それ言う必要ある??????
主は高校生です。
ATMなんぞ1回しか使ったことないポンコツです。
今日、振り込みを親にお願いされました。(自分の高校の授業料だったので)
自分で色々調べたらどうやらATMで支払いが出来そうだったので、行ってみて払おうとしました。
が、カードか通帳を持ってないとダメなATMだったようで、何も出来ずに後ろに並んでた人にすみませんと言って外に出ようとしました。
その途中おばさまに(他人)この子は何をしに来たのかしらね、と言われ、胸糞だったので、そそくさと私は退場しました。
私は思いました。
いや、間違えただけじゃん。と
これが例えば、待たせた挙句何もしないで帰るって何よ!って言われたなら、本当にごめんなさいって感じなんですけど、わざわざ私に聞こえるように何しに来たのかしらとか言われても、すごい腹立つし、傷付くし、、、
並んでた人1人ずつに待たせて申し訳ありませんって謝らなきゃいけないんですか?確かに私のミスだし、もっと入念に調べなきゃいけなかったかもしれないですけど、わざわざ人に向かって文句言う必要あります??
文句と言うか。
その言葉は単純に疑問だっただけじゃないかな?
え?マジで何しに来たの?って。
君ら高校生がタピオカ店に単独で並んでるオッサンを見て、マジキモい、何しに来てんの?意味わかんないんだけど。って友達と聞こえそうな声で言ってるのと一緒の感じ。
たぶん。
そのオバサンは普通に意味がわからなかったんですよ。
つい出たんですよ。
カードも通帳も無しにATMに行くなんて中々に恥ずかしいよ。
- << 11 確かに自分が使い慣れてる立場ならどうしたのかしらって思うかもしれないです。 あと、タピオカの話ですが、その場合も同様に言われてる方の気持ち考えてんのか?って思うので、私は嫌です。 自分はオッサンじゃないけど、自分もそう言われた気分になるので嫌です。 今回は、たまたまATMでこんな出来事があっただけですが、もちろん高校生活の中でも心無いことを言う人がいて悲しいな、と思っています。 とはいえ自分がミスしなければ起こらなかった事象なので、今度は間違えないようにします、笑 お返事ありがとうございますm(*_ _)m
>> 9
文句と言うか。
その言葉は単純に疑問だっただけじゃないかな?
え?マジで何しに来たの?って。
君ら高校生がタピオカ店に単独で並んで…
確かに自分が使い慣れてる立場ならどうしたのかしらって思うかもしれないです。
あと、タピオカの話ですが、その場合も同様に言われてる方の気持ち考えてんのか?って思うので、私は嫌です。
自分はオッサンじゃないけど、自分もそう言われた気分になるので嫌です。
今回は、たまたまATMでこんな出来事があっただけですが、もちろん高校生活の中でも心無いことを言う人がいて悲しいな、と思っています。
とはいえ自分がミスしなければ起こらなかった事象なので、今度は間違えないようにします、笑
お返事ありがとうございますm(*_ _)m
- << 13 一応補足です。 本文の内容からだとただ言ってただけというようなニュアンスが強いですが、明らかに私に向かって何しに来たのかしらと言い放ったので、攻撃的に私は感じました。 また、支払いの方はカード通帳なしでも払えるという情報があったので、それならと思ったのですが、そこのATMが対応してなかったって感じです。 分かりにくくてすみませんm(*_ _)m
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🍞って2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
メイクいらない人5レス 122HIT 知りたがりさん
-
上司の発言について4レス 92HIT 知りたがりさん
-
無職って辛いですね。25レス 434HIT 幸せ探し (♂)
-
ハロウィンについて皆はどうですか7レス 126HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 434HIT 幸せ探し (♂) -
めざまし占い廃止してほしい
私も大嫌いです!めざましテレビの占いとか…いつの日か廃止してほしい (匿名さん79)
79レス 11845HIT OLさん -
🍞って
なるほど 😮💡 (おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
子どもがいない13レス 556HIT 匿名さん
-
挨拶をしない人について30レス 2916HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 144HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 129HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
他人行儀な祖母7レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 144HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 99HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 129HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
11レス 185HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
11レス 176HIT ちょっと教えて!さん -
不倫相手と別れました
20歳年上の既婚男性と1年半不倫していました。(私は独身です) だんだん、このまま一緒にいてもこの…
9レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
これって遊ばれてる??
私には年上の好きな人がいます。相手も好きって言ってくれていてその人が仕事の時は仕事後に会う?って言っ…
7レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
恋愛で優しい女性を大切にできない男性って…
知り合いで優しい彼女を精神的に傷つける男性がいました。 彼女から別れを告げられると逆恨みし、「こっ…
23レス 141HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
15レス 299HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) - もっと見る