嫌な気持ちになる

レス9 HIT数 803 あ+ あ-

2020/04/12 12:17(更新日時)

朝8時から17時まで派遣で仕事をしており、
夜20時から3時間スーパーでバイトをしています。

そのスーパーなんですが、
同じ働く方に話しかけられた時、私なりに明るく対応してたつもりなんですが、
何故か浮いています。
たった3時間なので、気にしないようにしてますが、
ある時、レジをしていて
やたら自分のレジに列が出来ており
後ろを見ると、後ろのレジに入ってた人が居なくなっており、
別の従業員と話してたりの回数が多いです。

ある時は4つのレジが稼働していたとして、
4レジの人が全レジ内の補充に回ってきた場合、
私以外の人には喋りかけてますが、
私には話しかけてきません。

話しかけてほしいわけじゃなく、
そういう空気が嫌で、私何かしたのかな?と考えてしまいます。

またレジ以外に棚整理をしている女性の方たちもいるのですが、
その人たちからも、あまり良い空気を感じません。。
睨まれてるというか、見られてる感じがします。
その方たちも、そのレジの人と仲は良いみたいです。

逆に私がおかしいのかな?と考えています。
気にしないようにはしますが、目についてしまい、バイトの日は行きたくないなぁと考えてしまいます。
ただ、今は生活のためバイトを外す事が出来なくて、
やはり耐えるしかないですか?

No.3038303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

短時間だからと割り切る。それでもきつくなってきたら店長❔とかに相談してみるのもいいと思います。

• << 5 やはり割り切りですよね。 店長もあまりあてにならなそうな人なので、とりあえず割り切れるようがんばります! ありがとうございました!

No.2

気になっちゃいますし、行きたくなくなりますよね・・気にしないふりが一番じゃないでしょうか。

• << 7 そうなんです。 最初は良かったんですが、だんだん場の空気を感じたり始めてきて 私避けられてない!?と。 気にしないふりしてますが、 そんな最中視線を感じるので、心の中ではなんなんだろう…と悶々としてます。 とりあえず様子見てみます! ありがとうございました!

No.3

それはどうしても気になってしまいますね。
自分から話しかけてみる?話しかけてみてもいまいちな反応だったら割り切ってしまうとか。

• << 6 逆にそんな話すことあるのかな?と不思議に思ってしまいます。 スーパーなので、お客様は絶えないし… おそらくこれがダメなんだな( ̄◇ ̄;) 気にしないよう割り切れるよう頑張ります! ありがとうございました!

No.4

そこは割り切りましょう。

そもそもダブルワークし始めた意味とは⁇
目標達成する、だけで良くないですか⁇

3時間のことに精神病んでいたらもったいないし、自分がかわいそうです。

狭い人間関係だと割り切るか、乗り越えられないならまた別のお店を探しましょう。

• << 8 以前日中の正社員で別のところで働いていた時に、給料が良くて(^^;) 色々あって辞めたんですが、 やはり給料が下がってしまったので そこを埋めるためですね! 仰る通り、たった3時間で病むのはもったいないですよね! 他の所も見てるんですが、今のところ今の所が時給良いので 割り切れるよう頑張って、それでも無理ならアドバイス通り、妥協して別の所探します! ありがとうございました!

No.5

>> 1 短時間だからと割り切る。それでもきつくなってきたら店長❔とかに相談してみるのもいいと思います。 やはり割り切りですよね。
店長もあまりあてにならなそうな人なので、とりあえず割り切れるようがんばります!
ありがとうございました!

No.6

>> 3 それはどうしても気になってしまいますね。 自分から話しかけてみる?話しかけてみてもいまいちな反応だったら割り切ってしまうとか。 逆にそんな話すことあるのかな?と不思議に思ってしまいます。
スーパーなので、お客様は絶えないし…
おそらくこれがダメなんだな( ̄◇ ̄;)

気にしないよう割り切れるよう頑張ります!

No.7

>> 2 気になっちゃいますし、行きたくなくなりますよね・・気にしないふりが一番じゃないでしょうか。 そうなんです。
最初は良かったんですが、だんだん場の空気を感じたり始めてきて
私避けられてない!?と。

気にしないふりしてますが、
そんな最中視線を感じるので、心の中ではなんなんだろう…と悶々としてます。

とりあえず様子見てみます!

No.8

>> 4 そこは割り切りましょう。 そもそもダブルワークし始めた意味とは⁇ 目標達成する、だけで良くないですか⁇ 3時間のことに… 以前日中の正社員で別のところで働いていた時に、給料が良くて(^^;)
色々あって辞めたんですが、
やはり給料が下がってしまったので
そこを埋めるためですね!

仰る通り、たった3時間で病むのはもったいないですよね!
他の所も見てるんですが、今のところ今の所が時給良いので
割り切れるよう頑張って、それでも無理ならアドバイス通り、妥協して別の所探します!

No.9

若くてフレッシュな人がきたから、嫉妬かな??
良い空気でないのを感じるのは嫌ですよね~

お金の為と割りきります、
私なら❗❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧