可愛がってくれない彼氏

レス5 HIT数 509 あ+ あ-

2020/05/15 10:06(更新日時)

この前彼と一緒にインスタに流れてきた昔の男友人のサッカーチームの集合写真が流れてきたので見ていたのですが、彼がそれを見て
全員ブス、と言ってきて
私は写真には映っていないけれど本当はイケメンなメンバーがいることを知ってたのでそれを彼に伝えました。すると適当に流されてしまって
空気が微妙だったので話を逸らすために知り合いの顔をいじったんです、この男の子小中同じだったんだけど一番ブスじゃない?と。(凄く失礼ですが)
すると、お前の方がブスだよ、鏡見た方がいいんじゃない?と言われてしまいました。
彼は働いているので週末しか会えないのですが、いつも私がテレビを見ていたりご飯を食べているだけで可愛いなお前〜〜!ってデレデレしてくれるのですが、彼にそんなブスだとか言われたの初めてで、すごく傷ついて、すごく不安になりました。このお前可愛い!仕事のあと毎日見てるんだ〜って私をLINEの背景にしてくれたので見てみたら、片目しか写ってないやつで、顔うつってないじゃんって言ったらうん、みたいな(笑)仮に顔で選んでないとか言われても正直嬉しいけどあんまり嬉しくないです。彼と付き合ってから凄く努力するようにしてるのに、それについては可愛いなんて何も言ってくれないし、全部演技なのではと思ってしまいます。常に可愛がられたいってのはワガママなのでしょうか?もっと可愛いっていってほしいなんて伝えたら、引かれてしまうでしょうか。今まで安心して信用しきってたのですがそんなの言われてしまって、やっぱり可愛い子の方がいいんじゃないかとか思ってしまいます。
友達に相談したら、イケメンの話をしたから嫉妬しただけなんじゃない?と言われたのですが、どうなのでしょう。彼の本心がわからないです。好かれてる自信も失いました

No.3060531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ、嫉妬でしょうね。彼の前でわざわざこの人イケメン!!とか言う必要ないでしょ。

10代なら多少、人の外見をどうこう言うこともあるでしょうが、可愛いと外見だけを見る人、人にブスだとか平気で言える人には大抵中身なんてありません。

私には写真を見て全員ブスと言う彼も、話題を逸らそうとこの人が1番ブスだと言う主も同類に見えます。

そして、彼が主さんに対して言ったお前のほうがブスだという言葉は彼が普通に口癖のように吐く言葉なので気にしなくていいです。

主さんも可愛いと言われたいならこの人ブスじゃない?とか彼に合わせてないで、この人かわいい!って人の良いところを見つけて吸収しなさいな。

No.2

1番さんと同じ様に思いました。
要は売り言葉に買い言葉的な。
主さんもわざわざ言わなくていい事を言葉にしたのもいけなかったのかもしれませんね。
男性は女性が思っているより、デリケートな方も多いと思います。
私の彼もそうです。
これから気をつけて行きましょう。

No.3

それが全てとは言いませんが可愛くないより、やはり可愛い女性の方が良いに決まっています。
内面も外見もです。
常日頃から自分発信の言動には十分に気をつけた方が間違いないかと。彼氏さんに限らずどなたに対してもです。

No.4

主さん安っぽいね。

主さんの価値ってその程度のものなん?

彼は主さんの存在そのものに価値を見出しているけど、主さん自身相手の価値も自身の価値も見下げてる気がするよ。

自信のない相手なら、長続きはしないだろうね。恋愛って根底は信頼だからね。

可愛がられてるのが愛情じゃないから。そのへんから考え直すべきだと思うよ。

そんな歯の浮くようなセリフを求めてるようじゃたいした恋愛じゃないんだろうけど。そんなの求めるのは、愛情じゃなくて依存っていうんだよ。

No.5

いつも自分のことを可愛がってほしいのは彼女の望みだと思います!😟
冗談でもブスとかは言わないでほしい💨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧