学生でも本気の恋愛をする方法

レス6 HIT数 425 あ+ あ-

2020/05/01 08:19(更新日時)

僕は恋愛の経験がただでさえ少ない上、中学時代の友達の延長的な付き合いしかしたことがないです
僕の方こそ本気ではあったのですが、彼女の方はそこまで真剣に考えておらず。。
愛情に温度差があり破局、。
学生の男は真剣に愛してもらうことはできないんでしょうか…
東京都 16歳男

No.3051040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

温度差って普通は 男性のほうが冷めていて自立的、女性は恋愛依存型のほうが多い。 性別というよりは 男性的な人間は自立、女性的な人間は依存という感じで、人間は誰しも男性的な部分と女性的な部分がある。 主さんは男性だけどかなり女性的で恋愛に依存しやすい風に片寄ってしまってるなと思った。男性が女性的になってしまうとパートナーの女性は男性的になって自立心が強くなり冷めていくんだよ。恋愛はこうしたバランスがとれているかが重要になっていく。

主さんが女性的、依存的になってしまってる場合は簡単で男性的な自分になればいいんだよ。

正直恋愛に依存して、執着して、ウジウジ悩んで男性は女性から見たらまるで魅力を感じないんだよ。

No.2

中学から恋愛してるなら、経験者ですよ。
世の中、30でも恋愛無い人は大勢います。

本気の恋愛と言う意味では、学生の間だけが本物と言う事も出来ます。

何故なら、相手が好きか嫌いか、合うか合わないかだけが判断基準だからです。
顔の良し悪しとかは有りますけどね。

社会に入ると、結婚を考えもすれば、職業、年収とか比較するものが出てきます。

好きだから付き合うをピュアに考えられるのは学生の間だけとも言えます。

ただ、初恋は実らない…とも言われる様に、恋愛が続くかと言うとそうはならない。

主さんは早くから恋愛をしていますが、皆が恋愛重視では無いからです。

主さんの様にオープンに恋愛出来る人もいれば、自分に悩んで恋愛に踏み切れない人。
恋愛をあえて意識しない人もいます。

また、男女の付き合いで、心のすれ違いや、言葉や態度で傷付き合う事もあるでしょう。

そうして、どうしても自分本意が出てしまうのが若さの現れだったりします。

今、主さんが恋愛に悩んでいる事が、本気の恋愛と言えるのです。

恋に悩むのも、傷つけられる痛みや、すれ違いの酸っぱさも、全てが青い果実と言われる青春時代の恋愛でしょう。

その上で、心が通じ合う彼女が出来ると良いですね。

No.3

キミの場合、
その子を好きな気持ちより、恋愛してる自分を好きな気持ちの方が強かったから、失敗したんじゃないかな。

「恋」ってそんなものだから。

好きな気持ちが溢れ、相手に「好き」とか何度も伝えたりしてませんでした?

そういうのをすると、相手が安心してしまい、ドキドキが薄れて行くから、温度差が大きくなってくんですよ。

ドキドキと安心は、真逆な感情なんです。
相手をドキドキさせたいなら、あまり「好き好き」言わないこと。

(^ー^)b

No.4

自分の子供なら
将来の為に今は勉強に集中して欲しい。

No.5

人は誰しもが愛する力を持っている
あなたを愛してくれる人は、あなた次第で現れるよ

No.6

恋愛したくても好きになれる人が現れなければ始まらない。
その人と両思いにならなければ恋愛もへったくれもない。

私は17歳の頃から彼氏が欲しいと憧れていましたが、初彼ができたのは大学生の21歳の時でした。
まぁ、学生で本気の恋愛でしたよ。
恋愛はいつも本気しかありませんが。
ちゃんと相思相愛じゃないとお友達の延長止まりはあり得ますね。

とにかく、まずは出会わなきゃ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧