自分が惨めに思えてしまいます。

レス12 HIT数 849 あ+ あ-

2020/05/04 13:57(更新日時)

最近自分が惨めだと思ってしまって、恋愛が辛いです。
どうすれば感情を抑え解決できるのでしょうか?

同じ職場の彼とお付き合いをしています。
彼とは前の部署が同じで、彼が先に異動し私が3ヶ月後に同じ部署に異動しまた一緒に働くようになりました。
異動した後でお付き合いを始めたのですが、私が異動する前に彼と良い雰囲気になっていた女の子がいたそうです。
付き合う前だったのでそこは気にならないのですが、その女の子の私に対する態度がとてもキツいです。

挨拶を無視したり、近くに行くだけでわざと大きく物音を立てて機嫌を悪くしたり、彼と私が話していると睨みをきかせてどこかへ行ったり…
彼も気をつかってくれてたのかその子となるべく話さないようにしてたのが分かってたので、ずっと我慢していたのですが、最近彼が明らかにその子と仲が良く、常に話したそうな感じになりました。

彼は社交的で男女関係なく誰にでもそんな感じなので、それが普通ですし女の子相手でも気になりません。ですがその子とはヤキモチと云うより、自分はそんな態度をとられていつも辛い思いをしているのに、2人が楽しそうなのにモヤモヤします。
私はその子に嫌われないように他の人と同じように接して、辛くてもずっと笑顔を心掛けていましたが、我慢していた自分が馬鹿みたいです。

彼のみんなと仲良くしたい気持ちも分かるし、その子の気持ちも分かります。
だから、この怒りなのか悲しいのか辛いのかよく分からない感情をどこにぶつけていいのか分かりません。

No.3052805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

惨めなのはその彼女の方じゃない?

私も今の主人と付き合う前、主人をすごく好きな子がいて似たような事があった。
でも、私の主人を好きだった子や主さんの彼といい感じだった子からすれば、いきなり現れた女に好きな人を奪われたようなもんなんだよね。
こちらからすれば理不尽ではあるけど、彼女達の気持ちを考えると当たりたくなるのも無理はない。
そして、そうやって当たる事が惨めだって本人が1番感じてると思う。

• << 5 閲覧ありがとうございます! その子はその子で辛い思いしてるんですね… そう思うと今されてることも少し許せそうです。 突然現れた私なんかがって、なんだか申し訳ない気持ちにもなりました。

No.2

どんなに嫌な態度されても笑顔で接して私情を挟まず仕事をしている。

もうその時点であなたはその女より勝ってるし、人間としてのレベルも遥かに上です。

そういうあなたのことを、周りも絶対に分かってるし、見えないところで評価してくれているはず。

惨めだなんてとんでもない!
もっと自信持っていいと思います。
彼がまともな男性なら、そういうあなたのことをもっと好きになると思いますよ。

• << 6 閲覧ありがとうございます! たまに自分の感情が抑えられず、態度に出さないようにしてますがテンションが下がってしまう時があります。 だいたい彼が察して心配してくれて、気持ちが安定しますが… 落ち込まない様にもっと自信を持って、寧ろその子の事を好きになれるぐらい広い心でいようと思います!

No.3

彼に注意というか、忠告しときますね😱💦
普通にしてても、人たらしなところがあるなら、気を付けてよ!
と言います。

• << 9 閲覧ありがとうございます! 人たらしなだけなら構わないんですが… 彼の前ではいい子ぶって、完全に八つ当たりですね。 やはり彼に直接言うのが一番ですよね。

No.4

その気の強そうな女の子ににらまれたりするの、つらいですね~💦
彼にはもっとはっきりしてほしいですね。

• << 10 閲覧ありがとうございます! しかも年齢もかなり下で、社歴も全く違う子にそんなことをされ、プライドズタズタです笑 ただ彼のみんなで仲良くみたいなところも好きなので、難しいところです…

No.5

>> 1 惨めなのはその彼女の方じゃない? 私も今の主人と付き合う前、主人をすごく好きな子がいて似たような事があった。 でも、私の主人を好きだ… 閲覧ありがとうございます!
その子はその子で辛い思いしてるんですね…
そう思うと今されてることも少し許せそうです。
突然現れた私なんかがって、なんだか申し訳ない気持ちにもなりました。

No.6

>> 2 どんなに嫌な態度されても笑顔で接して私情を挟まず仕事をしている。 もうその時点であなたはその女より勝ってるし、人間としてのレベルも遥か… 閲覧ありがとうございます!
たまに自分の感情が抑えられず、態度に出さないようにしてますがテンションが下がってしまう時があります。
だいたい彼が察して心配してくれて、気持ちが安定しますが…
落ち込まない様にもっと自信を持って、寧ろその子の事を好きになれるぐらい広い心でいようと思います!

No.7

あなたがいい子だから余計にイライラするんだと思うなぁ
ふふふ

No.8

>最近彼が明らかにその子と仲が良く、常に話したそうな感じになりました。

私ならひたすら腹を立てますね。
気を使ってるふりさえもしてくれなくなったなんて大分彼の気持ちも変化してますし
守ってくれないどころか、諸悪の根元とイチャイチャするなんて酷い裏切り行為だと思います。
私は邪魔者ですか!?
のしつけてくれてやるわ!くらいの気持ちになるかもです。

No.9

>> 3 彼に注意というか、忠告しときますね😱💦 普通にしてても、人たらしなところがあるなら、気を付けてよ! と言います。 閲覧ありがとうございます!
人たらしなだけなら構わないんですが…
彼の前ではいい子ぶって、完全に八つ当たりですね。
やはり彼に直接言うのが一番ですよね。

No.10

>> 4 その気の強そうな女の子ににらまれたりするの、つらいですね~💦 彼にはもっとはっきりしてほしいですね。 閲覧ありがとうございます!
しかも年齢もかなり下で、社歴も全く違う子にそんなことをされ、プライドズタズタです笑
ただ彼のみんなで仲良くみたいなところも好きなので、難しいところです…

No.11

>> 10 私の方が若くてかわいい、絶対に彼女に向いてるのに!!くらい思ってるんじゃないでしょうか?笑
でも、彼が選んだのは主さんです。
ちょっと気まずくてつらいけど、自信持ってくださいね💛

No.12

彼は好きとか言われていたのかな? 態度が辛いんだけど💧

一緒にでかけたりとかしていたの? ときいてみたら?

主さんにとられた風に思っているのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧