遠方に嫁ぐとは

レス4 HIT数 646 あ+ あ-

2020/04/25 22:46(更新日時)

遠くへ嫁ぐということ。

はじめまして。私は今関東に母と2人で住んでいて
(父は幼い頃に病気で亡くなっており、兄は都内で一人暮らしです。)
飛行機でいくような地方出身の彼氏と交際をしています。結婚適齢期です。
(彼は東京本社の会社に勤めており全国転勤あり、長男で弟さんがいます。ご両親はご健在。)

先日、母が深夜に倒れて救急搬送される機会があり、今まで漠然と母はずっと元気でいるものだと思っていたのですが、初めてそんなことはないんだと実感しました。(母はもう回復しています。)

それまでは彼が将来的に彼のご両親の介護とかで彼の地元に戻る時が来ても一緒についていけると思っていたのですが、今回のことがあり、親戚も少なく、仕事三昧であまり友人のいない母をいつか1人にしていいのか?万が一何かがあったときに飛んでいけない距離には住めないと思ってしまいました。

まだ結婚の話が出てきているわけではありませんが、遠くに嫁がれた方はどう決心されてご結婚されたのでしょうか?
きっと母は気にせず結婚しなさいと、私の幸せを一番に考えるような人です。

No.3046678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

表示は男だけど

主さん同性婚?

No.2

>> 1 すみません。なぜか男性になってしまってますが女です

No.3

僕の妻が主さんと似たような状況でした。
実際に妻の父親が癌を2回患った後、取り敢えず遠方ですがすぐに動けるように妻に仕事辞めるよに促し駅前に引っ越ししました。

それがどこまで利便性が上がるかはわかりませんが…

主さん、結婚適齢期でしたらそれこそ、今はたらればの話しで彼氏と相談されたらいかがでしょうか。

No.4

真面目に考えるとそういう風に思いますよね。でも、多くの人は「なんとかなるさ~」「なったとき考えたらいいさ~」と思って嫁ぐんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧