戻ってこいという母、私は間違っていますか?
去年の夏に離婚した父のもとへ行くと言い、母の元を離れ家を出ました。
度重なる精神的苦痛や暴力などに耐えられませんでした。
ですが、母から先月「7月いっぱいで帰ってきなさい。私も〇〇がいないと寂しいです」とLINEがきました。
この数ヶ月間学校のこととか以外、まともに連絡もなかったのに変な話ですよね笑
父に言ったら、"今の母はおもちゃを取られて返して欲しい"という感情と同じだと思う。と言われました。
私もその通りだと思っています。
父と話していたところ、"6月中旬ぐらいに〇〇がどうしたいかにもよるけど、もう一度意見を伝えたら?パパは協力するよ"と言ってくれました。
私は化粧も自由にできて暴力も受けず、有意義な時間を過ごせている現在にとても満足しています。
今年の冬には20歳になります。
これまで反抗期というものはきませんでした(母に逆らうことや、言い返すことが私にとっては一番できなかった為)
ですが、20歳を迎えようとしている今戻りたくないという意見は絶対に曲げずに伝えようと思います。
私は親不孝ものでしょうか?
スレを立てるなら、もう少し説明を加えてください。
主さんは学生?
誰の扶養に入っていますか?
お母さんと暮らしていた時は、暴力を受けたり、化粧を禁止されたりしていたということですか?
でも、ご両親が離婚した時にはお母さんと暮らすことになったんですよね?
暴力を振るうようなお母さんなのに?
それにもう20歳なら、別に親と暮らす必要がそもそもないのでは?
一人暮らしとか、考えないんですか?
まあお父さんとの生活が居心地がいいなら、敢えて一人暮らしをする必要もないと思いますが。
- << 4 前回ここで説明を全て加えたら長すぎると言われてしまったのですが今回はざっくりとしすぎてしまいました。申し訳ありません。 専門学生ですが奨学金を借りて全て自腹です。母の扶養に入っています。 その化粧はおかしいから落とせとか似合ってないとか否定的な言葉を浴びました。 散々父のところへ行きたいと伝えました。なのに母はここまで育てたのは誰だとかそんなんなら産まなきゃよかったなどと言われ、いう事を聞かざるを得なくてその話し合いの時にも父がいないところで叩かれたりしました。 だから怖くて当時は従いました。今はとても後悔していますが 父と話して就職先の寮に入ることも視野に入れて今後のことを話し合えています。だからこそ今のこの環境を手放したくもないんです アドバイスありがとうございます
>> 1
スレを立てるなら、もう少し説明を加えてください。
主さんは学生?
誰の扶養に入っていますか?
お母さんと暮らしていた時は、暴力を受けた…
前回ここで説明を全て加えたら長すぎると言われてしまったのですが今回はざっくりとしすぎてしまいました。申し訳ありません。
専門学生ですが奨学金を借りて全て自腹です。母の扶養に入っています。
その化粧はおかしいから落とせとか似合ってないとか否定的な言葉を浴びました。
散々父のところへ行きたいと伝えました。なのに母はここまで育てたのは誰だとかそんなんなら産まなきゃよかったなどと言われ、いう事を聞かざるを得なくてその話し合いの時にも父がいないところで叩かれたりしました。
だから怖くて当時は従いました。今はとても後悔していますが
父と話して就職先の寮に入ることも視野に入れて今後のことを話し合えています。だからこそ今のこの環境を手放したくもないんです
アドバイスありがとうございます
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 213HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1285HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん - もっと見る