手に「イケるかも」と期待させてるからね。
いいんじゃない?
上司との綱渡り関係が惜しくて手離せないなら堕ちてみれば?
主さん自覚無いかもしれないけど、すでに頭はフワフワ酩酊状態だから。
ドラッグと同じで人から忠告されたくらいじゃ辞められないのよ。
自分も人も傷つけて、その重みに直面してみればいい。
- << 65 レスありがとうございます。 正直、手を出してくるような上司には見えないのです。 不倫ができるような器用なタイプにも見えず…なんどもお会いしていますが距離が近いなという事すらないので。。 と言っても私の主観でしかありませんし、危機感が足りないと思われても仕方ないですが… ドライブについて行ってしまった時点で相手に期待をさせている。には、ごもっともだと思います。 だからこそ、次のお誘いがくる訳で。 そうですね。酩酊状態というのはそうかもしれません。 そうでなかったら、とっくにはっきり断っているでしょう。 皆さんのご忠告をきちんと受け止めなくてはと思います。 直接痛い目にあった時でないと分からないのでしょうか。自分が分からなくて、怖いです。何とも情け無いですね。
>> 45
休日に会うのは、普段会えない部署だったらある。いろいろな部下と二人で飲みにいっていた旦那さんをもつ奥さんは、「直接きいているからやましくはな…
再度ありがとうございます。
職場や環境、立場にもよるのでしょうが…休日に会う事なんてあるんですね。
同性の部下なら分かりますが、異性でも…ですか?
なんにせよ、奥様にきちんと話されてるかどうかは重要なところですね。
毎週ではないですが、
私に付き合って頂くことが多くて。
書籍や日用品を買いに行く時とか…休業してるお店が多いので遠出するのですが、バスや電車はリスクが高いからと車で送迎して下さったり(家が近い事は、働き始めた当初から知っていました)そのついでにドライブが多いですかね…
あと、コロナ対策で会社の備品や飛沫防止対策の備品をホームセンター購入に行くとか。これは上司1人だと大変という事もありお手伝い的な感じで。。
本当にドライブだけの時もありましたけど、ずっと自粛続きで仕方ないけれど、少しは気分転換したいね…という事で、上司は運転も好きなようで、コンビニ休憩以外車からはほぼ外には出ず、お店にも入らず。という感じでした。
運転中も上司は苦しくなった時以外は、マスクつけてましたね。
頻繁にアルコールで手も拭いたりと、
いろいろ配慮はしてくれていましたが、そもそも外出自体が自粛、私を誘う事も考えると、矛盾しているのも否めないと思います。
こんな状況下の中ですし、感染の事を考慮すると、上司の対応は優しくない。私も考えなしと言われるのも仕方ないと思います。
>> 49
知り合いや同じ会社の人に見られたら不倫してるって思うでしょうね。いくら相手が夫婦お互い自由と言ってても奥さんに知られたら、いい気しないだろう…
周りから見たら、やはりそう見られてもおかしくないですよね。
お互い自由の解釈が難しい所ですが、
どういう風にも捉えられる都合の良い言葉でもあるなあ…と思います。
今のところ、何もしてこないですね。
距離感も近いとか、そういう雰囲気や素振りもありません。
歳も離れているので、娘的な…見守りたい対象なのかと考えた事もありますが、
皆さんの意見を聞いていると
そうではないな、と改めて思います。
夫婦関係も良好そうに見えるので、
尚疑問に思ってしまいました。
>> 51
どう見えるかですか? 親子。おじとめいっこ。
18下の人と休日を過ごしたがるとか、ちょっと幼稚な人ですね。
他の方々とは、また違う視点ですね。
親子あるいは叔父と姪ならば
不倫関係には見えないのじゃないか。という事…ですか?
正直、歳もそれなりに離れておりますし、何度かお会いしていても、距離が近いとか…そういう雰囲気になることは一切なく。
娘的な、見守りたい対象なのかと考えた事もあります。
が、ここでご意見聞いているとやっぱり違うかな、と思うのです。
娘や姪に癒される事もあるでしょうが、上司と部下という関係で癒し…と、相手に動揺を与えるような、思わせぶりな事は言わないのでは…と。
幼稚な人…
ある意味そうかもしれませんね…
- << 97 なんで不倫に結びつけるのですか? 主さんて、男性に免疫ないんですか? 他の方へのレス見たら、職場に必要なものを買いに行ったりとか、用事のついでくらいなんですよね? 思わせ振りって? 主さん、何かを期待してしまっているの? さみしいの? 趣味友達みたいな上司なんですよね? 奥さんは大事で特に離婚はしないだろうし、仲も悪くならないと思いますよ。部下と買い出し、て言ってるんじゃないですかね。 助かるかもしれないけど、出かける理由がなければ辞めて、ライン友達だけにしたら? 他の同僚ともするよね? てか、コロナ怖くないの? 主さんは。感染を拡大させるかもしれない行動はちょっとおかしいね。今は人とは会わないでしょ、家族以外は。 上司も、頼れるというより、うつす危険もあるのにちょっと幼稚。ひどいね。
>> 52
年齢差もあるし、私服で居たら不倫関係に見られても可笑しくないでしょうね。
中々戻れなくなるから、今のうちにやんわりと釘を刺す様な会話で…
そうですよね。
そう捉えられてもおかしくないと
自分でも思います。。。
今のうちにやんわりと釘を刺すような会話…ぜひ何か思いついていらっしゃるのであれば、知りたいです。
私の頭では、うまく思い浮かばないのですよ…彼氏が出来たとかは無理なく断れるかもしれませんが、嘘つくのが下手なのでどこかでボロが出ないかは心配です。
最初は、奥様がこの事を知っているか、またが奥様もご一緒にと声をかけてみようかなとは思ってはいますが…
穏やかな方で信頼もある方なので
体目的で口説いたり、断ったあとに嫌がらせ…というタイプには全然見えないのですが。。
ある程度親しくなった上に、上司ですから変に傷つけずに、先ほど言われたようなやんわりと少し釘を刺すような文言を考えてみようと思います。
- << 73 癒されると言われた時なんて絶好の機会じゃ? 「私も、○○さんって色々あっても家庭大事にしていて不倫とかしなさそうだし、話し易いんですよね。 変な心配要らないというか。 ある程度大人になると異性の友達って中々出来なくなるじゃないですか。 こっちが友達と思ってたのに相手がそうじゃ無くて結局疎遠にするしかなかったり。だから、異性の気の合う人ってとても貴重なんですよね」 とか。 異性の好みの話になった時とか、 「○○な人とか、浮気や不倫とかしない人ですかね。彼女居るのに口説いて来る人とかも、興ざめする位嫌なんで、誠実な人が好きかな。後は○○な人かな。~なので。 その位ですかね。後はそれなりに普通でいい普通がいいって感じかな。いい人居たら紹介して下さいよ~」 とか。 出会いの話になった時とか、近い話から自分で話題を持って行ったりも出来るのだし。 別に嘘なんてつく必要無いし、思った事、本当の事を話せばいいのでは?
>> 53
コロナで休業してるのに、休日に会ってて良いの??
完全に不要の外出。ドライブなんて3密だし。
上司は仕事に出てるんでしょ?
もし、感染…
そこは疑問に思って当然だと思います。
職場は、そこまで規模の大きい会社ではなく、今は社員も人数や場所を制限しての出勤なので、上司の会社内で人の接触はかなり少ない状態だとは思います。
だから良いという訳では決してないのですが…
ドライブにでかける理由としては
私に付き合って頂くという場合が多いです。
書籍や日用品の購入などをする際に、閉まっているお店が多いので少し遠出する事になり、バスや電車などでの移動はリスクが高いからと車で送迎して下さいます。そのついでにドライブをする。という感じですかね。。
後は会社での備品やコロナ対策の飛沫防止の備品などを購入しに、上司のお手伝いという感じで。
ドライブのみの時もありましたが、
自粛続きで仕方ないけれど、少しは気分転換がしたい…と言うことでコンビニ休憩以外は車から出ず、店にも入らず。
上司は苦しい時以外は常にマスクもしていましたし、頻繁にアルコールで手も拭いていました。
上司なりに対策しているようでしたが、
そもそも外出自体が自粛である事や私を誘う事を考えると矛盾しているのも分かります。
上司ですし、変に傷つける事のないよう、ご意見などを参考に自分になりに考えて、断れるようにしたいと思います。
不倫の一歩手前
という関係性と単純に思えます。
二人きりで会ったりLINEでやり取りしたりが続いていけば、情やムードに負けて一線を越えてしまうのも遅いか速いかの時間差かと。
そうなりたいのかそれだけは避けたいのか、きちんと今、主さんも考えておくべきでは?
子供じゃないんだし、大人の男女が会う日を重ねて、ずっと楽しい憧れるだけではいられないと思う。ましてや社内で顔を合わせれば嫌でも意識してしまうし。
主のお好きな様にすれば良い。でもしっかり考えて、分別ある大人の女性でいてくださいね。
- << 69 レスありがとうございます。 不倫の一歩手前ですか… 都合が良いなと思われるでしょうが、 夫婦間系は壊したくありません。 奥様に申し訳ない気持ちもあります… 不倫関係にはなりたくありません。 しかし、一緒にいて落ち着くし楽しい方です。 親しい友人とう関係でいたかった。 ですが、相手は上司であり既婚者です。 2人で会っていれば、友人には見えないでしょう。 私も自分がもしもの時にどうこう行動に出るのかだんだん分からなくなってきました。それも怖いです。 大人の男女が合う日を重ねて、ずっと楽しい憧れるだけではいられない。 そうですね。認めたくありませんでしたが、まったくもってその通りです。 なので、今まで流されてきてしまったお誘いも、しっかりと自分の意思を持って断らなければなりませんね。 分かっているつもりでも、はっきりと言葉にして頂くと、だいぶ受け止め方も違います。 ご意見ありがとうございます。
>> 54
主さんは、上司としてその人を良い印象でとらえてますよね。
浮わついた人ではないと。
でもいいかげんな所は否定できない。
誰にでもち…
そうですね、仕事では穏やかで信頼がある方ですし、私個人としても頼れる方であるのは間違いないです。が、プライベートでは、私も疑問を頂くこともありますし、ここでご意見聞いていても、いいかげんな面があるのも否めません。
誰でもちょっかいを出している方ではないとは思います。
私が言うのもなんですが、そんな器用な方には見えず…不倫もできなさそうなタイプに見えるので。
職場自体そんなに大きい会社でもなく、私が直属の部下になる、かなり気が合ったという点が大きいのかなとは思うのですが…
私との相性がぐいぐい押したくなる感じ というのはそうかもしれません。
自分本位で、今まで断れずにきた訳ですから。。
でも、本当に引き際だなと思います。
どこまで毅然とした態度でいられるか…
そうですね、本当に大事な部分だと思います。
今後も一緒に仕事続ける訳ですし、
流される前に、相手も変に傷つけず…
誘いをお断りできるよう、考えていきたいと思います。
- << 77 直属の上司と部下ですか。 きっぱり離れるのは難しいですよね。 主さんに恋人ができれば一番いいですよね。 「彼氏が怒るから」と言って断れる。 それでも、「そんな怒るようなことしてないよね」とかなんとか懲りずに誘ってくるかもしれないけど、、 てゆうか、主さんにいい感じで恋人になれそうな人が現れた時、今のままではチャンスを逃しますよ。 「馴れ合いみたいな上司と部下にはなりたくないのに、向こうがいろいろ言ってくる。私は断ってるのに」とはっきり言えるような状態に持っていきましょう。
>> 55
近いうちに上司が手を出してきて断り切れない主は受け入れ、
名実ともに不倫になるでしょう。
だいたいさ、2人きりでドライブなんかしてる…
正直、手を出してくるような上司には見えないのです。
不倫ができるような器用なタイプにも見えず…なんどもお会いしていますが距離が近いなという事すらないので。。
と言っても私の主観でしかありませんし、危機感が足りないと思われても仕方ないですが…
ドライブについて行ってしまった時点で相手に期待をさせている。には、ごもっともだと思います。
だからこそ、次のお誘いがくる訳で。
そうですね。酩酊状態というのはそうかもしれません。
そうでなかったら、とっくにはっきり断っているでしょう。
皆さんのご忠告をきちんと受け止めなくてはと思います。
直接痛い目にあった時でないと分からないのでしょうか。自分が分からなくて、怖いです。何とも情け無いですね。
>> 59
ワンチャン期待されてますね
ワンチャン…
ん〜私が言うのも何ですが。
体が目的で手を出すような、
そもそも不倫できそうなタイプには見えないので、いまいちピンとこないのですが…
そんな事言ってるから
厳しいご意見が来るのでしょう。
- << 68 何をもって厳しいと捉えてるのか知らないですが 多分不倫になって奥さんにもばれて慰謝料請求されるとかになったら 私はそんなつもりじゃなかったんです って言える立場じゃないですよね 好意もあるんだし、断らなかった時点で立派に共犯だもんね お互い癒し癒されあって 上司に言い寄られてるかもしれない自分に酔ってる今が一番幸せなんじゃない 傷付いてからじゃ遅いって分かってるとか言ってるけど 発展する事望んでるんように感じる 快く後押ししてくれる人なんていないよ やりたければやればいい 奪って幸せになるのも 後悔の念に苛まれるのも 罪悪感に押しつぶされるのも 全て自由 そしてそれが、自己責任 それだけですよ
>> 66
ワンチャン…
ん〜私が言うのも何ですが。
体が目的で手を出すような、
そもそも不倫できそうなタイプに…
何をもって厳しいと捉えてるのか知らないですが
多分不倫になって奥さんにもばれて慰謝料請求されるとかになったら
私はそんなつもりじゃなかったんです
って言える立場じゃないですよね
好意もあるんだし、断らなかった時点で立派に共犯だもんね
お互い癒し癒されあって
上司に言い寄られてるかもしれない自分に酔ってる今が一番幸せなんじゃない
傷付いてからじゃ遅いって分かってるとか言ってるけど
発展する事望んでるんように感じる
快く後押ししてくれる人なんていないよ
やりたければやればいい
奪って幸せになるのも
後悔の念に苛まれるのも
罪悪感に押しつぶされるのも
全て自由
そしてそれが、自己責任
それだけですよ
- << 71 再度ありがとうございます。 厳しいと感じつつも、それが当たり前の意見である事も承知しております。 もちろん責任逃れは出来ません。 それほどの事なのだと思っています。 快く後押ししてくれる人なんていないよ それはごもっともです。 甘えが出てしまう自分に喝を入れて貰いたくて投稿致しました。 こうでもしないと自分が行動にうつせなのも非常に情け無いですが… そうですね、一番楽しい時期なのかもしれません。 だからこそ、頭ではいけないと思いつつも楽しさが優先されてしまうのだと思います。子供ですね。 発展する事は望んではいないです。 不倫関係にもなりたくありません。 でも、親しい友人でいたいと思ってしまいました。 ですが、上司であり既婚者です。 皆さんからご意見を頂き 改めて、断る勇気を持たねばと思っています。 自己責任。とはいえ… 自分が痛い目に合うのは仕方ないとしても、周りを巻き込むのは嫌です。 そう言っておきながら、既にそうなってしまう可能性を充分帯びているのも事実だと思います。 身を引き締めて、考え直したいと思っています。
>> 63
不倫の一歩手前
という関係性と単純に思えます。
二人きりで会ったりLINEでやり取りしたりが続いていけば、情やムードに負けて一線を越…
不倫の一歩手前ですか…
都合が良いなと思われるでしょうが、
夫婦間系は壊したくありません。
奥様に申し訳ない気持ちもあります…
不倫関係にはなりたくありません。
しかし、一緒にいて落ち着くし楽しい方です。
親しい友人とう関係でいたかった。
ですが、相手は上司であり既婚者です。
2人で会っていれば、友人には見えないでしょう。
私も自分がもしもの時にどうこう行動に出るのかだんだん分からなくなってきました。それも怖いです。
大人の男女が合う日を重ねて、ずっと楽しい憧れるだけではいられない。
そうですね。認めたくありませんでしたが、まったくもってその通りです。
なので、今まで流されてきてしまったお誘いも、しっかりと自分の意思を持って断らなければなりませんね。
分かっているつもりでも、はっきりと言葉にして頂くと、だいぶ受け止め方も違います。
ご意見ありがとうございます。
そもそも貴女は、18歳年上の男性でも、恋愛の対象に入るから、こうして悩んでしまっている訳なんですか?
人を好きになるのに、年齢は関係ないですけども、世の中には10歳以上の年上の男性が好きな女性もザラにいますからね。
不倫というのは、最初は軽い浮気から始まって、徐々に深い関係になってしまい、いつの間にか不倫関係に陥ってしまうのです。
一昔前の話だけど、タレントのベッキーだって、最初は軽い食事を既婚男性と二人切りでしていて、いつの間にか不倫関係になってしまった訳でしょう。
要するに、隙がある独身女性は、既婚男性から狙われやすくて、相手のペースに流されてしまい、心も体も奪われて、後から泣いて後悔をする事になってしまうのです。
貴女も、彼氏が欲しいのでしたら、既婚者ではなくて、独身者の男性を探して下さいね。
それと、男が女性に対して、必要以上に優しくするのは、気があるのか、下心があるのかのどちらかの可能性が高いっていう事を覚えておいて下さいね。
- << 75 レスありがとうございます。 好意はあります。 が、現時点では恋愛的な好きとは正直違うのです。 本当に気の合う、頼れる憧れのお兄さん的な感覚です。 親しい友人でいたかった。のですが 関係的には、職場の上司であり、既婚者です。 2人で会っていたら、知り合いから見たら、どうみても不倫に見えるよなあ、と。 奥様のことも考えれば、普通にお断りするのが筋なのでしょうが、 一緒にいて落ち着くし楽しい方。 気が合う人と出会う事も中々難しいと思うと、私の優柔不断さと意志の弱さが仇となり、ドライブのお誘いもここまで断りきれずに来てしまいました。 それで、1人で悩んでいても…とここに投稿致しました。 男性が女性に必要以上に優しくするのは、気があるか下心がある。 そうだと思います。そう感じていましたし、実際に… 不倫できそうな器用な方には見えませんが、趣味も合うし一緒にいてしても楽しんでいるなあ、と。気があるからドライブにも誘ってくれるのだと。 好かれている事が分かっていて、私も嬉しかったのだと思います。 このままでいたいなと思ってしまいました。単純で、子供ですね。 おっしゃる通り、 軽い気持ちから深い関係に陥る前に… 自分で自分を律して、お誘いも断れるよう考えていきたいと思います。
>> 68
何をもって厳しいと捉えてるのか知らないですが
多分不倫になって奥さんにもばれて慰謝料請求されるとかになったら
私はそんなつもりじゃなかっ…
厳しいと感じつつも、それが当たり前の意見である事も承知しております。
もちろん責任逃れは出来ません。
それほどの事なのだと思っています。
快く後押ししてくれる人なんていないよ
それはごもっともです。
甘えが出てしまう自分に喝を入れて貰いたくて投稿致しました。
こうでもしないと自分が行動にうつせなのも非常に情け無いですが…
そうですね、一番楽しい時期なのかもしれません。
だからこそ、頭ではいけないと思いつつも楽しさが優先されてしまうのだと思います。子供ですね。
発展する事は望んではいないです。
不倫関係にもなりたくありません。
でも、親しい友人でいたいと思ってしまいました。
ですが、上司であり既婚者です。
皆さんからご意見を頂き
改めて、断る勇気を持たねばと思っています。
自己責任。とはいえ…
自分が痛い目に合うのは仕方ないとしても、周りを巻き込むのは嫌です。
そう言っておきながら、既にそうなってしまう可能性を充分帯びているのも事実だと思います。
身を引き締めて、考え直したいと思っています。
>> 60
そうですよね。
そう捉えられてもおかしくないと
自分でも思います。。。
今のうちにやんわりと釘を…
癒されると言われた時なんて絶好の機会じゃ?
「私も、○○さんって色々あっても家庭大事にしていて不倫とかしなさそうだし、話し易いんですよね。
変な心配要らないというか。
ある程度大人になると異性の友達って中々出来なくなるじゃないですか。
こっちが友達と思ってたのに相手がそうじゃ無くて結局疎遠にするしかなかったり。だから、異性の気の合う人ってとても貴重なんですよね」
とか。
異性の好みの話になった時とか、
「○○な人とか、浮気や不倫とかしない人ですかね。彼女居るのに口説いて来る人とかも、興ざめする位嫌なんで、誠実な人が好きかな。後は○○な人かな。~なので。
その位ですかね。後はそれなりに普通でいい普通がいいって感じかな。いい人居たら紹介して下さいよ~」
とか。
出会いの話になった時とか、近い話から自分で話題を持って行ったりも出来るのだし。
別に嘘なんてつく必要無いし、思った事、本当の事を話せばいいのでは?
- << 78 再度ありがとうございます。 なるほど!! 家庭大事にしそう。なので、変な心配がいらない(不倫をするつもりはない) 大人になってから異性の友人は中々出来ないから貴重(あくまでも友人ですよと) いや、確かに遠まわしではありますが 上司ですので、相手を変に傷つけずに距離をとるには良い言い方かもしれません。 相手がちゃんと気づいてくれれば良いのですが… 良い人がいたら紹介してほしい。というのは気軽に言いやすいですし、上司にお願いしているので悪い気はしないでしょうし、同時にあなたには興味がありません。とも捉えられる訳で、良さそうです。 頭が硬いのか、うまい表現が思い浮かばなかったので、有り難いです。 参考にさせて頂きます。 ちょっとした会話から、さりげなく興味がない(不倫はしたくない)こと、奥様とちゃんと話せているかなどなど 今と関係が変わっても、今後も一緒に仕事していく上司ですので、きちんとお話ししていきたいと思っています。
>> 73
ただ、コロナもあるし、誘われたら、
もう十分気分転換になったので。流石にコロナも心配だし等と断る、が現実的ですかね。わざわざ会う状況じゃないし。
対策必要無くなった時になっちゃうでしょうね。
初めは予期せぬキッカケだったけど主さんが友達として交流して居た訳じゃ無いならば、話が初めから変わって来てしまいますけどね。
- << 79 コロナを理由にするのも1つですね。 そもそも、コロナの影響も4月よりは落ち着いてきている状態ですし、 仕事もそろそろ再開するようなので、 職場の人達との日常が戻ってきますし コロナで心配だからと続いていたlineのやり取りも2人で会う機会というのも一気に減りそうな気もします。 この機会に、少し距離を取りたいと思っています。 そうですね。最初こそ思わぬ形で2人になってしまい、そこで思った以上に気が合った事もあって距離が近くなったように思います。 それでも私としては、憧れや頼りにしているという意味で恋愛的な好意ではありませんし、お誘いに断れずにはいましたが、相手に変に捉えられるような言動はしないようにしていたつもりです。 本当に甘い部分ですが、気の合う友人でいたいと思っていたので… いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
>> 70
そもそも貴女は、18歳年上の男性でも、恋愛の対象に入るから、こうして悩んでしまっている訳なんですか?
人を好きになるのに、年齢は関係な…
好意はあります。
が、現時点では恋愛的な好きとは正直違うのです。
本当に気の合う、頼れる憧れのお兄さん的な感覚です。
親しい友人でいたかった。のですが
関係的には、職場の上司であり、既婚者です。
2人で会っていたら、知り合いから見たら、どうみても不倫に見えるよなあ、と。
奥様のことも考えれば、普通にお断りするのが筋なのでしょうが、
一緒にいて落ち着くし楽しい方。
気が合う人と出会う事も中々難しいと思うと、私の優柔不断さと意志の弱さが仇となり、ドライブのお誘いもここまで断りきれずに来てしまいました。
それで、1人で悩んでいても…とここに投稿致しました。
男性が女性に必要以上に優しくするのは、気があるか下心がある。
そうだと思います。そう感じていましたし、実際に…
不倫できそうな器用な方には見えませんが、趣味も合うし一緒にいてしても楽しんでいるなあ、と。気があるからドライブにも誘ってくれるのだと。
好かれている事が分かっていて、私も嬉しかったのだと思います。
このままでいたいなと思ってしまいました。単純で、子供ですね。
おっしゃる通り、
軽い気持ちから深い関係に陥る前に…
自分で自分を律して、お誘いも断れるよう考えていきたいと思います。
>> 64
そうですね、仕事では穏やかで信頼がある方ですし、私個人としても頼れる方であるのは間違いないです。が、プライ…
直属の上司と部下ですか。
きっぱり離れるのは難しいですよね。
主さんに恋人ができれば一番いいですよね。
「彼氏が怒るから」と言って断れる。
それでも、「そんな怒るようなことしてないよね」とかなんとか懲りずに誘ってくるかもしれないけど、、
てゆうか、主さんにいい感じで恋人になれそうな人が現れた時、今のままではチャンスを逃しますよ。
「馴れ合いみたいな上司と部下にはなりたくないのに、向こうがいろいろ言ってくる。私は断ってるのに」とはっきり言えるような状態に持っていきましょう。
- << 81 そうなのです。 職場も一緒ですし、上司に意見を求める事も多々あります。 常に一緒に行動する訳ではないので、 仕事は仕事と割り切っております。 特に仲が良いからお互い意識する…みたいな事は現時点ありません。 そういう感じではありません。 本当にその通りで… 私に相手が出来れば、一番良いのですけれどね… それでしたら、彼氏が怒る以前に相手がいる女性は誘いにくくなると思いますし、私からも断りやすくなりますし。。 そう言っておきながら、奥様がいる方の誘いを断れない私は同罪(共犯)ですし、私が言えることではないのですけど… 大事な場面でチャンスを逃す…ありそうで怖いですね。。 少しコロナが落ち着いてきて そろそろ仕事も再開するようですので、 今までみたいにlineの頻繁なやり取りや 2人で出かけるような事は出来なくなると思っています。 ずるずると今の関係を続けることなく この機会にうまく距離を取りたいと思っています。
>> 73
癒されると言われた時なんて絶好の機会じゃ?
「私も、○○さんって色々あっても家庭大事にしていて不倫とかしなさそうだし、話し易いんですよね。…
なるほど!!
家庭大事にしそう。なので、変な心配がいらない(不倫をするつもりはない)
大人になってから異性の友人は中々出来ないから貴重(あくまでも友人ですよと)
いや、確かに遠まわしではありますが
上司ですので、相手を変に傷つけずに距離をとるには良い言い方かもしれません。
相手がちゃんと気づいてくれれば良いのですが…
良い人がいたら紹介してほしい。というのは気軽に言いやすいですし、上司にお願いしているので悪い気はしないでしょうし、同時にあなたには興味がありません。とも捉えられる訳で、良さそうです。
頭が硬いのか、うまい表現が思い浮かばなかったので、有り難いです。
参考にさせて頂きます。
ちょっとした会話から、さりげなく興味がない(不倫はしたくない)こと、奥様とちゃんと話せているかなどなど
今と関係が変わっても、今後も一緒に仕事していく上司ですので、きちんとお話ししていきたいと思っています。
>> 74
ただ、コロナもあるし、誘われたら、
もう十分気分転換になったので。流石にコロナも心配だし等と断る、が現実的ですかね。わざわざ会う状況じゃな…
コロナを理由にするのも1つですね。
そもそも、コロナの影響も4月よりは落ち着いてきている状態ですし、
仕事もそろそろ再開するようなので、
職場の人達との日常が戻ってきますし
コロナで心配だからと続いていたlineのやり取りも2人で会う機会というのも一気に減りそうな気もします。
この機会に、少し距離を取りたいと思っています。
そうですね。最初こそ思わぬ形で2人になってしまい、そこで思った以上に気が合った事もあって距離が近くなったように思います。
それでも私としては、憧れや頼りにしているという意味で恋愛的な好意ではありませんし、お誘いに断れずにはいましたが、相手に変に捉えられるような言動はしないようにしていたつもりです。
本当に甘い部分ですが、気の合う友人でいたいと思っていたので…
いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
このコロナウイルスと言う人の命さえ奪うウイルスが、政府や国民が一体となって、あらゆる事を自粛してるのに、会社では信頼されてる方?(上司)、信頼されてる人が何故に主さんとドライブなのか?不適切極まりない!言語道断です!遺憾です。主さんは、上司云々とかの肩書きついた輩に自惚れて浮わついてる感じ。貴女みたいな汚らわしい女が、男の性の対象となり、やがて子を産む。望まぬ子を。
- << 82 レスありがとうございます。 このような時期に、そう思われるのは当然でしょうし、人格を疑われても仕方ないでしょうね。 念のため補足として、 ドライブと言っても私に付き合って頂くついでという事が多く… 日用品などを買いに行くさいに、閉まっているお店も多いので、少し遠出しなければならず、バスや電車はリスクが高いとのことで車で送迎して下さり、そのついでにドライブをするという感じです… また会社の備品やコロナ対策の飛沫防止の備品などを購入に。これは上司1人では大変なのでお手伝いという形で。 もちろんドライブのみもありましたが、 自粛続きで仕方ないけど、気が滅入ってしまうし、少しは気分転換したいという事で。極力お店には入らず、コンビニ休憩くらいでずっと車でした。 上司はずっとマスクをしていましたし、頻繁にアルコールで手を拭いたりと配慮して下さっていたと思います。 が、そもそも外出自体が自粛であり、私を誘うということも、矛盾していることであるのは否めません。 お怒りになるのも分かりますし、 とても気の合う上司に出会えたことも嬉しく、自惚れていたことも自覚があります。 正直なご意見ありがとうございます。
>> 77
直属の上司と部下ですか。
きっぱり離れるのは難しいですよね。
主さんに恋人ができれば一番いいですよね。
「彼氏が怒るから」と言って…
そうなのです。
職場も一緒ですし、上司に意見を求める事も多々あります。
常に一緒に行動する訳ではないので、
仕事は仕事と割り切っております。
特に仲が良いからお互い意識する…みたいな事は現時点ありません。
そういう感じではありません。
本当にその通りで…
私に相手が出来れば、一番良いのですけれどね…
それでしたら、彼氏が怒る以前に相手がいる女性は誘いにくくなると思いますし、私からも断りやすくなりますし。。
そう言っておきながら、奥様がいる方の誘いを断れない私は同罪(共犯)ですし、私が言えることではないのですけど…
大事な場面でチャンスを逃す…ありそうで怖いですね。。
少しコロナが落ち着いてきて
そろそろ仕事も再開するようですので、
今までみたいにlineの頻繁なやり取りや
2人で出かけるような事は出来なくなると思っています。
ずるずると今の関係を続けることなく
この機会にうまく距離を取りたいと思っています。
>> 80
このコロナウイルスと言う人の命さえ奪うウイルスが、政府や国民が一体となって、あらゆる事を自粛してるのに、会社では信頼されてる方?(上司)、信…
このような時期に、そう思われるのは当然でしょうし、人格を疑われても仕方ないでしょうね。
念のため補足として、
ドライブと言っても私に付き合って頂くついでという事が多く…
日用品などを買いに行くさいに、閉まっているお店も多いので、少し遠出しなければならず、バスや電車はリスクが高いとのことで車で送迎して下さり、そのついでにドライブをするという感じです…
また会社の備品やコロナ対策の飛沫防止の備品などを購入に。これは上司1人では大変なのでお手伝いという形で。
もちろんドライブのみもありましたが、
自粛続きで仕方ないけど、気が滅入ってしまうし、少しは気分転換したいという事で。極力お店には入らず、コンビニ休憩くらいでずっと車でした。
上司はずっとマスクをしていましたし、頻繁にアルコールで手を拭いたりと配慮して下さっていたと思います。
が、そもそも外出自体が自粛であり、私を誘うということも、矛盾していることであるのは否めません。
お怒りになるのも分かりますし、
とても気の合う上司に出会えたことも嬉しく、自惚れていたことも自覚があります。
正直なご意見ありがとうございます。
大丈夫というのはその男の主観。
ただの裏切り行為。
いいんじゃないですか?
決定的な証拠がなくても大人ですからそれなりの罰は受けるでしょうし、奥様の苦痛に精神疾患の診断が降れば慰謝料請求もあるでしょう。会社に不貞行為の事実が広がれば左遷、降格、解雇、大小様々な未来が広がりますね。
趣味が合う?
だから?
妻をもつ男性と二人きりでドライブにいける神経の女も逆に夫のいる女性と二人で出かける男も、結局は唯一無二にはなれない二番手気質なのです。
幸せにはなれない生まれなのです。
主さんがその男と会うことで奥さんは神経をすり減らしているかもしれない。
その淀みは必ず主さんに届きます。
甘んじてその憎しみを受け、闇の中を這いずり、もがき苦しみましょう。
- << 87 レスありがとうございます。 大丈夫というのが、上司の主観と言うのはそうでしょうね。 安心できる要素では全然ないと思います。 どうあったって、最悪な状況になる時はなりますね。 今こうやって悩んでいることもきっと報いなのでしょう。 貴重なご意見ありがとうございます。
ただ仲良しな会社の仲間ってだけじゃないですか?
気が合う仲間とは遊びに行きたいと思うし。
手を繋いだり、キスしたら浮気に近いものがありますね。
- << 88 レスありがとうございます。 そう…であれば、どれだけ良いのかと思います。 私自身も親しい友人でいたいのですが、 なんせ職場の上司と部下という関係で彼が既婚者なものですから、 2人で会っていたら、世間的には不倫に見えておかしくないだろう…と 悩んでしまいます。 これまで2人きりの状態でも、手は出してこないです。それ以前に距離が近い…とか、そういう雰囲気。もないです。 ただ一緒にいるのを楽しんでいる。という印象なのですが、あくまでも私の主観ですので… 周りから見たら… 当然ですが厳しい意見が多いのは仕方ないとも思います。
ここで相談すればボロクソに言われて終わりです。
ドライブなどバレたら色々、ここのスレの人達みたいに勘ぐられると思うので、出掛けるのはかまわないけど、誤解を受けたくないので人目につかない所でと言ってみたらどうですか?
世の中には記念日に既婚者を飲みに誘う女友達とかいるので、主もセーフですよ。だって肉体関係ないのですから
- << 89 レスありがとうございます。 厳しい意見が多いのは、当然なことだと承知しております。 周りからは不倫だと見られてもおかしくはない状態な訳ですし… と言っても、穏やかで不倫しそうな器用な方ではないと思いますし、今まで手を出すことも、そのような雰囲気も一切ないので、親しい友人を続けたいという気持ちも心から取り除けないのも事実です。 誤解を受けたくないと切り出してみるのは、ありかもしれませんね。 人目のつかないところで…となると、 更に罪悪感がでてしまう気がします。 私も相当不器用なので… 一旦今の状態からは距離をおいてみて、 仕事の延長線上で、上司との親睦を深める程度の範囲内でお付き合い出来るよう、心がけたいと思ってはいます…
私も、まだ体の関係はありませんが不倫といっても過言ではない関係になって3ヶ月になります。
私も最初は相手の人をお兄ちゃん的存在で思っていました。が、彼の飲み会に何度か呼ばれ、いつの間にか好意を抱いてました。会いたい時に会いたいと言えず、奥さんに嫉妬し、なんで好きになってしまったのだろうと毎晩毎晩泣き続けています。
私みたいな思いをしたくなければ、まだ何もない今のうちに身を引くべきだと思います。それでも相手が好きというなら、それでもいいんじゃないでしょうか。
- << 90 レスありがとうございます。 同じ状況だった方がいらっしゃるとは… しかも、お兄さん的存在から恋愛的な好意に心が移ろいだとのこと。 今とても辛い思いをされてるようで… 私もそうなる可能性が、ある。のでしょうか… 現時点では、本当に気の合う一緒にいて落ち着く、楽しい方という感じで、好きは好きなのですが…恋愛的なものとは違うのです。 lineのやり取りも基本的に向こうからで、上司ですが…やり取りに付き合ってあげている感覚が少し強く。此方からどうしても!という訳ではありません… 奥様に嫉妬もありません。寧ろ、仲良くいて欲しいし、2人で会うのも申し訳なく、いっそのこと奥様も一緒にいて貰えればと思う事もあり。。 親しい友人でいたいというのは、やはり難しいのでしょうか。 大人の男女の友情って続かないもの。なのかと…自分の感情も信じられなくなりそうで、怖いです。 直属の上司ゆえに、今後も一緒に仕事をして行くことになります。 今距離を取っておくべきとは思いますが、心の中ではずっとモヤモヤが取れない状態です。。
>> 84
ただ仲良しな会社の仲間ってだけじゃないですか?
気が合う仲間とは遊びに行きたいと思うし。
手を繋いだり、キスしたら浮気に近いものがあ…
そう…であれば、どれだけ良いのかと思います。
私自身も親しい友人でいたいのですが、
なんせ職場の上司と部下という関係で彼が既婚者なものですから、
2人で会っていたら、世間的には不倫に見えておかしくないだろう…と
悩んでしまいます。
これまで2人きりの状態でも、手は出してこないです。それ以前に距離が近い…とか、そういう雰囲気。もないです。
ただ一緒にいるのを楽しんでいる。という印象なのですが、あくまでも私の主観ですので…
周りから見たら…
当然ですが厳しい意見が多いのは仕方ないとも思います。
>> 85
ここで相談すればボロクソに言われて終わりです。
ドライブなどバレたら色々、ここのスレの人達みたいに勘ぐられると思うので、出掛けるのはかまわ…
厳しい意見が多いのは、当然なことだと承知しております。
周りからは不倫だと見られてもおかしくはない状態な訳ですし…
と言っても、穏やかで不倫しそうな器用な方ではないと思いますし、今まで手を出すことも、そのような雰囲気も一切ないので、親しい友人を続けたいという気持ちも心から取り除けないのも事実です。
誤解を受けたくないと切り出してみるのは、ありかもしれませんね。
人目のつかないところで…となると、
更に罪悪感がでてしまう気がします。
私も相当不器用なので…
一旦今の状態からは距離をおいてみて、
仕事の延長線上で、上司との親睦を深める程度の範囲内でお付き合い出来るよう、心がけたいと思ってはいます…
>> 86
私も、まだ体の関係はありませんが不倫といっても過言ではない関係になって3ヶ月になります。
私も最初は相手の人をお兄ちゃん的存在で思っていま…
同じ状況だった方がいらっしゃるとは…
しかも、お兄さん的存在から恋愛的な好意に心が移ろいだとのこと。
今とても辛い思いをされてるようで…
私もそうなる可能性が、ある。のでしょうか…
現時点では、本当に気の合う一緒にいて落ち着く、楽しい方という感じで、好きは好きなのですが…恋愛的なものとは違うのです。
lineのやり取りも基本的に向こうからで、上司ですが…やり取りに付き合ってあげている感覚が少し強く。此方からどうしても!という訳ではありません…
奥様に嫉妬もありません。寧ろ、仲良くいて欲しいし、2人で会うのも申し訳なく、いっそのこと奥様も一緒にいて貰えればと思う事もあり。。
親しい友人でいたいというのは、やはり難しいのでしょうか。
大人の男女の友情って続かないもの。なのかと…自分の感情も信じられなくなりそうで、怖いです。
直属の上司ゆえに、今後も一緒に仕事をして行くことになります。
今距離を取っておくべきとは思いますが、心の中ではずっとモヤモヤが取れない状態です。。
- << 93 「密室効果」という言葉を調べてみてください。 車という密室空間に二人きりというのは、こういう効果を生みます。 もしかしたら上司さんは、それを狙っているのかもしれませんよ。
主さんと信頼されてる上司の方?、果たして備品とかを買うのに主さんでなければならないのですか?他の会社内の男女問わずに平等に、その信頼いされてる上司の方は必要なら動けばいいのに。主さんと言う特定の人物、主さんは上司に好意を抱いてる。こんなの、コロナウイルス自粛関係なく、己の立場もわきまえずに週刊誌ネタにされるような軽率で不適切極まりない行動です。昨日にも、国会での時の検事が不適切極まりない言い訳出来ない行動をとり、辞意、辞表を明らかにした政府の肝いりの人がいましたが。 形の見えない信頼?信頼されてる?のベールのある輩ほど、大した事ない人物になってるのが大半。
- << 100 レスありがとうございます。 そんなに大きい会社ではないですし、主婦の方も多いので、直属の部下である、かつ独身で比較的時間に融通がきくということもあると思います。 軽率かつ不適切極まりない行動 そう捉えるのは当然のことだと思います。 なるほど。 形の見えない信頼のベールに包まれてると、案外大したことのない人物だったりする。 というのは一理あるかもしれませんね。
主さんが彼に振り回されている感じですね。
主さん素直で良い子そうだから、そこを利用してる感が。
既婚者のくせに若い女の子と出かけるなんて、節操がないですよ。
手を出してない時点でまだましですが、いずれ出してくる可能性大です。
そうなると、主さんは泥沼にはまりますよ。
独身で良い人が見つかるといいですね。
ちなみに35歳越えて独身の方はだいたい訳ありです。経験上ですが。
気を付けて下さい。
- << 101 レスありがとうございます。 彼に振り回されている。 ようにそのように見えますか… 本当に素直で良い子ならきちんと行動できてそうな気もします。 私も意志も弱く、優柔不断ゆえ、自分で招いてしまっている事だとも自覚しております。 本当に穏やかで、手を出してくるような器用な方には見えないのですが… 私の主観でしかないですしね。 暫くしたら仕事も再開しそうなので、 この期に距離を取るよう心がけたいと思います。 ご意見、参考にさせて頂きます。
>> 90
同じ状況だった方がいらっしゃるとは…
しかも、お兄さん的存在から恋愛的な好意に心が移ろいだとのこと。…
「密室効果」という言葉を調べてみてください。
車という密室空間に二人きりというのは、こういう効果を生みます。
もしかしたら上司さんは、それを狙っているのかもしれませんよ。
- << 102 再度ありがとうございます。 ん〜私も悩んでいたので、いろいろ検索してみてはいました。 密室効果という言葉もよく見かけましたが… 上司は元から車や運転自体がかなり好きなのですよ。 こういう関係になる前から、お話は伺っていたので。 ドライブ中も車についてよくお話しします。 なもので、あえて車での密室を選んでいるという印象が全然ないのですよね… と言っても本人しか分からないので、 憶測でしかありませんがね。。
主さん
矛盾してますね
奥様に悪いと思ってるといいながら
自分の用事でドライブ。上司に自分の用事で足出させるなんて普通の常識では考えられません。
コロナでも一緒にでかけるのは家族のみじゃないですか?赤の他人の用事をやる為に旦那がドライブしてたなんて最悪の裏切りだと思いますよ、
もし、どちらかがコロナに感染し、感染経路を問われた時にお互い正直に言えますか?
どう見えるかって知り合いに見られたのなら不倫でしょ
奥様のこと正直にきいてどうするのですか?上司が正直にいうと思いますか?主様が奥様に問われた時
「旦那さんが大丈夫って言ってました!ドライブだけですよ(*^^*)」と答えるつもりですか?
彼氏ができた等嘘がつけないなら正直にこの関係がおかしいと思うことを伝え、LINEも私用には使いません。と断然しLINEも終えたらどうですか?LINEなら言えないこともうまく伝えられるでしょ?
ご自分が仰るように仕事は仕事と割り切っているなら今後も問題ありませんよ。
なにか起これば主様は加害者になってしまいますよ、ただの上司に甘えすぎのオバサンになってますよ。
- << 103 レスありがとうございます。 矛盾しまくっているのはしょうちしております。でございます。 情け無いですが、狭間で揺れ動いているので、相談致しました。 念のため、私が頼んだ訳ではなく、 普段の会話の流れで、私が買い物の話をすると、上司から送迎すると休日に日程を決めて行く流れです。 私にお付き合い頂くもは申し訳ないとは言うのですが… 心配だし、大丈夫だから気にしないで。と言われてしまい。 それならば…と承諾してしまう感じです。。 そこはおっしゃる通りです。 もし感染した場合、責任は重大ですし、 正直に言う以外ないとは思いますが… 危機感が足りないと言われるのも当然だと思います。 いえ、大丈夫と言われたから安心でないことも承知です。自由にしてるからという理由もどうにでも捉えられる言葉だなとも思いましたし… lineで言えていたら、ここまで流されてもいないと思います。 なかなか言いだせず、気持ちが小さい自分に喝を入れて頂きたくここに相談しました。 直属の部下になるので、これからも一緒に仕事をしていく上司ですし、 仕事もそろそろ再開するとのことなので、この期に縮まりすぎた距離を、きちんと言葉にして、離せるように心がけたいと思います。 ご意見ありがとうございます。
私も職場の上司(10個上)に、食事のお誘い&ライン攻撃を受けています。
外出時に私も連れて行く
私の休日出勤に合わせて出勤してくる
勝手に席替えをして隣になる
ランチやディナーに誘ってくる
毎日連絡を送ってくる
休暇中で奥さんとの旅行先から電話をしてくる などなど
私も、優しくて頼れるお兄ちゃんとして接していましたが、次第にボディタッチ(手を握る、頭をなでる、腰に手を回す)が増え、嫌悪感を抱くようになりました。
一度、嫌悪してしまうと、元に戻るのも大変なもので・・・
そうなる前に、いい人ができたので・・や友人と数年ぶりに再会して最近そっちの予定が増えて・・・等、断るようにした方がいいと思います。
- << 105 レスありがとうございます。 それは、親しい人でもちょっと 度が過ぎているような気もしますね。 特に最後の部分は。。 私が言えることでは全然ありませんが… しかし、状況は似ていると思います。 ん〜今後、上司もそうなるのでしょうか。。 手を出すような、不倫しそうな器用な方には全然見えないので… 何度もお会いしていますが、距離が近いとか、そういう雰囲気が一切ない。のです。 でも、もしボディタッチなどが 出てきてしまったとしたら、それは嫌だと感じるとは思います。 勝手に裏切られたと思ってしまうかもしれません。都合良すぎますね… やはり、少し距離を置くべきだなとは思っております。 同じような状況の方からのご意見 とても参考になります。
こういう掲示板で不倫相談なんかしてる人のほとんどが、「そんなつもりじゃなかった。奥様には悪いと思ってる。彼は誠実で遊びとか知らない人なんです。私も最初はただ食事に行ってただけなんです。恋愛感情なんてお互いなかったんです。上司だから揉めたくないんです。このままじゃいけないのはわかってるんです。背中を押して下さい。」てな事を言ってるんですよ。主さんがここで書いてるようなセリフをね。あなたも見たことあるでしょ?そういえば罪悪感がちょっとばかし薄まるんでしょうね。どんな前置きがあろうとも、不倫は不倫なのにね。
今は不倫なんてとんでもないって立場なんでしょうけどね。悪い辛い申し訳ないと言いながら、ネチャネチャしたやり取りで、やめられない言い訳をそこかしこに散りばめてるところをみると、まあ無理でしょうなという感じです。
やめられない言い訳を探しているうちは無理ですよ。上司にも自分にも何重にもフィルターをかけて、それを言い訳にしている。変なフィルター外さないと、あっという間によくある不倫のおっさんとおばさんの関係ですよ。ま、それが望みならば自己責任でどうぞという感じですが。
- << 107 レスありがとうございます。 全くもってその通りです。 ここに相談する以前に色々検索して、似たような質問や相談を見てきましたが。 大体同じですね。そこで言われていることも同じです。 なので、ここで書かれることも、 そう思って当然だよな…と思うことが大半です。やるべき事も、ある程度は分かっているつもりです。 が、実際には自分に対して言ってもらわないと、どこか私は違うのでは…と自分本位なまま、また流れてしまいそうで。 そうでもしないと分からないの?と批判は多く頂くでしょう。 情け無いですが、喝を入れていただきたかったのです。 同じような人達がどういう思いで書き込んでいるかは実際分かりませんが、 罪悪感は薄まるどころか、濃くなりましたよ。 上司にも自分にも何重にもフィルターをかけている。 そうでしょうね。だから、ここまで断りきれずに来たのだと思いますし。 ただそうやって、貴方の言葉として意見を頂くのと、何もせず自分の中でひたすら考えているのとでは、全然違うと思うのです。 フィルターを外すのは難しくとも、見ないように心がける事は、辛いですがやれない事ではないと思い始めました。 貴重なご意見ありがとうございました。
>> 58
他の方々とは、また違う視点ですね。
親子あるいは叔父と姪ならば
不倫関係には見えないのじゃないか。とい…
なんで不倫に結びつけるのですか? 主さんて、男性に免疫ないんですか?
他の方へのレス見たら、職場に必要なものを買いに行ったりとか、用事のついでくらいなんですよね?
思わせ振りって? 主さん、何かを期待してしまっているの? さみしいの?
趣味友達みたいな上司なんですよね? 奥さんは大事で特に離婚はしないだろうし、仲も悪くならないと思いますよ。部下と買い出し、て言ってるんじゃないですかね。
助かるかもしれないけど、出かける理由がなければ辞めて、ライン友達だけにしたら? 他の同僚ともするよね?
てか、コロナ怖くないの? 主さんは。感染を拡大させるかもしれない行動はちょっとおかしいね。今は人とは会わないでしょ、家族以外は。
上司も、頼れるというより、うつす危険もあるのにちょっと幼稚。ひどいね。
- << 108 レスありがとうございます。 結びつけてしまうのは、自分と上司の関係が、他から見たら不倫に見えるのではと思ったからです。 男性に免疫がないというよりは、 既婚の男性上司と親しくなることに免疫がない。ですかね。 思わせぶりというのは、癒しと言われた事です。 含みが無いのであれば、既婚男性の方が独身女性にいう言葉としては、どうなのかと思ったのです。 何かを期待とはどういうことでしょう? これ以上何も望んでおりません。 現状維持が出来たらと心では思いますが、今の私と上司の関係は、不倫と捉えられてもおかしくない状態だと… ドライブは、買い出しのついでなどが多いですが、ドライブのみだった事もあります(マスク着用やアルコール消毒など最低限の対処はしていますが…) 私としては、本音は趣味も合いますし、気の合う親しい友人でいたいと思っています。 奥様とは、寧ろ仲良くいて欲しいです。 でも、周りにも迷惑をかけかねない状況だと自覚しております。 近々仕事も再開する可能性が高いので この期に、仕事の延長線上での交流に止められるようにと思ってはいます。 コロナについては、このような状況下で、疑問を持たれるのも当然だと思いますし、非常識と言われるのもごもっともだと思います。
同僚にもいますよ。
アラサー過ぎて、「彼が欲しい」と言いつつ、会社の既婚男性と、時間のムダなのに、出かけてた女性。
会社に、奥さん怒鳴りこんできた場面を見たことある私からしたら、主さんにも、「やめたら?」とはおもいますが笑
やめないですよね?
その同僚にも、「やめたら?」って言ったんだけど、やめなかったんですよ。
主さんと同じく、出かけてただけだったけど。
結局、仕事なくしてしまいましたが、今どうしてるやら。
既婚男性達は、他の女性と懲りずに出かけてますよ笑
- << 110 レスありがとうございます。 そうなのですね。 その方も体の関係は無かった訳ですし、 私と上司の関係も 同じく奥様が会社に怒鳴り込んできてもおかしくない状況だと思います。 やめられないですよね? やめたいです。というより、 不倫はしたくないのです。 でも、そう見られておかしくない状況です。 親しい友人でいたかったのです、心では。でも会社の上司ですし、既婚者です。 直属の部下になるので、 今後も一緒に仕事をしていく方ですし、 仕事を円滑にこなすためにも 仕事の延長線上での交流に止められるよう心がけたいとは思っております。
レス全部読んでないけど
上司は主に気があるって言ってもらいたいの?
両思いっていう確信が欲しいの?
上司子供いないなら
奥様と別れて結婚してって
迫れば知りたい結果が
見えるよ。
- << 113 レスありがとうございます。 それは私には分かりません。 上司は私に何を言って欲しいのでしょうね。。 憶測ですが、奥様と良好な関係ですから、両思いっていう確信はいらないのではないでしょうか。 それとも、私がという質問でしょうか? でしたら、両思いというような恋愛的な気持ちはいりません。 一緒にいて落ち着くし、とても楽しい方です。あくまでも、気の合う友人でいたいが理想なのです。 ただそれが、不倫に見えてしまう状況だよね。ということに悩んでいるのです… 上司が私に対してどういう気持ちなのかは分かりませんが、 上司と奥様は結婚されて、かなり長いです。夫婦間系を尋ねると、楽しそうに話してくれる時もあり、とても微笑ましいですよ。 奥様と別れて結婚してっって 夫婦の関係を壊すことは望んでおりませんし、仲良くいて欲しいです。 そんなこと言える訳もありませんし、 もし言ったとしても、 絆が強い印象を受けるので、別れることなんてないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます0レス 7HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について0レス 6HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 60HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
不安な夢をよく見ます0レス 7HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について0レス 6HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 60HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 542HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る