悩みすぎて難しいです

レス4 HIT数 695 あ+ あ-

2020/03/18 22:25(更新日時)

4月からの仕事について、悩んでいます。

現在は派遣で保育士として働いているのですが、今月末で契約が満了となる為職場を変えなくてはなりません。
保育園での派遣の案件が無いため、4月からはパートでの勤務になります。

現在、ありがたいことに2箇所から採用のお話をいただいているのですが、保育士と洋菓子店と業種が異なります。

保育士を続けたい気持ちもあるような、でも保育に疲れてしまって他業種へ行ってみたいような気持ちもあり‥

早くお返事をしなくてはならないのに、はっきりできずにモヤモヤしています。

・保育園は固定時間の勤務、土日祝日はお休み
・洋菓子店はシフト制、土日祝日の勤務もあり

これから結婚式の準備も重なってくるため、勤務体制的には保育園の方がいいのでしょうが(仕事内容もわかってはいるので‥)、どうも気持ちがひっかかるような気もしていて。

洋菓子店はシフトでの勤務になり、休みも不定期で旦那さんとの時間や結婚式の準備を考えると不安な気持ちもあったり‥

どちらの勤務にしてもパートのフルタイムになります。

皆さんだったらどうされるか、色々な方の視点でのお話を聞けたら嬉しいです(>_<)

No.3023638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

土日は休みの方が私は良いと思います。
旦那さんとも休みが被らないと、なかなかすれ違いの時間が増えてしまうので、私だったら保育園の方にしますね~

No.2

私だったら洋菓子店!
やったことがないことがやってみたいので(*´ー`*)

No.4

どちらのほうを仕事としてやりたいかだと思います。
保育の仕事に引っかかる気持ちがあるなら、他の仕事にチャレンジしてみてもいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧