勇敢な友達

レス1 HIT数 394 あ+ あ-

2020/05/04 15:38(更新日時)

だいぶ前のことですが、あることをきっかけに思い出したので言わせてもらいます。
公園で遊んでいると、サッカーをしてる同じ学校の1個上の人がいました。
多分初対面だと思います。
グラウンドなど広い場所がなく、自転車を止めていたら、邪魔だったのか友達の自転車を揺すり始めたり、わざとかは分かりませんが、私のにもボールを当てたりしてました。
揺すってるうちに、倒してしまい、すぐに直そうとしませんでした。
そうすると途端に自転車の持ち主が走っていき、「私の自転車倒さないでよ!」と言いにいきました。
そのまま直さないで行ってしまいましたが、年上にそんなことを言えるなんて尊敬しました。
他にも、別の友達が私をふざけ半分で叩いた時、途端に表情が変わって、叩いた友達を叩き返しました。
その子は泣いてしまいましたが、私たちはそのまま別のところに行きました。
どっちが悪いのかはよく分かりませんが、そんな正義感?が強い人を私は初めて見ました。
私の事を遠回しに悪口言ったり葉っぱや土を投げつけて来たこともありましたが、守ってくれる。そんな人でもあります。
ほぼ自慢ですが、そんなような友達いた事ありますか?
言い方ウザくなってしまい申し訳ありません。
友達と呼べるのか分かりませんが、付き合っていた方がいいですよね?

No.3053274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

甘えっぱなしはいずれ愛想つかされ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板