友達の恋愛話。

レス6 HIT数 387 あ+ あ-

2020/03/08 23:28(更新日時)

同性の友達に彼氏が出来て、それから彼氏の話ばかりをしてくるようになりました。

身体の関係から始まって付き合って、
まだ付き合ったばかりなのに、
友達はお互い家の距離が遠く、同棲したいことを次に会った時に、彼に伝えると言っていました。

色々聞いていたのですが、
彼氏さんとの性事情などラインで長文に来ることもあり戸惑っています。

私的には、付き合ったばかりなのにすぐ同棲とかも考えられませんし、
友達には彼との性事情を細かく伝えたりしないので、考えものなのです。

友達との付き合い方に悩んでいます。
皆さんならどう付き合いますか?

No.3017891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観のズレによる違和感ですね。
私はどっちかというと主さんの友人派。
(性事情ガンガン聞くのも話すのもオッケー。付き合ってすぐ同棲もアリ派)

友人さんは
・主さんは自分と同じタイプだから違和感を感じはしないだろうと思っている。
もしくは、
・主さんがどう受けとるかとか考えにいれてない(考えなし)。

だと思われるので
やんわりと「ちょっと抑えてくれ」と伝えるのがいいかもですね。
「あなたも私も悪くない、ただズレがあるだけだ」という点を強調した文章でやんわりと嗜める。

説明めんどくせっっっと思われるならきっちゃてもいいと思います。
私ならなんか合わんなと思ったら、早めに切りますね。
それが自分のためでもあり、相手のためでもあります。

• << 3 回答ありがとうございます。 友人派の価値観の人も、 もちろんいますよね。 友人は、最初は彼さんと付き合って舞い上がっていて、 色々聞いていて落ち着いたかなと思っていたら、同棲したいんだって聞いて。気持ちについていけなかったです。 普通の話をしていてもすぐ彼との話をして話を変えてくるので、 それが続くようならやんわり抑えて欲しいと伝えてみます。

No.2

性事情のLINEなんていらないですよね。
私は下ネタは好きですが、リアルな内容のLINEはいらないです。
あと、私自身が彼氏がいても細い内容の話とかはしないです。聞かれたら言うくらいです。友達はザ 女子。ですね。
主さんが下ネタが嫌なら「そおゆう話は苦手」って言ったらどうかな?
付き合いは2.3回に1度 返事くらいにしておけばそのうち気付くのでは?

• << 4 回答ありがとうございます。 彼氏さんとのディープな話のラインが来たときは正直引いてしまって…。 はい、友人は、ザ 女子です。 色々それで冷めてしまったというか…。価値観が違いすぎて引いています。 続くようなら、苦手って伝えてみます。

No.3

>> 1 価値観のズレによる違和感ですね。 私はどっちかというと主さんの友人派。 (性事情ガンガン聞くのも話すのもオッケー。付き合ってすぐ同棲もア… 回答ありがとうございます。

友人派の価値観の人も、
もちろんいますよね。

友人は、最初は彼さんと付き合って舞い上がっていて、
色々聞いていて落ち着いたかなと思っていたら、同棲したいんだって聞いて。気持ちについていけなかったです。
普通の話をしていてもすぐ彼との話をして話を変えてくるので、
それが続くようならやんわり抑えて欲しいと伝えてみます。

No.4

>> 2 性事情のLINEなんていらないですよね。 私は下ネタは好きですが、リアルな内容のLINEはいらないです。 あと、私自身が彼氏がいても細い… 回答ありがとうございます。

彼氏さんとのディープな話のラインが来たときは正直引いてしまって…。
はい、友人は、ザ 女子です。
色々それで冷めてしまったというか…。価値観が違いすぎて引いています。

続くようなら、苦手って伝えてみます。

No.5

ずっと仲良くしてきた友人に
ある時違和感を抱き
その事でなんだかずっとモヤモヤしてしまう
どちらが正しいのか正しくないのか
伝えるべきか伝えないべきか
私はそうだった、やはり友人の彼氏に関する事です
あちらは私ならわかってくれると思っているけど、ふとした出来事に
ん?それ違うよね?と思って以来
彼女の彼氏絡みのインスタにイイね出来なかった
ホントの友人なら正面から話すべきか、言ったら友人関係終わるのか
恋すると周りが見えなくなるのも私は理解出来るけど
その友人とさりげなく距離置くのは難しいですか?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

友達に彼氏が出来るまでは、
色んな話をして楽しかったです。

けど今は連絡がきてもほぼ彼氏オンリーの話。モヤモヤしていました。

最近、私自身、体調もあまり良くなくて聞く余裕がなかったので、
返信遅くなるかもと先日伝えましたが、最初は心配のメールでしたが、
すぐ彼氏とのことを話してきました。。
きっぱり距離を置いた方がいいかなと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する