このまま続けるか否か

レス8 HIT数 857 あ+ あ-

2020/03/11 10:32(更新日時)

新しく入った職場が休憩時間無言で、その雰囲気が耐えられない為に辞めたいと経営者に伝えるとまずは仕事ができるようになることの方が大事だと言われ、職場はそんなものだと言われました。
休憩時間ずっと喋っていろとは言いませんが、少しは会話があっても良いと思います。仕事だけして帰るのではつまらないと思ってしまうのですが、私のこの考えはおかしいのでしょうか?

No.3018768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は別に気にならないです。
グループなんか出来てるよりずっと楽ですね。話さなきゃって思わないで済みますし。
そりゃ楽しければそれに越したことはないけど、だからと言って無言は耐えられないってこともないですね。
職場は仕事をすることがメインですから。

No.2

仕事ですからね。

No.3

経営者にまずは仕事ができるようになることが大事だと言われているなら、客観的に見て主さんは仕事ができないんだろうね。
職場のコミュニケーションは大切だけど、仕事もできないのに休憩時間にお喋りしたいと言うのはおかしい。仕事に対する責任感がないように感じられるし、やる気もないように感じられる。義務は果たさず権利ばかり主張しているように見える。
職場は学校じゃないんだから、遊びに行くところでもないし、大人ならコミュニケーションができないのは自分の責任で、それを経営者に話してるところが幼稚に見える。給料分はきちんと働かないと周りから嫌われるし、余計に立場悪くなると思う。
でも、辞めたいなら辞めたらいいと思う。会社側だってボランティアじゃないし、無駄金払いたくないから。

No.4

仲良しお友達を作りに来てるわけではないですからね、、、

退職したい理由がおしゃべりできないからの方がおかしいと思います、、

No.5

いや、主さんは間違ってないですよ(^^)
お通夜みたいな雰囲気になってるんですね?
まぁ交流は大事ですよね。
会話がないのは、中には疲れてる人もいるかもしれません。

• << 7 お通夜みたいな雰囲気なんです。交流は大事だと思うので。無言なのが普通らしいので慣れるしかないのかもしれません。

No.7

>> 5 いや、主さんは間違ってないですよ(^^) お通夜みたいな雰囲気になってるんですね? まぁ交流は大事ですよね。 会話がないのは、中には疲… お通夜みたいな雰囲気なんです。交流は大事だと思うので。無言なのが普通らしいので慣れるしかないのかもしれません。

No.8

わたしは主さんの職場の状況が羨ましいです
うちの休憩時間は全員が揃って行動し、全員で輪になりずっと喋り続けなければなりません
わたしはトイレとか化粧直しとか誤魔化して席を立つけど、数分で戻らなければ空気圧が凄いんです
休憩時間になり部署を出る所からゾロゾロと休憩室へ行き、皆が自販機に行けば皆でゾロゾロ自販機へ向かう
休憩時間が終わるとまた全員そのままゾロゾロと部署に戻る
その間は待った無しで喋り続けてる先輩ばかりで、わたしはとりあえずニコニコ頷いたり笑ったりしてますが、面倒臭くて仕方ありません
会話も本当につまらない
朝起きたら布団が〜とか、給食のお箸セットを洗ってると割れて〜とか、キャッキャ言いながら喋ってるけど、本当にくだらない
面倒臭くてたまりません
わたしは休憩中は一人で居たい派なのですが、もし一人でいると陰口悪口の対象となるでしょう
主さんとは真逆の状況で、こんな馬鹿げたくだらなくて面倒臭い職場をわたしは辞職したい
まるで中学校みたいですよ
二年我慢しましたがもう限界、辞職願いを出すのも時間の問題だと思っています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧