新しい恋愛

レス5 HIT数 633 あ+ あ-

2020/03/09 10:51(更新日時)

新しい恋愛をするためには‥

33歳 接客業勤務の男です。
20代では数人の女性と付き合い28歳の時に店舗のアルバイトの大学生(当時22歳)とお付き合いをしました。
彼女が18の時から指導係などをしていて、とても懐いてくれていて数年の上司部下関係からお付き合いをする事になりました。

彼女は大学卒業後就職をし、自分はそのまま店舗で勤務していました。
付き合って3年程たち、同棲や結婚についてお互い考え始めた頃に自分が昇進と異動がありました。
余裕がない毎日に疲弊してしまい、会う回数や連絡が減り「最近は疲れてる顔しか見てない。一緒にいても楽しくない」と振られてしまいました。
別れ話の際に、彼女がまだ在籍していた時に自分の悪口を●●がこう言っていたなどわざわざ傷つくことを沢山言われました。

真剣に将来を考えていた相手だったので別れはショックでした。
好きな気持ちは会わないと意外とすぐなくなりましたが、思い出が多過ぎて今でも思い出しては戻りたいと考えてしまう時もあります。

別れから2年程たちますが、出会いもありませんがもうこんなに辛い思いをするなら一人でもいいかなと思ったりします。
彼女といた楽しかった時間や誰かを大事に想い想われる気持ちはすごく幸せでまたあんな風に‥とも思います。
イベント時期や、街に出掛けた際にカップルを見ると切なくなります。

失恋から何年も恋愛をしなかった方
今だに前を向く事が出来ていない方
皆様はどう乗り越えていったorどう乗り越えたいと考えていらっしゃいますか?

彼女がいた頃はうまく休みがあうようシフト調整などしておりましたがここ2年程は年に数回飲みに行くぐらいで、家でゲームしたりしてるぐらいです。代わり映えのない毎日も退屈です

No.3017824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしの場合は
5年付き合い結婚しようと言ってくれていた彼に誕生日の前日に振られました
彼は早々に新しい彼女を作り
わたしはずっと未練がありました
忘れればと思いネットや本に書いてある失恋の乗り越え方をいろいろ試しました
引越しして新居を新しくしたり
新しいことを始めたり、髪型を変えたり
しかしどれもそれほど効果はなく…
日にちが薬でした
仕事をしながら月日が経過すると
結婚?もういいや!
平家の一軒家を建てて、猫ちゃんと一緒に住む
そして両親も後々一緒に住めたらいいなと新たに目標ができたときに今の主人と出会い結婚しました

5年付き合った元カレのことは黒歴史で抹消したいと思ったこともありますが
このことがあって今があると思います
人生を共に生きたいと思える人との別れは辛いと思いますが、新たな幸せへの第一歩を踏み出しましたね
今のままでいいと思います
時間をかけて少しずつ傷を癒してください

• << 3 周りからは、結婚しないのかとか彼女作らないのとか色々言われます。 職業柄、独身の上司も多いので結婚して一人前みたいな風潮がないのは救われています。 昇進、異動でうまく出来ず何をするにも不安になり億劫になってしまいました。それまでは、仕事人間だったのですが。 あと数年もこんな感じなのかと思うとますます疲弊してしまいます

No.2

失恋の辛さは新しい恋愛でしか消せないと思います。

• << 4 やっぱりそうですよね ただ何をするにも不安になってしまいます

No.3

>> 1 わたしの場合は 5年付き合い結婚しようと言ってくれていた彼に誕生日の前日に振られました 彼は早々に新しい彼女を作り わたしはずっと未練… 周りからは、結婚しないのかとか彼女作らないのとか色々言われます。
職業柄、独身の上司も多いので結婚して一人前みたいな風潮がないのは救われています。

昇進、異動でうまく出来ず何をするにも不安になり億劫になってしまいました。それまでは、仕事人間だったのですが。

あと数年もこんな感じなのかと思うとますます疲弊してしまいます

No.4

>> 2 失恋の辛さは新しい恋愛でしか消せないと思います。 やっぱりそうですよね
ただ何をするにも不安になってしまいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少