彼氏からの連絡を待つべきでしょうか?

レス10 HIT数 709 あ+ あ-

2020/04/26 10:41(更新日時)

彼氏との連絡頻度についての質問です。

付き合って2年、12月から同棲しているのですが、4/9からコロナにより長期休暇を頂き(宿泊業のため)、飛行機の距離にある実家に帰省しています。

実家(4/9)に到着後
「ご飯とか大丈夫そう?」
とラインしたところ4/18に
「忙しかった。」
「爪切りどこにしまってたっけ?」
と返事があり、
「インターホンの下の引き出しにあるよ。」
「5/13に帰るね」
と送ると
「わかった」
とすぐに返事が来て、それから今日(4/25)までは連絡を取っていません。
用事があり3時間ほど前に電話したのですが出ず、折り返しもラインもありません。

同棲前は四六時中ラインして毎日電話していたのに、こんなに急激に減るものなのでしょうか?
SNSは更新しています。

家のことで用事があるので連絡を取りたいのですが、向こうから何かしら連絡があるまでは放っておくのが一番でしょうか?

No.3047278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

火急の用なら数十分後、数時間後に再度連絡を入れてもいいと思います。

彼氏さんみたいな「爪切りどこ?」レベルなら、どうにでもなるのでしつこくしません。
何かの手続きなど逃したら面倒になることなら内容をラインに書いて送るといいでしょう。

• << 6 ありがとうございます。 そこまで急ではないので、もう少し様子を見ることにします。

No.2

家のことで用事があるのなら、連絡してみてもいいんじゃないかなと思いますよ。彼は変わらず仕事してるのなら、余裕がないのかもしれないですね。

No.3

用事があるなら連絡すればいいと思うよ。
なんで向こうから連絡が来ないからってあなたも同じようなことするの?w
意地の張り合いかよw

• << 7 ありがとうございます。 連絡が来ないということは忙しいということかな‥と思いまして。

No.4

用事があるなら連絡していいんじゃないですか?
久しぶりに1人になって1人時間を満喫してたりするのかな。

• << 8 ありがとうございます。 おっしゃる通り、私が早朝深夜勤務がたまにあるため夜でも電気をつけることがあるので、一人時間を満喫しているのかもしれません。

No.5

連絡なさすぎて、なんか不安になりますね~💦
あまり気にしすぎずに、普通にいつも通り連絡してみては?

• << 9 ありがとうございます。 そうなんです。 (一応)遠距離ってこんなものなのかな? と不安になります。 今日なかったらいつものようにラインしてみます。

No.6

>> 1 火急の用なら数十分後、数時間後に再度連絡を入れてもいいと思います。 彼氏さんみたいな「爪切りどこ?」レベルなら、どうにでもなるので… ありがとうございます。

そこまで急ではないので、もう少し様子を見ることにします。

No.7

>> 3 用事があるなら連絡すればいいと思うよ。 なんで向こうから連絡が来ないからってあなたも同じようなことするの?w 意地の張り合いかよw ありがとうございます。

連絡が来ないということは忙しいということかな‥と思いまして。

• << 10 え? そもそも連絡なんて一方的なものですよね。 忙しい合間にメールやLINE、着信見て、返せるときにするものですよね。 付き合って2年も経って、そこ遠慮するところなんですかね

No.8

>> 4 用事があるなら連絡していいんじゃないですか? 久しぶりに1人になって1人時間を満喫してたりするのかな。 ありがとうございます。

おっしゃる通り、私が早朝深夜勤務がたまにあるため夜でも電気をつけることがあるので、一人時間を満喫しているのかもしれません。

No.9

>> 5 連絡なさすぎて、なんか不安になりますね~💦 あまり気にしすぎずに、普通にいつも通り連絡してみては? ありがとうございます。

そうなんです。
(一応)遠距離ってこんなものなのかな?
と不安になります。
今日なかったらいつものようにラインしてみます。

No.10

>> 7 ありがとうございます。 連絡が来ないということは忙しいということかな‥と思いまして。 え?
そもそも連絡なんて一方的なものですよね。
忙しい合間にメールやLINE、着信見て、返せるときにするものですよね。
付き合って2年も経って、そこ遠慮するところなんですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧