しぃママさーん。

レス500 HIT数 6087 あ+ あ-

2021/11/28 19:35(更新日時)

私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!

タグ

No.3063083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 こんばんは♪ 分かります。私も昨日買い物に行って、可愛いスカートがあったんですが、値段下がってなくて諦めて帰ってきたんですがまだ未練が… こんばんは♪遅くなりました~。

そちらは雨はどうですか??こちらは愛知とはいっても、たいしたことなく終わった地域です。一時確かにビックリするくらいの大雨になりましたが、短時間だったので決壊とかはなく。ちょうどみんな出勤するような時間だったので、私も旦那もびしょ濡れにはなりましたけどね。でも駅とか見てても、やっぱり日本人って真面目ですね。豪雨の中、それでも会社に向かう人ばかり。悲しい現実だわ…。何かあっても会社はなにもしてくれないのにね。という我が家も一緒に活動してましたが。まだ降りそうだし心配だなぁ。らんさんも気をつけてくださいね。

最近息子が髪を切ることを拒否ってまして…。パパと同じとこは嫌で、オシャレなとこで切りたいらしいです(笑)私が行ってるとこ予約するかな…。高くつくな…。色気づいてきたな(笑)

No.52

こんにちはー
もー。雨ばっかり…!犬の散歩も行けず、犬もストレス溜まり…。娘も自転車でずぶ濡れ…。そして、ただ今、テスト期間…ストレスMAXです。そして、今日は、トイプー1号さんが、ちょっぴり元気がない。てんかんを持ってるっぽいので、様子は見とかないと…です。

コロナ、ヤバイですね。また、自粛とかになるのかなー。でも、自粛レベルの人数ですよね。東京は。こー言ったらダメだけど、県をまたいで来るのは遠慮してほしいです。私も仕事がかかってるので、県内でコロナがでたら、困るんです。。。

さーて、本職、いってきます

No.53

>> 52 こんばんは(*^^*)

ね~。また怪しい雲行きですよね、コロナ。もう自粛生活は嫌だよ~(涙)美味しいものも食べに行けなかったし、買い物も行けなかった(>_<)いくら私がそんな派手なアウトドア派じゃないとはいえ苦痛でしたもん。でもどうやら、検査が広くできるようになったのが理由みたいですけどね。実は前の時も検査ができなかっただけでもっとたくさんいたんだろうし。今のところ東海地方は落ち着いてるので、お願いだから持ち込まないでとやっぱり思ってしまいます。でも言い方に気をつけないと、どこかの知事さんとか、叩かれたりしてましたからね。でも気持ちはわかるわ。

最近、土日が憂鬱です。旦那と二人、何して過ごせばいいんだか。いっそ土日も働こうかと思ってしまう(-_-;)だって、スマホばっかいじってるんですよ。で、ゲームが思うようにいかないとため息、ネットが繋がりにくくてため息…おまえはスマホ依存症か!?そのため息聞いてるとイライラしてきます。同じ空間にいる意味がないし。ってことで、さっさと今日はすでに布団に入りました。寝るのが一番♪

No.54

こんばんはー
お腹にオデキみたいなものができて、痛くて…で、膿んでたからつぶしたんです。そして、もっと痛い…
今月でコロナ中の休みの帳尻があり、今月までは、日曜も本職の仕事があります。。。個性派揃いの子たちがやってきます。ってかね、もうね、親の品質が違うんですよ。そりゃ、この親ならこーなるわ。って感じなんですよ。まず、怒らないしね。怒っても、やさしーく、こら。ダメでしょ。みたいな。そんなもんで効くか!と思いますが…そもそも、我が家にもぅ小さい子という年代の子供もいないし、高校生で3年生で、大人に近づいてる年代だから、小さい子供に合わして…ってのが、しんどくなってきてるんでしょうね…私自身が…。とりあえず、娘の大学卒業までは、頑張らないとね。
今日、ペットショップへいき、夏物の洋服が半額になってて、つい、犬用の服を買っちゃいました。お揃いにしようと思ったら、サイズ違いしかなくて…仕方なく、全然お揃いじゃない服を買ってきました。

No.55

>> 54 こんばんは♪少し前にらんさんが来てたようですね(*^^*)

うちのワンコは洋服を来てくれないんですよ~(>_<)絶対可愛いのに。小さい時から断固拒否で。せっかく美人さんなのに。諦めて、トリミングした時のリボンくらいにしてます。

そして、美容院に行ったんですよ。で、ピンク系のカラーを頼んだら、仕上がりがピンクというよりそこそこ赤い…。わりといつもすぐ色抜けちゃうんでそのうちいい感じになりそうな気もしますが…大丈夫だろうか、この色で仕事して(笑)年甲斐もなく。息子も一緒にカットしちゃいました。気に入ってるようです。安いチェーン店の床屋は嫌だと言うので。行ったことないくせに(-_-;)確かに仕上がり違いますけどね…。色気付いてんな、小学生(笑)

No.56

こんばんはー
ようやく私も明日美容院へ行きます!今、ボブなんで…かなりのびてきてるから、また、ボブにしようかな…と思っています。カラーリングとね。
試験期間ですよ…リビングは、教材だらけ…あー。本人は、受験なんで片付ける気もなく…そのままです。推薦で決まることを祈るしかないです。
今日ね、副職で、電話も鳴らず…めちゃヒマだったんですよ。2時間くらいすることなくて…。新人の事務員さんと、ちょこちょこお話ししながら…それにしても電話が鳴らず…そしたら、留守電を解除するのを忘れてたようで…また、役所から怒られるでしょうね。でも、やらかしたものは仕方ないですね。解除したとたん、電話の嵐でした。。。
息子くんは、まだ、反抗期きてないのかな?周りは、みんな、反抗期反抗期と言ってます。娘は一歩脱出してるみたいで、面白そうに見てます(笑)

No.57

>> 56 こんばんは♪

私も美容院行ってきましたよ~(^-^)vらんさんはいい感じになりましたか??私はちょっと失敗(>_<)ピンク系のブラウンにしたんですが、ピンクが入りすぎてちょっと赤っぽいんです。私が思ってた色とはかなり違うんですが、周りの反応はまぁまぁ(笑)ボブ、可愛いですよね。私は一度ボブにして、また伸ばし始めたので今はセミロングくらいです(*^^*)

反抗期…ありますよ、多少。ただうちの息子は私にではなく、旦那に対してのが反発するんですよ。だからそのいざこざを見てるのがイライラします。旦那がね、幼稚なんですよ。同じ土俵で口喧嘩してるし。あんなもんはほぼほぼ流すくらいでちょうどいいのに。まだ私にはわりと甘えん坊さんです。だいぶ友達との時間の方が長くなってきてますけどね。でもこれも成長です。

No.58

こんばんはー
試験期間もラスト!明日で終わります。ですが、受験です。ここから本腰です。もー、早く終わらないかな…
そして、コロナ!ヤバイですよね。Go toコロナですよ。。。なんで、今頃県外にでて、コロナ感染の確率をあげないといけないのやら。。。うちの県でも、コロナが毎日でてます。ほんとに、ヤバイなーと思いながから…。でもって、感染経路不明なんですよ。それが、怖い…。
髪の毛ね、切ったんですけど、誰も何にも言われない…髪も明るめにしたんですよ。ブラウンで。でも…ボブからボブは、大した差がないんでしょうね。
副職も、本職も、コロナの影響で、不安がいっぱい…。どーなっていくかなー。

No.59

>> 58 こんばんは♪

go toキャンペーンね。東京だけ除外しても、他にも毎日何十人と感染者が出てる県がありますからね。このままじゃおさまらないでしょうね(>_<)うちの市もついに感染者が出てしまいましたよ。東京絡みみたいなんですが。やると決まってた子供会の行事も中止になったし、地味にまた自粛ムードに戻りつつあります。もうあんな生活嫌なのに(涙)

そして、うちの一族は一歳の姪が階段から転落して大騒ぎでした。歩き始めって一瞬目を離しただけで危険ですからね。まぁまぁ高いところから落ちましたが、本当に運がいいことに無傷でした。病院も行きましたがなんともなく。ただただ大人がみんなでオロオロしましたヽ(д`ヽ)大人が反省しないといけないですね。何をするか分からないお年頃だし。

No.60

こんばんはー
コロナやばいですね。私の仕事が、またも不安になりますが…もー、なるようにしかならないですね。この中で、go toキャンペーンね…。ありえないけどなー。この中で、旅行へ行こうと思う人がいるのが、またね…考えられない。もっと、落ち着いてからでもいいんじゃないかと思います。
あらあら、姪っ子ちゃん、大丈夫やったですか?ほんとに、チビちゃんの時は、何するか分からないですからね。ちゃんと見とかないとねー。といいつつ、我が家の娘も色々しましたけどね。
あー。明日からまたまた仕事ですよー。なんか、コロナでいろんなイベントがなくなり、なーんか、やる気がなくなってきている私です…

No.61

>> 60 こんばんは♪

本当につまらないですよね、イベントも何もかも中止で。花火大会とかもないし。うちの地域は本来ならそろそろ大きなお祭りがあるんですが、今年はもちろん中止です。息子の学校は、運動会が3部に分けられることになりました。2学年ずつですね。で、観覧していいのは保護者2名のみになりました。つまり、祖父母は呼べないので、義母に連絡しなくては…。毎年一番張り切るのでちょっと連絡するのが憂鬱です(-_-;)仕方ないですけどね。

そして今、私は便秘で限界を迎えています。さっき薬を飲んだんですが、苦しくてたまらない。寝れるだろうか…。毎日ヨーグルトも食べてるのに。野菜も私メッチャ食べるし。早くスッキリしたい…(涙)

No.62

運動会あるんですねー。こちらは、ほとんど中止です。修学旅行も、どーなるか…という感じです。花火大会もなくなりましたしねー。なーんか、やる気なくなります。
そして、暑いですねー。。。耐えられなくなりつつあります。寒いのも暑いのも苦手な私です。。。
今週は、連休もあるし、何か予定ありますか?私は予定なしです。コロナのこともあるし、娘の受験もあるし、気持ちがそれどころじゃないですね。といいつつ、服も欲しい…あ。前に高くて断念した靴。あれだけは、買いに行こうかな。
便秘ねー!私もです。この連休に下剤を、飲もうと思ってます。お腹が張るんですよねー。旦那も健康診断がありまして、約半年、食事療法をして、9キロ痩せたんですよ。あとは、血糖値が下がってるかどうかです。

No.63

>> 62 こんばんは♪

コロナ、いよいよ本当にヤバいです(>_<)私がよく行くお店からも感染者が出てしまいました。幸い私は同じ日には行ってませんでした。運ですね。職場の子の大学からも感染者が出てしまったらしく、数日お休みらしいです。こんなに身近に迫ってくるなんて。修学旅行、息子は行けないだろうな。

ご主人、すごいですね!!9キロは頑張りましたよ~(^o^)うちのパパは只今糖質制限中です。単身赴任で10キロ太り、5キロ戻ったところです。らんさんのご主人を見習ってもう一息頑張っていただきたい。メタボと血圧ひっかかりましたから。痩せたら血圧も下がりそうな気もする。ちなみに私は完全な停滞期です。1ヶ月くらいずっと体重落ちません。ビリーズブートキャンプをガチでやりすぎて、筋力になってるのかも(笑)筋肉重いですからね。ムキムキになりたいわけじゃないんですが、引き締めたい。しかしなにより、コロナでは痩せたくない…。

No.64

あつーーーい。
コロナやばいですよね。身近まで迫ってきてます。前の4月の時に、我が町でクラスター発生しましたけど、今回は、ちょっと離れてます…といっても、みんないろんなところに行ってるから、一緒ですけどねー。おまけにgo toキャンペーンだし…

夜から犬どもが走り回り、はーはー言ってます(笑)いやー、ほんとに、元気になりました。トイプー2号が来てから、トイプー1号が。ご飯もがっつき…今まで、ご飯食べなくて…点滴までうったのに…たまに、てんかん起こしますけど…。

娘の大学関係が色々始まりました。募集要項もでて、オープンキャンパスはリモートで、予約制。これに予約をして…小論文対策して…毎日バタバタと…です。受かることだけ、祈るしかない!

No.65

>> 64 こんばんは♪

コロナがヤバいと言いつつも、休めるわけでもなくいつもの毎日です。ただ旦那はまたテレワークです。毎日家にいるんですよ…。それはそれで病気になりそうですよ、私が(笑)想像してください、ご主人が毎日家にいるんですよ??え、私だけ?嫌なの(笑)

話はガラッと変わるんですが。うちの上司、奥さん亡くなってから完全に糸が切れたように仕事のやる気がなくなってしまって、尊敬できる人だったのに別人のようで。シングルさんのことも気に入って可愛がってたのに、最近は不仲…ではないけど、同じ仕事人間として同士みたいなはずだったのに少しずつ違ってきて。シングルさんはそのやる気のなさに呆れ気味です。でも奥さん亡くした喪失感?みたいなものは大きかったんだろうな…と。つまり、両方から話を聞いてるから、板挟みにされてるわけじゃないけど、勝手にそんな気持ちになってます。バリバリ働く男の人はステキですが、やっぱり人間ですもんね。難しいです。うちの職場、わりと男性多いですが、両極端ですね。仕事人間すぎても良くないし、みんなほどほどに頑張ろうよ…。

No.66

こんばんは
今日は、久々の1日お休みでのんびりしてました。お昼は久々、モスで。いやー、久々食べました。前は、近所にお店があったんですが、閉店になってしまい、ちょっと車で行かないと、買えなくなりました。
そして、前から気になってた、ちょっとお高めな靴。黒のパンプスなんですけど、買ってきました。旦那には、秘密です。ヒールも高めでチビの私にはもってこいです(笑)そして、今度は服を見つけてしまい(笑)これまた欲しい…が、高い…。稼ぎます…!

仕事ねー。確かに分かりますけどね。でも、オーナーさんですよね。とりあえず、みんなの給料を支払ってる人なら、ちゃんとしないとねー!私も、ちゃんとしなきゃなー。

No.67

>> 66 こんばんは♪

愛知県ヤバすぎですよ、コロナ。この4連休も、私は仕事なのもありますが、結局どこにも行かずおとなしくしてます。つまらないです。息子が回転寿司に行きたいって言うんですが、市内でチラホラ感染者が出てるので抵抗があり…。でもこれからは恐れてたら何もできないんだろうなとも思います。

いいじゃないですか、たまにはお高めなお買い物(*^^*)頑張ってるんだしね。なんかモチベーション上がるものってやっぱり必要だと思いますよ!!私は明日ネイルに行きます♪夏っぽくしてきたいな。って言っても、一応接客業なので限度がありますが。でもうちの店、かなり服装とかの規則には緩い方なので。髪色も、ちょっとピンク濃かったかと思っても何も言われないし。年齢のわりには若く見えるようにが目標(笑)痛くない程度に(-_-;)

No.68

こんばんはー
やる気のない私。今、仕事中です。今来てる子、大手予備校に通ってるんですよね。うちに何しに来てるの?状態なんですよ。うちに来ても、周りの子と話ばかりして…でも、予備校行ってるだけあって、成績はいいんですよ。。。で、分かってるから話は聞かない…

犬の話ばかりですが…(笑)トイプー2号さん昨日から下痢なんですよ。元気なんですけどね。豆腐が好きで、いっぱいあげたからかなー。。。明日まで様子見てダメなら病院行きます。そして、私も市から検診のクーポンがきました。明日ぐらいに婦人科へ行こうかと…思ってます。予定です。。。

なーんか、コロナコロナでおちつかないし、何にもできないし…変な時代になりましたね。大学入試もどーなることやら…ですし。

No.69

>> 68 こんばんは♪

婦人科行って来ました??なんで婦人科ってこんなに敷居が高いんですかね(-_-;)私婦人科だけは憂鬱で仕方なくなります。やっぱり怖いんですよね。でもたまには健診も大事ですからね。勇気を出して行かないと…。

そして話はガラッと変わるんですが、今日すっごい高級なメロンをいただきまして。いかにも高そうな箱に入ったやつ。で、いざ食べると…美味しすぎる!!でも実は問題が。多分、アレルギーなんでしょうね。私、メロン食べるといつも喉に違和感が…。ネットで調べたら、稲科のアレルギーがある人はそうなることがあるんだとか。確かに、私稲刈りの時期とか田んぼ耕す時期とかムズムズします。美味しいのに、堪能しきれない…。悔しいわ(笑)メロンへの熱い想いを語ってしまいました(笑)もっと他にあるだろうに(-_-;)

No.70

こんばんは
婦人科行ってきましたよ…。行かないでおこう…なんて朝まで思ってたけど、生理がきたら行けないし、なんやかんやで、行かない理由を作りそうで、覚悟決めて行ってきました。まぁまぁ、混んでて…まぁ、この人たちも検診だよなーなんて思いながら…自分だけじゃないし…と思いながら、待ってました。結果は、郵送だそうです。来月は、乳がん検査へ。予約しました。気は重いですが…

愛知コロナやばくないですか?めちゃめちゃ人数増えましたね。こちらも少しずつ増えていってます。。。早く、終息してくれたらいいんですけどね。ゴールが見えませんね。早く、前の生活に戻りたいですが、もー、無理なんでしょうね。マスクして、アルコールして…が普通になるんでしょうね。横浜流星も、感染しちゃったし…岩手県からもでちゃいましたねー。

No.71

>> 70 こんばんは~(*^^*)

うん(>_<)愛知県ヤバすぎです。近隣の学校からももう感染者が出始めてて、どこで誰が感染してもおかしくない感じです。なんとなく、私の周りは自主的にみんな自粛気味って雰囲気なんですが、仕事とか学校で外に出るのは仕方ないしね。電車一本で名古屋だし、通勤してる人も多いだろうな。早くワクチンができてほしいです(>_<)らんさんも気をつけてくださいね。仕事柄、色んな人に会うだろうし。ここでこうしてお話しても、感染しないのが救いです。こうなるとけっこう愛知県民嫌がられちゃって(涙)気持ちはすごい分かるんですよね、私も東京の人あんまり来てほしくなかったし。人と関わりづらくなると寂しいですね(>_<)

聞いてください。今けっこう面倒なんです。来年息子、中学生になるじゃないですか。制服をグループで申し込むと安くなるし特典もあって、みんなで申し込んだんですが、後から入りたいとかけっこうワガママ放題で、その度に振り回されて疲れちゃいます(-_-;)私に言われても、代表者私じゃないから板挟みみたいな…。微々たる額なら絶対一人で買いに行ってたわ。

No.72

早くも息子君、中学生かー。いやー。ほんとに早い…。娘と6歳ちがいなんですね。そー。思ったら色々ありましたね。。。懐かしい…。

今は全国どこも危険ですよね。go toコロナですよ…今のところ、うちの県も感染者少人数ですけど、検査数増やせば、もっと出ると思います。都会は、検査数も多いでしょうし。どちらにしろ、今は、旅行には行けないですね。そーですね。愛知の県外ナンバーの車とか見ると、あらっ。。。と思ってしまいます。東京とかね。ほんとは、そんなのダメなんですけどね。コロナって、まー、風邪の一種だし。インフルエンザだってクラスターは起きてるし、ただ、特効薬がないだけで…。だから、ニュースで誰か言ってましたけど、コロナになったからといって、謝らなくてもいいし、陰性になれば、普通に社会生活送ればいいのに、変な差別をするから…と。その通りだなーと思いましたけどね。
久々、マシンガン君は、どーなってるんですか?その制服のグループ購入に加わってるのかな?

No.73

>> 72 こんばんは♪

マシンガンくん!最近話してませんでしたね。距離がかなりできたのでストレスになってませんでしたΣ(゜Д゜)あんだけストレスだった彼も、身長が私よりもでかくなり、声も変わりました。ちなみに息子はまだ全然可愛いサイズのままです(笑)我が家には遊びに来なくなり、友達も違うようです。クラスは今一緒なんですが、今日もマシンガンくんはお休みでした。ちょくちょく休みます。多分、成長痛ですね。制服のグループには、さすがに私が声かけました。ご近所さんなんでね、遺恨を残したくないというか…

とりあえず、またコロナがこんな感じなので、明日のサッカーの試合がなくなりました。予定がどんどん先延ばしになります。六年生、結局全然試合できてません。甲子園とかも可哀想ですが、節目の年みたいなものはきちんと思い出作らせてあげたいですね。

No.74

こんばんはー。
娘と主人が、険悪でして…主人が朝から同じ話題…しかも、しょーもない…事を娘に何度も何度も言ってきたらしく、娘がめんどくさくなり、受験のイライラもプラスされ、爆発です。
そして、娘の第一志望、厳しいかもしれません。推薦で受からないと、ヤバイです。まー、本人次第ですからね。少し前にiPadでマンガ読んでて、あー、気持ちが抜けてるなーと思って、雷は落としたんですけどね。今日も、第一志望は、厳しいよ。と言ったら、気持ちがなえてきた…と。なら、受験やめろと言ったんですよ。公務員試験受けてもいいしと。大学は行きたいというので、今は、やるしかないですね。来月は、書類審査、その書類審査に通れば、再来月、第二次審査で論文です。しかも、英語の論文…合格してほしい!

コロナ…増えてますよね…もー、なんか慣れてきて…人数に。あーそーなんだーみたいな感覚になってきてます。東京がコロナ共和国みたいになってますしね。ディズニーにも行きたいけど、パレードも、新エリアも公開してない今は、行ってもなーと思うし、そもそも、コロナが怖いです。

No.75

>> 74 こんばんは♪

娘ちゃん、ちょっとお疲れ気味ですかね。うん、気持ちは分かるんですよね。受験はやっぱりかなりのストレスだし、そんな時に父親がしょうもないこといってたら…私も爆発するかもしれないなぁ。そもそも私が父とはいまいち合わないですからね~。今は離れてるからいいですが、一緒に暮らしてる時はくだらないことでブツブツ言う父に嫌気がさしてたし。私にじゃなく母にブツブツ言うんですけど、聞いてるだけでイライラして。そして今我が家も、息子の反抗期も旦那に向いてますからね。こりゃまたくだらないんですよ。旦那がちょっと幼稚ですね。らんさんも、二人が険悪だとストレスになりますよね。今年は特に、コロナもあって娘ちゃんも息抜きがしづらいしね。気の毒だけど、後から悔やんでほしくないし。

No.76

もーね、副職のグチなんですけど、腹立って仕方ない。隣に座っている、私の大学の時の先輩になるんですが、その人、ご飯が魚のときは、子供に骨がささるからの骨をのけてあげるとか、留守番はさせたくないから、必ず実家に預けるとか…子供は中学生ですよ。まーまー、過保護なんですよね。でね、再来週、私、娘の夏期講習の塾の送迎があって、ちょっと、塾も遠いから、休み取ろうかなー…有休もあるしと言ったら、そんなん一人で行かせなよと。いやいや、受験生だし、塾も遠いから、その間に英単語くらい車なら覚えれるやんと言うと、自転車乗りながらでも覚えれるわと。。。過保護なお家から言われたくないんですけど。。。
また、ゆっくりきます

No.77

>> 76 こんばんは(^o^)

自分はいいけど、他人には厳しい人っていますよね~。今度逆に言ってやりたいですね、骨くらい自分で取らせなよと。過保護って、私マシンガンくんのときに本当にうんざりしましたが、結局は子供のためにならないと思うんですよね。確かに骨って刺さったら痛いと思いますよ。だけど一体何歳までやってあげられるんだって話ですよ。死ぬまでそうしてあげられればいいと思いますよ。だけどいつか子供は、自分でやるしかなくなるんだから、だんだん手を離していかないと。刺さりたくなければ自分で気をつけるわ。まだ吐き出し足りなければいつでも話してくださいね!!

ずっとダイエットをしてきた私ですが、ついに明日、マックを食べます!!ん?らんさんちの方はマクドナルドはマックですか?マクド?確か地域によって呼び方違うんですよね。友達とランチの予定だったんですが、愛知は飲食店にも行きづらくて。お持ち帰りしようってなって、久々にマック食べてみない?と(笑)案外女友達とこの歳になると行かないじゃないですか。堪能してきます(笑)

No.78

こんにちは
こっちは、マックとマクドが混在してます笑笑
私はマックです。が、主人は、マクドと言いますねー。
今も副職中ですが、隣に先輩…。とにかく細かいんですよ。自分のことは棚に上げて…。面倒くさい…でもって、張り切って仕事してくれるもんだから、みててイタイ…いや、完璧に仕事してくれるならいいんですけど、自分の仕事は抜けてて、人の事ばかり注意するんですよね。どんだけ自分が偉いのやら…ほんとに絵に描いたようなお局さんです。

とりあえず、今週いっぱいで本職は、お盆休みになります。副職は、いつも通りありますけどね。

No.79

>> 78 こんばんは(^o^)

今年は私もお盆休みはなしです。結局、こんな状況だし、親戚の集まりもなくなって、旦那と家にいてもな…(笑)息子はご近所さんと遊んでそうだし。それならお金が発生した方が…。ということでいつも通りお仕事頑張ります!!

数年前に離婚した高校のときの友達がいるんですが、子供、低学年と保育園なんですが、やはり癒しが必要なようで、なかなかコロコロ男が変わっています。昔から恋愛体質なんですが、見る目がとにかくなくて。私は人のこと言えるほど清廉潔白でもないですが、慰謝料発生するような男だと心配です。子供のためにもね。どうしたら子供のことだけ見れるんでしょうね。私自身が痛いほどそう思います。忙しくて会えないうちに、気持ちが冷めればいいのにと思います。

No.80

おはようございます。
今日は、1日お休みなんです。めちゃ、嬉しいです。ビデオたまってるし、寝ながら見ようと思います。この1週間は、本職がお休みなので、気が楽です。ただ、主人も休みなんですよ。。。今日は、朝からずっと一緒…娘は、学校で、自習です。。。
そして、このコロナの中、昨日は副職の人と、ご飯に行ってました。先輩の言動に耐えれず、グチってきました。その人も、私がイライラしてたのに気付いてたようで…、散々グチってスッキリしました。
コロナの感染者、続々とでてますね…。東京もすごいけど、沖縄とか愛知もね。うちもクラスターとまではいかないけど、日々でてます。ここまできたら…なんというか…かかってしまうんじゃないか…とさえ思います。かからない方が、いいに決まってるけど、見えない敵に立ち向かえませんからね。犬も陽性にというニュースも見たし、不幸な犬が増えなきゃいいな…とも思います。
なんか、朝から休みで、犬とともにゆっくりできるって…幸せです(笑)

No.81

>> 80 こんばんは♪

そうそう、犬もコロナになるんですよね。ビックリ。海外では亡くなったワンちゃんからコロナが検出されたらしいですが、元々持病がある子で、どちらが死因なんだ…的な話でした。全然終息しないし、嫌になりますね。シングルさんの職場でも出てしまったんですよ。いわゆる夜の街関連に行った方がいたようで。私、何も知らなかったんですが、シングルさん、本業ではある程度偉い方だったようで、そちらの対応もあるし、うちの職場に持ち込んではいけないのでしばらく副業はお休みです。でも、元々副業は元嫁の借金のためだったので、これを機に少し整理しなきゃという話でした。何も知らず…複雑。

そして私は久々に他人に激怒しました。まぁ相手は酔っぱらいなんですが、警察呼んで被害届までお店から出してもらいました。あ~疲れた。酔いが冷めて青ざめればいいんだ、あの親父め!!

No.82

ドキドキしてきました。ただ今、乳がん検査に来ています。前にひっかかったので、絶対にいこーと思って、予約入れました。大丈夫と思いたいですが、いや…大丈夫!
ところで、しぃママさん、被害届って!何があったんですか?ヤバイじゃないですか?大丈夫ですか?気になります。。。

お盆ですが…副職に行ってました。家でいてもねー、特にすることもなく…主人もいるし、娘も遊びに行くとかいうのもなく…仕事します。ただ、昨日、まるまるお休みだったんですよ。大学に行ってたので、副職も本職も休みにしてたんですね。なんで、今日は、まったくやる気なかったです…。

この待合室で待ってるのがいやだなー。でも、娘が看護師になるというので、看護師さんをみてるのも楽しいというか、勉強になります。

No.83

>> 82 こんにちは♪

あらあら?娘ちゃん、看護士さんになるに変わったんですか??私、学校の先生になるって聞いたっきりだったので、看護士さんはビックリですよ。日々気持ちが変わるもんですね、まだまだ進路が選べてすごいうらやましいです。未来ある若者って感じ(笑)この歳になるとさすがに新しいことを始める気にはならないですからね。中には頑張って夢を掴んだりする人もいますけどね。頑張ってほしいです、娘ちゃんには。踏ん張り時ですね。

そして乳ガン検診、お疲れさまでした。実は私まだ受けたことがなくて。40で市のクーポンがくるのでそこからは受けようとは思ってるんですが。ただ、今もたまに心配にはなって、お風呂とかでセルフチェックとかはしてみたりするんですが、本当は受けるべきなんですよね。

No.84

こんばんは!
そーなんですよ!言ってなかったみたいですね。看護師になろうとしてます。災害救助とかでまわりたいようです。が、大変な仕事だと思うので、とりあえず、保健師さんを勧めてますが、本人は、現場がいいようです。なので、国立志望ですが…厳しいかもです。倍率も高いですしね。いい結果のご報告ができたらいいんですけど。来月、願書提出です。

ほんとに毎日毎日、暑い。そして、コロナ…コロナ差別さえなければ、いいんですけどね。もー、ここまできたら、誰がなってるかなんて分からないし、軽くすんでよかったねー。としてほしい。インフルエンザくらいの感覚で。

シングルさんも、お仕事セーブしてるんですねー。なんか、寂しいですね

No.85

>> 84 こんばんは♪

そっか~、看護士さんか~。私の周りにけっこういますけど、やっぱり大変なお仕事ですよね。特にこうやって、予想もしていなかったような病気なんて流行るとね。お隣の奥さんが大きい病院で働いてるんですが、たまに夜でも呼び出されてますよ。うちより子供小さいのに。だけど、やり甲斐はあるんだろうなぁ。かっこいいって、客観的に見てて思うし。国立か…倍率高そうだけど頑張ってほしい!!いい報告がこの先聞けたら私も嬉しいです(*^^*)

そしてますます周りをコロナでジワジワと囲い込まれてきた感じです。お隣の市で同業者が感染しました。気をつけてた人のようで、おそらく仕事中に拾ってしまったんでしょうね。無症状のお客さんとかいそうだもんなぁ。私も知らないだけで、接客したりしてるんだろうか(>_<)運良く感染してないだけな気がしてなりません。こうなったら最後まで強運でいたい…。

No.86

おはようございます。
いやほんとにコロナコロナで…怖いですが、もー、仕方ないのかな…なんても思ったり。ならないのが1番ですが、なっても差別しないで頂きたい。。。人間が怖いですよ。
娘も受験で、3密の中で受験でしょ。どーなるんだろ…と不安でもあります。芸能人もコロナ感染ふえてきたしね。怖いですね。

受験受験で、といいつつ、娘も本人は案外、パーっとしてる時もあって、イライラしますけど、もーなるようにしかならない。とあきらめてます。でも、合格はして欲しいんですよ。私の経済か変わってきますからね。

お盆も終わり仕事も始まり、主人とともにぐだぐだな毎日が始まってます。
トイプー2号も悪いしねー。毎日格闘ですよ。水はこぼすし、ご飯は待ちきれないし…トイプー1号は、またも、食欲が減ってきて、こちらはこちらで、試行錯誤中です。

No.87

>> 86 こんにちは♪久々にこんな時間に覗きに来れました(*^^*)どうも最近バタバタしてたので。テレワーク関係なしの私です。

今年の受験生は本当に大変だと思いますよ。色々とイレギュラーなことが多くて、対応するのが大変ですよね。私自身、先々まで計画的にやりたいタイプで、予定も早めに立てちゃうんですよ。だから予定が変わるのが嫌いで。突然遊びに誘われたりも好きじゃないし。今から来れる?みたいな。だから、こんなどうなるか分からないような年に受験生の親してたら私なら発狂ものですよ(-_-;)らんさんもモヤモヤでしょうね。誰も責められないしね。ただこの前テレビで、中国の武漢でナイトプールが密なのを見てちょっと…複雑な気持ちになりました。

ちなみに息子の修学旅行は11月の予定なんですが、今のところこれ以上の変更の予定はないそうです。先生も下見に行ってきたと。思い出作れるといいなぁ。

No.88

おはようございます。
いやー暑い。殺人的ですよ。この暑さ。仕事が内勤で良かったと思います。外のお仕事の人は、ほんとに大変だと思います。
私も、テレワークほぼ関係ないので、毎日バタバタと…です。そして、娘の受験に胃が痛い…

修学旅行どーなるんでしょうね。こちらは、日帰りで…という感じですね。もしかしたら、中止もあるかもです。go toキャンペーンがあるのにね。なんか、矛盾してますね。。。我が家も受験で県外…となると、どーなるんだろーと思います。受験で、go toが使えるんだろうか…と思いながら…

とにかく眠い…お昼寝なしで、本職が厳しいです。年だなー。

No.89

>> 88 こんばんは♪

昨日から久々に羽根を伸ばしてます(*^^*)パパが出張で、数日いません♪喜んだら可哀想ですが(笑)でもなかなかテレビのチャンネル権すらなかったし、部屋は散らかってばかりだったし…。キレイに掃除してからくつろぎ始めたらなんかものすごく清々しい気分♪息子も何気にのびのびしてます(笑)たまにはいいですね。しかも出張も、愛知にいるよりはコロナが安全そうだしね。東京に出張とかだとちょっと抵抗ありますが。

とりあえず、こちらは明日で一応夏休みが終わる予定です。遅れた授業を取り戻さないとね。初日からガッツリみたいです。ただ、近くの小中学校ではコロナ感染してたりもするし、時間の問題な気がして仕方ありません(>_<)

No.90

こんばんは
暑すぎて…全てにやる気のない私…。
そして、いよいよ来月は、受験です。願書提出です。なるようにしかならない。明日は懇談だし。。。バタバタです。娘が大学に入れば、落ち着く気がします。正直、娘が本命に受かれば、経済的にもゆとりが出るので、私もそこまで働かなくてもいいような気がするんですよ。まー、老後2千万…の壁は厳しいですが…。

ほんとにね、トイプー2号、悪い!室内カメラで見てたら、おむつシートびりびり…1人運動会…リビング何周走るんだ?みたいな。トイプー1号は、それに加戦して、ちょっと悪くなり…それでもまだ、マシですけどね。毎朝、30分散歩行ってるのに、ぜんぜんくたばってなくて…。まだ、子犬だからかなー。早く落ち着いてほしいです。

明日の懇談、最悪な気がします。模試の成績下げてるし…行きたくねー。

No.91

>> 90 こんばんは♪遅くなってすみません(>_<)

懇談会、どうでしたか??早いですね~、もう来月なんですね、試験。私も年々懇談会に向かう足が重くなっていってますが、まだまだこれからなんですよね~…(-_-;)らんさんが元気に帰宅できてるといいんですが。

そしてトイプーさんの1人運動会(笑)可愛いけど、疲れて帰ってきてからの後始末はけっこう億劫なんですよね(^^;我が家は6歳になったのでかなり落ち着いて、今はあまり悪さされた形跡はないです。たださみしがりやさんなので、パパが出張だと大変です。なんだかんだで旦那はワンちゃん溺愛なので(笑)かまって攻撃が私に向いてきます(笑)

そしてこの異常な暑さはいつまで続くのでしょうか。もう私…溶けます…。アイス食べたらお腹下したし。

No.92

暑い…ほんとに溶けますね…。こんな中、子供は、歩いて学校に行って帰ってきてますもんね。
安倍さん、辞任ですねー。コロナで疲れましたね。まー、文句を言う人もいるけど、日本で初なくらいの病気でしたからねー。仕方ない気もするけど。マスクやらお金のばらまきとか言われてるけど、助かってる人もいるだろしなー。そりゃ、一律ってわけにはいかないけど。

先程、父親がお米を持ってきてくれました。なんせ、寡黙な父なんで、話すことがあまりない…(笑)別に、わざわざ話さなくても大丈夫なんだけど、2人でテレビを見るという、シュールな雰囲気になります(笑)
今日は、久々副職がお休みで朝寝して、昼寝して…満喫してます。いやー、いくらでも寝れます(笑)夕方くらいから大学の課題を進めようかな…今は暑くて、やる気にならない。

No.93

>> 92 こんばんは♪

へぇ~Σ(゜Д゜)よくよく考えたら、私あまりらんさんのお父さんのお話って聞いたことないですね。寡黙な方なんですね(^_^)二人でテレビを見る…まぁ無音よりはね(笑)お父さんからしてみれば、それでも娘の顔が見れて嬉しいんじゃないですか。うちの父もお喋りなほうではないんですが。なんせ喋るとなぜかケンカになるんでね。あまり二人ではいたくありません(笑)

この暑い中、子供たちはサッカーがあり、よく倒れないなぁなんて思ってます。昨年までは、あまりに猛暑だと練習中止になってたりしたんですよ。ただ、おそらくこれからは毎年当たり前のようにこれくらいの異常な暑さになるわけじゃないですか。いちいち中止にしてるわけにもいかないのか、今年は熱中症指数おかまいなしです。心配ではありますが、とりあえず息子は本気でサッカーやらせるつもりもないので、六年生でクラブチームは卒業します。やりたければ部活でどうぞということで。本人、そこまで才能ないって分かってるしね(笑)

No.94

あつーい。朝から犬の散歩へ行き、汗びっしょりです。早く、涼しくならないかなー。でも、寒いのはイヤだけど…

今日も副職からの本職。頑張りますよ。お金のために(笑)いよいよ、来月から娘の願書提出も始まり、なーんか、落ち着きません。でね、娘の幼稚園からの友達なんですが、大学の推薦を2つも受けれるんですね。まー、一つは、自己推薦ってやつで国立ですが、誰でも受けれるものなんですけどね。もう1つも多分私立なんですが、専願ではなく、併願らしいんですけどね。なんか、うちは、一つしか推薦なくて、しかも、自己推薦のみなんですよ。国立なので。なんで、嬉しそうに2つ受けるんよー○○(娘)ちゃんは、一つやけん、厳しいねー。と。イヤミにしか聞こえない。そして、その子、音楽科なんですが、受ける大学は工学部…なんで?という感じですが、娘は、炎上…もー、放っておいてくれ。。。

なぜか、今日起きて、散歩にいき、ベットのところに行ったら、アリが!急いで、キンチョールふいたけど、私の枕のところにアリがいっぱいいたんですよー。なんで?二階で飲み食いしないのに。

No.95

>> 94 こんばんは♪

うん、聞いていて私にも嫌味にしか聞こえない…。違う見方をしたとしても…自慢?何個受けられるかじゃないですよ。まだまだこれから結果が出るんだし。どちらが笑うかなんてまだ分かりませんよ。もっと言ってしまえば、女の子の場合、学歴よりも結婚相手の影響で人生変わってきますからね。私も違う人と結婚していたら…なんて考えても仕方ないですが、時々考えます。誰とどう結婚してたらずっと愛し合えて、おじいちゃんやおばあちゃんになるまで大切に思えるんだろうって。娘ちゃんの人生まだまだこれからです!!今は色々気になると思いますが、そんな発言はスルーしてほしい(>_<)頑張って踏ん張るんだ!!

うちの職場、結婚が決まった子がいるんですが、マリッジブルーなのか全然幸せそうじゃないんです。好きな人と結婚できることがどれだけ幸せか、分からなくなってる感じです。色々難しく考えすぎですね。私なんて勢いしかなかったですからね(笑)そして今この有り様(-_-;)

No.96

おはようございます。
あつーいですが、ちょっとマシな気もする。
マリッジブルーか…私もノリで結婚しちゃったからなー。まー、我が家の旦那、優しいだけが取り柄でして、刺激もなく(笑)ダラダラ毎日過ぎてます。ただ、トキメキほしいです(笑)
とりあえず、娘の受験が終わらないと、私の気持ちが落ち着きません。
昨日からネットから願書の下書きが始まり…ドキドキしています。きっとあのイヤミを言った親子のところもしてるんだろーなーと、思いながら…。まー、うちはうちですからね。向こうが合格したら、おめでとうは言ってあげましょかね。。。

台風どーなりますかねー。。。被害なくすめばいいですけど。毎日毎日、暑いので雨がほしいですけどね。
そして、イタズラ大好きワンコたちも、クーラーの部屋の中で散々暴れて、毎日楽しんでます…

No.97

>> 96 こんばんは♪

台風、連続で近づいてますよね。これからが台風シーズン本番って感じですもんね(>_<)今年もお互いに何の被害もなく乗り切りたいですよね。ちなみに今週の土日は息子のサッカーの試合を予定してまして。果たしてできるのだろうか…?

なんかその職場の子のマリッジブルーの件で、みんなの色んな価値観が分かりました。みんな一生懸命その子にアドバイスとかするんですけど、主婦はみんな知り合った時には結婚してたし、どんな馴れ初めでどんな風に結婚生活送ってきたのかとかあまり語らなかったし。それが聞けてみんなの知らない一面を見たというか。なかなか面白いです(笑)みんな色々ありながらも乗り越えてるんだな~とも思ったし、うちの職場、けっこう離婚歴がある方も多くて勉強になります。結局、今あれこれ考えても、マリッジブルーは直らない気もしますが(笑)らんさんちのご主人は優しいのが取り柄か…。うらやましがられるタイプなんでしょうけどねぇ(*^^*)毎日一緒にいるとね、多少の刺激が必要なのは分かります。刺激だらけだと結婚生活疲れるでしょうしね。バランスって大事ですね。

No.98

おはようございます
最近、副職がヒマで…携帯よく触ってます(笑)
離婚してる人、私の周りにも多いですよ。でも、自分の人生だし、苦痛を味わいながら生活は、イヤですもんね。我慢できないなら、別れていいと思います。子供がいると、いろいろとあるかもしれませんけど。
そー。息子君、6年生でサッカークラブやめちゃうんですか?なんかもったいない気もしますけど。また、新しい部活に打ち込むのもいいですね。サッカーでも、バスケでも。うちも、ダンスづけの毎日でしたが、高校からバレー部に入り、楽しそうです。今は、受験で引退してますけどね。
昨日ね、悪ガキトイプーさん。扇風機のコードを噛み切ってて…_:(´ཀ`」 ∠):コンセントは抜いてたんだけど、噛み切ってるの、知らなくてコンセント入れたら火花ちりましたよ。怖い!

No.99

こんばんは(^o^)

火花!?それは盛大にやらかしましたね~Σ(゜Д゜)火事とかにならなくて良かったですよ~。なんか小動物飼ってて火災ってホントにあるらしいですからね。普通はワンちゃんじゃなくて、フェレットが多いみたいですけど。気をつけないとですね。

そう、サッカー、本人もそこまで本格的には望んでないのでね。もちろん本人がどうしてもやりたいって言ってたら考えてましたが。やめるって言っても部活ではやろうと思えばできるしね。趣味としてはやっていくんじゃないかな。周り見てると、勉強と両立って大変そうだし。代わりに塾には入れてみようと思いますが。サッカー推薦とかアテにできないしね。元々体力つけばなんでも良かったし。レギュラー争いとか色々、私も色んな気持ちを味わって成長した気もするし。無駄ではなかったなとすでに終わったかのようにしみじみ思います(笑)

No.100

こんばんはー。遅くなりました。
台風大丈夫ですか?こちらは、ぜんぜんです。雨が少し降ってるくらい…いい風が吹いてきます。雨が降って困るのは、洗濯物と犬の散歩です。トイプー2号さんは、外でないとオシッコとウンコをしないんですよ…雨の中、カッパ着て散歩なんですよねー。。。

さーて、明日から副職と本職です。頑張るかー。娘の進学のためだなー。一人っ子だから、ここまでできるけど、これ、兄弟いたら、我が家、本当に厳しいですよ。3人とかいたら…我が家、破滅です。。。

しぃママさん、PayPayとかキャッシュレスしてます?私、まだしてなくて…携帯の調子も悪いし、娘の受験終わったら、携帯を変える予定なんで、それから、色々登録しようかと思ってるんですけどね。

• << 101 こんばんは♪ 台風、らんさんちの方は何事もなかったようで良かったです(^_^)大丈夫かな~と思ってたんですよね。正直こちらは雨は降るだろうけど直撃じゃないから油断してたというか…。ところが!!冠水しましたよ~(-_-;)私、職場にいたんですが、完全に排水機能がやられてトイレも流れなくなり…。大雨過ぎました(>_<)でもとりあえず一晩で水もひいて、普通に生活できてます。まだまだ台風シーズン終わりじゃないし、またでっかいのが直撃しないといいですよね。 キャッシュレスね…。私は時代に乗ってみようと一つ登録してみたものの、結局使ってません。でも仕事柄、様子を見てると、やっぱりどんどんなんとかpay使用率が増えてますね。これからは使えないと取り残されるかもなんてちょっと不安に思ったりなんかします。頑張って使ってみましょうか、お互い(笑)なんか古い考えなのかもしれないけど、現金の方が管理しやすいというか、使った実感あるし気をつけるんですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧