この時期の仕事

レス10 HIT数 647 あ+ あ-

2020/04/29 10:33(更新日時)

仕事ないです。
バイトしたいけど、スーパーかドラックストアしかない状態です。人が集まるような職しかありません。他にも穴場というかコロナでも営業している職場ってなにがありますか?

No.3049680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宅配ドライバー、掃除、介護の送迎車、倉庫の仕分け作業、学童の指導員

などは結構いつも新聞と一緒に求人広告に入ってくるけど。

• << 5 そうなんですね。ありがとうございます。

No.2

清掃員ならマスクは必需品だし業務用の除菌アルコールスプレー等もあるしで、人と接する事なくかつ衛生的に働ける。必要な仕事だしね。

• << 6 清掃いいですね。ありがとうございます。

No.3

ホームセンターはダメ?
人手不足なんですけど…

• << 7 近所のホームセンター 求人出してませんでした。求人があったら受けてみたいです。

No.4

感染リスク大の仕事しかないです

掃除の仕事は感染リスクも高い 
感染しそうなので自分は辞めました
今、仕事探すのはほんと酷ですね‥

• << 8 生活できないですよね。 国から無利子で貸してくれないかな。

No.5

>> 1 宅配ドライバー、掃除、介護の送迎車、倉庫の仕分け作業、学童の指導員 などは結構いつも新聞と一緒に求人広告に入ってくるけど。 そうなんですね。ありがとうございます。

No.6

>> 2 清掃員ならマスクは必需品だし業務用の除菌アルコールスプレー等もあるしで、人と接する事なくかつ衛生的に働ける。必要な仕事だしね。 清掃いいですね。ありがとうございます。

No.7

>> 3 ホームセンターはダメ? 人手不足なんですけど… 近所のホームセンター 求人出してませんでした。求人があったら受けてみたいです。

No.8

>> 4 感染リスク大の仕事しかないです 掃除の仕事は感染リスクも高い  感染しそうなので自分は辞めました 今、仕事探すのはほんと酷ですね‥… 生活できないですよね。
国から無利子で貸してくれないかな。

No.9

この時期に仕事があるだけましだと思うけど。

自分でスーパーやドラッグストアを排除してるだけじゃん

No.10

そういえば、昨日職場に求人の電話がきたらしい。

この時期に電話って…

あり得ないだろ…

コロナで解雇されたのかな…

と仲間で話しました。
大変かと思いますが、電話をかける前に、職種をよく考える必要があります。

サービス業は今宅配で忙しくしてないならば、営業していたとしてもかなり売上が落ちています。

宅配やテイクアウトで流行っているお店か、清掃業者、人のために役立つ職種になってしまうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧