仕事のミスが多く、信用失いました

レス7 HIT数 1084 あ+ あ-

2020/05/05 22:31(更新日時)

仕事で単純なミスばかり、もう情けなくて自分が嫌になります。

何かこれいつもと違うな?あれっ?と思って、そこで一旦立ち止まって、よく考えたら分かることなのに、思い込みでしてしまって、間違うことが最近特に増えました。

先輩には呆れられています。こいつ全然分かっていないと思われ、信用もされていません。仕事のミスは仕事で取り返すしかないですよね。でも自分は焦るので、早く認められたい、そうしないと、先輩からの呆れられている期間が長くなり、余計に信用されないのではないかと思います。

この先輩は、尊敬できて、仕事もでき、厳しいですが、そこには愛も(多分)あります。先輩から学びたいことはたくさんあります。いつか自分もこんな先輩よのうに、後輩を指導していきたいと思っています。今自分にできることは、やっぱり仕事を確実にこなすことですよね?

No.3053813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確実に仕事をこなすには?を考えた方が宜しいのでは

思い込みは手順しか頭に無いのかなと思うし 何故こうなるのか理解する事も大切かと思います。

No.2

ミスはしてもいいが、同じミスは2度と繰り返さないこと。 そうすればミスは減っていく。 (^^;)

No.3

早く認められたい。
というのは二の次三の次です。

まずは仕事の要領を掴むことです。
どんな手順で何に気をつけなければいけないのか、頭に入っていないんだと思います。

頭で整理できないのであれば、空いている時間を使って紙に書き出してみてはどうですか? 今まで自分がしてしまったミスも、全部書き出してください。

職場に着いたらその紙を見て、手順や注意点を読み直し頭に入れてから仕事に入ります。

新入社員ですか?

まずはスピードよりも確実に、ミスなくこなせること、そして仕事を覚えるこ
と。

それだけに集中してください。

認められるかどうかの評価を今から求めてはダメです。
評価は結果としてついてくるもの、まずは目の前の仕事を確実にこなすことです。

No.4

ミスしがちな仕事はメモやマニュアルを確認しながら1つずつ。
忘れそうなことは、どんな小さなこともリストに書き出して、終わったら1つずつ消していく。
普段使うメモは普通のメモ帳や付箋ではなく、大学ノートをお勧めします。失くしにくいし、数日後に見返すこともできます。それとは別に教わったことを整理するノートもあるとベスト。

No.5

焦らないで

仕事に集中して

間違いがないか確認して

もう一度確認して

No.6

>何かこれいつもと違うな?あれっ?と思って、そこで一旦立ち止まって、よく考えたら分かることなのに、思い込みでしてしまって、間違うことが最近特に増えました。

落ち着いて下さい。正直に周りの人にも訊いて下さい。
後、自分が書いたメモを見返すとか。

No.7

俺は釣られたのか?

🎣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧