研修生が泣き出したのですが…
中途で同じ業界の転職で、新たに入ったところの研修を受けていて。
3週間前くらいから研修を受けているらしい、新卒?の女性と組んで研修をしたのです。
その際技術的に全くダメ❗などボロクソを新卒の女性にご指摘頂いたので、具体的にどうすればいいのか聞いたのですが、言葉にならず泣き出して退室されまして。
その後、別のトレーナーのチェックを受けたところ。
別段そこまで問題はないと言われ、スムーズに進んでいったのですが。
これってオーナーやら、上の人間に伝えた方が良いんですか?
具体的にどうすればいいのか聞いたら、泣き出されたときってどうすればいいのでしょう?
ええ加減にせえ!とか言ったらもっと泣くんだろうな。とは思うのですが、別に私管理職でも社内で先輩ってわけでもないので、完全に管轄外。
放置してスルーでいいですかね?
…冷たいのかもしれませんが、ウザすぎて帰れと思ってしまいます。
主さんが注意して泣き出したのかと思いきや…
まさかのダメ出し喰らった主さんが対処法を尋ねたら泣き出したと。
感情のコントロールができない人なんですかね。
とりあえずスルーしていいとは思いますが、先輩なり上司なりいれば説明だけしとくといいかもしれないですね。新卒さんから変な誤解で伝えられても面倒ですし。
「新卒さんと○○なことがあり、泣いて退室されたんですが何か聞かれてますか?突然のことで訳が分からず…(困惑)」
ウザすぎて帰れ。冷たくないです、私も同感。
- << 6 注意しないですね(^-^)新卒がどうであろうとも。 私役職者ではないですし、あくまでも研修生です♪ 管轄外・給料外の事はしない主義なので(笑) トレーナーは知ってるかと思うのですが、念のためあった事だけ報告しようかな… と悩んでますね。 後々組むのは本当に勘弁なので… 別のトレーナーが彼女ケアしてた時聞こえた話題から 「自分が苦労したこと何であの人は簡単に出来るの」とか聞こえたんで… あのね…業界5年以上いればね…誰でもセオリー予測ぐらいできんだわ。 免許取り立てでも、元暴走族と自転車しか乗ってなかった子と技術的に一緒なわけないでしょう? とも思うわけですが… なんか…後に地雷になりそうなタイプなのが気がかりでね。 (^-^)うーんどうしようかな…
- << 16 素晴らしい文章をありがとうございます(*-ω人) 個人的に大事な資料として今後活躍すると思っております。
>> 4
主さんが注意して泣き出したのかと思いきや…
まさかのダメ出し喰らった主さんが対処法を尋ねたら泣き出したと。
感情のコントロールが…
注意しないですね(^-^)新卒がどうであろうとも。
私役職者ではないですし、あくまでも研修生です♪
管轄外・給料外の事はしない主義なので(笑)
トレーナーは知ってるかと思うのですが、念のためあった事だけ報告しようかな…
と悩んでますね。
後々組むのは本当に勘弁なので…
別のトレーナーが彼女ケアしてた時聞こえた話題から
「自分が苦労したこと何であの人は簡単に出来るの」とか聞こえたんで…
あのね…業界5年以上いればね…誰でもセオリー予測ぐらいできんだわ。
免許取り立てでも、元暴走族と自転車しか乗ってなかった子と技術的に一緒なわけないでしょう?
とも思うわけですが…
なんか…後に地雷になりそうなタイプなのが気がかりでね。
(^-^)うーんどうしようかな…
- << 8 そーね。4さんの言う通り予防線は張っておいたほうがいいかも。
>> 8
さて…張りますか、予防線…(^-^)
こんなんでどうでしょうか?
お疲れ様です。
本日研修がはじまりました。
トレーナー①さんともう一人ベテラントレーナー②の方と研修生の方がいらっしゃいまして、一緒に研修を受けさせて頂いたのですが、
研修生の方が泣いてしまって、途中退場する形になってしまいました。
研修生の方のお体をお借りして、させて頂いたのですが。
「全く感じない。骨に触っている。腕だけで押している」としっかり教えて下さったので、では具体的にどうすればいいのか伺って言ったところ。途中で退席されて泣いてしまって。
後にトレーナーさんに受けて頂いたところ、忘れてしまっていた部分もややあって。
技術的に思い出せたので、無事に研修は進んでいったのですが。
ちょっと突然のことで戸惑ってしまって、何かわからず困惑しています。
何か聞いていますか?
- << 11 4さんのマルっと引用して…と 「今日ご一緒した研修生の方に「腕だけで押している、全く感じない。骨に触っている」などのご指摘頂き、「こういう感じ、ここをこうして」などではなく「具体的」にどうすればよいのか指示をお願いしたところ、泣いて退室されたんですが何か聞かれてますか?突然のことで訳が分からず…困惑しています。 ではどうでしょうか?
>> 17
研修生の方と一緒に研修を受けさせて頂いたのですが、
研修生の方が泣いてしまって、途中退場する形になってしまいました。
研修生の方のお体をお借りして、研修させて頂いたのですが。
「全く感じない。骨に触っている。腕だけで押している」とご指摘頂いたので、「こういう感じ、ここをこうして」ではなく具体的にどうすればいいのか伺ったところ、途中で退席されて泣いてしまいました。
後にトレーナーさんに受けて頂いたところ、忘れてしまっていた部分もややあったのですが、思い出せたので、無事に研修は進んだのですが、
突然のことで戸惑ってしまって、何かわからず困惑しています。
うーん、わかりづらくないですか?(*´・ω・`)これ4さんの引用&編集のが簡潔でいいのではないかと
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 90HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 71HIT 社会人さん
-
解雇13レス 181HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 92HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 78HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1342HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 181HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 90HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 78HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 71HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 570HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 180HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2447HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 570HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 180HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2447HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る