聞こえる様に、悪口言われたら

レス57 HIT数 6210 あ+ あ-

2020/06/19 21:11(更新日時)

こんばんは、28年ぶりにお仕事始めました。パートに出て3ヶ月、週3日です。工場勤務、毎回やる事違うので緊張の毎日ですが、そこそこ早く、こなせる様になってきました。
私の娘位の年齢の方が、聞こえる様に悪口を言います。先日は、あの人かわいそうな人だよね~って、何がかわいそうなの?って本人に聞き返したいのですが、聞こえないふりしました。
私の性格的には、聞き返せるのですが、彼女はベテラン、私は新人で、助けてくれる事もあるので、そこは感謝です。
ちょっと、その子の言動が気になって、他の仕事探しているのですが、そういう人って、どこにもいますよね…
悪口を聞こえる様に言われたら、皆さんならどうしますか?

20/04/27 18:04 追記
久し振りに出勤してきました。朝、行きたくなくて具合悪くなりかけましたが、私のレーンは、その子いなくて、良く声かけてくれる同年代の人と一緒で、楽しくお仕事出来ました。これからも色々あると思うけど、苦しくなったらまた、吐き出させて貰って、皆さんに応援して貰いたいと思います。ありがとうございました\(^^)/

No.3048136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 たくさんのアドバイスありがとうございます。 41さんも過去に何かあったのですか? 女が集まると10人に1人は気の合わない人がいるんだな~… あったあった(笑)
俺は男だけどね。
ために溜めてから正面きって追及すると最初はバカにしたりしてプライドや(職場内の)狭い世間体を保とうとするけど、それだと
い つ ま で も 終 わ ら な い
って分かると態度が変わっていくのよ。その様が面白いんだよ。そういう奴は皆おなじ行動するから。

また少し言われたり雑な態度をとられたら「質問」をしていくと、相手も察していくから(笑)
「自分が一年近く言ってきた悪口一つ一つ、態度一つ一つについて聞かれていく可能性もある?いつまで…」

「何らかの仕返しをされたわけでもないのに、自分がしてきた悪口や嫌がらせなんて誰に相談できる?しかも相談して何が解決する?
私は一年近く悪口言って虐めて精神的に追い込んできたんです。そしたら理由を聞かれて精神的に疲れて嫌なんで何とかしてください。
誰も解決できない。相手は悪いことしてないし……」
と、気付く。で、態度が見る見る内に変わってくるんだ(笑)
でも謝らないんだよなぁ。バカ過ぎ。プライドがキチガイなんだよ。人のプライドはズタズタにするくせに。

とにかく、復讐とか悪いことはしないでね。
虐めが終わったら放置してね。

No.52

>> 48 ⤴負けるなぁ!主さん💪 はい💪
ありがとうございまーす(*^^*)

No.53

若いのに他の仕事なかったの?可哀想にって今度言えばどうかな?

• << 56 こんばんは、お母さんも凄く悪口言う人だって、偶然お母さんと一緒に仕事した事ある人が工場内にいました。高校卒業して娘が就職したって聞いてたけど、おばさんとまじって工場で働いていたとは…って。 悪口言う組で固まって、悪口に同情するので、可愛がって貰ってるみたいです。

No.54

主さん、今はどうなりましたか?

• << 57 今は、その若い子よりも、同い年位の班長の心ない言動に傷ついてます。 初めてやる仕事にも容赦なく、なんで、出来ないんだろうね~って大声で言われます。 他の人もその人の言い方に、嫌な気持ちになっていて、その人がいると緊張して動く指も動かなくなるって… 先日も、いい加減一人前になりなよ~って怒鳴り声が… 仕事行くのも憂鬱になってきました。

No.55

>> 19 初めてパートに出て色々、学ばされています。 一喜一憂しながら、とりあえず頑張れる所まで頑張ってみます。 レスありがとうございました。 そうだね。がんばってね。

No.56

>> 53 若いのに他の仕事なかったの?可哀想にって今度言えばどうかな? こんばんは、お母さんも凄く悪口言う人だって、偶然お母さんと一緒に仕事した事ある人が工場内にいました。高校卒業して娘が就職したって聞いてたけど、おばさんとまじって工場で働いていたとは…って。
悪口言う組で固まって、悪口に同情するので、可愛がって貰ってるみたいです。

No.57

>> 54 主さん、今はどうなりましたか? 今は、その若い子よりも、同い年位の班長の心ない言動に傷ついてます。
初めてやる仕事にも容赦なく、なんで、出来ないんだろうね~って大声で言われます。
他の人もその人の言い方に、嫌な気持ちになっていて、その人がいると緊張して動く指も動かなくなるって…
先日も、いい加減一人前になりなよ~って怒鳴り声が…
仕事行くのも憂鬱になってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する