彼氏が“利用される”のがすごく嫌、、、
私には2歳年下の彼氏がいて同棲しています。
優しくて、守ってくれて、一途でいい人なんですが、、、
お人好しなところがあります。
その性格のせいか、元カノの家族に「お金を貸して」と言われ、ウン10万貸したことがあるとか、頼まれたら断れないなどと言っていています😓
プロの整備士なのに、知り合いに頼まれると、ストップランプ交換やワイパー交換をその人の家でやるためにわざわざ朝早く出て行ったりするほどです😓
それは、彼の性格だからと諦めてますが、本人のためにお金の貸し借りだけはしないよう言ってきたんですが、、
さいきん、そんな彼氏を利用する図々しいオジサンの存在を知って凄く嫌なんです😭
例えば
「遅番帯で仕事終わるのが23時過ぎなんだけど家まで送ってくれない?」
とか
「仕事行く前に、(旦那の職場近くの病院)の受付欄に(オバサンの)名前書いてきて」
とか
「金貸して」「車で〇〇運んで」など。
図々しくてありえないことばかり言って来ます😢
(携帯はお互い見れるようオープンにしていて、発覚しました😭)
私からすると、
「優しさに漬け込むなんて最低!!」
って思うんですけど、彼氏にとっては昔からの知り合いなのと向こうが年上なので断りにくいらしく、3回に1回程度
「いいよ」と返してます、、、
だからと言って
「こういうのやめなよ」なんて言うのも余計なお世話かと思って放置してますが😫
疲れてる彼氏を利用されるのが凄く嫌です💧
彼氏が利用するオバサンから徐々にフェードアウトする方法などないでしょうか??
昔のうちの旦那とそっくりです。
付き合ってた頃もデート中に何回も電話がかかってくるから誰か聞いたら高校の男友達でメールもみたら今どこどこのパチンコ屋だから迎えにきて。2千円でいいから金貸して等のメールがほぼ毎日のようにきてました。
旦那とそいつは高校の時から毎日のように遊んでいましたがそいつはパチンコで常に金欠なので遊んでいる時のご飯代は全部旦那が支払っていてお金かしても少額だから貸してたみたいです。いくら数千円とはいえほぼ毎日渡していたからすごい額になっていたと思います。
どこまで口出していいものか悩みましたが何年たっても金のむしんや電話がやまなかったので縁を切るようにいいました。長いので続きます。
>> 4
その後も就職先の先輩のおっさんも毎週のように飲み会を強制してきて金をかせと言われて、借りている立場なのにいつも旦那に偉そうで、パワハラもされてました。
結局お金も返してもらってません。
私の場合はその都度旦那とケンカしてでも改めるように話してそういう人とは縁切りさせました。
旦那や主さんの彼氏みたいなタイプは人からいい人と思われたい偽善者タイプの人なんだと思います。
断わる事に労力を使ったりするより貸せる金額なら渡したり言う通りにパシられた方が楽なんだと思います。
揉めたり嫌われたくないんですよ。
あと相手に利用されてるだけって事を認めませんね。
あの人には世話になったしとか俺も奢ってもらった事あるしとか言って相手を庇います。
10さしだして1の見返りで対等な関係だと思ってるんです。
利用しようとする人間はそういうタイプを嗅ぎ付けてきますから。
主さんが言ってやめさせるしかない。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。14レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 94HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 274HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の場合、私が既婚者で独身の10歳年下彼氏との経験談。 私が罪悪感と…(匿名さん14)
14レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主さんがやってる行為を不倫と言いますよね。 不倫の意味を知ってますか…(匿名さん37)
37レス 666HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 666HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 258HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る