強い心を持ちたい

レス5 HIT数 665 あ+ あ-

2020/05/02 23:03(更新日時)

従業員5人ほどの小さなクリニックで7年働いています。職場のおばさんたちや患者さんに疲れてしまい、心が折れそうです。
毎日不平不満ばかりのおばさん、無視してくるおばさん、理不尽なことを言ってくる患者さんたち。

もちろん従業員でも患者さんでも良い人はいます。嫌悪感を抱く人たちのことを考えるよりも、良い人に感謝をして過ごそうと思っています。ですが、中々気持ちの切り替えが出来ずいちいち嫌な気持ちになってしまいます。たまに職場で泣きそうになることさえあります。

世の中もっともっと大変な人がたくさんいると思います。辞めてしまいたいと思うこともありますが、逃げる事はいつでもできるし、それよりも強い心を持ちたいです。

No.3051639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

強い心も大事だけど、スルースキルのほうがもっと大事かも。
嫌な人からの言葉は右から左。
不平不満のおばちゃん話なんてそれこそ何言ってるか一生懸命聞き取ろうなんてしなくていいよ。

でもこのご時世なのもあるし、必要とされてる職種だから
そんなおかしな所で頑張るより合う所見付けるのも良いかもね。

No.2

心が折れそうになる、嫌悪感を抱く、嫌な気持ちになる。

当然です。誰でもそう思いますよ。

強くある為に頑張ってる主さんは凄いんです。それに気付いてますか?

職場で泣くと面倒なおばさんの餌食になりますからね。

コッソリトイレで泣くか、我慢できれば家で泣きましょう。涙は張り詰めた気持ちを解いてくれる良い効果があります。

そして泣いた後は温かいお茶や紅茶、コーヒーでも飲みながらホッコリ一息つきましょう。

ココだけの話しです、主さんに教えてあげますね。

不平不満の矛先に立ち、無視や理不尽さに対して折れない心が強い心ではないですよ。

毎回傷付き満身創痍になりながらも、前を向かなきゃって頑張ろうとするそれこそが強い心なんです。

弱さと強さは紙一重。弱い人間こそ強いものなんです。

No.3

7年も大変な職場に勤められたのなら、他のクリニックに転職する選択も悪くはないと思いますよ。

No.4

7年もよく働かれていますね!尊敬します😭そういうのってどこの職場でもありますよね。主さんが素直だからだと思いますよ!

No.5

主さんは、きっと真面目で一生懸命な方なんだと、文面からわかりました。
頑張っていたら、いつか分かってくれますよ(>_<)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧