私っていったい
結婚して二年
結婚後すぐ妊娠して
昨年9月に出産
ママになりました
今年4月より仕事開始しましたが 旦那は家事育児まったくといっていいほどしてくれません💦
たしかに 私は実家の仕事の手伝いで時間の調整ききますし 遅くとも6時には帰宅できます
でも 休みは日曜日のみ
旦那は土日休み仕事も
遅くとも9時にはきたくふだんは7時から8時のあいだ
生活費も半分半分だしてるし😔
もう少し手伝いしてくれてもな とおもいます
唯一してくれるのは
👶のお風呂上がってからふいて洋服きせる事くらいかな…
昨日も 私は仕事て👶を保育園迎えにいって
4時過ぎにかえったらまだねてて ただいまといったら おなかすいた~のひと事 むかつきましたが 一応サンドイッチ実家の母がくれたのでわたしました それを食べ再びリビングでいびきかいてゴロゴロ 👶がないてもどした?というだけで遊びもしない😱
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続き
👶あやしながら夕食つくり 8時頃ご飯できたからおきてと言うと今度は頭痛いと寝室に生きまたねたのでまだ
離乳食中で手がかかる👶と格闘しながら
夕食後かたずけて
お風呂いれてねました
寝る頃になって
おなかすいた~
俺あさからもろた
サンドイッチしかくってないと 不満げにいうので 朝もラーメンも🍞もあったし 食べれば良かったし夜もご飯できたいうたやろと いいました
そしたら 怒ったみたいで なにも言わず またゴロゴロしてたので
一応 👶も寝つきそうだったので夕食ようのお肉焼こうか?と聞いたらいらないというので👶をねかしつつ自分もねてました すると おきて ガサガサしだしたので
用意してた サラダとスープだけでも食べてるのかな とおもい いらないといったけど お肉焼いてあげようと おきていったら カップラーメンにお湯いれてました
どういうつもり何でしょう~
わたしがわるいのかな
むかつきますね〰💢お付き合いされてる時からそんな感じなんですか⁉昨日の事にも腹は立ちますが、一度ご主人にもう少し協力してもらえる様に話された方が良いですよ。今後の事もありますし……私は専業主婦ですが旦那には協力してもらってます。たまにですがご飯作ってもらったり、お風呂掃除してくれたりします。私も仕事を再開しようかと思いますが、主人は家のことも大変だからあまりしなく働いて欲しくないと言ってます。やはり主婦の大変さを分かってもらわないと…普段から話し合われ少しずつ変わってもらわないと…
言いたいこと旦那様に言ってますか?
私はボロクソに言いまくります😁
旦那はしっかり受け止めてくれるし、励ましてくれるし、手伝ってくれるし、愛してくれてます❤
不満があるときは、夫婦なんだから、はっきり言ってスッキリしたほうが良いですよ✨
先は長いんだから❤
昨日旦那に言ったのは、
「てめぇだけ好きな時に飲み会行きやがって💢私だって居酒屋で焼き鳥食べたい💢」
って言いました。
でも、赤ちゃんが可愛いので、私が本気で行くはずないことを良くわかっている旦那は、
「じゃあ、頑張ってるママにご褒美に、近場で家族旅行にいこうか❤」
って言ってくれました✨
本当かどうかはさておき、こんなやりとりだけで、私のイライラは解消されます❤
夫婦の会話って大事ですよ❤
旦那は大きい子供だと思って接するのがいいと思います。
私は、年子ちゃんの子供育児中です。
可能であれば、まだお子さん小さいから、短時間だけ働くとか、家事育児に負担なくやる方がいいと思います。
うちは乳児期過ぎて、来年度には末っ子娘が小学生なので、旦那に対して前よりかイライラしなくなりました。
働いてお金持ってくるだけマシだし、少し位👶泣かせて待たせても大丈夫ですし、家事も多少サボっても死ぬわけじゃないし、無理しない方がいいと思います。
- << 8 レスありがとうございます 旦那も 無理せんでいいし出前でもいいとは 言いますが 毎回そういうわけにもいかないし する事は大変だけど そんなに苦にはならないのですが 日々の旦那の態度に むなしいきもちになります 無理せんでいいと 言うなら 食後の食器くらいあらってくれても… わたしがトイレに行く間くらい👶と遊んでくれてもと 思います… 確かに 大きな子供ですね 今日もまだ 機嫌わるいのかねてます近所の子供たちと 遊んであげてる お父さんをうらやましくみてます
4ヶ月の👶います。
旦那は平日夜も仕事遅いので、ほぼ母子家庭状態😫
産後のストレス、育児のイライラ、旦那の世話、爆発寸前です。
今も泣いてる子供の横で爆睡してる旦那に腹が立ちます。
会話もない。お金入れてくれるだけマシだと割りきれません😭
話しても喧嘩になるしイジケるし、機嫌とるのに疲れます。もう疲れるから話したくない⤵ エッチもしたくない。
アドバイスじゃなく、愚痴でごめんなさい。
主さんは私より何倍も頑張ってらっしゃいます。尊敬します。
- << 10 レスありがとうございます 本当に自分わるいくせになんで いじけるねん😱 とおもいますよね 機嫌よいときでも 👶にいつになったら おかあちゃん返してくれるのかなとか お前の母親になった ことはいちどもないと いうかんじです😔
>> 6
旦那は大きい子供だと思って接するのがいいと思います。
私は、年子ちゃんの子供育児中です。
可能であれば、まだお子さん小さいから、短時…
レスありがとうございます
旦那も 無理せんでいいし出前でもいいとは
言いますが
毎回そういうわけにもいかないし する事は大変だけど そんなに苦にはならないのですが
日々の旦那の態度に
むなしいきもちになります
無理せんでいいと 言うなら
食後の食器くらいあらってくれても…
わたしがトイレに行く間くらい👶と遊んでくれてもと 思います…
確かに 大きな子供ですね
今日もまだ
機嫌わるいのかねてます近所の子供たちと
遊んであげてる
お父さんをうらやましくみてます
うちの旦那もそんな感じですよ💢
今は私が専業主婦になったのでまだ良いのですが、3月までは共働きでした。でも一切手伝おうという気はありませんでした💨💨💨
でも義父母を見ていると旦那がそうなったのを理解できます。義母は義父の身の回りのことを全てしてあげてます💦それは息子に対しても…。なので旦那は食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、使ったら使いっぱなしです💢
ホントに義母は自分の子供や旦那の機嫌とりばかりして躾は一切してません😱
お陰で旦那は人の家に行って靴を揃えることも知らず、ご飯の時に取り皿を使うことも知りませんでした😨家族でご飯を食べる時に一緒に「いただきます」や「ごちそうさま」をすることも…💦ここまでくるとスゴイですよね😂義母は欲しい物は何でも与え食べたい物を食べさせるのが愛情だと思ってるんです💦
主さんの旦那さんも手伝うなんてことを知らないんじゃないでしょうか❓これから教育しなくちゃですよ😁🎵
- << 11 レスありがとうございます 教育どころか また逆ギレです 今👶にトースト焼いてたべさせていたら 焼いてくれるかと ひと事 ちょうどたべさせてる最中だったので あと10分待って 私のもまだやから 後で一緒に食べようといいました するともういい…じぶんでするからと なんやねん😤と思いながらも👶にたべさせて終わって自分の焼くため 冷蔵庫あさってたら 後ろから旦那 昨日やくはずだったステーキをとりだし 焼きはじめました そうです 焼いてくれるかは ステーキの話し😱 ごめん ステーキと思わなかったといったら 自分で 食べる時焼くから言ってくれと手紙にかいていたくせに トンチンカンな事いうしやれないんだったら やると言うなといわれました 確かに昨日食べずにねたので夜でもおきて食べるならと ステーキ肉冷蔵庫入ってます 食べないなら冷凍します食べるなら焼くのでいってください とかきました😔 でも昼の日中にステーキ食べる思わないし まして 👶にご飯たべさせてるときなんてやけるわけないし💦 そしたら 昨夜の事ももちだし 夜も焼こうかと聞いてたけど👶ねかしつけてるんだから 無理だろう できないくせにやろうかと言うな 続きます
>> 9
うちの旦那もそんな感じですよ💢
今は私が専業主婦になったのでまだ良いのですが、3月までは共働きでした。でも一切手伝おうという気はありませんで…
教育どころか
また逆ギレです
今👶にトースト焼いてたべさせていたら
焼いてくれるかと
ひと事 ちょうどたべさせてる最中だったので
あと10分待って
私のもまだやから
後で一緒に食べようといいました
するともういい…じぶんでするからと
なんやねん😤と思いながらも👶にたべさせて終わって自分の焼くため
冷蔵庫あさってたら
後ろから旦那 昨日やくはずだったステーキをとりだし 焼きはじめました そうです 焼いてくれるかは ステーキの話し😱
ごめん ステーキと思わなかったといったら
自分で 食べる時焼くから言ってくれと手紙にかいていたくせに
トンチンカンな事いうしやれないんだったら
やると言うなといわれました
確かに昨日食べずにねたので夜でもおきて食べるならと ステーキ肉冷蔵庫入ってます
食べないなら冷凍します食べるなら焼くのでいってください とかきました😔
でも昼の日中にステーキ食べる思わないし
まして 👶にご飯たべさせてるときなんてやけるわけないし💦
そしたら 昨夜の事ももちだし 夜も焼こうかと聞いてたけど👶ねかしつけてるんだから
無理だろう できないくせにやろうかと言うな
続きます
>> 11
続きます
ケンカすんの嫌だし
今後 土日の分て買ってこなくていい
わたしが黙ってると
夕食も自分でたべてくるし
そしたら
なんじに帰ってきても関係ないだろ 連絡もしないからといわれました😔👶もお昼寝でぐずぐずいってたし 私もなんかむなしいやら悲しいやらで😢
何も言わず👶の世話してたら また寝室に寝にいってしまいました
私はどうしたらいいのかな?
- << 19 それはそれは…😨大変ですね💦💦💦💦 うちの旦那よりもひどい😭 嫁さんが取り込んでるから待とうって気がないんですね💨とにかくまず自分が先じゃないとって感じで😠 そこまでいくと話し合いが必要だと思います💦旦那さんは主さんが子供さんの世話に追われてて寂しいのでしょうか❓ 主さんに対して母親像を求めているかもしれませんね➰😱
主さんは一体どうしたいんですか?
私の旦那も似たようなところありますがもう諦めてます✋
育児は全て私がやってるから旦那がいてもいなくてもお金だけあればへっちゃらです。
ただ子供とは遊んでくれるのでそれだけが救いです✨
子供の相手もしない旦那なら正直いらないです。
子供が可哀想だから。
本当にどうしたら
いいのかなてかんじです👶はかわいいみたいですが
自分が一番だし遊びかたをしらないみたい
でも👶にとっては
お父さんだし
私のわがままでお父さん奪うわけにはいかないかな
そのお父さんえらんだの私だし 我慢しかないかなと思ってます
主さん、お疲れさまです😢
全部読みましたが酷いですね⤵
わたしなら耐えられませんね💢
今 うちの👶は10ヶ月、ご飯食べさせるのも毎回格闘ですよね😣そんなときに、ステーキを焼けと…😣『俺が食べさせるから、焼いてくれる❓』って どうして言えないの⁉
👶チャン産まれる前からそんな感じなんですか❓
お世話は全くしないんですか❓
わたしももうすぐ職場復帰ですが、もしうちの旦那がそんなんだったら、実家帰ります😜(スミマセン💦)
ガツン👊とブチ切れてみることはできませんか❓
ここで我慢してしまったら、今後もっと大変ですよ😱
- << 17 レスありがとうございます 家事の疲れは なんとかなるんですが 旦那に対する対応が よくわかりません 実家 あまりに近すぎ 歩いて五分 職場も家業手伝いで なんだか逆に 実家にもどりにくいです 今は👶の笑顔だけにいやされてます
主さん毎日お疲れ様です😃
うちの旦那も家事とか全く手伝ってくれないです⤵
妊娠中は仕事してたしたまに風呂掃除とか食器洗いしてくれたけど義父が旦那に手伝ってもらってると怒るんで😢
しかも👶生まれて仕事辞めたら俺はお金稼いでくるからお前は家事育児やれって手伝ってくれません
まぁ主さんのとこは生活費だしあってるんだからって気持ちわかります😥
がっ、一歳過ぎから👶がパパ嫌いって感じで抱っこされたがらなかったり立ち上がるとバイバーイってされていなくなって嬉しいみたいな仕草されて落ち込んでるみたいです😁
もうちょっとお子さん大きくなってきたらお父さんの出番もたくさんでてくるだろうし子供からの誘いなら遊んだりするようになるかもですね💦💦
- << 18 レスありがとうございます しんどいのはがまんできるけど その上文句いわれ あげくのはて なにもしてくれとたのんでない できないくせにいうなみたいにいわれ もうなにがなんだか😔
>> 20 レス読ませて頂きました💦 旦那サン、うまくおだてられませんか❓ 私は結婚6年目 👶11ヶ月 先月から復職した初ママです。 ウチの旦那は結婚前 ホントに実家でなぁんにもしなかったようですが 結婚してから 少しずつ育てました🌱 出産するまで 私も働いてたので 結婚後、自分1人で家事は大変⤵と思ってて💦 旦那に ちょっと遅くなるから 材料は切っといたから カレーしてくれる⁉ とか言って 煮るだけ ルー入れるだけ でも 「美味しい❗」とか言ってかなりおだてまくりました😁 料理以外でもなんでも、旦那がしてくれた事には「ありがとう」と「上手ね☺」を今でも言ってます✨ 私が思うに、男性って寂しがり屋だしプライドが高い と思うんです❓ だから ♨上がりに👶の服着せる➡当たり前❗(もちろん親なんだからホントは当たり前😔)ではなく、「ありがとうね~⤴パパ器用だよね✨洋服着せるのも早いしパパがオムツすると横モレしないんだ☺私がオムツするとしょっちゅう漏れちゃうし😢」とか言って おだてて誉めて…してみたらいかがかなと… 長々と書いてしまいすいません⤵
>> 23
主さんは👶ちゃんのお世話が一番で、旦那さんはそれに嫉妬してるって感じがしますが😁…違うかな⁉
👶に嫉妬されても~😱と思うかもですが、男なんてそんなもん😁
うちは旦那から、👶産まれたら私が👶中心になるのは嫌だ😒って言われてたので、旦那の前では旦那優先してました😃バカな旦那と思うでしょ~が、案外ちょっとしたことでその気になるもんですよ~😚で自分なりに納得できたら👶の事もかまえるようになりますよ🎵
👶に食べさせてる時に「焼いて」って言われたときも「は~い😃」って👶ほっといてみたら❓👶が泣けば旦那さんも「やっぱし後でいいよ💦」か「俺が食べさせとくわ」ってなれへんかな…❓
私も旦那は育てるべきやと思います☺男って育児なんてわからないから…例えば育児マンガ読ませたり~😚20さんやったかな❓おだてるのは大賛成🙌
主さん仕事と育児家事で余裕ないと思いますが、ちょっとずつでも切り替えられるといいですね😃
- << 27 2歳ママです。 なるほど💡納得してしまいました。 👶は泣かすことになるけど、旦那優先にしてあげる➡旦那が『👶が泣いてるからこっちはいいよ』ってなりそうですね。 赤ちゃん返りしている上の子を見る要領と同じですねぇ😁 主さん横レス失礼しました。
単純にすねてるような💧
赤ちゃん生まれからそんな感じですか?
旦那さんとはスキンシップありますか?
赤ちゃんが一番優先されるべき存在ですが、やはり男もまた赤ちゃんという存在に寂しさを感じている物です。
中途半端に構うならおもっきり構ってやってはどうかなぁ?
寂しいだけな気がする💧
- << 29 レスありがとうございます 確かにそうみえますよね正直愛情が 👶に百パーセント移行してしまってると自覚あるから 仕方ない気持ちもあるけど😔 旦那には 悪いですが 以前ほど 愛情感じらんないのも事実です その上 妊娠してから 一度も 仲良し ありません💦 私は拒んだ事無いのですが 求めてもこられないし 前にケンカしたとき何気に 誘ったら そのきはあるけど 👶のそばでそんな気になられへんもう少したってからとやんわり断られたし😔 そこまでやりたないしみたいなかんじです 👶の寝顔みてるほうが 楽しいし…
>> 24
主さんは👶ちゃんのお世話が一番で、旦那さんはそれに嫉妬してるって感じがしますが😁…違うかな⁉
👶に嫉妬されても~😱と思うかもですが、男なんて…
2歳ママです。
なるほど💡納得してしまいました。
👶は泣かすことになるけど、旦那優先にしてあげる➡旦那が『👶が泣いてるからこっちはいいよ』ってなりそうですね。
赤ちゃん返りしている上の子を見る要領と同じですねぇ😁
主さん横レス失礼しました。
- << 30 確かにそうですね💦 うちも前にはそういうことありましたが 今は 仕事はじめ あまり構ってあげれないぶん 一緒にいるときは っておもっちゃうんですよね😔 旦那とも 一緒にいるときは て気持ちになれたらいいのですが…
>> 25
あの後またもめて
明日から飯の面倒みていらんから
といわれました😔
こじれてるんですね😔💦
もうしばらくほっといたら❓お互いそういう時ありますよ💦
今、無理にどうこうするより、主さんの気持ちが落ち着くまでほっといて、気分がのってきたら旦那さんの好きなものでも作って機嫌よく迎えてあげたらどうですか❓
- << 32 レスありがとうございます ほっといた方が いいですかね💦 余計にすねなければ よいですが 明日にでも義理の母に 電話してきいてみようかな💦 年齢かくしてますが 結構いってるので 旦那も もうすぐ四十💦 大人になって欲しい😔 お互いさまかもしれませんが 寝室に入る前 ご飯作るのいやじゃないし 言ってくれたらまたつくるし といったら ひつこい奴やな といわれました😢 やっぱり放置かな😠 今後ここで食べることないとかいってたし 作らないでいいの楽ですが 一人の🍴も作る気しないし 👶もずっと二人って可哀想だな~
>> 26
単純にすねてるような💧
赤ちゃん生まれからそんな感じですか?
旦那さんとはスキンシップありますか?
赤ちゃんが一番優先されるべき存在ですが、…
確かにそうみえますよね正直愛情が 👶に百パーセント移行してしまってると自覚あるから
仕方ない気持ちもあるけど😔
旦那には 悪いですが
以前ほど 愛情感じらんないのも事実です
その上 妊娠してから
一度も 仲良し ありません💦 私は拒んだ事無いのですが 求めてもこられないし 前にケンカしたとき何気に 誘ったら そのきはあるけど
👶のそばでそんな気になられへんもう少したってからとやんわり断られたし😔
そこまでやりたないしみたいなかんじです
👶の寝顔みてるほうが
楽しいし…
こんばんは😃
主さんはどうしたいですか?自分が我慢すればそれでいいと思っているのなら今のままだと思います。変わって欲しければ、主さんも違う我慢をしてみるのはどうでしょうか?
まず、きちんと話し合いをして、約束事を決める👆私は洗濯するからあなたはお風呂掃除…とか😃そして、御主人がしなくていいと言うなら、しない‼私も性格が、世話好きなのでなんでもやってしまう質なんですが、そこはグッと我慢😤子供と一緒で甘やかすとドンドン手がつけれなくなります💧
そして、子供の世話は今たくさんしてあげないと物心ついた時に相手にしてもらえないという事をさりげなく伝える😁気が付けばいつも家にいる、よそのオジサンになっちゃいます😣反抗期に入った時に、反抗期すら気が付かないような親になります😔
私の実体験を元にレスしました😃私もまだまだ教育中です😣家事も育児も手伝ってくれる旦那さんがうらやましいけど、自分が選んだ人だから自分にも責任あるんですよね💦お互い頑張りましょう💪色々と失礼な事を書いてすみません🙇
- << 33 レスありがとうございます そうですね 違う我慢 今はむりそうだけど 様子うかがいながら やってみます😊 以前から朝もギリギリまでねて いらない 昼も自分でかうからいい その上 よるもいらない いわれたら💦 楽だけど 逆に寂しいきがします😠 皆さん話し合ってきめてると おっしゃいますが なかなか人にたのむのが苦手で 拒否または文句いわれてまで してもらわなくていいよ って 性格なもので難しいです 違う我慢がんばります
>> 28
こじれてるんですね😔💦
もうしばらくほっといたら❓お互いそういう時ありますよ💦
今、無理にどうこうするより、主さんの気持ちが落ち着くまでほっ…
ほっといた方が いいですかね💦
余計にすねなければ
よいですが
明日にでも義理の母に
電話してきいてみようかな💦
年齢かくしてますが
結構いってるので
旦那も もうすぐ四十💦
大人になって欲しい😔
お互いさまかもしれませんが
寝室に入る前
ご飯作るのいやじゃないし 言ってくれたらまたつくるし といったら
ひつこい奴やな といわれました😢
やっぱり放置かな😠
今後ここで食べることないとかいってたし
作らないでいいの楽ですが 一人の🍴も作る気しないし 👶もずっと二人って可哀想だな~
- << 35 夫婦のことを、義理母に相談するんですか~😲うちではありえないです😃💦お義母さんと仲良しなんですね☺ うちの旦那も40近いですけど😁一人目産まれたころと今とではだいぶ変わったと思うので…もうちょい長い目でみてもいいのでは❓ うちの旦那も最初は泣き止まない👶に「うるさい😠」って言ったり、スネて部屋にこもったり…😣💦今はそんなことしませんが…あれはパパになるための時間だったのかなぁって思います😃 私は旦那を子育てに巻き込むために、相談しまくります☺主さんそういうのも苦手ですか❓「離乳食の食器こんなんどうかな⁉」って細かいとこから「👶のこんな事困ってるんだけど😣」「コレもう食べさせていいと思う⁉」とか…「そんなん知らんわ💨」とか「さぁ😒」とか言われても続けてると親の自覚が育たないかなぁと思って☺ あと虐待のニュースとか見ながら「旦那は何やっとんじゃ😣きっと旦那が何もせんので❗旦那が何もしてくれへんかったらそんなんなるよなぁ❗」とか言います☺ 頼むのが苦手って気持ちわかります😔なので私は直接ではなく遠回しに仕向けて行きます✋
>> 32
ほっといた方が いいですかね💦
余計にすねなければ
よいですが
明日にでも義理の母に
電話してきいてみようかな💦
…
夫婦のことを、義理母に相談するんですか~😲うちではありえないです😃💦お義母さんと仲良しなんですね☺
うちの旦那も40近いですけど😁一人目産まれたころと今とではだいぶ変わったと思うので…もうちょい長い目でみてもいいのでは❓
うちの旦那も最初は泣き止まない👶に「うるさい😠」って言ったり、スネて部屋にこもったり…😣💦今はそんなことしませんが…あれはパパになるための時間だったのかなぁって思います😃
私は旦那を子育てに巻き込むために、相談しまくります☺主さんそういうのも苦手ですか❓「離乳食の食器こんなんどうかな⁉」って細かいとこから「👶のこんな事困ってるんだけど😣」「コレもう食べさせていいと思う⁉」とか…「そんなん知らんわ💨」とか「さぁ😒」とか言われても続けてると親の自覚が育たないかなぁと思って☺
あと虐待のニュースとか見ながら「旦那は何やっとんじゃ😣きっと旦那が何もせんので❗旦那が何もしてくれへんかったらそんなんなるよなぁ❗」とか言います☺
頼むのが苦手って気持ちわかります😔なので私は直接ではなく遠回しに仕向けて行きます✋
- << 41 レスありがとうございます 義理のお母さんとは 良いというわけでも ないけど私には何もいわないし 色々気を使ってくださいます😊 旦那は母にえらそうなことばかりいってますがかわいい息子にちがいないので お母さんを見方につけて研究というか 孫をだしにしつつ そうだんもいいかなと💦でも忙しく電話できませんでした💦 みなさん色々工夫されてるんですね💦 努力がたらないな😔 がんばります😊
精神的に子供なんですね。父親の自覚があれば、妻を支えてあげよう・子供に○○してあげたい…思うはずです。旦那様の言動からは、そういう気持ちが全く感じられないです。
産後8ヶ月以上経ってますよね。いくらノンビリでもいい加減に父親の自覚が芽生えてもいいはずです。
主さんは凄く頑張っていますね。フルタイムで働いて、家事に育児に旦那様の世話まで…。私ならとっくにキレてます。
ていうか、主さんはもっと怒っていいですよ❗
- << 42 レスありがとうございます 旦那からしたら そのがんばりが いかにもがんばってますて かんじに見えて 疎ましく見えるときあるみたいです💦 私からしたら 私がやらなだれがしてくれる😫 とおもうのですが😔 たまに機嫌いいときなんか そんな がんばらなくても 日曜日くらいゆっくりしたらいいのにと いわれました😫 いつも私が切れる前に 逆切れともおもえる きるかたされて😠 怒ってたはずが あやまってます😥
旦那、👶ちゃんににヤキモチ妬いてるんじゃないの?
何か主さんのレスを見てるとそんな感じ😥💧
たまに、身内の方に👶ちゃんの面倒見てもらって、二人の時間を取ってみては?
…しかし、40才なんですよね。
…大変ですね⤵💧
正直、服着せてくれるだけでも羨ましい😅
うちは、ミルク、オムツ、着替え、散歩、離乳食、家事においてはゴミだし、食器洗い、洗濯、他色々ありますが、何一つしてくれたことはありません。
私が二人目妊娠中でも。
フルタイムで働いてても。
そのうち期待もしなくなりました。
でも、上の子が小学生になってから、宿題チェックは旦那の仕事にしてもらいました。
プライド高いから、家事は嫌でも、頭使うっぽいことは二つ返事でやってくれます。
そのうち適職?が見つかるかも
- << 43 レスありがとうございます 大変そうですね😃 お疲れ様です わたしも👶の世話は大変ですが 楽しいのであまり苦にならないし 料理も 調理の仕事してるので 手をぬこうと思えば仕事中 仕込みして 帰れば楽できるし 最近掃除も👶が一緒に ハイハイで雑巾がけ追いかけてくるので 遊びながらだし 楽しいです😃 多分👶といるのが 楽しすぎるのがいけないのかも
うちの旦那も、よく似た感じデス😥
もぉ、ホント😱大きい👶ですね💧口が達者な分たちが悪い😁
ご機嫌ななめそぅな時は放置です。そして、普通に『ご飯よぉ』みたいな💦
誉める作戦は🙆ですよぉ💕子どもの事は『パパっ子やなぁ』とかで誉めちぎりでその気になってます🎵 この前、お好み焼きした際に焼いただけで本人は作ったつもり『うまいやろ😤』エッヘンみたいな💧『美味しいわぁさすがぁ💕』といいながら笑えちゃいました☺ほんと、お子ちゃまです
- << 44 レスありがとうございます 本当に大きな👶ですよね今日職場で先輩主婦のかたに どう思います? てきいたら ご飯つくらんでいいと 言うの真に受けてつくらなかったら余計にすねるから たべなかったら あした食べたらいいから作ったほうがいいよといわれたし 四十前の息子を持つ主婦の方にもし息子がすねてたら ご飯どうする?てきいたら ご飯たべろとはいわないけど 作っておくといわれやはり作った方がいいかなと 作って仕事終わる頃に お疲れ様今日は お造り きんぴら ほうれん草 たいのこ 大根味噌汁用意してますと📧したら 一時間後に いつも通りの🐸📧 帰宅後 何事もなかったかのように 機嫌よく 関係ない話しはじめ ご飯冷蔵庫いれてるからと言うと わかったといってましたが それにはふれるなオーラ出してました💦 昨日のゴタゴタは何だったんだてかんじなんですが😫 なんか元通りになりました💦 疲れた🙀😩
>> 39
うちの旦那も、よく似た感じデス😥
もぉ、ホント😱大きい👶ですね💧口が達者な分たちが悪い😁
ご機嫌ななめそぅな時は放置です。そして、普通に『…
本当に大きな👶ですよね今日職場で先輩主婦のかたに どう思います?
てきいたら
ご飯つくらんでいいと
言うの真に受けてつくらなかったら余計にすねるから たべなかったら
あした食べたらいいから作ったほうがいいよといわれたし 四十前の息子を持つ主婦の方にもし息子がすねてたら ご飯どうする?てきいたら ご飯たべろとはいわないけど 作っておくといわれやはり作った方がいいかなと 作って仕事終わる頃に お疲れ様今日は
お造り きんぴら ほうれん草 たいのこ 大根味噌汁用意してますと📧したら 一時間後に いつも通りの🐸📧
帰宅後 何事もなかったかのように 機嫌よく
関係ない話しはじめ
ご飯冷蔵庫いれてるからと言うと わかったといってましたが
それにはふれるなオーラ出してました💦
昨日のゴタゴタは何だったんだてかんじなんですが😫
なんか元通りになりました💦
疲れた🙀😩
主です
44にかきましたが
なんかわからんうちに
もとにもどりました😥
皆様色々アドバイスありがとうございました
皆様からいただいた
アドバイスをもとに
がんばりたいと
おもいます😃
教訓
旦那をそだてるには
まず 自分がおとなにならねば💦
長い目でがんばります
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手がかからない子供4レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 177HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 314HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 491HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 177HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 314HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 491HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 658HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 803HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 990HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2139HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1262HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 658HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 803HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 990HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2139HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1262HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340367HIT 匿名さん
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26172HIT 専業主婦
-
閲覧専用
乳首が感じすぎて…36レス 56990HIT プレママ (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32679HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
産後うつ?0レス 4664HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
42レス 675HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 312HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
71レス 1040HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 229HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 233HIT 教えてほしいさん -
私はいつまで生け贄なんだろな。
入籍も結婚式も3週違いだったのに、出産予定日まで3週違いって、笑えなかった。子供の名前だって、被せな…
6レス 187HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る