しぃママさーん。

レス500 HIT数 6086 あ+ あ-

2021/11/28 19:35(更新日時)

私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!

タグ

No.3063083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 こんばんは♪

あら~、テレビ災難でしたね(((^^;)黒いところが緑に…うん、気持ち悪そう(笑)そう考えると、黒い部分って多いんだろうな。電化製品って、壊れだすとなぜかいっきに壊れ始めるじゃないですか(>_<)あれが怖いんですよね。うちはまだ電子レンジを買い換えたことがないので、そろそろかな…と思いながら…。お願いだから冷蔵庫は突然壊れないで~。

今日は息子は模試でした。毎月あるんですが、少しずつ上がってきてます。今月はどうかなぁ。いつかは頭打ちになるだろうし、そこで嫌にならないといいけとなぁ。なんか中学生になって、勉強してるのをただ見てるだけとか、送り迎えしてるだけの私が嫌になってます(笑)ダメ母です(笑)どうも力が入りきらないんですが、あまり力が入りすぎるとそれはそれで子供は窮屈なのかな。まだ一年生の1学期しか終わってないよ…(涙)がんばります!!

No.402

こんにちはー
コロナめちゃ出てきてます(´-ω-`)明日は、我が身ですよ。でも、外食もしたいし、本当に先が見えないですね。
娘のバイトも、イマイチで、色々探しているけど、本人も選んでるし、なかなか上手くすすみません。今の塾講師も、中途半端で、生徒の出入りの激しく…先生の休みもよくあり、その代わりを引き受けて…いいんですけど…引き継ぎなしで、いきなりお願いしますとくる感じです。とりあえず、続けてますけどね。お昼にカフェでもいこーかと…もしくは、介護の方へ行こうかと、色々、考え中です。介護は、難しいような気もしますが、娘は将来的にそういう仕事に慣れてないといけないので…練習がてらね。
息子君、模試上がってるようで良かったですねー!励みになりますね!今は、夏期講習とかもあって、大変な時かな…?
娘もようやく、前期試験おわり、夏休みです。テストができたかどうかは、不明ですが、大学生遊びも大事だけど、勉強もしてほしいです。

No.403

>> 402 こんばんは♪

相変わらずバイトもままならなくて大変そうですね、娘ちゃん(>_<)こんな時期だし、大人でもハローワークは人がいっぱいみたいですからね。飲食店が潰れてしまったり、職を失う人が多いんでしょうね。介護か~…身近にやってる人がいて話をよく聞きますが、本当に大変なお仕事なんですよね。綺麗事では済まされない…でも娘ちゃんはこなすことができたら、就職にも有利かもしれないし、慣れる必要はありますよね。介護は今のこの時代でも人手不足みたいですしね。

そしてお盆はずっと雨みたいですね。いつもはご近所さんとバーベキューですが、今年は無理かなぁ。子供たちが楽しみにしてるんですけどね。予報では絶望です(-_-;)なんか楽しみ作ってあげたいな。旅行にももちろん行けないしね。こんなに子供が我慢してるのに、大人たちの方が我慢できないですね。

No.404

おはようございます。
土曜ですが、副職です。本職も休みだし、主人も休み、娘も休みだし、仕事してた方がマシかなーということで、シフト入れました。でも、めちゃ暇(笑)
雨すごいです!被害もでてますね。コロナも増えてるし、こんな中で避難所生活なんて無理でしょ…。我が家は、犬もいるからもっと無理ですけど。四国も、これから雨雲くるみたいだし、うちは川も近いから、気をつけとかないと…!しぃママさんも気をつけて!コロナにも!コロナ、どんどん増えていってるので、やはり、怖いです。私は、本職の仕事にも関わってくるから、余計に…。そして、来週は、中高生のコンテストです。今年は、なーんかあんまりできていない感じなんですよね…やれる事をだせたらいいです。
娘も大学の前期テストの結果もでて、後期の教科書も買い、準備はできてるけど…このままなら学校もリモートになりそうです。

No.405

>> 404 こんばんは♪

雨、どうですか??こちらはなかなか激しいです。旦那が仕事行ったきり、鉄道も高速も止まり、足止めくらってました。会社の人に下道で送ってもらい、なんとか帰宅。そしてここから長いお盆休みに入るそうです(((^^;)そんなに家にいると、夏休み中の息子も嫌かもしれないですね(笑)私いないし。まだまだ雨雲くるみたいだし、らんさんも引き続き気を付けてくださいね。

そして久々に只今生理痛で苦しんでおります(´Д`)なんか、若い子が生理痛だと労ってあげなきゃって思うんですが、自分だと仕事中とかも言い出せない私…。なんとなく、おばさんは生理痛で苦しんではいけない気がして(笑)でもやっぱ痛いもんは痛いですね(-_-;)お盆なのに全然お盆らしくもなく、今年もまたつまんないな~。本当だったら花火大会なのにな。

No.406

こんにちは
今日は、実家へ帰ろうかな…と準備してます。お盆なんでね。建前的に(笑)
いやー。雨すごい。今は止んでますが、また、天気予報は雨になってます。雨ばっかり…ですよ。被害は、ないですけど…違うところは、かなり被害でてますよね。お家浸かってたり…。辛すぎます…うちも川が近いので、ヒヤヒヤしますけどね。反乱だけは…辛い。
しぃママさんは、生理痛ですか…私は顎の下にできた、ニキビ…吹き出物が痛いです。そして、鼻の周りが赤くただれてしまい…皮膚科にいきましたが、スッキリ治らず…逆に、ただれてきてます。お盆明けたら、もう一度、皮膚科へ行ってきます。マスクのせいなのか…歳のせいなのか…(*_*)
今日は、わんこのトリミングもあり、それなりにバタバタと…です。そして、明日からは普通の仕事スタートです…休み…早かったなー…

No.407

>> 406 こんばんは♪

実家、どうでしたか(*^^*)私も近いですが、一応帰省?してみました(笑)帰省という名のサボりですね。ご飯作らずに済みました(^_^)v息子が大きくなって、つい足が遠のいてしまってます。姪が代わりをしてくれてますけどね(*^^*)弟の子です。2歳になりましたが、よく喋って本当に可愛い盛りというか。大人はメロメロです(笑)

雨、各地で大変なことになってますね(>_<)うちは土曜日がものすごい勢いで降ってましたが、それ以降は落ち着いています。まだ油断できないらしいので、らんさんも川が近いならなおさら気を付けてないとですね(>_<)こんな時期に避難所生活なんて怖すぎるし。お盆すぎて、今週の火曜日とか水曜日あたりには、感染者数が大変なことになるんだろうな…。

No.408

コロナ、やばすぎます…これは、もー、無理ですね。どこにも行けません。人と会うのも怖くなってしまう…でも、仕事柄、それもできない…。コロナも雨もやばいです(-_-;)地球やばいですよね。いつまでコロナ続くんだろ…。もー、いい加減にして欲しい…。このままなら、こちらも緊急事態でます。。。
実家ね、ご飯も作らなくていいし、楽チンでした(^-^)娘も大学生になり、私の父親…じぃさんと、なぜか意気投合してます。幼、小学生は、なぜかよそよそしく、中学生からは、あんまり実家に行ってなかったし、反抗期もあり、あんまり、じぃちゃんに懐いてなかったんですよね。なぜか、大学生になってから、2人でひゃーひゃーと冗談いいあって話してます。不思議だ…。亭主関白な父親なので、あまり、孫煩悩でもないしね。
今日は、娘は高校の時の友達と会ってました。大阪の大学へ行った子で、PCRうけて、陰性で2週間あけて遊ぶ約束をして…面倒ですね。遊ぶだけで、大変。でも、仕方ない…私も主人も、仕事がありますからね。さて、本職も昨日からバリバリにスタートです。明日は、中学生のコンテスト、明後日は、高校生のコンテスト。みんな頑張って欲しい!

No.409

>> 408 すみません、遅くなりました~(>_<)

ちょっとビックリ(笑)娘ちゃん、なぜ今頃おじいちゃんと意気投合?(笑)いいことですけど、そんなことあるんですねΣ(゜Д゜)うちはじいちゃんとは会えばわりと仲良しです。でも中学生になって、なかなか会う機械が減ってきてしまってますね。ホント、中学生って忙しい(>_<)私もバタバタしてます。なかなかお返事できずすみません(-_-;)打ちかかけて寝落ちして…申し訳ない。

うちの市、中学からメールがきたんですが、市内の中学校ですでに40人ほど感染者が出てきてるらしいです。夏休みなのに…。娘ちゃんはワクチンどうしますか?私は何度も予約試みてるんですが、全然取れないんです(>_<)ディズニーのレストランより激戦。息子も私もまだ見通しが立っていません。息子だけでも打ってあげたいんですが。

No.410

コロナやばいですよ…人数が…明日は我が身です。ワンコにもコロナは感染するみたいですしね。。。このままなら、また大学は、リモートですよ(;´д`)
ほんとに、中学生、めちゃ忙しいでしょ⁈部活に塾に…(-_-;)ほんとに、目まぐるしいですよね。しぃママさん、お疲れ様です。うちは、私立にして塾も中学の間は行かなかったので、バタバタがなかったですが…そもそも、私の仕事では、娘を塾に入れて送迎ができなかったんですよね。
コロナは増えてますが、私は、いつも通りの仕事です。人と接する仕事なので、ビクビクしてますけどね。ワクチンも、怖くて…打つのがいいとは、分かってますが…。薬のアレルギーがある私は、そこが怖い。前も薬を飲んで、アレルギーがでて、血便からの内視鏡でしたしね…ちょっと、様子見ながら…です。
そして、雨ばかり…もー飽きた!勘弁してほしい。旅行も行きたいし、洗濯物もカラッと干したい。限界ですよ!

No.411

>> 410 こんばんは♪

そっかぁ、らんさん薬のアレルギーがあるんですねΣ(゜Д゜)それはちょっと打つの怖いですね。私は何もアレルギーないですが、それでも血栓がとか聞くとちょっと躊躇しますからね。うちの職場にも薬が一切使えない人がいて、いつも風邪でも薬飲めなかったりして…こじらせて可哀想だったりするので、そういう人のためにもこちらが持ち込まないようにしないとなとも思うし…。今日もね、朝8時半からうちの市はワクチンの予約開始だったんです。先週も今週も取れなくて。特に息子が12歳で、打てる病院事態大人より少なくて。また来週頑張りますが、ワクチンばかりに時間かけてられないし、もう少し接種しやすくならないと厳しいです。

しかも、色々忙しいのに、例の息子の部活の仕切るお母さん!!またテニスコートを勝手に予約してたうえに、急に日にち変更とかするし。多分保護者はうんざりしてるんですが、子供たちは暇だと行く気満々だし。我が子にあの人変だからやめなさいともみんな言えないんですよね。我が子だけ疎外感があったらいけないし。難しいです。

No.412

こんばんはー
なぜか…今日は、のんびりできるはずだったのが…バタバタに。鼻の周りが赤くなり、数ヶ月…口の周りにもできはじめ、目の周りにも増えてきて…若干、ピリピリの痛みも感じるようになり…行ったことのない皮膚科へ、仕事の合間に駆け込んだんです。30分くらい待ったら診てくれるというので…待っても待っても呼ばれず…結局1時間待ち(-_-;)会計して薬もらったら、2時間コース(-_-;)もちろん、仕事に行けず…明日に曜日変更してもらい…なので、明日もバタバタになるの決定です(-_-;)
そして、娘と買い物に行こうとしたら…娘が車と家の鍵がないと!もー、管理不足です。腹が立ち、1人で買い物へ…(-_-;)大学生にもなるのに…。
息子くんのサッカーのママさん、面倒ですね。勝手にいろいろ決められてもね…。迷惑な話ですよね。まー、子供が事情を飲み込むのに時間かかりますよね。。。
で、副職の男性社員としかお話ししない事務員。辞めることになりそうです…が、会社側が引き止めてます。土曜に働ける人材だったので、土曜だけ来てほしいと。それはそれでいいんですけどね。でも、土曜に仕事のミスがあった場合、平日来ないのに誰が責任とるんだ?と思いますけど。関係ないですけどね。

No.413

>> 412 こんばんは(>_<)今日は完全に愚痴です(。>д<)

まず、仕事で客にキレられました。レジの順番という、ぶっちゃけよくあることなんですけど、私、色々あっていつもはかわせるそんな小さなことにぶちギレてしまいまして大喧嘩に。ここまで至るには色々ありまして、順番にお話していきますね。

①職場の例のおっさんに、人の信頼をなくすようなことをみんなに吹き込まれました。事実無根な内容です。オーナーが私に仕事を任せるのが、店を継ぎたいおっさんにとっては気に入らなくて、陥れたかったみたいです。前からそんな感じの人で、何度も水に流してきました。今回も私が飲み込んでくれとオーナーには言われました。ちょっと限界近しです。

②息子の部活のママから、こちらは緊急事態宣言が出るにも関わらず、自主練させないのは子供が可哀想だと言われぶちギレました。そもそも勝手にコートとか取ってるんだし、息子も塾とかあるしいつでも行けるわけじゃないし。そもそもテニスで上を目指してないし。

まだまだありますが文字数的に入らなくなるかも(>_<)そんな感じで気持ちにゆとりがなくて、接客がうまくできなくて。あり得ないくらいキレてしまいました。再起不能です…。相手に非もありますが、社会人として情けなくて。自己嫌悪すぎてどう立ち直ったらいいのか分かりません(涙)

No.414

こんにちはー
しぃママさん、やられてますね。負のループというか(笑)そんな時もありますが、重なるんですよね。でも、しぃママさんが原因ではないですよね。原因が他にあって、結果…というか。職場のそのおっさんは、タチが悪いですねー。面倒くさそー。陥れるって…どんだけできる人なんだ…そんなやつに限って、仕事できないしね。
息子くんのも、中学生にもなれば、家庭によって、優先順位が変わりますからね。部活が優先のお家、勉強優先のお家…色々あるから、強制はできないですよね。すこーし落ち着きました?自己嫌悪にならなくてもいいと思いますよー。原因は、しぃママさんではないし。
私は、昨日娘に雷です。だいぶ、久々です笑。朝からずっと、クーラーつけて、片手に携帯、テレビつけて、1日いるんですよ。で、友達と遊ぶ約束した…マツパーとれた…とか、お金は私が払うんですよね。そもそも、このコロナでバイトの予定が外れ、塾講師も9月からとなり、じゃー、なにか、バイトの面接行けばいいのに、それさえもしない。勉強してるなら、ともかく…なーんにもしてないんですよ。腹たってきて…!で、バイトの電話した?と聞くと、したと。でも、してないんですよ。嘘ついたのも、腹が立ち…久々、甘えすぎてる!と激怒です。

No.415

>> 414 こんばんは♪

久々ですね~、らんさんの雷話!!でもね、その話、まさに同じやつをシングルさんに聞いてます(笑)高2の息子が勉強しない、習い事サボる、バイトしない…電話もしないって。でも一人前に東京行きたいとか言ってるらしくて、よく愚痴を聞きます。バイトね…確かにこんな時期だし、学生さんには本来よりは難しいのかもしれませんが、選り好みしなければあるんですよね。コロナを理由にやらなければいけないことを疎かにすることってできるしね。このままなら上京なんてさせないといつも怒ってます。娘ちゃんも雷落ちたからしばらくはピリッとするかな(笑)でも小さいときと違って、忘れた頃に雷になりましたね(^_^)v成長だぁ。

今日、後輩が生理が遅れていると言い出しまして。まぁ、妊活中なんでむしろ遅れてた方がいいんですが。30過ぎてるのに1人で妊娠検査薬買いに行くのが恥ずかしいと(笑)いやいや…行けよ…と言いながらもドラッグストアーに付き合い、結局検査結果出るまで一緒にいましたよ。しかも陰性(。>д<)まぁガッカリしてましたが、まだまだ妊活始めたばかりですからね。早く授かりますように。

No.416

こんばんはー
なんか、アレルギーなのか鼻がムズムズ…コロナかも…と思ってしまう。もー嫌だなー。こんな時代…。とりあえず、風邪薬飲んでしまいました…。愛知は緊急事態ですか?こちらは、9/12までマンボーですが…延長の予感しかありません。
バイトもね、県外の大学生がリモートだから帰ってきてるし、時短だから飲食も募集してないし、時期がほんと悪いです。スーパーのバイトかコンビニか…色々絞って動かないと…です。ただ、塾講師はあるので、融通がきくところがいいなーと…そーなると、ずいぶん限られてくるんですよ
ね。
コロナもずいぶん身近なものになったきました。いつか、感染してしまうんじゃないかと…ヒヤヒヤしてしまいます。が、ディズニーも行ってないし、普通の生活してて感染してしまったら、仕方ないとしか言いようがない。
シングルさんの息子さんとうちの娘は、年齢が違いますからねー。娘の方がダメダメですよ。
さーて、明日からまた仕事です。最近、やる気が出なくて…副職も本職も。。。すこし、仕事をセーブしたいこの頃です。ほんとに自分のことができないんですよ。

No.417

>> 416 こんばんは♪

なかなか光が見えなくて、我慢もしんどくなってきましたよね(>_<)みんなストレスを発散しづらいし、絶対にいろんなとこでいつもなら起きない揉め事とかある気がします。家庭内暴力とかも増えてるらしいですからね。我慢我慢で、心にゆとりがなくなりますね。毎日家と仕事の往復だけで、しばらく友達にも会ってません(>_<)

こちらはかなり感染者も多いですが、学校は予定通り始めるみたいです。分散登校とかにもならなくて、部活が一週間なくなるだけみたいです。一週間で、何が変わるんだろうって思ってしまいます。もう息子が通ってた保育園とかからも感染者が出てるし、子供たちにとっても他人事じゃなくて不安です。ワクチンも予約できないし。頑張ってるのはずっと同じ人で、同じ人が遊んでるんだろうなと思うと、世の中やっぱり不公平だなと思ってしまいます。

No.418

はい。ほんとに不公平だな…と思います。看護師してる人が、東京からここの県に遊びにきて、熱が出て…その看護師さん、呼び出され、子供を無認可保育園に預けて、仕事してたと。もー、遊びに来るなら、病院自粛しろ!と叫んでました。ほんと、先が見えないです。ワクチン、ちょっと先ですけど、家族3人分、予約できました。が、娘は打ちたくないと…主人は、打つかな…私も悩み中です。私と娘は、薬のアレルギーがあるので…。モデルナを避けて、ファイザーで。そして、集団接種ではなく、医療機関で…と決めてたので。未成年に、このワクチンを打たすのが怖いんですよね…。まだ、少し先なので、検討します。
こちらは、マンボーですが、小、中学生は、9/1から半日授業。高校生は、休校です。娘は9月いっぱい夏休みなので、今のところ、のんきにいますけど。
娘のバイトも塾講師だけで、8月が終了しました…なにをしてるんだか…明日は、コンビニのバイトの面接に行くようです。面接して、とりあえず採用となるんですが、マンボーで時短でマンボー解除後から来てくださいとか…でも、マンボーいつ解除になるか分からないし、店長から連絡があって、来れる日を相談しましょうと言われて、待ってるんですが、連絡がないとか…どういうことです?って感じです。それなら、不採用と言われる方が次は行けるのに。

No.419

>> 418 こんばんは♪

そちらの方が感染者数は少ないのに対策がバッチリな気がします。愛知県、すごい流行ってるのに学校普通にあります。もちろん給食も。小中学校とか、保育園、幼稚園でも、感染者が出てない学校の方が少なくなってきていて。なのに病院のほとんどは、ワクチンは16歳以上のみの受け付けになってたり。どうしろって言うんだろ。

なんかね、前にうちのオーナーが癌でって話をしたと思うんですが。何年だろう、4~5年頑張ったかなぁ、もう頑張れないって言い出して。辛いんでしょうね、治療。娘さんが結婚して、旦那さんがしっかりした人みたいだし、もう心配することもないから治療をやめたいと。私もかなり昔からの知り合いなのでショックではあるんですが、その人の人生だから自分で決めてほしいとも思うし。私がその立場なら、とっくに治療やめてたかもしれないし。人の生き死ににだんだん関わるようになってきますね、年と共に。

No.420

おはようございます。
またも、雨です…(-_-;)日々、コロナ感染者出てます。いわゆる、高止まりってやつですね。ワクチンもなかなか予約できないし、どーなってるんでしょーね。ほんとに。はやく、治療薬が欲しいです。
癌ね…どうだろ。手術して、抗癌剤して、完治するなら、頑張るかな。。。でも、末期…とかなら、私も考えるかな。娘の成長…せめて、就職、結婚…とかまで見届けたいけど、娘が家庭を持てば、末期とかなら、休憩するかも…。緩和的な…。難しいですね。命は。迷惑をかけて長生きは、したくないし。かといって、楽しい事もまだまだしたいし。まだ、死ぬという実感が私にはないから、呑気な事言ってますけど、切実に死というのが迫ると、諦めるか…あがくか…わからないですね。
高校も休校、小、中学生は、半日…給食あるみたいですが、黙食…面白くない学校生活ですね。修学旅行も泊まりはなし。なーんの、楽しみもない…

No.421

>> 420 こんばんは♪

ね~。なんの楽しみもないですよね。息子の学校も放課も友達と話せないらしく、子ども達の、なんていうか…覇気がなくなってきてるというか。元気ハツラツって感じではないですね。それなのに大人が路上飲みしたりしてますからね。一部の人なんですけどね、悪い人って目立ちますよね。

あと、私、SNSにかなり疎いんですが、らんさんはTwitterとかインスタとかついていけてますか??子どもの方が詳しかったりして、この前Twitter絡みの犯罪があったじゃないですか。それで教育評論家みたいな人が、親も勉強しなければいけないみたいに言っていて。そうだよなぁと。真面目そうな子だったのにあんなことで殺されてしまって…うちもすでにスマホチェックなんてかなり甘々だし、引き締めないといけないかなぁと。今時のスマホ事情って大変ですね。

No.422

>> 421 こんばんは。
なんか、ミクルの画面が変わっている…私も携帯疎いです。TwitterとかInstagramとか、よく分かりません。最近はラインじゃなくて、Instagramでやりとりしてるらしいですね。若者は…(笑)ほんと、ついていけない。
しぃママさんきいてもいいですか?娘、コンビニのバイトで、面接うけて、採用してくれたんですけど、シフトなど、コンビニ側から連絡くれるようになってるんですけど、こないんですよ。木曜か金曜に連絡がくるはずなんですが、こないんですよ。こんなもんですか?月曜からバイトのはずなんですが、連絡ないから何時に行ったらいいのかも分からず…。で、コンビニと同時期にスーパーのバイトも受けてて、そこも採用になって、スーパーからは、服装とか、持ち物とか、連絡がきたんです。最初は、コンビニにしようとしてた娘ですが、連絡ないからスーパーにしようと言ってます。明日、娘からコンビニに連絡するつもりですけど…なんか、ざっとしてません?約束として、連絡してくるもんだと思ってたので…塾講師も塾長がコロナ濃厚接触者になり、休校。今月に入り、ぜんぜんバイトに行けてません。

No.423

>> 422 おはようございます(*^^*)

そこのコンビニのオーナー、もしくは社員が適当なだけなんじゃないですか??普通時間とか分からないと困るし、連絡してきますよ。スーパーでもいいんじゃないですか、きちんとしてる方で。まぁ、ぶっちゃけうちのオーナーならやりかねませんけどね(笑)でも待ってる側は困りますからね。私自身、そういう約束きっちりしない人嫌いなので、すごく気になっちゃうんですが、気にしない人って実際いますからね。でもコンビニ経営してるならいい年の人でしょうけど、最近増えてません?遅刻するなら連絡くらいしろよとか、なんか約束守らない人。ホントあり得ない。これが通ってく世の中なら私にはストレスでしかない。コンビニにしてもスーパーにしても、新しいバイト頑張ってね、娘ちゃん(^-^)そんな大人になっちゃダメよ~。

今月ね、一応息子は体育祭があるんです。今のところ保護者二人は見に行ってもいいらしいんですが。でも、部活も禁止になってるのに体育祭の練習はするとか、もうよく分かりませんね。息子、リレーの選手に選ばれて、憂鬱そうです(笑)早い子ばかりですもんね、周りも。中学生ともなるとみんな大きくなってきてるし、いまだにおチビな息子は大丈夫なのだろうか。

No.424

>> 423 コンビニ、連絡ありません。不採用なら不採用で採用なら採用で、ちゃんとして欲しい。ってか、面接の時に、シフト決まり次第、連絡しますと。採用です。と言われたのに…どういう事⁈日曜に娘から連絡したんですけど、おばぁちゃんがでて、伝えとくねーと言われたまま、連絡がない状態です。なので、今日は、行っていません。塾も、休校になったし、夏期講習とかでバタバタしてて、新しい先生に研修をする時間がなくて…と言われて、もー、何が何だか…です。ほんとに、連絡だけしてほしい。ほんとに。遅刻してもいいから、連絡だけほしいですよね。多いと思います。連絡ない人。
体育祭あるんですねー。そ、よく分からないですよね。オリンピックはするけど、県またぎはダメとか、体育祭はするけど、部活は、ダメとか。統一されてないというか…なんなんでしょうね。まー。初めてのコロナだから仕方ないと思うけど、それにしても、後手後手ですよね。
もー、娘を早くバイトかなんかに行かせたい。もー、バイトにも不信感しかない。

No.425

>> 424 こんばんは♪

ワクチン、キャンセル待ちしていて、息子だけなんとか1回目打てました(^_^)vパパは職域接種したし、あとは私のワクチンだけです。欠席扱いにならないみたいなので、なんかあると怖いので明日は念のためお休みさせます。うちの父とお留守番です(笑)

っていうか、そのコンビニ、さすがにあり得なくないですか(-_-;)もう行かなくていいと思います。もしかしたらその電話に出たおばちゃんが、伝えとくねって言って伝えてない可能性もありますが、どちらにしても思い出せやとは思うし。きちんとしてないと、理不尽なクレームとかあっても庇ってももらえないよ!!私、それはホント大事だと働いてて思います。いまだにお客様は神様だみたいな人いますから。スーパーのがいいかもしれませんよ(^-^)スーパーはスーパーで色んな人がくるところだから接客の大変さは同じかもしれないけど、きちんとしたとこがいいですよ。

No.426

>> 425 おっ。息子君、ワクチン打ったんですねー。良かった良かった。熱とかでてないですか?若い子ほど強い副反応がでるというし、気をつけてあげてください(^-^)私達も10月に打つ予定です。なんか、ほんとは打ちたくないけどなー。。。
コンビニは、相変わらず連絡ないので…もー待ってても意味なさそうなので(笑)スーパーにしました。今週の土曜からです。少しずつ、前に進み出す事ができました。毎日毎日、テレビの前で携帯片手に…見てる方がイライラしますもん。
こちらも、そろそろマンボーが明ける予定です。分からないけど…マンボーあけたら、外食行きたいけど…なかなかねー。はたして、マンボーあけるのか…不明ですけど…。
そして、娘の友達がきのうから泊まりにきています。今日も、泊まるかも…とかで…娘は、喜んでます。そして、大学生なので、私も放置してます。勝手に色々してるし、今日は、大学のリモート授業で2人で受けてます。満喫してます。

No.427

>> 426 こんばんは♪

お泊まり楽しそう(*^^*)本来ならもっと楽しいことがいっぱいある年齢なのにね。こちらは緊急事態宣言、やはり延長になりました。まぁ…そうですよね。仮に解除されたところで、この感染者数じゃ出歩けません。息子、火曜日にワクチン打った話をしたじゃないですか?昨日、今日と熱で学校休みました。一回目でこれか~…と、ちょっと二回目が怖いです((( ;゚Д゚)))12歳というギリギリの年齢で、体も息子は小さいから、けっこう負担かもしれませんね。これで3回目も…なんて話も出てきてますからね…大丈夫なんだろうか。

明日はね、ネイルに行きます。月1のお楽しみ。でも実は、旦那の定期人事の日なんです。多分、変わらないと思うんですが…。コロナがこんな感じだし、全国移動なんて会社もイメージ悪くなりますからね。すっごくすっごく正直に言うと、コロナがあまり心配ない地域にでも単身赴任してくれないかななんて思ってしまって。ダメですね。

No.428

>> 427 息子君、どうですか?熱、下がりましたか?やっぱり、副反応が怖いですよね。
ネイルかー。。。もう、何年もしていません。仕事柄、やりづらいというか…でも、ネイルするとテンション上がりますよね( ^ω^ )
明日から、いよいよ、娘、バイトデビューです。まー、色々やってみたらいいです。経験ですね。
単身赴任ね。そういえば、前はご主人さん、単身赴任でしたねー。いない方が楽…な時ありますよね。シングルさんとは、うまくいってるってことかな(o^^o)ご主人さんとは、うまくいってます?我が家は、良くも悪くも…ですね。そして、仕事ですれ違いなので、会話がない時も…何が恐ろしいって、娘が仮に結婚して、主人も定年退職して家にいるようになったら、会話もなければ、なにをするの?って感じです。犬が必要です(笑)
今日は、副職で、言い間違いばかりで、笑ってしまい、仕事になりませんでした。最近は、本職がしんどくて…安定もしないし…副職だけのお仕事がいいなーと思いますが、それでは、収入が少ないので、厳しいんですよねー。

No.429

>> 428 こんばんは♪

娘ちゃんのバイトデビュー、どうでしたか~??最初は覚えることに必死だろうけど、楽しい職場だといいけど。同じ年代の子とかいたらいいですよね~。また感想お待ちしてますね(*^^*)

息子、無事に熱下がって金曜日から復活しています(^-^)が!私も急なキャンセルの穴に入り込むことができまして、今日ワクチン打つことができたんですが、腕が上がらない!!熱はないです。ただどんどん腕が痛くなってきてます(>_<)トイレや着替えもやっと、運転も痛みに耐えながら…。今がピークだと願いたい。

はい、シングルさんとは相変わらずうまくいってしまってます(-_-;)相手が大人なのでね…10歳違うと私がキャンキャン吠えててもケンカにもならないし。旦那もうまくいってると思ってくれてそうです。元々ツンツンしてたので、私(笑)

No.430

>> 429 こんばんはー。
無事バイトデビューしましたよ。まだ、品出しやら、後ろで見てるだけーですけどね。いろんな人から、いろんな指導されて経験してほしいです。もちろんお金もですが…それより大事なものを経験してほしいです。普通のことなんですけどね、挨拶するとか、失敗したら謝るとか、分からなかったら、聞くとかね。そして、まだ、帰ってこない…娘。まー、片付けとか色々ありますよね。
明日は、帰省してる友達と遊ぶ約束もして、夏休み満喫してる娘です。
明日は、私も副職お休みし、のんびりします。最近、ずっとバタバタしてたので、休憩です。ほんとは、本職もお休みしたいんだけど、できなかったので…午前のうちはね、ゆっくり寝ようと思って…(^_^)
私も来月ワクチンです。怖いなー。

No.431

>> 430 こんばんは♪

いや~、ワクチンの副反応で苦しんでましたよ(-_-;)腕が上がらないとまではお話していたと思うんですが、あの後2日ほど熱が出まして。と言っても風邪の熱とは違って意外と動けたんですけどね。一回目で熱が出たら、二回目平気だったって人もいたので、ちょっと期待しております(笑)次は楽に終わりたい。

バイトデビューおめでとう、娘ちゃん\(^o^)/世の中いろんな人がいると思いますが、全部人生経験として吸収していってほしいな。我が子となるとやっぱり心配なんだろうなぁ。うちの息子は社会でやっていけるのだろうか。うちでダラダラすぎて想像がつきません(笑)学校の先生は懇談会でも、できればリーダー的な役割をしてほしいと言ってくれましたが、目立つのが相変わらず嫌いな息子…絶対いやだと。縁の下の力持ちになりたいんですね(笑)そこはパパ似ですね。

No.432

>> 431 こんにちはー
ワクチン怖いです…私も…家族全員、ワクチン日程決まりました…今になって、打つか打たないか悩んでる私…でも、仕事柄打たないとなーと…葛藤してます(-_-;)熱が出るのは、もー、仕方ないとして。。。死ななきゃいいか…くらいで打ってきます。
またも、昨日から娘の友達が泊まりにきて…我が家は民泊のようになってます笑 いいんですけどね。もー、大学生なので放置です。朝ごはんもトーストにヨーグルトで、他に欲しかったら、自分で作ってねー。と。それよりも!です。もーね。娘に一昨日、昨日と腹が立ち…まず、一昨日、高校の時の友達と遊んで、母校の高校に遊びに行ったんですよ。でも、コロナで高校側は、卒業生も立ち入り禁止にしてまして。。。担任の先生と連絡をとりあい、話をして…挙句、先生が我が家まで送ってきてくれ…で、娘、携帯を先生の車の中に忘れ(-_-;)最悪です。そして、6時に帰ると言ってた娘。帰ってきたのは、8時。犬がそれまで放置。いかんでしょ!旦那もその日は遅く、私も出張での本職で、娘が6時に帰るというから、みんなのんびりして帰ってきたら…犬が放置という…。ちょっと、調子に乗ってるんですよ。腹立ちます。携帯を忘れたことも、家族には言わず…GPSで発覚し…まー、1人でどーにかしよーとしたんでしょーけどね。

No.433

>> 432 こんばんは♪

やらかしてますね~、娘ちゃん(笑)バタバタしてる中、子供までやらかすと腹立ってきますよね。まぁ、こんな時期だし、ちょっと雷落として私ならお遊びもほどほどにさせるかな。ただ、自分でなんとかしようとしたのなら成長ですよね(^-^)愛知は遊んでたら大顰蹙です(-_-;)息子、忙しいのもありますが全然遊んでません。お年寄りと同居してる友達もいたりするしね。命に関わるので。子供たちも我慢ばかりで可哀想なのに、大人のがハメをはずしてますね。ハロウィンとかも、禁止しそうだけどやる人出てくるんだろうな。

最近、あまりに旅行も行けないし、特にアウトドアに興味がなかった我が家ですが、グランピング施設を探すようになりました(笑)YouTubeとかで可愛いとこ見て、少し落ち着いたら行きたいなーって。本物のキャンプ好きからするとグランピングなんて邪道らしいですけど、快適に楽しめるなんて私には理想的。

No.434

>> 433 こんばんはー
遅くなりました。特に何もなかったのですが…すみません。
今日は、獣医にいき、フィラリアの薬をもらい、本職して…今は、のんびりしてます。ゆっくり、街ブラとかしたいんですけどねー。コロナのこともあるし、お金もないし、時間もないし…です。本職の間に、ぼーっとコンビニで休憩してたら、私の好きなバンドがここにくるんですよ。おっ!と思って、チケット取りたいんですけど、ライブって…コロナやばいですよね…愛知で問題になってるフェスもありましたしねー。バンドだから、声も出すだろうし、クラシックじゃないし。。。悩み中です。ここでも毎年有名なフェスがあるんですが、さすがに中止になり…そのフェスに、そのバンドもでる予定だったんですけどねー。行きたかったんですよ。ちょっと悩みます。
娘も今のところバイトは、順調です。思いの外、レジ打ちが楽しいらしく…まわり、おばちゃんばかりですけど、逆にそれがいいようです。まだまだ、ペーペーなので、後ろで管理者がいますけどね。イタリアンのバイトも行ってますが…今は、wワーク。10月からは、どちらかにしないと、ぐちゃぐちゃになるので、絞らないといけないかも…です。イタリアンの所は、融通がきかないんですよ。様子見ながら、慣れてきたら、融通きくかもだしね。ようやく、自分のお小遣いを稼いでくれてます。

No.435

>> 434 こんばんは♪

フェスね…絶対行かないに越したことはないですよね(-_-;)好きなバンド来るなら行きたいですよね~(>_<)どのバンドだろ♪私も今はYouTubeとか見て我慢してます。なにかあったら周りに申し訳なさすぎるので。私の周り、案外持病のある人がいて。高血圧とか糖尿とか癌とか…。命に関わるので怖くて。うちの父も免疫抑制剤飲んでるし。まだまだ我慢の日々ですね。でも今日テレビ見てたら、三連休だから人出が色んなとこで増えてましたね。また感染者増えそうな予感…。

金曜日ね、一ヶ所だけ息抜きに行った場所がありまして。私、モンブラン大好きで、それだけ買いにちょっと足を伸ばしてみました。有名なところで。もちろんテイクアウトなので、滞在時間はほとんどないんですけどね。ケーキセットくらいのんびり食べたいわ~。

No.436

>> 435 こんばんはー
久々のなーんにもない1日でして…主人も仕事。娘は友達と遊びに…犬と私でまったりと…です(^-^)モンブラン美味しいですよねー。私も好きです。この季節、さつまいもやら栗やら、太りそうで美味しい食べ物がいっぱい…。
こちらは、コロナも落ちつきつつありますが、油断はできません。ただ、コロナコロナと言ってたら、ほんとに、何にもできない…かといって、何がするというのもできない…難しいですよね。とにかく、子供がかわいそうですよ。修学旅行に、遠足に運動会に…軒並み延期か中止です。
そして、プチコンテストがありました。2人参加しましたが、無事2人とも最高の賞がもらえました。1人の子は、ずっと賞が取れなくて、私もどうしたらいいのか悩んだ子ですが…ほんとよかった。しかも、賞と県支部長賞までもらうことができて、満面の笑です。次は、ファイナルがあるので、まだやらないといけないんですけどね。今度は四国の選抜者で競います。コロナなのに、県またぎ…大丈夫かな…ただ、最近思うんですよ。娘も大きくなり、私も幼児とか低学年の相手をするのが厳しくなってきたんです。年齢のギャップを感じるというか…そろそろ、どこかで区切りをつけようかな…と。本職の方を。悩んでます。

No.437

>> 436 こんばんは♪

まずは生徒さんの受賞、おめでとうございます(*^^*)う~ん、でもこんなに成果も出てるのにやめちゃうのもったいないですね。誰にでもできる仕事じゃないと思うし。時にはキツく感じることもあるかもしれませんが、若ければ若いなりに、今度は年が近いからこその悩みもあっただろうし。適齢期ってのもそりゃあるのかもしれないけど、私はらんさんのお話聞いてて、大変そうだけどなんだかんだでお仕事に達成感みたいなのがあったりして、それはうらやましいなと思うので(^-^)よく考えてください。やめるのはいつでもできちゃうんですから!今はコロナの時期で、それこそ県またいだりも悩むだろうし、息抜きもしづらいし、よけい考えちゃうのかもしれないですし。通常の生活に戻ってから決心した方が後悔も少ないかもしれないし(*^^*)まだまだ人生長いです☆

ついに私…7万円の脱毛機をポチってしまいました(>_<)ずっと貯めてた500円玉貯金で。カミソリ、肌荒れするし、仮にツルツルにならなくても、頻度が減るだけでも助かるしと。最近は男子も美容を気にするじゃないですか。お母さんので髭とか脱毛するって聞くし。個人的にはツルツルな男子好きじゃないですけどね。もうちょいワイルドな方が…(笑)

No.438

>> 437 久々、朝寝して…昼寝して…庭の掃除もして…今は、テスト期間のため、本職中です。
そして、娘は、朝からバイト…案外、黙ってレジ打ちには行ってます(笑)髪も染めたい、マツパー行きたい、お金ばかりですからね。稼いでこい!ですよ。
本職ね、ほんとに、小さい子の相手をするのがきついんですよ。ちゃんとしてきてくれる子…まー、コンテスト出るような子とかならいいんですけど…とりあえず習っとけ!みたいな家庭の子じゃなかったら…若い時は、お金も生徒数も欲しかったから、くるものか拒まずでしたけど、今はね、選びたい…。わがままでしょうけどね。自分の時間もないし、そういうので、ストレスがたまってきてるのかもしれません。子供の成長を一緒に見ていくというのも、楽しみの一つではありますけどね。
コロナ落ち着きそうで落ち着かない…そして、水曜は、私、ワクチンです…不安でしかない…

No.439

>> 438 こんばんは♪

水曜日にワクチンですか。うちはその前日が息子が2回目のワクチンなんですよ。なので水曜日は熱出すかな~とか思って、あらかじめ仕事お休みにしてあります。1日でなんとかなればいいけどなぁと。息子のことで休むので、自分のときは副反応が出ても這ってでも行きます(笑)そんなに休めないしね。らんさんも何事もなく無事に済むといいですよね。こればかりはホント個人差みたいですからね。強運の持ち主だといいですね(*^^*)

なんかここんとこ、生理痛だけじゃなくて、排卵日らへんも体調悪いんですよ(-_-;)お腹壊すし、頭痛はするし。でもホルモンだって、結局はストレスが影響したりするじゃないですか。長々と自粛してる愛知県民としては、どうしようもないとはいえそろそろしんどいですね。パァ~っと発散したいですが、旅行ダメ、飲み会ダメ、カラオケダメ…。近くのショッピングモールでさえ危ないと言われていて。秋服欲しいなー。

No.440

>> 439 こんばんは
またも、バタバタでした…が、心配な事が…我が家のトイプー2号さん。足のところに、硬いしこりがあるのを発見して…(-_-;)急いで、今日病院へ。細胞検査して、良性のような気がするけど、ハッキリと分からないから、手術で切り取りましょうということになり…10月手術にしました。癌だったらどうしよう…。心臓が痛い…。心配でしかないです。とりあえず、切り取ってもらって、病理検査になるようです。犬の保険に入っといて良かった…今日から、保険適応でした。
はー。ワクチンも打つのがイヤだ…でも、打たなきゃな…熱が出るのがイヤです。娘は土曜接種で予定を進めてます。大学休めないというので…。バイトも急に休むのもイヤだというし…1番難しいです。
そして、なぜか今月大赤字…なんでだ?何も大きなもの買ってないのに…なんか、娘の友達が泊まりに来て、ちょこちょこ県内ですけど、お出かけしたりして、そんなお金がかさんだかな…。それも、辛い。
コロナ、ワクチンで収束しますかね…早く、普通になりたい。ディズニー行きたいのに…

No.441

>> 440 こんばんは♪

トイプーさん、心配ですね。でも、知り合いのワンちゃんは確かに良性でしたよ(*^^*)きちんと分かるまでは落ち着かないでしょうけど、そして手術も大変だろうけど。うちの実家の猫も腫瘍ができて母が焦ってましたが、心配ないやつだと言われ早3年ほど…。なんとも言えないですけど、同じ愛犬家としては胸が痛みますね(>_<)うちのチワワちゃんも、一応老犬の域に入ってきたんですが、室内では分からないんですが、外で見るとなんとなく目が白くなってきたような…。可愛い我が子の老いを感じると本当に寂しいものですね。ずっと元気でお出迎えしてほしいです。らんさんの気持ち、分かるだけに、気のきいた言葉も見つかりませんが、私も良性であることを祈ってますね。

息子のワクチンのあたりをお休みしたくて、代わりに今週は仕事が休みがありませんでした。でも何があるか分からなくて怖いので、翌日くらいは側にいたいしね。ママ頑張っちゃいました。こんな私ですが、一応母親らしいことをしてあげたいなと。あと少し、連勤頑張って、息子と一緒にお休みします(*^^*)

No.442

>> 441 こんにちはー
もーなんか秋っぽい…涼しくて気持ちいい…。ワンコのことは、かなり気になりますが、検査するまでは考えても仕方ない。そして、何より元気なんですよね。ご飯もまき散らしながら食べ、散歩もぐいぐい進み(笑)まだまだ2歳なんでね、とにかく、なんでもないことを祈ります。
娘の夏休みも、あと数日。バイトにもめにもめた、夏休みでした。とりあえず、決まりましたけどね。あとは、ワクチンです。熱も出なきゃいいんですけどね。
副職も本職も無難に過ぎた1日でした。平和だー。
そーそー。犬の保険にトイプー2号は、入ってたんですが、1号は、入ってないんですよ。今回のこともあって、保険に入ろうかと思って、検索してます。でも、同じ会社にしますけどね。安心感があって、良かったです。
そーそー(笑)娘、9月だけwワークだったんですが、また、そのひどい話を次回きいてもらっていいですか?

No.443

>> 442 こんにちは♪

心配ですけど、トイプーさんの検査結果、私も待ってますから。そして娘ちゃんのWワークの話…なんだろう。次回お待ちしてますね(*^^*)ひどいのか…

今日は息子のワクチン二回目の翌日なので私も仕事、お休みをもらってます。微熱かな…くらいです。ただ単にエアコンつけようか悩むくらいの暑さなだけな気もするくらい微妙…。元気なので、午前中は最近忙しくてサボり気味だったので、徹底的に掃除をしてました。あらゆるマットを買い換えました(笑)トイレマットとかキッチンマット、玄関マット…。よくよく考えたら、永遠に使うもんでもないよなと(笑)ちょっと気分も変わるしね。

おうちで過ごす時間がコロナで多いので、今ちょっと欲しいものがあって。全然手が届くものなんですが、なかなか買わないという(笑)焼き鳥の機械なんですが。最初だけだろうか、楽しいの。流しそうめんの気もするくらいみたいに(笑)

No.444

>> 443 おはようございます
今日は、副職お休みにして、のんびりしてます。ワクチン打ちましたが、熱も出ず、腕が筋肉痛というだけです。本職はする予定なので、それまでは、のんびりしときます。
そーです!娘のレジ打ちのバイトは、普通なんですよ。なんなら、娘のわがままなシフトに対応してくれて、ありがたいくらいです。もう一つの飲食の方のバイト。最低ですよ。土日と祝日のみといわれ、9/20だったかな?その日だけ、予定があったので、休ませて下さいというと、ムリですと(;o;)次の日も再度予定があるから休ませて下さいというと、シフトが入ってるから、何考えてるの?と。しぶしぶ、休ませてくれましたけど。その時点でシフトは、いつ聞かれたのか?そして、交通費支給とあるのに、交通手段も聞かれてない。よくよく聞くと、木曜にシフト提出らしく、土日、祝日しか行かない娘は、木曜にどのようにシフトを提出するのか、それも教えてくれてない。ひどくないですか?むしろ、9/12からバイト開始で右も左も分からないはずなんですよ。今月というか、もう、そこは、9月いっぱいと決めていたので、もー終わりましたけどね。腹がたった我が家の主人が、怒りの電話をして…それでも、すいませんの謝りもなく、今度は、私が腹が立ち、労基に報告しようかと思っています。ということで、レジ打ちで、今日も頑張ってます(笑) 

No.445

>> 444 こんばんは♪

はぁ~っΣ(゜Д゜)超ブラックバイトに当たっちゃいましたね。労基にぜひチクっちゃってください!!でも短期間のバナナで良かったですよ。そんなの続いてたら娘ちゃん精神的にもたないですからね。ただ、ご主人頼りになりますね。怒りの電話してくれたなんて。謝らないのは腹立たしいですが。多分今までも何人も泣き寝入りさせてきたんでしょうね、そういう職場は。娘ちゃん、お疲れ様でした。嫌な思いしたね。

私も今日ワクチン2回目でした~♪腕は筋肉痛だし、微熱もありますが、1回目よりはるかにマシです。ちなみに息子は2回目も学校は2日間休みました。そして復活してすぐ体育祭でした(-_-;)本来、体育祭終わってからワクチンの予定だったんですよ。なのに体育祭が人が集まらないように平日に変更されてしまって、ワクチンが体育祭直前になった子が何人もいて…。リレー選手だったのでヒヤヒヤしました。ワクチンの副反応で補欠も足りなくなりそうで。

No.446

>> 445 こんばんはー。
娘はバイトに。主人と2人です。いつかは、こんなことになるんだなー…と思いながら…。ほんとに、子育て一件落着ってな感じで…まー、お金やら、人として…との注意はありますが…勉強しろとか、そういうことは、少なくなったなー。
トイプーさん。今週手術です。気になりますが…今は、気にしても仕方ないんでね。といいつつ、気にしてます。
今日は、娘と一緒にドライブへ。帰りは高速で(^-^)結局、スタバに寄っただけですけどね。いつも、同じ道を通るだけなので、たまには…と思って。本当は、隣の県まで出て、海鮮でも食べて帰ろうかなーーなんて思ってたんですが、県外ナンバーで行くのもチョット怖いし、家出るのも遅くなったんで…諦めました。しぃママさんのところは、今から子育ての山場にきますね!

No.447

>> 446 こんばんは♪

え~、まだこれから山場なんですか(笑)すでにヘロヘロですよ(´Д`)ご主人と二人だとどうやって過ごしてるんですか??うちは二人だとお互い別々のスマホゲームとかしちゃってます。話は別に普通にはしますが、気付くとどちらか寝落ちしてますね。ずっと二人の生活になるって考えるとなかなか恐ろしいですね。

なんかね、最近、シングルさんが将来の話をよくするんです。この前ウインドウショッピングをしてて、アウトドア用品見てたんですけど、我が家キャンプにはご縁がなくて。私はやりたいんですけど。シングルさんは超アウトドアタイプなんですが、シングルさんがやってきたような本格的なキャンプじゃなくて、いつかはこういうオシャレなのも買って、私が過ごしやすいグランピングとかしようねとか。これはまぁ、旅行くらいは世間一般の恋人なら行くのかなと思えましたが、職場の子がウェディングの写真撮影するんですが、ドレス選び楽しそうでそれがなんかうらやましくて。幸せな時期だよね~なんて話してたら、何年後かに着ればいいよって。ん?と思って。やっぱりいつかはなんらかの決断をしなきゃいけない日が来るんだろうなと。すごく嬉しいんです、気持ちは。でも私にそれができるのかなと。今考えても仕方ないんですけどね。それを考えると、らんさんのお話の、夫婦二人になった時のことを同時に考えちゃいますね。

No.448

>> 447 こんばんはー。
またも、バイトな娘です。大学からバイト先まで約40分くらいなんですが、夕方は、激混みなので、1時間はかかるかも…おまけに、今日は、大学が大学マックス遅い…。本人は、高速にのって帰る予定だったのですが…実は、私の実家にとって10月というのは、あまり良くない月でして…あまり、信じてはないんだけど…祖母が交通事故で亡くなったのも10月。先祖も事故とかで亡くなったのも10月が多いため、私の父親は10月という月に何か大きい事をするのを嫌います。で、娘が高速で帰るというのに、我が家の主人も私も…なんだか引っかかり…過保護と思いながら、大学まで送迎…(-_-;)バイトまで送ってきました。まだまだ、初心者だし、高速は、やはり、怖いなーと。ま、過保護ですわ。 そーですね。いつの日か…しぃママさんとシングルさん、決着をつけるという日がくるかもしれませんね。いや、くるかな…心のよりどころががなくなるのは、辛いような気がしますけど。といって、離婚という選択も…なかなかできないような…あー。私も誰か、相手にしてくれないかな(笑)心の相手です。旦那と2人きり…といっても、すぐ寝るんでね。特に、何かをするということはないかなー。

No.449

>> 448 こんばんは♪

いや、それは過保護じゃないです。何かあって後悔しても遅いんですから。高速なんて事故ったら大変。死ななくても障害が残ったりしても大変だし。私もあまりそういうの信じないタイプなんですが、気になるなら気をつけていて悪いことなんてないんですから。でも初耳でした。らんさんの家系、そんなに事故多かったんですね。私も気をつけよう。旦那も厄年とかは一応お祓いしてもらおうかとは思ってるんですが。42の時は本格的なのがくるって聞きますからね。でも、娘ちゃんは確かに運転初心者で心配ですが、らんさんたちも気をつけて運転してくださいね。ベテランだからって何があるかわからないし。案外初心者の方が気をつけてたりしますからね。安全運転で(*^^*)

この前買った脱毛機、3回使ってみましたがまだ効果分からず。ニコルがCMやってるやつです。全然痛くもなく、こんなんで本当に生えてこなくなるのか謎です。ツルツルになったからといってもうミニスカートも履けませんが(笑)地道に頑張ります!!

No.450

>> 449 こんにちは
そーなんです。実家は、事故が多いです。母親の父も、交通事故で亡くなり、父親の両親も交通事故で亡くなり。そして、私も高校の時に交通事故に合い…ということで、かなり事故には縁がある家です。なので、娘も気をつけてほしいんですけどね。ほんとに、車は気をつけなきゃいかんですよね!しぃママさんもね!ということで、娘は、火曜のバイトは外してもらいました。気になるから。
大学も後期が始まり、学校に行ったり、リモートだったり…でも、やっぱり、学校行く方がいいですね。昨日は、友達と近くのランチに行ったようで、楽しそうです。コミュニケーション大事ですよ。ずっと、pcの前でいるのは…ちょっとイヤだなーと思います。
今日は、主人がワクチンです。明日は娘。まー、うたないかんですよね。そんな流れだし。世の中。ディズニーにも行きたいし…来年あたり、このままコロナ落ち着いてたら、行こうかな…でも、地震もありましたしねー。怖いなー。
そーそー!!トイプー2号さんの手術、中止になりました。しこりが小さくなってて、これなら切らなくてもいいかも…となり、命拾いしたトイプーさんです。今のところ経過観察になりました。なんか、安心して昨日は、ゆっくりお昼寝しました。主人も健康診断ひっかかってるので、あとは、主人ですね!

• << 451 こんばんは♪ 良かったですね~、トイプーさん!!一過性のなにかだったのかなぁ。安心しました~(>_<)らんさんもちょっとホッとしましたね。経過は観察しないといけないんでしょうけど。しかし、ご主人もまた引っかかってたんですね(涙)うちの旦那もまだ30代なのにやたら血圧が高くて、何年もそうなのでさすがに再検査でした。食生活も、私と同じなのに昔から旦那だけ引っかかるんですよ。検査したら、多分、遺伝なのだろうと。だからこれ以上上がるようなら薬で抑えるみたいです。らんさんのご主人もたいしたことないといいですよね。 そしてワクチン、ご家族みんな頑張って打ってきてくださいね~。そのうち接種証明とか必要になってくるかもしれないですしね。流れ的に私も観念して打ちましたが、三回目とかどうなるんですかね。また予約とるの大変とか嫌だな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧