人の顔色

レス11 HIT数 725 あ+ あ-

2020/03/14 14:06(更新日時)

信用して本音を言えるような相手もいないので、ここに書かせていただきます。
私は、毎日、朝から終わりまで、上司の顔色ばかりずっと気にして仕事をしている。機嫌がいい時は本当にいい。機嫌が悪い時は悪い。気に入った人がいる時はその人のとこに行ってしゃべったりして機嫌がいい。自分 電話とか窓口対応席を立つとか、目障り耳障りならないように、我慢して座ってる。私は、目をつけられています。1秒も気を抜けない。
ウンザリ

No.3020280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります!

上司の機嫌悪い時は、すごいです。
怒鳴り散らす。物にあたる。

良いときは、すごい話すから笑わないといけないわ、とか話に合わせないきゃとか毎日思います。

疲れますよね。

• << 7 はい、そいういう気分がいつ変動するか分からない上司に振りまわされるのは、すごく疲れます。上司が話している時に、周りが笑っている時には笑わなければならない、という空気感も、疲れます。ああ、今は笑わないといけないのかな、とか、そいういうことに気を取られてしまうというか。

No.2

わかります
機嫌いい時はほんとによくて、悪い時はあからさまに物に当たります
みんなそういう人の事はあんまり好きじゃないみたいです

• << 8 そうですね。確かに、周りからも好かれていないような話も聞きます。すぐ気にしてしまう性格の人間からすれば、そいういうタイプの人が苦手で、できれば関わりたくないタイプだと思うのですが、仕事上そいういうわけにもいかず、どううまく接していけばいいのか分からないです。

No.3

上司がそういう人だってわかってるわけだし、機嫌が悪いと思ったら、今日はそういうことね~と距離を置くのもいいと思いますし、あまり話かけなくていいのかなと思います👂

• << 9 はい、機嫌が悪そうな時は、話しかけないようにしていますし、機嫌がいい時であっても、振りまわされることに疲れてしまって、話しかける気になれません。

No.4

毎日そんな中で仕事しなければならないのは疲れますね。
なんで主さんは目をつけられているんですか?

• << 6 毎日ぐったりと疲れてしまいます。目をつけられるのは、なぜでしょうね…見た目や性格がおとなしい、自分の気質的なものであったり、仕事のスキルが足りてないことであったり、色んな要因がある気がします。

No.5

相手にどう思われても気にしない。
当たり障りないように仕事して、それでもなにか嫌なこと言われたら辞めよう!

• << 11 余計なことを気にしないようになれたら、ストレスが減っていくかもしれないですね。

No.6

>> 4 毎日そんな中で仕事しなければならないのは疲れますね。 なんで主さんは目をつけられているんですか? 毎日ぐったりと疲れてしまいます。目をつけられるのは、なぜでしょうね…見た目や性格がおとなしい、自分の気質的なものであったり、仕事のスキルが足りてないことであったり、色んな要因がある気がします。

No.7

>> 1 分かります! 上司の機嫌悪い時は、すごいです。 怒鳴り散らす。物にあたる。 良いときは、すごい話すから笑わないといけないわ、と… はい、そいういう気分がいつ変動するか分からない上司に振りまわされるのは、すごく疲れます。上司が話している時に、周りが笑っている時には笑わなければならない、という空気感も、疲れます。ああ、今は笑わないといけないのかな、とか、そいういうことに気を取られてしまうというか。

No.8

>> 2 わかります 機嫌いい時はほんとによくて、悪い時はあからさまに物に当たります みんなそういう人の事はあんまり好きじゃないみたいです そうですね。確かに、周りからも好かれていないような話も聞きます。すぐ気にしてしまう性格の人間からすれば、そいういうタイプの人が苦手で、できれば関わりたくないタイプだと思うのですが、仕事上そいういうわけにもいかず、どううまく接していけばいいのか分からないです。

No.9

>> 3 上司がそういう人だってわかってるわけだし、機嫌が悪いと思ったら、今日はそういうことね~と距離を置くのもいいと思いますし、あまり話かけなくてい… はい、機嫌が悪そうな時は、話しかけないようにしていますし、機嫌がいい時であっても、振りまわされることに疲れてしまって、話しかける気になれません。

No.11

>> 5 相手にどう思われても気にしない。 当たり障りないように仕事して、それでもなにか嫌なこと言われたら辞めよう! 余計なことを気にしないようになれたら、ストレスが減っていくかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧