寝落ちする彼

レス18 HIT数 4278 あ+ あ-

2020/09/11 22:34(更新日時)

彼氏と電話の約束を週4回ほどするのですが、
ほぼほぼ先に寝られ、できないことが多いです。
彼は2個下の学生です。
今はコロナの時期でもある為、特に疲れることはしてないと思います…
でも、寝落ちします。
それも、寝そうなときは1言教えてと今まで言ってきてたのですが、それもないです。
学生なので、いくらでも寝れるんだろうな、と思うし、私も寝るの好きで休みの日はずっと寝れるので、気持ちはわからなくはないですが、約束してる分、期待してしまうし、私はちょっと彼依存っぽくなってしまっている部分もあるので、できなかった時にすごく落ち込んでしまいます。
今はなかなか会えないし、仕事も苦痛ストレスの日々で、私にとって彼氏との電話が唯一の1日の楽しみでもあります、、
電話をすることでモチベーション上げてます。
時には寂しすぎて泣いてしまうこともあります。重いですね。、

そもそも、約束なんかせず、好きなときにかけてきてと、言おうかなと思うのですが、どうでしょうか…。
ちなみに今日は付き合って4ヶ月記念日でした。もちろん彼は寝てましたが。こんな日にも寝るんだな、と。なんだか虚しくなりました。
我慢するのは嫌ですが、我慢も必要なんでしょうか…
次の日には、いつも寂しさが態度にあからさまに出てしまうので、拗ねてしまいます。自分の嫌な部分ですが、抑えられません。

みなさんは、連絡頻度、どうされちゃってましたか?

No.3055133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝ちゃうものはどうにもならないとしか・・・

No.2

>> 1 レスありがとう御座います。
まぁ、、そうなんですけどね…
仕方ないんですけどね…
ほぼ毎回なので、、なんか、、ね、

No.3

>> 2 彼女が寝るのが早くてって泣いてる彼氏いました。

早い時間には出来ないのですか?

• << 5 あ、彼氏さんが泣くパターン… 珍しい、、 あー!たしかし…! 早めるのが、、いいかもですね、、 あ、ただ、いつも全部用事済ませてからするようにしてるんですが、 彼がお風呂入るのが遅いんですよね… なかなか体が動かんとかって言って。 電話するってなったら、すぐ入ってあとゆっくりしようと思わないもんなんですかね男って…

No.4

あなたの気持ちはよく分かります😃

まずは、彼氏からメール(連絡)がなかった時は、「疲れて寝ているのかな?」と思った方が、考えがラクになると思います。

私も、14才年上の彼氏がいますけど…
私は、メール(連絡)がなかった時はそうしていますよ😃
(私の彼氏は、仕事がある人なので😅)
それに私も、彼氏にいろいろな約束を守ってくれない事がありますよ。

• << 6 レスありがとう御座います。 そうですよね〜…心の広い女性になりたかった…です、 でも、意識してみようと思います、 やっぱどのカップルにもあるんですねぇ… それでも、許せていますか?

No.5

>> 3 彼女が寝るのが早くてって泣いてる彼氏いました。 早い時間には出来ないのですか? あ、彼氏さんが泣くパターン…
珍しい、、

あー!たしかし…!
早めるのが、、いいかもですね、、
あ、ただ、いつも全部用事済ませてからするようにしてるんですが、
彼がお風呂入るのが遅いんですよね…
なかなか体が動かんとかって言って。
電話するってなったら、すぐ入ってあとゆっくりしようと思わないもんなんですかね男って…

No.6

>> 4 あなたの気持ちはよく分かります😃 まずは、彼氏からメール(連絡)がなかった時は、「疲れて寝ているのかな?」と思った方が、考えがラクにな… レスありがとう御座います。

そうですよね〜…心の広い女性になりたかった…です、
でも、意識してみようと思います、

やっぱどのカップルにもあるんですねぇ…
それでも、許せていますか?

No.7

私も寝ます。
彼が合わせてくれますね、あとで多少苦情はきますが、怒ってる感じではないです。4カ月記念って必要あるの?
面倒くさいですね

• << 11 レスありがとう御座います。 なるほどです…。 いや、まぁ必要ではないですが、笑 4ヶ月なったね〜くらいは言ってます。

No.8

そう、相手が先に寝ちゃうと寂しいんですよね。
電話の約束なんてやめちゃったら?彼は寝るし。

• << 12 そうなんですよ…。 近々、1ヶ月ぶりに会うのでその時に 話し合おうとなりましたが、 約束するというより、できるときにしよう、と言おうと思います!

No.9

約束してたのに寝落ちって悲しいですよね…経験あります…!
私なんか、わたしのことはどうでもいいのかな、、、とひとりで悩んだりしちゃうこともありました(TОT)
そういう時は自分も寝ちゃうか、寂しいけど電話の約束をせず、しばらく電話しないのがいいんじゃないかと思います!
彼氏さんからはLINEは頻繁に返ってくるのでしょうか?
だとしたら、主さんが、別に電話できなくてもいいや。っていうスタンスでいたら、なんかいつもと違う?とか、たまにはかけてみようかな、とか思ってくれて、彼氏さんから何かしらアクション(電話をかけてきてくれたり)を起こしてくれるのではないでしょうか?

• << 13 レスありがとう御座います。 悲しすぎます、、(´・_・`) LINEは結構してます。そう考えたらLINEも電話もって…忙しいですね、苦笑 近々、話し合ってみますが、そこまで電話にこだわらまいと思いました、。

No.10

電話は毎日で、昼間とか夜に5分くらいです!
なんで寝る前に約束するの??
寝落ちは仕方ないから、怒ったらかわいそうかな💦と。
普通に約束せずいきなり出来るときに電話したらストレスなくできると思うよ!😌💫

• << 14 レスありがとう御座います。 寝る前だと、時間に縛りがないからです。(あとは寝るだけなので) そうですね…怒るのはちょっと…ですね。 怒ることはないですが、拗ねてしまいます(^_^;) 約束しないという意見が多々でしたので、 そうしようかな、と思います。

No.11

>> 7 私も寝ます。 彼が合わせてくれますね、あとで多少苦情はきますが、怒ってる感じではないです。4カ月記念って必要あるの? 面倒くさいですね レスありがとう御座います。
なるほどです…。
いや、まぁ必要ではないですが、笑
4ヶ月なったね〜くらいは言ってます。

No.12

>> 8 そう、相手が先に寝ちゃうと寂しいんですよね。 電話の約束なんてやめちゃったら?彼は寝るし。 そうなんですよ…。
近々、1ヶ月ぶりに会うのでその時に
話し合おうとなりましたが、
約束するというより、できるときにしよう、と言おうと思います!

• << 16 うん、相手も悪気がなくても眠さには勝てないのかもしれないしね!

No.13

>> 9 約束してたのに寝落ちって悲しいですよね…経験あります…! 私なんか、わたしのことはどうでもいいのかな、、、とひとりで悩んだりしちゃうことも… レスありがとう御座います。
悲しすぎます、、(´・_・`)
LINEは結構してます。そう考えたらLINEも電話もって…忙しいですね、苦笑
近々、話し合ってみますが、そこまで電話にこだわらまいと思いました、。

No.14

>> 10 電話は毎日で、昼間とか夜に5分くらいです! なんで寝る前に約束するの?? 寝落ちは仕方ないから、怒ったらかわいそうかな💦と。 普通に約… レスありがとう御座います。
寝る前だと、時間に縛りがないからです。(あとは寝るだけなので)
そうですね…怒るのはちょっと…ですね。
怒ることはないですが、拗ねてしまいます(^_^;)
約束しないという意見が多々でしたので、
そうしようかな、と思います。

No.15

そもそも約束しない、連絡もしません。
そうゆうの風に悲しくなったり
気になったりするの時間の無駄なので。

必要最低限のみです。

自粛期間のみ、彼からラインきて
返事しますが、それで終了です。

気にするだけ損なので
ほっときます…。

• << 18 レスありがとう御座います。 強いですね尊敬します😭

No.16

>> 12 そうなんですよ…。 近々、1ヶ月ぶりに会うのでその時に 話し合おうとなりましたが、 約束するというより、できるときにしよう、と言おうと… うん、相手も悪気がなくても眠さには勝てないのかもしれないしね!

No.17

>> 16 ありがとう御座いました!

No.18

>> 15 そもそも約束しない、連絡もしません。 そうゆうの風に悲しくなったり 気になったりするの時間の無駄なので。 必要最低限のみです。 … レスありがとう御座います。
強いですね尊敬します😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する