くだらない嘘に傷付きました

レス10 HIT数 739 あ+ あ-

2020/05/18 12:11(更新日時)

付き合って1年半で、同棲してもうすぐ1年になる彼がとても奥手な人で、29歳じてんで1人しか付き合ったことがなく、経験もその人しかいないとのことでした。実際エッチに苦手意識があり、1人しか知らなくてごめんとしきりに言っていて、
真面目な人なんだろうと思っていたし、なんならそういうところが安心できて好きになったのですが、最近友達と電話してるのが聞こえてしまい、聞いていた遍歴と違うような内容でした。
気にするのもくだらないなぁと思いつつ、翌日昨日の電話の話は本当?と聞いたら、うん、言ってなかったけど三か月だけ付き合った人がいて。
でもあまり会えなくて、彼女が仕事が忙しいと言って自然消滅しちゃったし、言うこともないかと思って…ごめんね。と言ってきました。
え、じゃあ1人だけってのは嘘になるね?と言ったら、うん、その人は何度かあった、と言いました。
正直何の嘘?と思いました。
私から遍歴を聞いたわけでもなく、僕は経験が少なくて1人だってことを主張していたのに。
私はバツイチでかなり壮絶だったのですが、彼が色々聞いてきたので洗いざらい過去のことは素直に話してきたつもりだったし、彼も嘘はないと思っていました。
1も2も変わらないけど、うっかり友達に話した内容で知ってしまい、絶対嘘つかない人だと思っていたので凄くショックで、昨日もスキンシップを求めてきたのですが、拒否してしまいました。
こんなことで失望してる私は幼いですかね?
ちょっとしばらく冷たくなってしまいそうです。

No.3062698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、幼いと思いましま。
皆それぞれ過去には正直に言いたくないことも、はぐらかしたいこともあると思います。

それによってこれからの生活に左右される現実がある嘘、例えば隠し子がいるとか…
そうでない範囲なら気付いて気付かないフリも必要かと

No.2

どんな内容であれ嘘は辛いですよね😭💔
冷たくなるのも仕方ないです!

No.3

いや、幼いっていうか察してあげたらと思う。

しきりに一人しか経験がないっていったのは、あなたが結婚経験者だし、自分の経験からしたら本当にsexに自信がなかったんでしょ。
だからの(上手くない)言い訳。

経験二人とか中途半端だから、初心者感を出すために一人だけって言っただけ。隠したくてじゃなくて、変な男のプライドでしょ。あなたを好きだから嫌われたりしないかなという気持ちからだと思うな。

事の前にそういうパターンとはまた違う内容(凄さとか)でも、色々いう人っているよ。言ってることと違うこともあるし(笑)

No.4

うん幼い。
付き合った人数や経験人数なんて誤魔化す人が殆どだと思うし、単に経験少なくて下手でゴメンって言いたいだけなんだから数がどうのって彼の言い方も変だけど主さんは流してあげればいいだけな気がするけど。

No.5

冷たくなって当然だと思います。
嘘つく奴は信用出来ないので。

No.6

うん、1人も2人もあんまり変わらないかな、、と思いましたが。
スレ読んでる途中、「え、実は3、4人とか、複数付き合っていたとか?」と思ったけど、そんなことなくてよかったですよ。
主さんに聞こえる所で電話で話すくらいだから、彼氏にとっては、もう過去の思い出話です。その時の付き合いも、中高生くらいの付き合いと同じ感覚では。

ちょっと気になるのは、数とかごまかすクセは恋愛経験以外、生活の中ではないんですよね?

あと、もっと気になるのが、エッチに苦手意識があるということ。
そっちのほうがなんか心配ですが、スキンシップを求めてくるとか、主さんも経験不足を言ってくれる所が安心とか言っているあたり、大丈夫そうですよね。
性生活に関しては、2人の世界ですから。主さんがリードして、相性バッチリになればいいですね💖

主さんは、自分は洗いざらい話したのに、彼氏が事実と違うことを言っていたことがイヤなんですよね。
これから、彼氏の今までのことを話してもらって、嘘がなければ、今回の事も許していいと思います。
今回の傷が癒えてしまうくらい、安心できるお付き合いになればいいですね。

No.7

彼としては、経験者の主さんに下手でごめんね。でしょうね。

1人も2人も違わない、とか、嘘ではなくて、

童貞ではないけど、あまり自信ありません。
下手でごめんね

だと思う

何だろう、そこに嘘はあったかもしれないけど、だます為ではないので、
腹立てるとか、嘘つきだったのか。ではないです。

意図を理解しないと

No.8

厚かましい人ね、貴女は。

No.9

あと、嘘をつく必要はありませんが、主さんの洗いざらい話した
って、自慢になりません。
デリカシーに欠けます。

濁して良い部分だってありますから。

お子さんいるとか、籍が抜けてないとかは隠してはいけませんが。

彼の1人だよは、沢山経験ありません。です。

むしろ、処世術と考えたら、彼のが表現は大人ですよ?

主人は堂々と君だけと言います。
嘘なのは承知です、
だって彼女いたの知ってますし、
童貞じゃなかったですし

何でもかんでも話したら、正直で偉いわけではありません。

もう少し考えましょう。

No.10

主です。皆さんありがとうございます。
私の行動は幼く、デリカシーに欠けるものだと痛感しました。
今後このようなことがないように気をつけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧