仕事のミスは仕事で取り返すしかないですよね?

レス11 HIT数 1120 あ+ あ-

2020/04/13 00:59(更新日時)

仕事で失った信用は、仕事で取り返すしかないですよね?
仕事でミスをしてしまい、信用を失いました。それから挽回しようと頑張っているのですが、今、やること、なすこと全て空回りで、先輩からは「もうフォローできないよ」と言われてしまいました。自分では頑張っているつもりですが、全て裏目に出てしまいます。もう本当にこんな自分が嫌で死にたいぐらいです。ミスして周りからの信用を無くしてしまったのも嫌ですが、フォローできないと言われた先輩は、私が一番慕っていた人で、そんな人に言われてしまったことが一番ショックです。でも時間がかかっても仕事のミスは仕事で返すしかないですよね?

No.3038853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

失敗から深く学び、仕事で返す、というのはいいことだと思いますが、

ミスを引きずり続けている状態を、いったんメンタルリセットした方がよいです

思考を切り替えて、気持ちを落ち着かせて、初心にかえって丁寧に。

メンタルリセット方法を検索してみるといろいろあるみたいですよ。

No.3

そうですよ、仕事で取り返しましょう❗
頑張っていれば、認めてもらえるはずです☺️

No.4

メンタぁル!
四の五の言わないで!
ガッツしかない!

No.5

仕事ってね、頑張りとか一生懸命とかぶっちゃけどうでもいいんです。

主さんが適当にやろうがふざけてやろうが、結果を出せばすべてOK。

だから頑張ってるのに~とかはあまり考えない方が良いですよ。壊れた関係性や失った信用はどうあがいても“今は”どうにもできない。

どういうミスか、何回目か、重要性はどのくらいか。漠然としか書かれてないので何とも助言しようが無いですが。

まずはミスの原因を探り、対策(予防策)を立てる。段階を踏んで結果に繋げていくしかありません。

No.6

後輩を長く指導してましたが、大丈夫ですよ。
主さんは、きちんと分かってますから。
人のせいにしたりする人は、伸び悩んでやめてしまったりしました。
先輩が、厳しく言ってくれた時は、その後輩を信じている時です。
期待に応えましょう。

No.7

挽回を意識し過ぎると裏目に出ます。

しばらくおとなしく

言われた事を着実に

チャンスを待つ

大きく起死回生を狙うより

小さいことを積み重ね挽回する方が近道!

No.8

ミスした後もやることなすこと空回りされたら挽回も何もできてないじゃん。

ミスしたことを2度とミスしないことが仕事であるべき姿。

No.9

先輩をみかいすぐらいの気持ち。
今は落ち着こう。
ミスったのは何が原因だったのか?
解ったはず。
次同じような内容がきたら大丈夫ですか?
一つ、一つ着実に。
不安かもしれないが、落ち着こう。焦らない。こう言うときこそ落ち着こう。

No.10

主さんの考えの通りだと思います。どういうミスか分からないけど、次はしっかりね!

No.11

がむしゃらにやってもダメですよ。
どうしてそんなミスをしたのか?考えた方がいいし、先輩に相談した方がいいです。
余計なことをしてのミスなら、頑張らずにまずは自分が出来る範囲のことを確実にする。
仕事のミスは、仕事で返すのは当たり前ですが
土台がなければ、いくら努力してもできないことです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧