中国と取引止めて!

レス500 HIT数 9113 あ+ あ-

2022/05/07 16:48(更新日時)

毎日が暗くなった

悪いニュースばかりで……
もう去年までの何でもない普通の生活は来ないのではないかと思う

普通って仕事は大変でも職場の人間関係、買い物して家族と何処かへ出かけたり犬の散歩したりが普通。今の様に人と話すのは危険、くっつくと危険
あちこち触るからいちいち手を洗わないと危険 疲れた

私個人としては中国が感染源だと思っている、2ヶ月半で終息する訳ないじゃないですか。最初から嘘と誤魔化し助言した医師は亡くなり感染者数と死者数はいい加減 陽性でもカウントせず

終息祝いムードで花火あげ武漢から55000人の大移動
終息したと言いながら防護服とマスクしてる
黄山へ人の隙間なくぎっしり マスク姿の密集!

怖い! もう日本には来ないで欲しい サーズもマーズも中国でしょ?

出来たら中国とは往来なくして欲しい 世界中が地獄

人生でこんな地獄を見るとは思わなかった! 命の選択なんてあり得ない!  

No.3037770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中国人の思考やすることはほんと理解できないです
先進国ではないですよね、人が。

世界から孤立していきそう

• << 3 いやーアフリカ諸国はどうかな?中国べったりの国もアリ。

No.2

>> 1 ありがとうございます

いつ終息するか分からない
仮に終息したとしてまた政府は中国と取引するんでしょうね?中国は資源があるのでしょうか?

また、コロナが変異して襲われそうで怖いです。
世界中が経済で大打撃受けて立ち直れるのか?と思います。

No.3

>> 1 中国人の思考やすることはほんと理解できないです 先進国ではないですよね、人が。 世界から孤立していきそう いやーアフリカ諸国はどうかな?中国べったりの国もアリ。

No.4

たった1つの国の1つの地域のウイルス研究所から人を介して広がり、

世界中に死者を、感染者を出して、私達の日常生活まで無茶苦茶にした国なんかとは、私も今後、国交断絶して欲しいです。が、

国際結婚した方は気の毒です。夫が日本人で妻が中国人、あるいは夫が中国人で妻が日本人、というご夫婦、お子さん、

なんの罪もないので、考えなきゃいけない事はたくさんありますね。

コロナウイルスが憎いです。

No.5

>> 4 ありがとうございます
まさに これが青天の霹靂というのでしょうか、
オリンピックの年に……

来年のオリンピックも感染者が残っているかも知れないので中止の方が安心です。

まだ、日本は自由がありますが楽しむ自由がないのです

不安でいっぱいです。

No.6

中国民を攻めるのではなく中国政府でしょうね。

• << 10 そうですね。世界トップレベルと言われた武漢のウイルス研究所、管理がずさんだったために、世界中に広がり、 研究所の所長も謝らない、というより、ごめんなさいで済む問題じゃないし、下手したら戦争になってもおかしくない事に、中国政府も触れないけど、 日本政府も他国も、今は中国を責めてる場合じゃないのか、とにかく1つの国で医師が100人亡くなっている現実をどうにかしないと、 コロナ患者を治せる医師がこの地球上からいなくなったらもうそれこそ私達に出来る事は何なのか解らなくなります。 それにしても、ニュースもワイドショーも中国政府の声明に触れている放送局がないですね。あっても見落とす位の短時間なのでしょうか。 冷静に考えたら、武漢の市民も被害者ですが。

No.7

>> 6 共産党ですからね

毒裁者ですね

90600000名超ですから。

No.8

テドロスもせめてやって♾

No.9

>> 8 トランプ大統領のテドロスへの辛口はスッキリします

中国へ忖度だらけです。

No.10

>> 6 中国民を攻めるのではなく中国政府でしょうね。 そうですね。世界トップレベルと言われた武漢のウイルス研究所、管理がずさんだったために、世界中に広がり、

研究所の所長も謝らない、というより、ごめんなさいで済む問題じゃないし、下手したら戦争になってもおかしくない事に、中国政府も触れないけど、

日本政府も他国も、今は中国を責めてる場合じゃないのか、とにかく1つの国で医師が100人亡くなっている現実をどうにかしないと、

コロナ患者を治せる医師がこの地球上からいなくなったらもうそれこそ私達に出来る事は何なのか解らなくなります。

それにしても、ニュースもワイドショーも中国政府の声明に触れている放送局がないですね。あっても見落とす位の短時間なのでしょうか。

冷静に考えたら、武漢の市民も被害者ですが。

No.11

アメリカは中国に損害訴訟するんですよね
日本もそうすればいいのに
全世界で中国に対してそうしたらいいと思えてくる

• << 13 そんな話もありますがなかなか難しそうです 中国は変な国とネットワークで繋がってますから何故か強気 何ヵ国と…10ヵ国位で訴えるなら何とかなるのでしょうか? 戦争になってもおかしくない!

No.12

はっきり言ってもうお手上げで私はヒカリが見えません

日本は検査してないせいもありますが他の国より死者が少ないのにもう東京、埼玉、他の県も医療崩壊してるのと同じです

ベッド数、マスク、人工呼吸器、防護服、医療従事者足りない
自分が具合悪くなってもお医者さんにも怖くて行けません
手術しなくてはならない患者を後回し

イタリア、アメリカでは生存率の高い患者に人工呼吸器をつける
生きたいと思ってる人間を見捨てるなんて……

日本は今から医療崩壊では命の選択をされそうです。
こんな事が起こるなんて……。

No.13

>> 11 アメリカは中国に損害訴訟するんですよね 日本もそうすればいいのに 全世界で中国に対してそうしたらいいと思えてくる そんな話もありますがなかなか難しそうです

中国は変な国とネットワークで繋がってますから何故か強気

何ヵ国と…10ヵ国位で訴えるなら何とかなるのでしょうか?
戦争になってもおかしくない!

No.14

これじゃ安心して病気にもなれない
なったらどうしよう

テレビに映る個人経営者達の苦しむ顔、乗られることのないタクシー運転手さんの顔を見るのは辛い

No.15

1月、2月と武漢から日本は安全だからと観光地で羽をのばされ海外からの出入り激しく 3月の3連休が2次3次4次と人から人へと拡大したのか?

コロナは初め軽い風邪程度だと言われてあちこち出かけてた
2月にはクルーズ船問題でやり方を批判され私もクルーズ船は海外旅行者だからお客様全員が快復すればそんなに広がらないだろうと思っていた

3月に入るとヨーロッパが増えだし大火事に……… 

これはどういう事なのだろう?
日本が先に感染者増えだしそれよりも今はヨーロッパが大火事!

日本はPCR検査をするために大勢の人が駆け込まなかったからすぐには大火事にはならなかった

でもその検査をしない間に静かにサイレントキャリアが増えてた

今ではその見えないウィルスを見つけるのは困難 
医療従事者足りない、マスクも人工呼吸器も 見えないウィルスを早めに見つけなかったからもう医療崩壊になりつつあり………

医療関係者が感染してるかもしれない患者が感染してるかもしれない今 お医者さんに行く事もできない
ウィルスは見えないから頼みの綱の病院に行けない
  💧

No.16

倒産相次ぎ
大学生はアルバイト先がなくなり大学も止めるハメになる

実家の親も失業

これ中国の思うツボ?
中国は経済をまわすために無理やり終息宣言した感じ

もう日本には来ないでくれ
何を撒かれるか分からない
日本死ぬ
いえ、日本もアメリカも経済まわっていないので死んでる
   😭
世界の医療従事者
感染と死亡者
2万人超えてる

今、私の街では救急車も止まった
一般の患者もなかなか診て貰えない
怖くて病院にも行けない

No.17

毎日のニュースを見て暗くなります

煽られてるでもなし 誰も煽っていない
ニュースはそのままのニュース
コロナに関してどんどん悪くなる

救急医療体制が動かなくなったと言うことは医療崩壊を実感してる という現場で働く人の言葉

何でこんな事に……

本来の重症患者を受け入れられなくなったら死ぬしかないよ
心筋梗塞、脳梗塞、癌 手術をあとまわしにされてる

ヒカリが見えないよ 
元の何でもない楽しい日はいつ来るのだろう?

もう、ワクチンを待つしかない

No.20

コウモリの訳ないだろ!
コロナウイルスは感染力強すぎる
変異してるように人に依って症状様々

PCR検査にも陰性と陽性コロコロ変わる
急に悪化するし

日本政府は何事もなかったように中国とまた外交するんだろうな?
国民より経済重視だから。

去年までの平和はいつ来るんだろう?

No.21

これが反対に、日本から発症したものなら
中国政府は日本を猛攻撃するだろうに

• << 23 そうなんですよ、あの人口と資源?各国との外交と経済的に昇りつめると変な強さがある? アメリカのトランプみたいに。 何かあるごとに昔の反日根性で攻撃される 北も韓国も 日本は味方が居ないんですかね?

No.22

>> 19 削除されたレス 日本は隣国に恵まれてない。
そうここで呟いたことあります

アジアで、まともなのは日本だけです

• << 24 貴女でしたか? 呟かれたのは。。 よく覚えています 周りの国は反対に日本は💢 と思ってる? そんなものかもです。

No.23

>> 21 これが反対に、日本から発症したものなら 中国政府は日本を猛攻撃するだろうに そうなんですよ、あの人口と資源?各国との外交と経済的に昇りつめると変な強さがある?
アメリカのトランプみたいに。

何かあるごとに昔の反日根性で攻撃される 北も韓国も 日本は味方が居ないんですかね?

No.24

>> 22 日本は隣国に恵まれてない。 そうここで呟いたことあります アジアで、まともなのは日本だけです 貴女でしたか?
呟かれたのは。。

よく覚えています
周りの国は反対に日本は💢
と思ってる?
そんなものかもです。

• << 28 周りの国は日本は💢というのは もしかしたらそう思ってるんだろうな?という私の推測 韓国も中国も絶対 自分の国は惡くない! という民族 中国政府と民は違うと言う人がいるけれど…… いくら違うと言ってもこのコロナ問題は全世界 最悪な事態です 中国の民族は悪くないとまだ思ってる人は 危機感が足りないのか?これから先日本はどうなってしまうのか? 理解して欲しい。 医療崩壊、社会崩壊、人間関係崩壊、生命崩壊もある 命の選別なんてあってはならない事です。  

No.25

自分のときは叩かれはしなかったと思う?
それは、別の人のスレだと思います

No.26

>> 25 おはようございます
そうですか?勘違いしました………

皆さん周りの国には嫌な思いをしてると思います。

No.27

中国に工場等を持っている会社が、中国から撤退して国内に工場等を作る場合国から支援金が出るという話、メディアではあまり言いませんよね。
もっとこういった情報を流してどんどん中国と関わらないようにしていってほしいです。
欲を言えば韓国とも…

• << 29 同感です! 中国から撤退して国内に工場を作れば国から支援金が出るという話は私も知りませんでした 中国は人件費が安く済むからでしょうか?  日本の優秀な技術を盗まれまくり日本にスパイもいると聞きました 中国人も韓国人もね。

No.28

>> 24 貴女でしたか? 呟かれたのは。。 よく覚えています 周りの国は反対に日本は💢 と思ってる? そんなものかもです。 周りの国は日本は💢というのは
もしかしたらそう思ってるんだろうな?という私の推測

韓国も中国も絶対 自分の国は惡くない! という民族
中国政府と民は違うと言う人がいるけれど……
いくら違うと言ってもこのコロナ問題は全世界 最悪な事態です

中国の民族は悪くないとまだ思ってる人は 危機感が足りないのか?これから先日本はどうなってしまうのか?
理解して欲しい。
医療崩壊、社会崩壊、人間関係崩壊、生命崩壊もある 命の選別なんてあってはならない事です。

No.29

>> 27 中国に工場等を持っている会社が、中国から撤退して国内に工場等を作る場合国から支援金が出るという話、メディアではあまり言いませんよね。 もっ… 同感です!
中国から撤退して国内に工場を作れば国から支援金が出るという話は私も知りませんでした

中国は人件費が安く済むからでしょうか? 

日本の優秀な技術を盗まれまくり日本にスパイもいると聞きました 中国人も韓国人もね。

No.30

今は憎んでいる場合ではないけれど…

中国 おまえの国のやることは
酷すぎる!

💢

これでこれからも海外と外交出来ると思ってるのか?

No.31

医療用手袋、マスク、防護服 
中国が握っている

世界中が取り合い

中国はそれも想定内か?
中国に頼るとろくな事がない!

段々ウィルスへの防ぎ方が高まる
最初は風邪程度から今は人と距離おくように、すれ違いも ランニング者の息づかいにもウィルス出てると。

No.32

疲れる (-_-;)

自粛は疲れないけどコロナウィルスはしつこくてややこしい
感染症専門家のどの方の話を聞いても聞く言葉 「まだ、それが分かっていない」そればかり

正体が分からないということ!

人に依って潜伏期間が違ってたり、PCR検査しても曖昧 💧
陰性になっても陽性になったり……

抗体の問題!
新型コロナの抗体が不十分、抗体が上がったり下がったり 抗体とれてもコロナは変異するので再び感染したり

ワクチンを接種しても発症してしまうという可能性もあること

毎冬違った遺伝子ウィルスで現れるかも知れないという可能性

八方塞がりだ 
何年もこれを繰り返してたら経済も生活も死んでしまう

中国から出たのは確実なんだ! まるで計算された世界乗っ取りかと思ってしまう。
  💢

No.33

完全なワクチン、薬ができるのは2年先  その間に何人死ぬんだ?

コロナウィルスが現れた頃はただの風邪程度と言われていたのに

その感染力の強さに愕然とする

医療従事者は世界で何人亡くなった?

日本の医療現場ももう崩壊している

世界ではマスク、防護服の取り合いまで起きて 戦争より酷い いえ、同じか? 海外のある学者はまるで戦時中と同じだと言ってます 

コウモリが勝手に人に悪さした位ではこんな最悪な世の中にはならないだろう?   💢

No.34

世界で医療崩壊

命の選別なんて

あり得ない

感染止まれー
止まれー!

No.35

アメリカが調査した結果

「武漢ウィルス研究所からが発生源
武漢から始まりそれから世界にバラまかれた」

中国は「絶対にあり得ない!」

あり得るだろ!トップから民族からやる事も言葉も野蛮人極まりない!

No.36

アベノマスク😷のワイフ
やり放題だな

小池さんが要請する前………また屁理屈
我々は2月から家で引きこもり 遠出もしない自粛している

その位分かるだろ! 💢

No.38

権力者ってズルいよね。人間誰だって自分の財産やこれからの生活が大切なのは皆一緒なのに、

犬抱いて寛いでみせて、何の生活の心配もない顔してアーチストさんの動画に勝手にコラボのりして、

アーチストさんは、僕の事務所にも僕自身にも何の連絡もなく勝手に動画を使われました、と言ったら、一切ワイドショーで放送させなくしたり、

本当に、どなたか呟いていた様に、あそこまで無神経な人だとは思いませんでした。

コロナで頭が下がるのは、現場で頑張っていらっしゃる医師や看護師さん。感染しない方が不思議な位過酷な現場なのに、

マスク2枚送るの10万円支給するの、が、こんな後になってから。ケチなの通り越して悪。

なんで副総理が、あ、そう、なんだろう。昭和の40年代じゃないけど、佐藤栄作の方がもっと動いてくれたと思う。

No.41

それで 後々国民に莫大な給付金を配ったから消費税を上げる!とでも言い兼ねない

コロナはいつ終息するかわからない、日本がまた元のように北海道から沖縄で経済が動くか分からない!

動き始めたとしてもこの世界恐慌以来のGDPの低さ 倒産続きでどこまで回るのか? 戦争の焼け跡のように思われます

あの星野源さんのコラボ!勝手にコラボすんな!オレは総理大臣だ!という上から目線の悪どさからですかね?

家に居て下さい というメッセージのつもりか?
医療従事者は感染者だらけでマスクも人工呼吸器もベッド数も防護服も足りない! 家族まで感染しているのに…
毎日亡くなっている人がいるのに

優雅に珈琲ですか?

医療従事者の事を考えたらあんな動画発信しませんよね?

No.43

中国のしたたかさ、嘘つきには参りました! 武漢からコロナじゃなくて他に何処があるんだよ💢

アメリカ側は中国は最初、「ウィルスは研究所から出た」と言った

ワシントンからは2年前に注意した!
2018年に安全性が不十分だ!と2度警告した

と。
WHOは調査しないし中国は情報提供しない 中国は認めて全世界に発信すべきだ!
と。

中国が認めたら大変な被害被るから謝らねーな チャイナウィルス!

• << 45 中国が非を認めなくても、既にアメリカでは中国相手に集団訴訟の構え。これ米国内で裁判され陪審員が皆アメリカ人だからアメリカの集団原告側の勝訴がほぼ確定。 これは最近アメリカ政府が言い出した国家として中国に賠償させる云々とはまた別の話。 中国は集団訴訟で敗訴しようが、アメリカ国家相手の別の訴訟で敗訴しようが、素直に賠償しない可能性が高い。 だがそうなるとアメリカ国家やアメリカ企業は、中国と取引を全て凍結できるし、中国が持ってるアメリカ国債も賠償額の分までを無効にできる。 更にアメリカ以外の西側諸国も米国に同調して中国に賠償請求することになるだろう。 すると中国が応じようが無視しようが、ファーウェイ初め中国大企業は倒産。更に中国の食糧事情を見るとかなりアメリカからの輸入に頼っているから、アメリカがカナダや豪州にも圧力かけて皆で中国に食糧輸出、経済制裁をかけた場合、中国はほとんど破綻する。 餓死者も多発。 ここで唯一の懸念点は中国が破れかぶれになって、アメリカやその同盟国に戦争しかけてくる可能性。 これについてはロシアの動向が重要だろう。予測ではロシアは中立決め込み様子見て漁夫の利得ようと企むだろうが。長い目で見たらロシアにとってアメリカより中国の方が宿敵なのだ。莫大な資源あるシベリアを、人口大国の中国に将来侵略されないためには。

No.44

中国はマスク外交して機嫌とりか……

オランダもイギリスもマスクは衛生基準を満たしてないと破棄

日本にも50万枚80件不良品発覚

小中学生のマスクも虫が混入してた
妊婦用のも。

• << 47 不良品マスクは国内か?

No.45

>> 43 中国のしたたかさ、嘘つきには参りました! 武漢からコロナじゃなくて他に何処があるんだよ💢 アメリカ側は中国は最初、「ウィルスは研究所か… 中国が非を認めなくても、既にアメリカでは中国相手に集団訴訟の構え。これ米国内で裁判され陪審員が皆アメリカ人だからアメリカの集団原告側の勝訴がほぼ確定。
これは最近アメリカ政府が言い出した国家として中国に賠償させる云々とはまた別の話。
中国は集団訴訟で敗訴しようが、アメリカ国家相手の別の訴訟で敗訴しようが、素直に賠償しない可能性が高い。
だがそうなるとアメリカ国家やアメリカ企業は、中国と取引を全て凍結できるし、中国が持ってるアメリカ国債も賠償額の分までを無効にできる。
更にアメリカ以外の西側諸国も米国に同調して中国に賠償請求することになるだろう。
すると中国が応じようが無視しようが、ファーウェイ初め中国大企業は倒産。更に中国の食糧事情を見るとかなりアメリカからの輸入に頼っているから、アメリカがカナダや豪州にも圧力かけて皆で中国に食糧輸出、経済制裁をかけた場合、中国はほとんど破綻する。
餓死者も多発。
ここで唯一の懸念点は中国が破れかぶれになって、アメリカやその同盟国に戦争しかけてくる可能性。
これについてはロシアの動向が重要だろう。予測ではロシアは中立決め込み様子見て漁夫の利得ようと企むだろうが。長い目で見たらロシアにとってアメリカより中国の方が宿敵なのだ。莫大な資源あるシベリアを、人口大国の中国に将来侵略されないためには。

No.46

>> 45 詳しいですね?
 分かりやすいです

今は全世界コロナ騒ぎで大人しくしてますがコロナが去ったら?去るかな?
世界から信頼されなくなり中国は孤立すると思う

でも日本は何も言わず…の可能性大!

中国に頼らないと無理なんですか?

モスクワも感染者 死者増えているんですよ
アメリカとロシアは石油でも敵同士

全世界から無視、取引されなくなれば餓死と潰れればいい!

そうしないとこっちが潰されてしまう!

No.47

>> 44 中国はマスク外交して機嫌とりか…… オランダもイギリスもマスクは衛生基準を満たしてないと破棄 日本にも50万枚80件不良品発覚 … 不良品マスクは国内か?

No.50

中国 国内旅行

大型連休に9000人旅行

日本に来るなよ! 

ずっと来るな!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧