なんで引き止めるのか

レス5 HIT数 640 あ+ あ-

2020/04/25 19:46(更新日時)

上司が、パートAさんを辞めさせてくれません
Aは、最初は【家庭の都合で辞めさせてください】と言ったんですけど、欠勤してもいいから辞めないで欲しいと上司が説得して了承。
同時期に、彼女は電車通勤しないといけないのに、面倒でこっそり近所のスーパーにマイカーにとめてで来て無断駐車をして通勤していたのですが、スーパーに通報され、警察から会社に連絡があり、上司と一緒にスーパーへ謝罪へ行き、迷惑を掛けました。
そして立て続けに、Aは従業員販売商品を二回連続で支払い忘れ。
販売担当が在庫の売上金が合わないので調べたところ、防犯カメラによりAの未払いが浮上しました。おそらく払う気がなかったんだと思います。そのことが社内で噂に。
これにAは心が折れたらしく、先ほど上司の携帯に
【家庭の都合で欠勤する事も心苦しいし、↑の件でみんなから疑われるのも辛いので辞めさせてください】
と言ったみたいなんですが、上司は
「ええー!!お願いだよ、考え直して欲しい!君も戦力なんだよ、どうにか会社にとどまってくれ」と半泣きな声で言ってるんです!

どうしてこんなパートさんを引き止めるんでしょうか?分かりません。人気のある職種じゃないので新しい人はなかなか入って来ません。
このパートさんが辞めると社員が補填に入らないといけないからその分利益が下がるとかでしょうか?
あと、Aはパートさんの中で一番若手ってのもあるんでしょうか?
同じような経験ある方など色々教えてください

No.3046801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしてひき止めるのかは、
新しいパートさんが入らないからでしょうね。
ただ、トラブルの元であるのは
確かなので、今後新しい人がはいってきたら、また変わるかもしれないですね❗

• << 3 率先力なんですか? どうなんですか?

No.2

>> 1 その方は、率先力になってますか?

No.3

>> 1 どうしてひき止めるのかは、 新しいパートさんが入らないからでしょうね。 ただ、トラブルの元であるのは 確かなので、今後新しい人がはいっ… 率先力なんですか?
どうなんですか?

No.4

人手不足だからでしょう?
スレの無断駐車と従業員販売購入金の支払い忘れは業務上何も関係ない事柄です。
勤務態度等の仕事的には充分戦力なんじゃないんですか。
天秤かけて人間性より業務効率を取っただけだと思います。

No.5

もし辞めるのなら、社員入れないから主さんが代わりにAさんの分をカバーしてて言われたらどうします?
渋々でも辞めないで欲しいと思いませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板