社交辞令なのか

レス10 HIT数 564 あ+ あ-

2020/03/13 03:51(更新日時)

2個年下男性に「年下って恋愛対象的に大丈夫ですか?」って聞かれたので、「そんなに年齢が離れていなきゃ全然気にならないです、むしろ年上は大丈夫なんですか?」と答えました。「むしろ大歓迎です」と言われたんですが、これって実際年上に興味なくても社交辞令でもこう答える場合もありますか?お互いアラサーで、別に仕事とかの絡みはないです。

No.3019245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい感じですね、お互い独身なら…。

• << 4 お互い独身です。

No.2

主さんはその男性をどう思ってるの?
社交辞令ばっかり言う男性もいれば、言わない男性もいるからわからないですよね
主さんがその男性がタイプなら主さんからも質問してみたらどうですか?

• << 5 まだ出会ったばかりで全然そういうことは思っていませんでした。なのでどういうつもりで言ったのか分からず...

No.3

年上好きは確かだろうけど、主さんに向けての気持ちか分からない。
気になる人が主さんに近い年齢だから、参考にしただけの可能性もある。

• << 6 お互い共通の知り合いは特にいないのですが...そういう場合もありますかね?

No.4

>> 1 いい感じですね、お互い独身なら…。 お互い独身です。

No.5

>> 2 主さんはその男性をどう思ってるの? 社交辞令ばっかり言う男性もいれば、言わない男性もいるからわからないですよね 主さんがその男性がタイプ… まだ出会ったばかりで全然そういうことは思っていませんでした。なのでどういうつもりで言ったのか分からず...

No.6

>> 3 年上好きは確かだろうけど、主さんに向けての気持ちか分からない。 気になる人が主さんに近い年齢だから、参考にしただけの可能性もある。 お互い共通の知り合いは特にいないのですが...そういう場合もありますかね?

No.7

私なら、誰か年上の好きな人いるのかな?って思うだけで、自分のこととは思いませんね。

• << 9 合コンで知り合った方なのですが、あえてそんな事を言うものでしょうか?

No.9

>> 7 私なら、誰か年上の好きな人いるのかな?って思うだけで、自分のこととは思いませんね。 合コンで知り合った方なのですが、あえてそんな事を言うものでしょうか?

No.10

>> 9 合コンで知り合って、向こうから誘われて2人で飲みに行きました。その時に言われたんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する