怒られるでしょうか?

レス10 HIT数 821 あ+ あ-

2020/05/18 21:35(更新日時)

パートに受かりました。
面接の日に伝えた日数より
入れる日が少なくなり電話で伝えましたが、
入らない曜日があることを
伝えそびれました。。
もうすぐ初出勤の事の電話がかかってくるので
その時伝えようと思うのですが

面接の時と話が違う!
と怒られるでしょうか?( ; ; )
しょうもない事ですが
ビクビクしてしまいます。。

No.3062792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それならこちらからすぐ電話しましょう。
頂いた電話で言うことではないです。こちらからの用件なのですから。
向こうは大人だから、腹が立っても怒りはしません。
きちんとした仕事で貢献して下さいね。

No.2

怒られはしないかと思いますが無かった事になる可能性はあるかと。

例えば、土曜日に人がいなくて入って欲しかったのに、その土曜日が入れないならまた人を入れなければいけないですし。なら新しい人入れますよね?

まずは電話で報告ですね。

No.3

シフト関係もあるので、連絡が来る前に、こちらから📱したほうが混乱を避けられますよ。

No.4

怒られる以前に採用取消しもあり得ますよ。

後出しで無理 無理だと言われたら会社も一方的に取消しで無く条件に合わないと理由付けが出来ます。

早く伝えて会社の判断を仰ぎましょう。

No.5

みなさんありがとうございます。
昼休みに電話すると言われましたが
こちらからかけようと思います!( ; ; )

No.6

怒られはしないですよ。
大丈夫。
電話、もう一回かけてみましょう。

No.7

みなさんありがとうございました!( ; ; )
少しえぇっ?!
と言われましたが大丈夫でした^ - ^

• << 9 シフト制のパートしてましたが、シフトは、みんな、結構変えてましたよ。 いきなりもあるから、年中、グループLINEで「明日入れる人いますかー?」とか、学生さんとかだと、「今日の夜、入れる人お願いします!」とかやってました。 面接と曜日変更も、学生さんとかはありました。 履修とかWワークの関係とかね。 私もですが、主婦で子供も大きい人は融通きくから、年中「やれるよー」って、入ってました笑 人数多いところだといいですね。

No.8

>> 7 いや大丈夫じゃないからの「えぇ!?」だし、主さんよりシフト入れたかも知れない人が落とされてるんだからいい加減な事しないようにね💧
かなり心証悪いと思うよ。

No.9

>> 7 みなさんありがとうございました!( ; ; ) 少しえぇっ?! と言われましたが大丈夫でした^ - ^ シフト制のパートしてましたが、シフトは、みんな、結構変えてましたよ。
いきなりもあるから、年中、グループLINEで「明日入れる人いますかー?」とか、学生さんとかだと、「今日の夜、入れる人お願いします!」とかやってました。
面接と曜日変更も、学生さんとかはありました。
履修とかWワークの関係とかね。
私もですが、主婦で子供も大きい人は融通きくから、年中「やれるよー」って、入ってました笑
人数多いところだといいですね。

No.10

パートだと言っても、他のパートさんとの曜日の兼ね合いとかあるので。少し困るかもしれないですよね😣😵
謝るしかないですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧