暴言を吐いてくる彼氏だけど...

レス19 HIT数 808 あ+ あ-

2020/03/22 14:27(更新日時)

彼氏は機嫌がいい時と悪い時があります。
特にゲームに関すると、私にまで暴言を吐いてきたりします...。彼が上手くいかないだけだと機嫌が悪くなり、彼ができないことを私ができてしまうと「殺す」「死ね」などのものが送られてきました。それから連絡の頻度も少なくなります。そういうことが度々あって...。

でも優しくて素敵な彼も知っているんです。だから嫌いになれません。

こんな彼氏とどう付き合っていけばいいのでしょうか?

No.3025554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんとに好きな相手に
そんな暴言吐かないのだけど…

好きというか
多少なり相手に主さんは依存して
ませんか?

まぁ2人が納得ならなんの問題も
ないのですが。

その方の暴言は、直らないので
聞いたフリをするしか
ないでしょうね。

No.2

ゲームって結構感情的になりやすいです
(戦闘する系統だと特に)
でも流石に殺すって言ってしまう人は見た事がないので、それはどうかと思います。

No.3

怖っっ…
本当に暴力ふるわれる前に、別れた方が良いかも。

No.4

人としてアカンかと・・・。

No.5

スレ主です。
皆さん返信ありがとうございます。

やっぱり暴言を吐いてくるのって普通じゃないですよね...。
普段も人並み以上に暴言が多いことは自他共に認めています。でもそんな姿の中に優しさがあって3年間好きでいました。
私が依存しているのかもしれないとも思ってきましたがどうなのでしょうか...。

No.6

>> 5 DV女性がハマるパターンに
よく似てますね。。。

No.7

私はそんなタイプの人は無理だわ。

No.8

DVの人って、暴力の後、優しくなるみたいですから、似てますね。

No.9

本当に優しい人だったら彼女に暴言吐かないよ
後々苦労させられそうね
彼氏の機嫌を伺いながら付き合ってても幸せになれないよ

No.10

>彼ができないことを私ができてしまうと「殺す」「死ね」などのものが送られてきました
>でもそんな姿の中に優しさがあって3年間好きでいました。
暴言の中でも最悪なことを度々言われているわけですよね。それよりも悪いことってあとは身体的な暴力くらい。

ってことは、彼の暴言以外の言動は全て優しさと思えるのでは?

依存の有無は分かりませんが、主さんが感じている優しさって本当に優しさなんでしょうかね。

No.11

私は、そんな事、一回も言われたことないから、一回でも言われたら、恐ろしいから、別れますよ。
そのあと、どんなに優しくされても、「普段から言ってるから、口からついて出たんだろうな」と思うから、他の人にしますよ…怖い。

主さんの好みが、暴言はく人なら仕方ないけどね。

暴言はく人、DVする人って、ストーカーになる人多いですよ。
そうなってから後悔しないように、みなさんおっしゃってますが、早めに別れた方がいいですよ。
彼氏DVっていう言葉がありますが、その人は、予備軍だと思います。

No.12

これだから女はクズとばかり付き合う。

No.13

将来結婚して子供ができたらきっと子供にも同じように接するんでしょうね
そしてあなたは「パパは優しいところもあるから」と見て見ぬふりをする
人は簡単には変わりません

No.14

スレ主です。皆さま返信ありがとうございます。ちなみに私も彼も高校生です。

今後どうなるのかわかりませんが、無理だと思ったらすぐに別れる決断ができるようにしておきたいと思います。

でもなぜこんな人なのに嫌いになれないのか自分でも辛いです...。

• << 16 いわゆる『私がいなくちゃ』って やつです。 母性を刺激されるのでしょう。 …が割と? いやかなり危険な傾向です。

No.15

優しい人でも、たかがゲームで死ねとか言える人ってどうなんだろうね?

No.16

>> 14 スレ主です。皆さま返信ありがとうございます。ちなみに私も彼も高校生です。 今後どうなるのかわかりませんが、無理だと思ったらすぐに別れる… いわゆる『私がいなくちゃ』って
やつです。

母性を刺激されるのでしょう。

…が割と?
いやかなり危険な傾向です。

• << 18 スレ主です。返信ありがとうございます。これあるかもしれないです...。彼は結構辛いことがあったりすると機嫌が悪くなり、「何かしてあげないと」と思ってしまいます。 また彼に以前、母性が滲み出ている時あるよねと言われました。 これは危険なのですね、はっと気づかされました。ありがとうございます。

No.17

優しさなんてみんな持ってますよ?
優しさが本当かどうかなんて、いくらでも猫被っることできるし。
でもさ、悪いところや短所って見たまんまなんだよね。それが素なんだ。
だから、それが彼の素で短気な性格なんだよ。
彼の「優しさ」が邪魔して嫌いになれない気持ちはわかるけど、常識的で人の気持ちを考えることができて、傷つける言葉を選ばない人はたくさんいますから。
わざわざそんな人と付き合わなくていいと思う。

彼と付き合っていきたいなら、主さんが我慢していくしかない。
我慢する恋愛なんてつまらないよ。
絶対にもっと主さんを大切にしてくれる人いるから。
そんな人と付き合ってる時間が勿体ない

No.18

>> 16 いわゆる『私がいなくちゃ』って やつです。 母性を刺激されるのでしょう。 …が割と? いやかなり危険な傾向です。 スレ主です。返信ありがとうございます。これあるかもしれないです...。彼は結構辛いことがあったりすると機嫌が悪くなり、「何かしてあげないと」と思ってしまいます。
また彼に以前、母性が滲み出ている時あるよねと言われました。

これは危険なのですね、はっと気づかされました。ありがとうございます。

No.19

>> 18 もしかしたらですが
ダメンズに惹かれやすい体質
かもしれないです。

相手がDVやギャブル狂なのに
離れられない人って
やはり一定数いるので。

また迷うときは、書き込みしたら
いいと思いますよ?

風景/秦基博
https://m.youtube.com/watch?v=VTXxBW-w-Os

花咲きポプラ/秦基博
https://m.youtube.com/watch?v=Jgykt9_oNlE

なんとか振り切って次に
進んでくださいね!
(=゚ω゚)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧