中学の時好きだった人が忘れられません。

レス4 HIT数 492 あ+ あ-

2020/03/13 14:07(更新日時)

私は今高校2年生です。私には中学3年の頃から好きだった人がいます。

彼とは中学3年の時に初めて同じクラスになり、合唱コンクールで指揮者と伴奏者をつとめた時から話すようになりました。その時から私は彼の事が気になり始めてました。
ですが、すごく仲が良い関係では無かったのであまりアタックする事が出来ず、毎日モヤモヤしながら生活していました。学校生活の中で良い感じの場面が何度かあったのでもしかしたらと思い告白も考えてましたが、振られたら嫌だなという気持ちが勝ってしまい告白出来ずにそのまま卒業してしまいました。

今は高校も別々なので関わる機会がありません。一昨年の夏以来会ってません。私は卒業してから一度彼氏がいた(今はもう別れました)のでずっと好きだった訳ではないのですが、中学の思い出を振り返る度に彼の事が忘れられなくなります。

皆さんならどうしますか?(>_<)
ちなみに彼とは連絡はとれます。今彼に彼女がいるかは分からないです。

No.3020401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのなかでその異性に
対してケリがついてないので
ずっと思いが残っでるのでしょうね。

ボクの場合だと
向こうの状況は、分からないなりにやっぱり攻めに転じます。

もちろんいい結果が得られるかは
定かではないのですが
良くも悪くも行動を起こさないと
ある意味『未練』に縛られて
次に進めないからです。

連絡するのもドキドキかも
しれないですが
悔いのないように
また自分が次のステップへと
踏み出すためにも
勇気を奮い立たして
結果よりも過程をとりあえず
優先させます。

No.2

せっかく連絡が取れる環境なら、思い切って連絡📧してみたらいいんじゃないですか?何気ないやり取りしてて、恋人の有無とか情報収集したらいいんじゃない?

No.3

久しぶり。元気?
コロナで暇だよね。
今何してる?

ってLINEしてみる。

No.4

気持ちを伝えることが出来なかったことが後悔として残ってるのかな?今でも好きで付き合いたいなら連絡とってみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧