職場が嫌です

レス5 HIT数 794 あ+ あ-

2020/04/12 22:06(更新日時)

仕事が嫌で仕方ありません。
仕事内容は楽しくてやりがいもあります。だけど、職場の雰囲気が悪すぎて会社に行きたくありません。
職場には同じ部の人が数人と派遣の事務員が1人なのですが、今コロナで職場の上の立場の人達がテレワークでいないので派遣の人がやりたい放題しています。
本来その派遣の人の仕事のはずなのに機嫌を悪くしたせいでやらないで帰ったり、上からものを言ってきたり、まだ就業時間なのに帰る準備を始めたりとにかくやりたい放題していて、機嫌を伺いながら仕事をしている状態です。派遣の人は上司に怒られると泣いて傷つけられてると他の建物にいる社員にメッセージを送ってあたかも自分は悪くなく、こっちの部の人間が最低な人だと向こう側の社員が状況を知らないのをいいことにあることないこと言います。
まだ土曜になのに月曜からまた仕事かと思うと涙が止まりません。
どうやったら派遣のことなんて気にせず働けるような心になれるのでしょうか?

No.3038276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、上司を通して派遣会社に言うと変えてもらえると思う。

正規職員が、我慢することではない。

そんなバカ派遣切り捨ててしまえ。

No.2

上司に相談してみたらいいんじゃないですか?テレワークとはいっても、上司に相談することはした方がいいと思います。報告、相談、連絡。

No.3

派遣会社にとって派遣先は顧客です。

不良品は取り替えてもらいましょう。

No.4

私も今そういう現状だってことを上の人に伝えたらいいと思います。
それで怒られてまた他の人に色々言ったとしても、もうそれはほっとく。

No.5

それってすごい嫌ですね💦主さんは社員さんなのかな。その派遣の人、やめさせた方が会社のためな気がする

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧