逃げ出したい

レス4 HIT数 536 あ+ あ-

2020/03/07 17:05(更新日時)

今すごく気持ちが乱れていて文章がまとまらず...💦私には兄がいて、その兄に苦しめられていてすごく苦しいし、いつか殺されるんじゃないかと思うくらい暴力が酷くなってきていて正直怖いです(落ち着いた時に本人が言っていたのですが暴力を振るっている時は記憶が曖昧になるのだそうです)兄が癇癪を起こすのは本当に突然なんです。私は今単位制の高校(週1のスクーリング)に通っていて普段は体調の面で今は家事等をしているのですが今日もいつものように一通りの家事を終わられせて自室でひと息ついていた時に突然からんできたんです。普段から私がすることなすこと全てに難癖つけて人格全否定までされて、それでもいつも我慢していました。私が悪くなくても謝ってその場をやり過ごしていました。でも毎日まいにちだと耐えられず反抗してしまったんです。お前はいつも何もせずに何をしているんだって言われて、私は好きでこうしている訳じゃない、自由も与えられない窮屈な場所になんていたくないのに...それで私は家事を1日してなぜ文句を言われなきゃいけないのか。と言ってしまったんです。そしたらすごい勢いで突き飛ばされてお腹と脊髄?の所を思いっきり殴ってきてそのまま私は倒れこんでしまったんです。そしたら兄は高笑いしだしてその後もずっと殴り蹴りで...あまりにもショックで私はフリーズ状態でした。反抗したお前が悪いゴミが!気持ち悪いお前の顔見ただけでイライラする何で生きてんの?と侮辱され罵倒され続け...何のために生きているのか本当に分からなくなってきて...。このまま兄の近くにいると自分が駄目になりそうで今すぐにでもこの環境から脱出したいんです。でもまだ高校を卒業できていないし週1通わないといけないとなると色々とがネックになっちゃって...でも早くこの場から逃げないと本当に自分がどうなるのか分からなくて怖くて怖くて耐えられないんです。

No.3016806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親はどう思ってるのかわかりませんが……
兄と離れて生活するのが良いのかな。

親とかに頼んででも兄から離してもらうようにしたほうが良いでしょうね。
兄はまだ反抗期なのかな、暴力を振るう原因とかが分かればいいけど。

No.2

スケープゴートになってます。
家族のサンドバッグね。
親に相談して解決してもらうのが一番だけど、どうですか?

No.3

それはつらいですね。
そのお兄さんを病院に通わせることはできないのですか??
それか主さんが、親戚がいるなら親戚の家に住んだりするのは、どうでしょうか?

No.4

現在親戚にも頼れるような雰囲気ではなく私自身、友人関係もほとんどなく逃げられる場所が親族では悲しいことに思い浮かびません...💦親に相談することが一番だとは思うのですが、やはり親なので兄に対して味方してしまうんじゃないかなと思うんです。私には権利も何も無いようなものなので...。アドバイスを否定するようなこと言ってすみません🙇💦
でも、どうしたらいいのか毎日不安なのとが色々重なっちゃって焦るばかりで...

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板