トラウマのある彼
私の彼氏には結婚目前の女性に裏切られたトラウマがあります。
数年引きずった後私と付き合っています。
そのことはよく分かっているので、多少のことは受け止めるつもりでいます。
ですが最近被害妄想?がひどくなっているような気がしています。
少し先の話をするとすぐ「どうせお前もそれまでに好きじゃなくなって俺から離れていくんだろ」となったり、好きと伝えても「前の奴だってそう言ってた」など、ネガティブなことを言う頻度が増えました。
その度に大丈夫だよと宥めて機嫌が治るまで待ちますが、正直頻繁に言われると私も気が滅入ってしまうし、どれだけ言動で示しても信じてもらえないことに少し疲れました。
きっと彼の中での私の存在が以前より大きくなって、いなくなることへの不安も比例しているような感じはしますが…
私の気持ちは大事じゃないの?と思ってしまいます。
これはいつまでも続くんでしょうか?
どうしたら少しでもマシになりますか?
とりあえず今は別れるつもりはありません。
主さんはトラウマが原因かと思ってるようですが裏切られた事がトラウマとなりそういうネガティブ思考になったのか元々そうだから単純に結婚寸前に振られたのかそれが分からない以上何とも言えないですよ。
それじゃ面倒くさくて疲れるし誰からも好かれないし振られちゃいますよ。
私ならですが私の性格上トラウマがあろうが勝手に機嫌悪くなってネガティブな事ばかり言うなら面倒くさいので付き合っていけなくなるよとビシっと釘を刺しますけどねぇ。それじゃ楽しくないからってさ。
主さんが今のままの彼を受け入れ何も言わない事が良くなるとは全く思いません。伝えるべき事だけハッキリ伝えても改善する見込みがないならその時はお付き合いそのものを考えた方が良いかもですね。
- << 7 レスありがとうございます。 確かにそうですね。 ただ彼にも一端はあったかもしれませんが前の彼女が不義理を働いたのは間違いないみたいですし、もし私もそれをされたらきついなーという内容でした。 それにしても今の彼はちょっと面倒なので、このまま続くようだと厳しいですね。 とりあえず自分の気持ちをやんわり伝えてみようと思います。
似た経験があるのですが、私の場合は8年くらい引き摺りました。
私は、当時のことを彼氏に話した時に、辛かったね悲しかったねと彼氏が泣いてくれて、一気に気持ちが軽くなりました。
私の場合は、あの時の気持ちを誰かに分かって欲しかったんだと思います。
ずっと一緒だよ 私は違うよ 大好きだよ
その言葉って本当に薄っぺらく聞こえるんです。
未来のことなんて分からないのに、ずっと?
私は違う?何がどう違う?
あいつも同じこと言ったけどもういないんだから、お前もどうなることかって。
言われれば言われるほど不安になるんです。自分から言わせておいてって感じですよね。
彼氏さん自身、どうされたら納得できるかわかってないと思いますが、きっと何かを求めてるんだと思います。
私みたいに共感かもしれないし、話を聞いてほしいだけかもしれないし、短い一言かもしれないし。
その何かが見つかったら、すごく信頼関係が深くなると思います。
主さんも大変ですよね。
ネガティブに引っ張られないように、頑張ってください。
- << 8 レスありがとうございます。 彼と似た経験をされたとのことですが、今お幸せなようで良かったです。 気持ちのことって理屈じゃないんですよね。 それは良く分かっているのですが…難しいですね。 "何か"を見つけられるよう、根気強く向き合ってみます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
時間が経っているので少し不安です1レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました15レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う12レス 145HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏との連絡頻度について。16レス 124HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ2レス 64HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
おもいを伝えれないままお別れ
はあ… ヒントは出揃っているんじゃないのか?(通りすがりさん6)
13レス 193HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
こう言うことを包み隠さず相談できるから恋人であり他の人と違う特別な存在…(匿名さん16)
16レス 379HIT 匿名さん (30代 ♀) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
別れたくないなら我慢するしかないし受け入れるしかありません。 でも一…(匿名さん12)
12レス 145HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との連絡頻度について。
そんなマナー聞いたことないです。 上司と部下なら分かりますけどね。 …(匿名さん16)
16レス 124HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
それしか働き先がなかった可能性を考えてあげたい。(匿名さん27)
27レス 566HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出張中の夜ご飯8レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁の仕方3レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました
会う約束をしていたけど会えなくなりそうってことは、同棲はしていなくて付…(匿名さん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?
付き合いたい気持ちがあるならはっきり話して彼女の反応をみてもいいと思い…(恋愛中さん12)
13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
出張中の夜ご飯
色んな場合があると思いますよ。 彼女も、イヤなら何とかして断るの…(匿名さん8)
8レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました
提案なのですが 一度アプリに登録して、 彼氏さん探してみませんか?…(匿名さん4)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
初デートで緊張しすぎて…
後悔したデートって感じですね… 内容はともかくこれだけ文字で表現でき…(匿名さん1)
1レス 108HIT 鮎 (10代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
11レス 283HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
8レス 156HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
11レス 187HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 461HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 379HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝