男の子に、花柄やピンクの服着せたら
かわいそうですか?
『かわいい女の子だね~😆』
『あ、男の子です😅』
『だったら男の子らしいかっこさせてあげなよ、かわいそう‼』
このやりとりに…なんか疑問⤵…
上の子(女の子)が着てた物全部使ってます。
男の子はやっぱ青、緑、とかじゃなきゃだめなの?
花柄とかピンクの服がまだ着れる状態でたくさんあるから買うのもったいない…。
新しいレスの受付は終了しました
赤ちゃんて見た目じゃ男女わからないから
服で判断されちゃうのはしかたがないよね
主さんの事情を聞けば理解できるけど
本当は女の子が欲しかったからって男の子に女の子の服着せる人もいるし
事情を知らない人にそう思われちゃうのはしかたないのではないかな。
昔、その子が5・6才で露骨に女の子の子の服を着ている男の子がいました😁私もそこの園を辞めるまでは、その子が『男の子』って判りませんでした😂
それに髪型も女の子って言う感じで、別の意味で可哀想な感じがしました💦
まっ、主さんの下のお子さんの年齢にもよりますし、もし下にも続けて着せたい時は、中性的なデザインを選んだ方がよいかな💦私も二人(男の子・女の子)といますが、露骨に誤解される服は、部屋着にし、後は買い直しましたよ😂
何も分からない赤ちゃんなら🆗だけど、1歳半~2歳位からは着る物なんかは、男女を区別して育てないと良くないみたいですよ。
家は上が♂で下が♀。2歳差だったんで、なるべくユニセックスな服を買って下におろしていました。
男の子~って服は、勿体無いけれど友達にあげてました😢
今は小学生なんで、当然お下がりなんて無理です(笑)
小学校2年生の勉強で、小さい頃の写真を学校に持って行きます☝年に1着は男の子の👕を買って写真残しておいた方がいいですよ❤
うちの旦那もずーっと女の子の👚で、近所の人たちも小学校上がるまで女の子だと思ってたそ~です😁
6ヵ月の男の子がいます。
お祝いで青、黄色、緑のカバーオールばかり貰いましたが、それ以外は自分好みのピンクや赤のカバーオールも着せてます。
知り合いには「男の子らしい色を着せないとオカマになるよ」とわけのわからないことを言われましたが、まだ赤ちゃんだし気にしてません。
でも1歳以降に着る予定のサイズ80と90の服はいかにも男の子!って物しか買ってません。
まだ小さいならいいと思いますよ。
私は男の子なんだし男の子っぽいの着せてあげたらいいのにとは思うけど、上の子が女の子なら別にいいと思うし可哀想とは思いませんよ😊
上から下まで全身女の子の物を着せるのではなく上はおさがり下は男の子の服を着せたりしてみてはいかがでしょう?
つなぎだったらそれは出来ないから帽子や掛け布団を男の子カラ‐にするとか💡
👶なら問題ないと思ってます😃
私は男の子と女の子がいますが、あまりにもピンクや特にフリフリや花柄は大嫌いなので買いません🙅シンプルな服を選びます。なので、男の子と間違えられますよ😁
上は男の子ですが、小学校までは腰近くまであるロン毛(着てる服は男の子)でした😂小さい時から「お嬢ちゃん」と声を掛けられる事が多かった&貰う🎈等は赤やピンク☝本人は自分は男の子だと認識してるから気にしてないし、間違えられて怒る事もなかったです😊
今の中学生なんて、敢えてピンクを選ぶお洒落さんが多いです♪
うちの2歳の息子ピンクも着せてます。
1人目なのでおさがりではなくて、息子用に買ってます。だからデザインや柄は男の子っぽかったり、どちらでもいけそうなのです。
ザッと見たら…ピンク・赤・オレンジ・紫・黄緑・青・白・チェック(赤タータン)・茶色・マスタードがありました。
色々着せたいんです。
娘は息子からのおさがりも着せるから、いかにも男の子っぽいのも着てますよ。
でも娘用にも買ってます。
私自身も兄のおさがりも着てました。
でも、着せてみたときの全体的な雰囲気はその性別らしくなるようにはしてます。
娘に息子のおさがりのTシャツ着せたら下はスカートはかせるとか、髪にヘアクリップつけるとか。息子にピンク着せるなら下は黒っぽくしたり、やんちゃな感じの帽子かぶせたりって感じです。
こんにちは匤
うちは今1才二ヶ月の女の子(12月産まれ)と、もうすぐ二ヶ月になる男の子(1月産まれ)います焄
あたしは別に良いんじゃないかなぁ溿って思いますよ匤
うちは上の子産まれる前に女の子ってわかってたから、ピンクの服買ってたのですが、あまり似合わず黒を頻繁に着せてたし、下の子は上と同じ季節産まれなので、今の所あまり買い足さず上の子の着せてるのですが、黒とかよりピンクが似合うのでピンク良く着せてます溿
ケドやっぱ検診とか病院では上は男の子蓜って良く聞かれたし、下は女の子蓜って聞かれます昻毎回同じ回答するの面倒だけど、いつもそれぞれ色似合ってるね溿って言われます昀
明らかに、え・・蓜って感じの物でなければ(例えばもう少しして上下別々の服になった時、男の子にあきらかに女の子着る服でしょ昉って感じのフリフリのとか)似合ってればあたしは良いと思います焄色や柄も他の物と重ね着とかすれば、どっちが着ても良いと思います匤
結局、
親が本当は女の子が欲しかったから男の子に女の子の服を着せてる
なら
かわいそう
ってことでは❓
そういうのは子どもがわかるようになったとき問題ありそうですよね❓自分を否定されてるみたいだから…😔
お下がりとかちゃんとした理由があれば、子どもだってわかってくれるだろうけど☺
可哀想とは思わないし全然アリだと思います😄
ただ、今はカバーオールでもカッコイイorカワイイのあるし、せっかく男女いるならそれぞれのオシャレ楽しんだらいいのに💕って思います❤
うちは♂ですが、Bit'sやブーフーウー、F.O.キッズ、ヒスミニとか着せて楽しんでますよ😍
オシャレ楽しめるのは♀だけかと思いきや、思いの他♂の服も楽しいです✨
私には弟が二人いて下の弟は私のお下がりをよく着てました。写真なんか見てもピンクのフリフリ花柄パジャマだったり💧見た目も女の子っぽくよく間違われてました。やることや仕草もちょっと女の子っぽかったですけど今や立派なオジサンです😁
うちの子は二人とも♂ですが生まれるまで二人とも性別聞かなかったので、ベビー用品などすべて白、黄色、ベージュで🐥ひよこ🐥を選んで買いました。女の子のがスカートやレース、フリル、花柄🌼、ハート❤、などいっぱいおしゃれが楽しめていいですよね😚ベビーのうちならそんなに気にしなくてもいいかな?外出すると色々言われますが💧
うちの息子は2歳です😄
私の好みでピンク着せてますよ💕ピンクを着こなす男性ってオシャレだなと思うので、まだ2歳の息子にもピンクのТシャツやジャージ着せてます😋けど、やっぱり批判する方などいるのも確かなので、黒デニムやキャップなどに合わせてますけどね😅
小さいうちは周りがなんて言おうと、いろんな格好させて楽しみましょーよ😁
私ゎ今2人目妊娠中です🌟
まだどっちかわかりませんが女の子であっても2人目ゎ上の子の服を全部着せる予定です🌟
まだ着れるし、赤ちゃんだとあれ❓男の子❓女の子❓って言われる事よくありますし🌟
節約です🌟
幼稚園あがるくらいまでは気にしなくていいんじゃないかなーと思います💡 おさがり使えるのにもったいないし😁 個人的には男の子が淡いパステルカラー着たり、女の子が迷彩とかのスポーティな服着るの、好きです✨
うーん、私は可哀想だと…思います。
家も、上が女の子で下が男の子ですが女の子の服は着せませんでした。
以前に女の子の格好させてると将来女装癖や性同一障害❓とかなりやすい可能性が高くなると言われてるって聞いて…。
それに犯罪心理学では小さい頃に女の子の格好させられていた犯罪者って結構多いんですよ。
なんかそれ聞いたら怖くって…自分は出来ません。
でも、そうゆう男の子がいてもなんとも思わないですけど😊
花柄は可哀想かも。ピンクはわたしもいいと思います。若い男の人がピンクのシャツを着こなしてるのとか好きですし。トータルでどう見えるかじゃないでしょうか?ピンク着せるなら他でやんちゃなものプラスしたりとか。
ピンクでもカッコ良くて気に入ったので着せてましたが、本人があまり着たそうにしませんでした💦 やっぱり幼稚園位になると回りから色々聞いて来るみたいで、“ピンクは女のコの色‼”って思い込んでるみたいです💧
ちっちゃい時はなんでも着てくれたのになぁ😠
カッコイイのに残念⤵⤵
どなたかのレスにもありましたが 男の子に女の子っぽい服を着せて育てると将来女装癖がでるそうです😥
せめて自我が芽生える頃には男の子らしい格好にしたほうがいいと思います
また 逆に女の子に男の子の格好をさせて育てると気が強く男勝りになるらしいので気をつけて下さいね😃
スレしかみてません🙇
うちの息子も薄めですがピンク着せてました。花柄は着てませんが小学生低学年くらいまできてたかな。
もうすぐ20歳になりますが、高校出たくらいから赤のTシャツや薄めのピンクのカッターシャツや小柄の花模様の落ち着いたカッターシャツなど着るようになり、なかなかのオシャレさんですよ。
ちゃんと彼女もいる普通の男の子です。
お母さんがちゃんと『おとこのこ』として育てるなら構わないと思います。
ただ子供は親や周りに誉められる事に喜びを感じるし、それに応えようとするものです。
『可愛い~!』『女の子みたい~!』て賞賛の言葉に快感を感じるようになっても不思議ではありません。
その可能性はあるし、それも受け入れる覚悟もお持ちになった上でなされば良いと思います。
幼稚園に行くようになれば自我が芽生えますから、そしたら子と相談されたらいいと思います。
長男は今一年生ですが、幼稚園の時大好きだったピンク色今大嫌いですよ。少しピンクのハンカチを持ってた事があって、友達とかが「ピンクなんか女の色だよだっせー」もろ言われてる所を見てしまいました。後、下着も犬やらが全体に書いてあるのを気にいっていたのに今着ない息子に聞いたら、赤ちゃんみたいな下着だと言われたとか、今は無地オンリー、男の子ってつまんないですね。ピンクの服は男物でも絶対に着てくれませんⅥ
差し色にピンクなら問題ないと思いますが~、
まるで女の子のお下がりって、子供が可哀想じゃないですか?
私の場合、息子に花柄やフリルなど、いかにも女の子の服は着せれませんでした。
もったいなくても、その子個人には関係ない事情だから、新しく服を買いました。
お下がり着せるのは、節約だし、エコにも繋がるし、全然良いんじゃないですか?
特に男の子なら、将来昔のアルバムみて、お下がりばっか…と文句を言う事も少ないでしょうし😊
物心着いたら好みも出て来るでしょうし、男の子らしい物を揃えるのはそれからでも遅くないと思いますよ😊
うちの長男も3歳くらいまではピンク着せてましたけど、デザインが中性的なやつばかりでした。
ピンクや花柄でも、フリルがついてたり明らかに女の子デザインを男の子に着せてたら、それはやめた方が…😥って思いますね、正直。
いいか、悪いかは別にして、俺が今ベビーに戻って親に花柄🌷パンツはかされたら『かぁ~ちゃん、花柄🌷は勘弁して~なぁ😢、カッコイイ~、ウルトラマンのパンツか、アウトローなクレヨンしんちゃんがいいわぁ😥』と、バブバフ👿泣き叫ぶ。
わ😃なんだかとっても😊😊微笑ましいですね。良いと思いますよ、ちっちゃい頃は。少し大きくなれば自分から『ヤダ!!』って言うようになりますから。(下のお子さんならなおのこと、自己主張が早いかも)それより早く男の子服を着せるのなら売るにも買うにもフリマかな。何にせよ小さな頃は清潔であれば何でもいいんじゃないかな。お母さんも買い物とか、大変なんだしね、ご無理なさらないように。
フリフリのピンクのいかにも女の子って感じの服なら可哀想だと思いますが、普通のピンクならまだ大丈夫かと😃大人の男の方でも着てる人いるし。
服の着こなせ方によっても変わってきますが💦
うちの子供男の子ですが黄色・オレンジ色・赤色など着せてます😊
次生まれてくる子が女の子でも着せれるように。
余談ですいません。
全然大丈夫だと思いますよ😊
こんばんは😃
このスレを見て懐かしく思い出しました☺
うちの15の息子が2才ぐらいの時に、上の娘の下着でリボンのイラストがついたのがあったんですけど…😁
セーラムーン🎀○君だぁ😱って着せてました😊
さすがに喜んでた息子は幼稚園になって分かったらしく…嫌がり、辞めましたけど👉👈
息子の友達の双子ちゃん(二人とも男の子です💦)は、娘の小さくなったワンピースを着て、歩いて帰りました…😥
頭坊主でマルコメちゃんなんで…👗ワンピースが不釣り合いなもんだから、ご近所に恥ずかしかった💦
主さん、物心つくまでは👌OKだと思いますよ💖
おうちにいる時は全然いいと思いますよ☝
私の友達の息子もおうちではキティちゃんのパジャマとかばんばん着せてるって💨
でもーやっぱりせめて外出用に一着くらい男の子用買ってあげたら?あるなら外出時くらいボーイズ仕様でお出かけしたら?
あら~かわいそう😲って気分悪くならないですよ😊
このようなスレ建てる必要もなくなる💨
主さん😃
こんばんは😃
うちの長男歩きだすまでは、姪っ子のおさがりばかりでしたよ😃
プリプリピンクでめちゃめちゃ可愛いですよね‼‼‼‼
花柄は持ってなかったけど、3歳になる今でもパジャマやタイツや肌着は姪っ子のおさがり‼‼
私は兄弟がいなかったので、お金があるない関係なく『おさがり』って兄弟っぽくて☺
憧れてました☺☺☺☺☺
微笑んでしまいます☺☺☺☺☺☺
こんな時代ですし、私はおさがり大賛成❤❤❤
うちは姉と私と弟の三人兄弟で、弟が女二人のおさがりを着せられていたことを写真で知ったようでショックだったようです。
20歳越えてもまだ引きずっていたのでその子によっては傷つき度合いが大きいかもしれませんよ💦
そりゃ花柄とかピンク着てたら女の子?って思うよ💧
青とか緑以前に、かわいいって言われたらどうも~くらいの対応でいいと思うけど
いちいち男の子ですなんて言わなくても、子供が褒められてるんだからいいじゃん
全然大丈夫ですよ👌⤴
男の子の色、女の子の色って何ですか❓(笑)皆さん青も緑も普通に着ませんか❓うちのダンナもピンクの服着こなしてて格好いいですけど…
ちなみに小さい頃はお姑さんの好みで赤ばっかり着てたそうですが、男らしくセンス良く育ってます💕
フリフリスカートならまだしも😥ピンク着てる男の子はきっとオシャレさんに育ちますよ💖
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 102HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 427HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 102HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 427HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 589HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 740HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 943HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2071HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1225HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 589HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 740HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 943HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2071HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1225HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 636HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 230HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 163HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 990HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 431HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る