🏰ランドでは何食べさせたらよいのだろう

レス21 HIT数 2540 あ+ あ-

2009/03/09 14:49(更新日時)

初めまして😃 ディズニーランド&シーへ今月中旬行くのですが 一歳9ヶ月の娘を連れ、 館内ではこの位の月齢の子供が、食べる物ってあるんでしょうか❓ 解る方経験された方いますか❓ フライものが多いイメージですが 🏠うちではそれほど揚げ物与えてません 何をご飯にしたらよいのだろうと思いながらドキドキします。ポップコーンも与えていいですか❓ 普段🏠お家では揚げ物などもう与えてますか❓ すみません長くなりました 義母家族が連れて行って下さるとの事で意見いえずにいます😣

タグ

No.303969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの下の子は、上の子がいるせいで、色んな物食べてますよ😫今1才5ヶ月です👶上の子の時はかなり気を使った気がしますが、下の子はある程度しかたないです😫上が食べてるもの欲しがるし🍝
1才9ヶ月ならある程度の物は食べれると私は思います☺

• << 3 早速すみません😊 そうですね 🏠家ではほぼ味付け的に私らとほぼ同じ内容を食べさせてるんですけど フライは全然与えてないんですよね フライ物良いのですよね❓

No.2

ポテトとか食べさせたことないですか?離乳食も完了期すぎているでしょうし、アレルギーとかなければ
心配なさらなくても大丈夫かと

ポップコーンは大丈夫でしょうが、入れ物目当てで買ってくれるでしょう😃

パンケーキとかもありますよ😃

• << 4 早速すみません😊 ポテトは🍟フライ物ですか❓ まだ揚げ物だけ与えてなくて😚 パンケーキは良さそうですね すみません甘い物はどれくらいの甘さまでいけるんでしょうか❓ あんまり与えても虫歯にも気を遣いますね

No.3

>> 1 うちの下の子は、上の子がいるせいで、色んな物食べてますよ😫今1才5ヶ月です👶上の子の時はかなり気を使った気がしますが、下の子はある程度しかた… 早速すみません😊
そうですね 🏠家ではほぼ味付け的に私らとほぼ同じ内容を食べさせてるんですけど フライは全然与えてないんですよね フライ物良いのですよね❓

No.4

>> 2 ポテトとか食べさせたことないですか?離乳食も完了期すぎているでしょうし、アレルギーとかなければ 心配なさらなくても大丈夫かと ポップコーン… 早速すみません😊

ポテトは🍟フライ物ですか❓ まだ揚げ物だけ与えてなくて😚
パンケーキは良さそうですね

すみません甘い物はどれくらいの甘さまでいけるんでしょうか❓ あんまり与えても虫歯にも気を遣いますね

No.5

>> 4 ママも一緒に行くんですよね?

ポテトは油で揚げます😁

甘いものの上限はきにしたことないですが
チョコレートや飴をあげていなくて
お嫌なら、行くときに、おやつを持って行き、いつもこういうのを食べているのでとアピールしてみてください

子供の出入りするよく整った施設ですから、安心して
楽しんでくださいね✨

• << 10 有難うございます。そうです 私も行きます 義母義父 主人主人の妹 私 子供です 揚げ物食べさせれるとの意見を多数いただきました😉 ポテト上げますね😉 楽しんできます

No.6

主さん、逆にそろそろフライ物も覚えさせないと胃の弱い子になってしまいますよ💦

これを機にフライ物を色々教えてあげてください😥

• << 11 有難うございます。 そうですよね😃 多数食べれます😉とのご意見ありましたから 早速🏠家でも与えたいですね。 胃の弱い子は可哀想です😣 ディズニーランドに行く頃は一歳10ヶ月なのでどんどん口に運ばないとですね

No.7

一歳9ヶ月なら、あげちゃダメなものはないと思います。
ランドなら和食のお店もあります。
シーはどうだっけな?
そのほかシーズンによって、うどんやグラタンなんかもありますよ😄

• << 12 有難うございます。出発の頃は一歳10ヶ月です😃 和食あるのですか❓是非行きたいです 教えて頂き有難うございます

No.8

なんでもそうですが、食べすぎなければ大丈夫ですよ。
じゃないと、偏食に成り兼ねないですよ。
ポテトは塩辛い場合があるから塩をはらった方がいいかも…

甘い物も食べ過ぎなければ、歯を磨くんだから大丈夫ですよ😃

なんでも慎重になるのはよ~く分かりますが、食べるのを経験不足にさすと、もっと知恵ついてから食べなくなるから気をつけてくださいね😉

楽しんでくだい🏰🐭

• << 13 有難うございます。食べ過ぎないよう与えますね😃 義母 義父 主人 主人妹 私 子供なので多くの食べ物食べ与える機会ですよね 構えず楽しんできます😃

No.9

市販の離乳食持って行ったら?瓶に入って売ってるけど~ QPとか…

• << 15 有難うございます。レトルトも考えましたが一歳頃までのものがおおよそでしたから、 ランドでご飯しますね😃 揚げ物与えて👌とご意見ありましたからなんとでもなりますね😉

No.10

>> 5 ママも一緒に行くんですよね? ポテトは油で揚げます😁 甘いものの上限はきにしたことないですが チョコレートや飴をあげていなくて お嫌なら… 有難うございます。そうです 私も行きます 義母義父 主人主人の妹 私 子供です
揚げ物食べさせれるとの意見を多数いただきました😉
ポテト上げますね😉
楽しんできます

No.11

>> 6 主さん、逆にそろそろフライ物も覚えさせないと胃の弱い子になってしまいますよ💦 これを機にフライ物を色々教えてあげてください😥 有難うございます。
そうですよね😃 多数食べれます😉とのご意見ありましたから 早速🏠家でも与えたいですね。

胃の弱い子は可哀想です😣 ディズニーランドに行く頃は一歳10ヶ月なのでどんどん口に運ばないとですね

No.12

>> 7 一歳9ヶ月なら、あげちゃダメなものはないと思います。 ランドなら和食のお店もあります。 シーはどうだっけな? そのほかシーズンによって、うど… 有難うございます。出発の頃は一歳10ヶ月です😃 和食あるのですか❓是非行きたいです
教えて頂き有難うございます

No.13

>> 8 なんでもそうですが、食べすぎなければ大丈夫ですよ。 じゃないと、偏食に成り兼ねないですよ。 ポテトは塩辛い場合があるから塩をはらった方がいい… 有難うございます。食べ過ぎないよう与えますね😃
義母 義父 主人 主人妹 私 子供なので多くの食べ物食べ与える機会ですよね
構えず楽しんできます😃

No.14

箱のなら和食も洋食も中華もありますよ。個包装で種類も豊富で、外出の時良く利用しましたよ。ドラッグストアだと安いです。150~400円位であります。外食は味も濃いしどうかなぁ?

No.15

>> 9 市販の離乳食持って行ったら?瓶に入って売ってるけど~ QPとか… 有難うございます。レトルトも考えましたが一歳頃までのものがおおよそでしたから、 ランドでご飯しますね😃
揚げ物与えて👌とご意見ありましたからなんとでもなりますね😉

No.16

こんにちは。
家族でDisneyLand楽しみですね😃
ランドは基本は食べ物の持ち込みはダメですが、子供が食べるお菓子や離乳食は持ち込みOKです😃
ランドの中のベビールームで離乳食を販売していると記憶しています。
肌寒い時期なら、和食のお店でうどんもOKかと思います。体が暖まりますものね😃
ランドに電話すると、赤ちゃんのご飯はどうしたらいいか?ご飯をあげる場所はあるか?どこまで持ち込みOKか?ベビールームは?など電話で教えてくれます。
DisneyLandのガイド本で、子供と行くDisneyLandと言う本も売っていまして、その本にベビールームの場所なども細かく書いてありました。
私は子供がふだん食べる物を持ち込みしました。
無理に油物をあげる必要はありません。
成長とともに食べるようになりますし。
油物をあげるにしても、本人が嫌がっているのに無理にあげたり、食べてくれたからと言って大量にあげたりはしない方がいいと思います💦まだまだデリケートな時期ですから💦
少しずつ、本人が食べたいかに任せてあげた方がいいと思います。
ファーストフードをあげてないのは、子供に気を使ってる良いお母さんだと思いました。

• << 18 有難うございます😃丁寧に事細かくすみません😃 揚げ物 揚げ物と気持ちがせっていましたから、そうですね無理に与えたり与え過ぎないように楽にいきたいと思います😃 楽しんできます

No.17

和食のお店はワールドバザールにありますよ😄
名前出していいのかな?
HPを見ると 写真付きでおススメメニューとかでているし、イベント情報もでているので一度 見てみると楽しいですよ✨
是非 楽しんでくださいね❤

• << 19 有難うございます😃ワールドバザールですね😃 検索してみます 楽しんできますね😃

No.18

>> 16 こんにちは。 家族でDisneyLand楽しみですね😃 ランドは基本は食べ物の持ち込みはダメですが、子供が食べるお菓子や離乳食は持ち込みOK… 有難うございます😃丁寧に事細かくすみません😃
揚げ物 揚げ物と気持ちがせっていましたから、そうですね無理に与えたり与え過ぎないように楽にいきたいと思います😃
楽しんできます

No.19

>> 17 和食のお店はワールドバザールにありますよ😄 名前出していいのかな? HPを見ると 写真付きでおススメメニューとかでているし、イベント情報もで… 有難うございます😃ワールドバザールですね😃 検索してみます
楽しんできますね😃

No.20

うちは2才の娘がいますが、ランドでもシーでも辛いもの以外は食べさせちゃってます。シーの和食はアメリカンウォーターフロントにあるSAKURAです。他にもお子様メニューがある店はたくさんありますよ。
ちなみに娘はチュロス大好きでこの前一人で1本食べてました…
TDR楽しんできてくださいね!

No.21

>> 20 有難うございます😃チュロス一本ですか😍⁉なかなかですね大人でも美味しいですものね

詳しい情報すみません、 参考にして行ってみたいと思います。楽しみです😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧