悩んでいます
付き合って1年経つ彼氏と同棲を考えています。
先日、引越しの件で彼氏と喧嘩をしました。
理由は、引越し1ヶ月前になるのにわたしの部屋が片付いていないからです。
引越し2ヶ月前にも部屋を片付けるように言われていて、私も常に部屋の片付けことは頭の中にあり実際少しずつではありますが片付けをしていました。
ですが、彼氏の目にはほとんど部屋が片付いていないように見えたようで、一緒に部屋を片付けようと言われました。
私は、以前アニメや声優に熱中していた時期がありグッズ等を一緒に片付けるのは恥ずかしく(彼氏はグッズがあることは知っています)、一人で集中して片付けたかったので断り続けていたところ彼氏が怒ってしまいました。
彼氏は普段とても優しいですが、怒ると人が変わったようになるタイプで、今回は今まで以上に感情的になってキツい言葉を言われたり怒鳴られたりしました。物にも当たる人なので、ぬいぐるみ等を投げたり部屋のドアのガラスを足で割ってしまいました(本人曰く故意ではなく足を曲げたら割ってしまったとのこと)。
私もよく分かんなくなってしまい、同棲したいのに同棲やめようとか、別れたくないのに遠回しに別れよう等言って彼を振り回してしまいました。
最終的にお互い謝って仲直りしたのですが、一人でいると思い出したくもないのに彼が怒ったところを思い出して辛くなってしまいます。
また同じことが起きると好きという気持ちより怖いという気持ちが勝ってしまう気がしています。
なので、彼に今後怒鳴ったり物に当たるような怒り方しないと約束してもらい、守れなかったらすぐ別れると伝え、約束してくれるのならば同棲をしようと考えています。
普通の方から見れば別れたほうがいいと感じるかもしれませんが、私の本当に面倒臭い性格にも懲りずに好いていてくれて、何でも受け止めてくれる彼氏です。
何か御意見ありましたらお聞かせ下さい。
お片付けをしていないのは主さんが良くないね。まぁ、1ヶ月前からなんて私もやらないけど…。
彼は神経質と言うか、物事のスケジュールを立ててその通りに進まないと不安になるタイプなのかな?
でも頭に血が上ってものに当たる人は本当にやめた方がいいよ。
反省して治るケースもあるけど、期待できないと思う。
一緒に住んだら主さんのと生活のペースが合わず、彼はいつもイライラすると思う。
主さんは彼のペースに合わせて生活するしかなくて、窮屈でイライラすると思う。
相手のやる事を放っておける人。
自分は自分、人は人で一線引ける人。
そういう距離感を取れないと、生活を共にしてもどちらかが不満がたまっちゃよ。
1人の方が気楽で自由だもん。
それを上回る良さを同棲でお互いが得るのは簡単じゃないよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 142HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5453HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 142HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 540HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1324HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 174HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る