彼氏はケチ?

レス14 HIT数 846 あ+ あ-

2020/05/06 19:08(更新日時)

価値観の違いか彼氏がケチ?がめつい?と思ってしまっています。
判断よろしくお願いします。

基本割り勘です。
1200円の所小銭が無く1000円渡すとそのまま会計しありがとうもない事が3回連続であった。
出店でお金を渡され私の分も使っていいよと言うので有難く受け取ったら、余った?と聞かれた。
(彼氏分にしかならない金額)
買ってあげようか?とよく言うが家やペンギンなど明らかに買えない物ばかり。
記念日にプレゼントをくれた際、久しぶりにプレゼントしたわ〜とLINEが来る。
勝手に制作した趣味の物をいくらで買わない?と言ってくる。(私以外には本当にお金を出させてる)
親からDIYを頼まれると日当を請求してる。
売り切れそうな物を買い占め知り合いに高値で売る。

ちなみに自分の物を買う時は羽振りが良いです。どう思われますか?

No.3054348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、絶対ケチだから、ケチを上回る何か素敵なことが無い限りやめた方がいいと思う。他人(自分以外全員)に厳しく自分にだけめっちゃ甘い奴だと思うよ。

• << 6 ありがとうございます。 1度別れたいと言った事があり、何でも治すと言うので貴方が私にケチ過ぎると伝えています。 私に対してはマシになったんですけど、考え方が違うというか… 正直嬉しそうにお金貰ったーって言うのでうーーん…って思ってしまいます。

No.2

超ドケチ

• << 7 ありがとうございます。 ですよね…

No.3

勝手に制作した趣味の物を売ろうとしてくるのはヤバイ😂
価値観の違いとは違うな、そもそも理解に苦しむ😂笑

• << 8 ありがとうございます。 理解に苦しむ、本当にそれです! もう私がお金に執着無さすぎなのかと訳が分からなくなってました💧 どうやら私の感覚は正しいようで良かったです。

No.4

超がめついですね。

• << 9 ありがとうございます。 感覚的にはがめついの方がピンときます。 商人の考えというか、タダでは起き上がらんぞ精神が凄いような もう変われないとのかと…

No.5

ケチを通り越してヤバい人な気がします。
特に最後の買い占めて高額で売るとか普通の感覚ではないです。

• << 10 ありがとうございます。 ですよね!それも嬉しそうに言うんです。いくらで売れた〜とかいくらの価値があるとか… なんか書いてて情けなくなってきます。

No.6

>> 1 それ、絶対ケチだから、ケチを上回る何か素敵なことが無い限りやめた方がいいと思う。他人(自分以外全員)に厳しく自分にだけめっちゃ甘い奴だと思う… ありがとうございます。
1度別れたいと言った事があり、何でも治すと言うので貴方が私にケチ過ぎると伝えています。
私に対してはマシになったんですけど、考え方が違うというか…
正直嬉しそうにお金貰ったーって言うのでうーーん…って思ってしまいます。

No.7

>> 2 超ドケチ ありがとうございます。
ですよね…

No.8

>> 3 勝手に制作した趣味の物を売ろうとしてくるのはヤバイ😂 価値観の違いとは違うな、そもそも理解に苦しむ😂笑 ありがとうございます。
理解に苦しむ、本当にそれです!
もう私がお金に執着無さすぎなのかと訳が分からなくなってました💧
どうやら私の感覚は正しいようで良かったです。

No.9

>> 4 超がめついですね。 ありがとうございます。
感覚的にはがめついの方がピンときます。
商人の考えというか、タダでは起き上がらんぞ精神が凄いような
もう変われないとのかと…

No.10

>> 5 ケチを通り越してヤバい人な気がします。 特に最後の買い占めて高額で売るとか普通の感覚ではないです。 ありがとうございます。
ですよね!それも嬉しそうに言うんです。いくらで売れた〜とかいくらの価値があるとか…
なんか書いてて情けなくなってきます。

No.11

主さんって30代ですよね?

ケチケチドケチどころか
事故物件だと思います。

結婚して家庭持つような願望あるなら
今すぐお別れするべきだと思います。

ずっと、時々会ってその内別れる
今だけの彼氏なら
ほっときましょう。

No.12

11さん同じくいい歳してそんな事故物件よく抱えていらっしゃると思います。

がめついだけでなく、もう度を超えてちんけですよ。安っぽいですね。

それを商人の考えとか一緒にしないで頂けますか?商売してる側から言わせてもらいますが、凄く気分悪いですよ。

単に自身の見る目が無いだけなのに、商人魂引き合いにされちゃたまったもんじゃないです。商売は基本WinWinで成り立ちますので。

No.13

変な人‼️
よく付き合ってるね

No.14

…チンケ…!(◎_◎;)!!!!!笑笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧