S学会の
会員でもない人間の家に訪問して、元気?体調は大丈夫?仕事はどう?など他愛もない会話をわざわざしに来る行動って何だと思いますか?
機嫌取りからの勧誘行動ですかね?
上からの者に命じられて、ああいう行動してるんですかね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も、「引っ越し先の住所教えて」と言われた時は、ゾッとしました。
その時は、「申し訳ありませんが、この地域のどなたにも引っ越し先は教えたくありませんので、お宅だけじゃなく、誰にも申し上げるつもりはございませんので、失礼します。」とキッパリ言い切りました。
それでも何だかんだ言って来たら、プライバシーの問題ですのでごめんなさい。と迷惑そうな顔をして、やっとやめてくれました。
選挙が近づくとK党に入れて、と言って来るでしょう?そういう時も、「はいわかりました、入れておきます」と返して、別に本当に入れなくていいので。
どなたかも書かれている様に、基本、関わらない事です。
- << 16 レスありがとうございます。 引っ越し先まで教えてくれてって完全なるストーカーですよね! 怖い怖い。 教えるわけねぇすよね! 両親がソウカの幽霊です。 4さんの言うとおり選挙の時にうっとおしくくるのでエア投票で誤魔化してます。
学会に知人がいました。
学会に限らず、伝道をする宗教の人たちは、伝道自体が修行だったり、自分にとって良い行いだったりするし、宗教によっては勧誘してより多く新規信者を獲得した人が評価されたりします。
学会は更に新聞を取ってもらうこと、選挙で支持政党が勝つことに尽力することも評価されるので、熱心な人ほど活動が活発です。
知人男性は合コンだと言われて行ったら、女子は軒並み学会員だった、なんて話もあります。
信じる人々にとって、信じない人を勧誘することは、相手にとっても良いことと信じてますから、多少迷惑がられても「信じられないなんて気の毒なひと。救ってあげないと」としか思わないのだと思いますよ。
- << 7 迷惑な話ですよね。私の知人で信者さんいますけど(距離置いてます)、 この30年、彼女が幸せになったの一度も見た事ないんです💦💦 旦那さんと信仰がどうのでケンカばかりして離婚するし、他にも色々ありますが、 結局、彼女が思う通りにしないからと宗教を押し付け、宗教を盾にものを言う事が、周りに迷惑かけてるって気付いてない。 周りはきちんと、信仰は、するのも自由、しないのも自由だからね、と言っても、信仰しない人を悪者だと思っている様な人だからね。 同じ様な信者と結婚すればいいのにね。
- << 17 レスありがとうございます。 伝道、つまり伝え回るってことですね。 そこまでガチに信仰を押し売りしてたら引きますよね。 合コンの女性が全て学会員? ソウカさんはホントいい話を聞かないですね。 余計なお節介ばかりですね。
>> 5
学会に知人がいました。
学会に限らず、伝道をする宗教の人たちは、伝道自体が修行だったり、自分にとって良い行いだったりするし、宗教によっては…
迷惑な話ですよね。私の知人で信者さんいますけど(距離置いてます)、
この30年、彼女が幸せになったの一度も見た事ないんです💦💦
旦那さんと信仰がどうのでケンカばかりして離婚するし、他にも色々ありますが、
結局、彼女が思う通りにしないからと宗教を押し付け、宗教を盾にものを言う事が、周りに迷惑かけてるって気付いてない。
周りはきちんと、信仰は、するのも自由、しないのも自由だからね、と言っても、信仰しない人を悪者だと思っている様な人だからね。
同じ様な信者と結婚すればいいのにね。
>> 30
学会には、一応役職ありますが
会社ではないので
訪問とかは、その人の意思ですね。
今の強気の態度で接してOKだと
思います。
…
30さん、ありがとうございます。
よくよく考えたらソウカは宗教チックな組織なだけで会社というのはありませんね。
この人らの怖いところはちょっと前まで単独の人、二人組の人ら、ローテーションで僕のとこに勧誘訪問に来てました。
今日は○○君(単独の人)が居ないので私達が来ましたぁ。って言ってました。
僕の鋼の心に諦めがついたのか、ほとんど最近は来なくなりました。
- << 37 そうです! 上とか下ではなく 横の連鎖で攻めて来ます! 毅然とした態度を崩さず とにかく迷惑!!という点を 譲ってはダメだと思います。
こちらのスレに書かれていることは事実ですが、あまり書きすぎないほうがいいです。彼らのいうところの「仏敵」に認定されでもしたら本当に恐ろしいことになります。いわゆる嫌がらせのターゲットにされます。単なるストーカーと思うことなかれ。人生が破綻するほどの嫌がらせですから。しかも内容を周囲に話しても信じてもらえないようなやり方で嫌がらせされます。下手すると精神病院行き。犯罪者の汚名を着せられることもあります。防犯パトロールに追いかけ回されプライバシーは無くなります。日本中どこへ行っても同じ目に遭います。彼らは日本のほぼ全ての土地や企業や組織に入り込んでいますから。
集団ストーカーで検索してみてください。この掲示板でもたくさんヒットします。何度も言いますが単なるストーカーではありません。日常の光景を巧みに利用して嫌がらせの限りを尽くします。メンタル弱い人や女性や若者や子供は精神を病み、本当におかしくなる人もいるし若い人ほど人生に失望して結果として自殺に追い込まれることもあります。学校のいじめなどは、ほぼこの集団ストーカーを疑ったほうがいいです。
彼らは信心でやっているため嫌がらせが止むことはありません。
彼らの勧誘が気に入らなければ、当たり障りなく「お疲れさまです」の一言を添えて穏便に距離を置くのが一番です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動2レス 34HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 115HIT ちょっと教えて!さん
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 34HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 256HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 383HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る