紙だけでは排泄物は拭けないよね

レス12 HIT数 602 あ+ あ-

2020/05/18 07:05(更新日時)

必ず、用便後にシャワー浴びたり、ウォシュレットしないと、お尻が痛くなったり痒くなったり、痔になります。
紙のせいかな。

20/05/18 07:05 追記
外国のトイレみたいな、ウォシュレットがないのがデフォルトなんて、考えたくもありません。

No.3056311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皮膚がデリケートなんですね。主さまは。

道が3つあります。

1.優しくする
紙を良いもの(やっぱり高いやつは吸収力もいいし肌触りも良いです)し、
紙だけでなく、毎回きちんとシャワーなりウォシュレットなりでキレイキレイしましょう。

2.鍛える
元来人間は紙だけで良かった。いや、紙すらいらなかったんです。なまっちょろい肛門にカツを入れてください。いまこそ原生に帰るときです。
パンツに少しウンコがついてるくらいがちょうどいい。かぶれてナンボの精神でいきましょう。
テキトーに対応していけば、デリケートゾーンが野性児になり、痛くもかゆくもなくなります。

3.泌尿器科、肛門科へ
専門医に相談。

• << 6 皮膚弱いです。

No.2

私は、大をしたら必ず、シャワーで洗います。
トイレットペーパーで拭いただけでは、気持ち悪くて…

• << 5 シャワー、石鹸を使ってすっきりします。

No.3

トイレットペーパーだけでは
肛門が臭うし、下着もバイキンだらけでとても不潔です

No.4

>> 3 ですよね。

No.5

>> 2 私は、大をしたら必ず、シャワーで洗います。 トイレットペーパーで拭いただけでは、気持ち悪くて… シャワー、石鹸を使ってすっきりします。

No.6

>> 1 皮膚がデリケートなんですね。主さまは。 道が3つあります。 1.優しくする 紙を良いもの(やっぱり高いやつは吸収力もいいし肌触… 皮膚弱いです。

No.7

便をするたびに洗うの⁉️
お風呂から出てからすぐ便をしたら
シャワーするかもしれないですが、
朝、昼はしないですね(笑)

• << 9 私は基本、1日に1回なのでシャワーで洗います。 お腹壊した時も、割りと毎回シャワーします。 なんか、気持ち悪いです。 あと、薬剤師さんが言っていたのはウォシュレットは良くないのでシャワーの方がいいって言われました。 理由は聞かなかったです

No.8

>> 7 そうです。

No.9

>> 7 便をするたびに洗うの⁉️ お風呂から出てからすぐ便をしたら シャワーするかもしれないですが、 朝、昼はしないですね(笑) 私は基本、1日に1回なのでシャワーで洗います。
お腹壊した時も、割りと毎回シャワーします。
なんか、気持ち悪いです。

あと、薬剤師さんが言っていたのはウォシュレットは良くないのでシャワーの方がいいって言われました。
理由は聞かなかったです

• << 11 シャワーの方が優しいからではないですか?

No.10

食事改善。食物繊維をたくさん摂取。出す時は腹筋を使い姿勢を工夫する。キレのいいのが出ると、拭いた紙がよごれない。確かに出ているのに…と最初は不思議に思いましたね。いつも必ずこうじゃないけどね。

• << 12 私は、紙をいつも汚します。

No.11

>> 9 私は基本、1日に1回なのでシャワーで洗います。 お腹壊した時も、割りと毎回シャワーします。 なんか、気持ち悪いです。 あと、薬剤師… シャワーの方が優しいからではないですか?

No.12

>> 10 食事改善。食物繊維をたくさん摂取。出す時は腹筋を使い姿勢を工夫する。キレのいいのが出ると、拭いた紙がよごれない。確かに出ているのに…と最初は… 私は、紙をいつも汚します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する